Вот только тоже не кричите, что я не поняла))), как Ч.Май
А будет ли оригинальностью - Любовь к Родине?
А будет ли оригинальностью - Любовь к Родине?
Штирлиц, если помните, тоже ходил с флагом со свастикой. Но любил ли он при этом нацистскую Германию и нацизм? Это я к тому, что сам по себе флаг еще ни о чем порой не говорит. Ну, обернем все унитазы триколорами - от этого наша любовь станет больше? И любовь ли это, флаг Родины в сортире?
Мода на ношение флага может прийти с какой угодно стороны.
Если девочке всеравно лишь круто, то есть и такие для которых российский флаг на груди - это стильно.
Если девочке всеравно лишь круто, то есть и такие для которых российский флаг на груди - это стильно.
А причем здесь сортир?
Нет вот сразу сортиры, взятки и все такое вспоминается. Неужели больше другого вспомнить нельзя? Что совсем-совсем-совсем нечего))).
Нет вот сразу сортиры, взятки и все такое вспоминается. Неужели больше другого вспомнить нельзя? Что совсем-совсем-совсем нечего))).
А что, разве американцы не оборачивают флаг вокруг мусорных ящиков? Я при этом не отрицаю, что они его просто вывешивают на домах.
Черный кот
guru
Нет, любовь к родине не есть лригинальность. Но это не значит, что от этого чувства нужно избавляться.
Сейчас читают
Женская гордость
9619
77
Сегодня тусовки не будет!!!!
30250
200
брюки vs. юбки
21316
193
Либерия основана США для освобождённых рабов - они просто купили эту территорию и переселили тех, кто хотел после отмены рабства. Поэтому и флаг такой. Так переселённые обратно негры стали счтать местных (и сдо сих пор некоторые считают) за чмо, и теперь там периодически возникает напряжённость.
>>>есть и такие для которых российский флаг на груди - это стильно.
Да, и большими буквами "RUSSIA"... Таких бритых "пацанов" (знали бы, чем "гордятся", называя себя "пацанами"), пожалуй, побольше на улицах родного города, чем даже девочек вроде Лены... Помнится, "Ералаш" был какой-то, там у мальчика была майка со словом "perestroyka", лет, наверное, 15-17 назад, так это до них, похоже, мода написания всего и вся латиницей доходит. Или же кому-то надо, чтобы молодёжь - будущее население - осознавала, что живёт не в России, а "in Russia"? Такое название больше подходит для пятьдесят первого штата, не так ли?
Да, и большими буквами "RUSSIA"... Таких бритых "пацанов" (знали бы, чем "гордятся", называя себя "пацанами"), пожалуй, побольше на улицах родного города, чем даже девочек вроде Лены... Помнится, "Ералаш" был какой-то, там у мальчика была майка со словом "perestroyka", лет, наверное, 15-17 назад, так это до них, похоже, мода написания всего и вся латиницей доходит. Или же кому-то надо, чтобы молодёжь - будущее население - осознавала, что живёт не в России, а "in Russia"? Такое название больше подходит для пятьдесят первого штата, не так ли?
>>>>> Это всё Вы в газете "Известия" прочитали? Читайте дальше, и, главное, верьте каждому
слову.
Странное дело - Путин вроде подружился с Бушем, а его подданные по-прежнему не
любят американцев...Вам Саддам и компания ближе?
А тебе дилетант кто ближе - Буш и Иди Амин ?
слову.
Странное дело - Путин вроде подружился с Бушем, а его подданные по-прежнему не
любят американцев...Вам Саддам и компания ближе?
А тебе дилетант кто ближе - Буш и Иди Амин ?
>>>>> вот я считаю что американский флаг очень красивый. Почему бы ни носить одежду с
таким флагом? Он яркий,орегинальный(больше же не у кого нету такого флага),все
внимание обращают сразу. Какая разница что мы когда-то там давно воевали с ними?
Сейчас же не воюем. И английский флаг тоже очень красивый и орегинальный. Я себе
хочу купальник с таким флагом потому что американский уже довольно много,кто
носит. Хочется необычности. Никто такой не видел где продается?
Во стрем .
таким флагом? Он яркий,орегинальный(больше же не у кого нету такого флага),все
внимание обращают сразу. Какая разница что мы когда-то там давно воевали с ними?
Сейчас же не воюем. И английский флаг тоже очень красивый и орегинальный. Я себе
хочу купальник с таким флагом потому что американский уже довольно много,кто
носит. Хочется необычности. Никто такой не видел где продается?
Во стрем .
>>>>>Чё вы все на меня накинулись,а? Сами же говорите,что под русским флагом только
воровали и взятки брали. Какая разница что кто-то американский флаг оденет? Вы
наверное хотите,чтобы все одинаковые были и никто не выделялся? Легко вот так вам
по интернету нагадить хорошего никто не скажет никогда.
На тебя накинулись потому что ты выделяешься какой-то отстойностью .
воровали и взятки брали. Какая разница что кто-то американский флаг оденет? Вы
наверное хотите,чтобы все одинаковые были и никто не выделялся? Легко вот так вам
по интернету нагадить хорошего никто не скажет никогда.
На тебя накинулись потому что ты выделяешься какой-то отстойностью .
А что, есть сомнения? Хотя, что это я...Некоторым и Ленин до сих пор живее всех живых. ВЫ из их числа, да? Ну тады ой.
>>>>>А что, есть сомнения? Хотя, что это я...Некоторым и Ленин до сих пор живее всех
живых. ВЫ из их числа, да? Ну тады ой.
-----------------------------------------------------
А некоторым вообще Боже царя храни . Вы батенька не из этих ли ?
живых. ВЫ из их числа, да? Ну тады ой.
-----------------------------------------------------
А некоторым вообще Боже царя храни . Вы батенька не из этих ли ?
При царе не жил, сравнивать не могу. Жил при коммунизме, при перестройке, теперь вот живу при капитализме - пока что сравнение в пользу последнего.
Жил при коммунизме
Круто!
Может, всё-таки, при коммунистах? Три большие разницы, как-никак...
Ну вот теперь давайте будем к словам цепляться...
Ну хорошо, при развитом социализме.
Ну хорошо, при развитом социализме.
Согласитесь, всё же, что коммунизм к тем "коммунистам" прямого отношения не имеет.
Мода на ношение флага может прийти с какой угодно стороны.А Вы лично видели хоть одного человека с российским флагом на груди?? Я, к сожалению, нет...
Хотя возникает идея прикшить на майку флаг России и написать кто-то вроде "...У меня на майке РОССИЙСКИЙфлаг, а не американский, потому что моя Родина - РОССИЯ, а не США!... " Примитив, конечно - любовь к Родине не на майке должна быть... Но глядя на звёздно - полосатых девиц так и хочется ответить им чем-то подобным... Так что, если увидите на улице девушку в подобной майке, то знайте - это я.
< Ко всему прочему, при печати, в большинстве случаев на CMYK машинах, синий проваливается по определению, результат - грязно-голубая полоса.
Интересно, откуда такие сведения? И отчего бы "слетать" конкретно "циану"... не въеду в логику, если честно. Слетает цвет у нерадивого печатника, причем, неважно, какой именно. Я не в курсе, какая точно процентовка у синего на нашем флага (возможно даже, сплошной циан), но "завалить" его, превратив в грязно-голубую полосу, по моему, зело проблематично. Что-то вы тут погорячились..
Интересно, откуда такие сведения? И отчего бы "слетать" конкретно "циану"... не въеду в логику, если честно. Слетает цвет у нерадивого печатника, причем, неважно, какой именно. Я не в курсе, какая точно процентовка у синего на нашем флага (возможно даже, сплошной циан), но "завалить" его, превратив в грязно-голубую полосу, по моему, зело проблематично. Что-то вы тут погорячились..
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>А где это модно? У вас в Колпашево что-ли?
Бредите-с... ну-ну....
Бредите-с... ну-ну....
С негласного позволения Matrix_Agent`акопирую в эту ветку мессагу вышеобозначенного фоумца, которая оказалась в ветке про сотовую связь, но, видимо, по ошибке.
Matrix_Agent
@Не знаю, конечно, как для нашей продвинутой молодежи обстоят дела, однако для
меня надпись на майке - что-то, вызывающее гордость, что ли, какую-то...Или хотя
бы ассоциации. Например, недавно с удовольствием приобрел футболку с НГУшной
символикой. И с удовольствием таскаю майку с логотипом фирмы, в которой я
работаю...Возможно, я сильно отстал от моды, конечно. Но, когда вижу бритого
обкуренного дебила с надписью "РОССИЯ" (или RUSSIA) на футболке - никаких
положительных ассоциаций касательно гордости за свою страну, увы, не
возникает...То же самое относится и к малолетним и не очень девочкам,
орЕгинальным, блин. Посему для кого-то просто все это - вопрос моды, еще раз
повторюсь, активно навязываемой прессой, телевидением и так далее...В силу
недоразвитости собственных мозгов они не могут оценить того, что мода эта отнюдь
не способствует чему-либо, кроме любви к западному образу жизни...Который,
опять же, ассоциируется со всеобщим счастьем...В общем, молодо-зелено. Я, когда
мне было лет 17-18, старался выделится, правда, несколько другим способом, тем,
что тогда называлось "неформальством"...Смысл - тот же. Будем надеятся, что
годам к 20-ти у ЭТОГО поколения такая страсть к американской и прочей
импортной символике пройдет, может, станут нормальными людьми...Правда, на
смену им придет другое поколение, но это тема для отдельного разговора...
--------------------
Надеюсь, вы по достоинству оцените мои недостатки... @
Matrix_Agent
@Не знаю, конечно, как для нашей продвинутой молодежи обстоят дела, однако для
меня надпись на майке - что-то, вызывающее гордость, что ли, какую-то...Или хотя
бы ассоциации. Например, недавно с удовольствием приобрел футболку с НГУшной
символикой. И с удовольствием таскаю майку с логотипом фирмы, в которой я
работаю...Возможно, я сильно отстал от моды, конечно. Но, когда вижу бритого
возникает...То же самое относится и к малолетним и не очень девочкам,
орЕгинальным, блин. Посему для кого-то просто все это - вопрос моды, еще раз
повторюсь, активно навязываемой прессой, телевидением и так далее...В силу
недоразвитости собственных мозгов они не могут оценить того, что мода эта отнюдь
не способствует чему-либо, кроме любви к западному образу жизни...Который,
опять же, ассоциируется со всеобщим счастьем...В общем, молодо-зелено. Я, когда
мне было лет 17-18, старался выделится, правда, несколько другим способом, тем,
что тогда называлось "неформальством"...Смысл - тот же. Будем надеятся, что
годам к 20-ти у ЭТОГО поколения такая страсть к американской и прочей
импортной символике пройдет, может, станут нормальными людьми...Правда, на
смену им придет другое поколение, но это тема для отдельного разговора...
--------------------
Надеюсь, вы по достоинству оцените мои недостатки... @
>>>>>>Но, когда вижу бритого
возникает...
А почему это должно вызывать именно эти чувства. Товарисч, одевая такую одежда, думаю, в первую очередь не на вашу реакцию расчитывает. Мне, допустим, такой вид претит, но это же мои проблемы.
>>>>>однако для
меня надпись на майке - что-то, вызывающее гордость, что ли, какую-то...
А для меня нет, ну и что с того... Почему вы свои взгляды пытаетесь экстраполировать на всеобщие понятия моды, одежды?? Это лишь ваше частное мнение, что надпись - это то то и то то.
>>>>>В силу
не способствует чему-либо, кроме любви к западному образу жизни..
Вы не правы с точностью до наоборот. Это не от недоразвитости мозгов подсростков (что вполне естественно), а от недоразвитости могзгов именно взрослых.
>>>>может, станут нормальными людьми..
Думаю, они о вас тоже самое могут сказать........Мож для них ходить с надписью фирмы, в которой работаешь - это моветон. Вот, может через пару лет переболеете этим, станете нормальным...
возникает...
А почему это должно вызывать именно эти чувства. Товарисч, одевая такую одежда, думаю, в первую очередь не на вашу реакцию расчитывает. Мне, допустим, такой вид претит, но это же мои проблемы.
>>>>>однако для
меня надпись на майке - что-то, вызывающее гордость, что ли, какую-то...
А для меня нет, ну и что с того... Почему вы свои взгляды пытаетесь экстраполировать на всеобщие понятия моды, одежды?? Это лишь ваше частное мнение, что надпись - это то то и то то.
>>>>>В силу
не способствует чему-либо, кроме любви к западному образу жизни..
Вы не правы с точностью до наоборот. Это не от недоразвитости мозгов подсростков (что вполне естественно), а от недоразвитости могзгов именно взрослых.
>>>>может, станут нормальными людьми..
Думаю, они о вас тоже самое могут сказать........Мож для них ходить с надписью фирмы, в которой работаешь - это моветон. Вот, может через пару лет переболеете этим, станете нормальным...
Matrix_Agent
guru
Спасибо за перемещение текста - сам не успел, уехал:-)
>>>А почему это должно вызывать именно эти чувства. Товарисч, одевая такую одежда, думаю, в первую очередь не на вашу реакцию расчитывает. Мне, допустим, такой вид претит, но это же мои проблемы.>>А для меня нет, ну и что с того... Почему вы свои взгляды пытаетесь экстраполировать на всеобщие понятия моды, одежды?? Это лишь ваше частное мнение, что надпись - это то то и то то.Вы не правы с точностью до наоборот. Это не от недоразвитости мозгов подсростков (что вполне естественно), а от недоразвитости могзгов именно взрослых.>>Думаю, они о вас тоже самое могут сказать........Мож для них ходить с надписью фирмы, в которой работаешь - это моветон. Вот, может через пару лет переболеете этим, станете нормальным...
>>>А почему это должно вызывать именно эти чувства. Товарисч, одевая такую одежда, думаю, в первую очередь не на вашу реакцию расчитывает. Мне, допустим, такой вид претит, но это же мои проблемы.>>А для меня нет, ну и что с того... Почему вы свои взгляды пытаетесь экстраполировать на всеобщие понятия моды, одежды?? Это лишь ваше частное мнение, что надпись - это то то и то то.Вы не правы с точностью до наоборот. Это не от недоразвитости мозгов подсростков (что вполне естественно), а от недоразвитости могзгов именно взрослых.>>Думаю, они о вас тоже самое могут сказать........Мож для них ходить с надписью фирмы, в которой работаешь - это моветон. Вот, может через пару лет переболеете этим, станете нормальным...
Technopunk
experienced
А мне нравится!
Потому что его Prodigy носит!
Это круто!
Потому что его Prodigy носит!
Это круто!
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>Товарисч, одевая такую одежду, ИМХО, стремиться выделиться из толпы.
Ну опять вы все за всех решили....
Ды кто ж знает, что там под этой лысой головой.
>>>>>>Мне претит такая мода - и я,
ИМХО, не считаю, что это только МОИ проблемы. Как не является, например, только МОЕЙ проблемой
привычка некоторых наших сограждан красть мобильники у других сограждан. Это я, конечно,
утрирую, но все же.
Собссно говоря, вы не утрируете, а подменяете понятия.
Воровство - уголовно наказуемое деяние.
Ношение одежды же, пока это не нарушает законодательство является ЧАСТНЫМ делом каждого, по сему НИКОГО больше не касается.
>>>>Но: я отнюдь не думаю, что
можно отнести к моде (в том плане, в котором это слово применимо к дизайну одежды) моду (в
смысле привычку к чему-либо (см. "завел моду") носить чуждую символику, и, через это, символику
нашу, но, опять же, в тех формах, которые для нас не особенно традиционны.
Ну что такое мода?? Почему вы считаете ношение вещей с символикой привычкой, думаю это нарвяд ли так. На следующий вполне возможно этого не будет.
Не так давно я купил себе рубашку Tommy Hilfiger в американском фолк-стиле. И вот производитель, который считает себя и позиционирует как создателя одежды в американском духе, и использующий почти в каждой рекламе символику своей страны на рубашке не разместил ни единого кусочка своего флага. Зато китаезы клепают его где не попадя, на своем тряпье... странно??
>>>>Хорошо, с вашей точки зрения, чему способствует появление подростка с импортной символикой в
одежде для него самого?
В большинстве, ИМХО, как приятного (пусть даже модного) рисунка/изображения. А не по убеждениям, что там хорошая жизнь и т.п.
Ну опять вы все за всех решили....
Ды кто ж знает, что там под этой лысой головой.
>>>>>>Мне претит такая мода - и я,
ИМХО, не считаю, что это только МОИ проблемы. Как не является, например, только МОЕЙ проблемой
привычка некоторых наших сограждан красть мобильники у других сограждан. Это я, конечно,
утрирую, но все же.
Собссно говоря, вы не утрируете, а подменяете понятия.
Воровство - уголовно наказуемое деяние.
Ношение одежды же, пока это не нарушает законодательство является ЧАСТНЫМ делом каждого, по сему НИКОГО больше не касается.
>>>>Но: я отнюдь не думаю, что
можно отнести к моде (в том плане, в котором это слово применимо к дизайну одежды) моду (в
смысле привычку к чему-либо (см. "завел моду") носить чуждую символику, и, через это, символику
нашу, но, опять же, в тех формах, которые для нас не особенно традиционны.
Ну что такое мода?? Почему вы считаете ношение вещей с символикой привычкой, думаю это нарвяд ли так. На следующий вполне возможно этого не будет.
Не так давно я купил себе рубашку Tommy Hilfiger в американском фолк-стиле. И вот производитель, который считает себя и позиционирует как создателя одежды в американском духе, и использующий почти в каждой рекламе символику своей страны на рубашке не разместил ни единого кусочка своего флага. Зато китаезы клепают его где не попадя, на своем тряпье... странно??
>>>>Хорошо, с вашей точки зрения, чему способствует появление подростка с импортной символикой в
одежде для него самого?
В большинстве, ИМХО, как приятного (пусть даже модного) рисунка/изображения. А не по убеждениям, что там хорошая жизнь и т.п.
Панк?
Панкам ведь монопенисуален внешний вид, как и все остальные псевдоценности окружающего мира...
>>>Это круто!
Зато не очень круто бросаться первыми попавшимися цитатами из творчества британских панков. Вот, к примеру:
'Cause I wanna be Anarchy
It's the only way to be
ещё можно было бы посчитать за панк-цитату...
Вам, кстати, не мешало бы с Леной2003 познакомиться...
Панкам ведь монопенисуален внешний вид, как и все остальные псевдоценности окружающего мира...
>>>Это круто!
Зато не очень круто бросаться первыми попавшимися цитатами из творчества британских панков. Вот, к примеру:
'Cause I wanna be Anarchy
It's the only way to be
ещё можно было бы посчитать за панк-цитату...
Вам, кстати, не мешало бы с Леной2003 познакомиться...
Раппенгорс
activist
Это не красиво и модно, это пошло и безвкусно. Но для толпы нельзя бисером шить - не поймут. А сколько еще разного символизма кругом !
Я думаю, в NYP ходят не за приобщением ... Там элементарно чисто, неубого, есть бесплатный туалет. Я сам туду захожу иногда - наполнить бутылку водой, чтобы слить в бачок омывателя (стекла своего автомобиля)
Я думаю, в NYP ходят не за приобщением ... Там элементарно чисто, неубого, есть бесплатный туалет. Я сам туду захожу иногда - наполнить бутылку водой, чтобы слить в бачок омывателя (стекла своего автомобиля)
ТОРМОЗ
guru
Где же купить российский флаг? На антенну автомобильную хочу повесить в планируемом автопробеге..
На Восходе - только большие российские флаги, в Военторге - дефицит говорят... Есть еще идеи?
На Восходе - только большие российские флаги, в Военторге - дефицит говорят... Есть еще идеи?
Раппенгорс
activist
[цитатаЕсть еще идеи?
сшить из флагов кока-колы, пепси-колы и нивеи. Вот это будет почетно.
сшить из флагов кока-колы, пепси-колы и нивеи. Вот это будет почетно.
ТОРМОЗ
guru
Этому место в сортире. А я свою железяку люблю.
А китайцы специально американский флаг всюду лепят. Они не дураки, знают, что в той же России нашей такие тряпки на ура разойдутся...
А российский флаг сшить элементарно, не будучи при этом швеёй-мотористкой. А то кто-то там опять интересуется - где взять...
А российский флаг сшить элементарно, не будучи при этом швеёй-мотористкой. А то кто-то там опять интересуется - где взять...
AirPlaY
v.i.p.
>>>>Они не дураки, знают, что
в той же России нашей такие тряпки на ура разойдутся...
Угу, может оин еще и маркетинговые исследования заказывают по этому поводУ???
Ляпают они, что под руку попалось - все равно ведь будут носить. Народ который это покупает, больше на цену, чем на моду ориентируется....
в той же России нашей такие тряпки на ура разойдутся...
Ляпают они, что под руку попалось - все равно ведь будут носить. Народ который это покупает, больше на цену, чем на моду ориентируется....
>>>>Не скажите, девицы на барахолках ИМЕННО ТАКИЕ майки ищут! Лена2003 - яркий тому пример...
///...И английский флаг тоже очень красивый и орегинальный...
Если б я знал такие слова, то я тоже бы носил такой флаг
///
Тута измилинами шевелить надобно - это от слова ОРЕГОН! Во как!
Если б я знал такие слова, то я тоже бы носил такой флаг
///
Тута измилинами шевелить надобно - это от слова ОРЕГОН! Во как!
AirPlaY
v.i.p.
>>>>>Не скажите, девицы на барахолках ИМЕННО ТАКИЕ майки ищут!
Ну так если на барахолках больше ничего и нету....
Ну так если на барахолках больше ничего и нету....
Мне видится, человек под псевонимом Resist имел ввиду нечто другое, нежели моду - а ведь именно в сферу моды и вкусовых предпочтений зашла дискуссия...
Я зашёл по ссылке на сайт "антиглобалистов" - там говорится немного о другом. Многое в идеях "антиглобализма" весьма и весьма спорно, но сейчас об этом не буду. На мой взгляд, человек хотел сказать другое:
-идёт широкомасштабная экспансия западной, прежде всего северо-американской культуры
проявляется она в
*культурной сфере (фильмы, книги, мода, стиль жизни...)
*промышленной и технологической сфере (оборудование, технологии с привязкой к стране происхождения...)
*политико-идеологической сфере (политическая модель, ценности...)
преследует это всё довольно простые экономические цели:
- поддержание эффективности собственной экономики. Экономика большинства западных стран не может более существовать в современном виде без подпитки извне, иначе говоря она потребляет больше, чем производит в физическом объёме. Тот высокий уровень КПД экономики во многом достигается из слепого вынесения затратных производств за пределы и переориентацию на контрольные и технологические функции.
- доступ к ресурсам. Сырьевым, промышленным, человеческим (генетическим в т.ч.)
- освоение рынков сбыта. Опять же для поддержания собственной экономики
- …
Resist совершенно прав, добиться увеличения объёмов потребелния «нужной» продукции проще через подсознание: с детства воспитываемое (напр. «ксерокс и кока-кола были всегда»), агрессивно навязываемое (real american quality, сделай паузу… и т.д.) И обилие американской символики есть лишнее подтверждение сегодняшнего уровня влияния/состояния экспансии культуры.
Очень спорный вопрос, который здесь обсуждался, насколько это пагубно для нас всех… Я бы не давал однозначных ответов. Мало кто хочет возвращения в “прекрасное далёко”, но и быть зависимым от янки тоже нет желания.
Я не думаю, что есть какой-то целенаправленный заговор против России и русских, думаю, нас рассматривают гораздо более прагматично: как кусок жирной бесхозной земли. И этому надо противостоять. Как? РАБОТАТЬ.
З.Ы. при всём при этом я есть убеждённый антиамериканист, на бытовом уровне уже 5ый год игнорирующий их товары (от автомобилей до жевательной резинки)
Я зашёл по ссылке на сайт "антиглобалистов" - там говорится немного о другом. Многое в идеях "антиглобализма" весьма и весьма спорно, но сейчас об этом не буду. На мой взгляд, человек хотел сказать другое:
-идёт широкомасштабная экспансия западной, прежде всего северо-американской культуры
проявляется она в
*культурной сфере (фильмы, книги, мода, стиль жизни...)
*промышленной и технологической сфере (оборудование, технологии с привязкой к стране происхождения...)
*политико-идеологической сфере (политическая модель, ценности...)
преследует это всё довольно простые экономические цели:
- поддержание эффективности собственной экономики. Экономика большинства западных стран не может более существовать в современном виде без подпитки извне, иначе говоря она потребляет больше, чем производит в физическом объёме. Тот высокий уровень КПД экономики во многом достигается из слепого вынесения затратных производств за пределы и переориентацию на контрольные и технологические функции.
- доступ к ресурсам. Сырьевым, промышленным, человеческим (генетическим в т.ч.)
- освоение рынков сбыта. Опять же для поддержания собственной экономики
- …
Resist совершенно прав, добиться увеличения объёмов потребелния «нужной» продукции проще через подсознание: с детства воспитываемое (напр. «ксерокс и кока-кола были всегда»), агрессивно навязываемое (real american quality, сделай паузу… и т.д.) И обилие американской символики есть лишнее подтверждение сегодняшнего уровня влияния/состояния экспансии культуры.
Очень спорный вопрос, который здесь обсуждался, насколько это пагубно для нас всех… Я бы не давал однозначных ответов. Мало кто хочет возвращения в “прекрасное далёко”, но и быть зависимым от янки тоже нет желания.
Я не думаю, что есть какой-то целенаправленный заговор против России и русских, думаю, нас рассматривают гораздо более прагматично: как кусок жирной бесхозной земли. И этому надо противостоять. Как? РАБОТАТЬ.
З.Ы. при всём при этом я есть убеждённый антиамериканист, на бытовом уровне уже 5ый год игнорирующий их товары (от автомобилей до жевательной резинки)
Компьютер - американское изобретение. Интернет - тоже американское изобретение. Электрические лампочки придумал американец Эдисон. Об этом на форуме уже писали.
Черный кот
guru
12 декабря 1876 года русский инженер Павел Яблочков открыл так называемую "электрическую свечу", в которой две угольные пластинки, разделенные фарфоровой вставкой, служили проводником электричества, накалявшего дугу, и служившую источником света. Лампа Яблочкова нашла широчайшее применение при освещении улиц крупных городов Эдиссон начал работать над проблемой электрического освещения ещё в 1877 году. За полтора года он провел более 1200 экспериментов. 21 октября 1879 года он подключил к источнику питания лампу, которая горела два дня. В 1880 году Томас Эдиссон запатентовал свое изобретение.
Действительно экспансия культуры.
Действительно экспансия культуры.
Т.е., получается, Эдисон обошел Яблочкова в том, что он запатентовал, т.е. поимел признание его прав и пр.? Выходит, в итоге за бугром признают именно Эдисона (как в случае с изобретением радио - Маркони)?
Черный кот
guru
Выходит так, у наших изобретателей жилка коммерческая отсутствует :(.
Ок, согласен. А если вернуться к теме топика - может ли ношение на майке штатовского флага, поедание американского блюда "хот-дог", использование Интернета и т.д. изменить национальность, психологию и пр.?
Черный кот
guru
Не знаю, не психолог.
Скорее да чем нет, поскольку я все-таки сопоставляю распространение этих маек с началом войны в Ираке (заметьте, США и Англия), следовательно это именно акция этих стран на поддержание своего авторитета. А в их правительствах не дураки сидят, не будут деньги впустую расходовать. Да даже не деньги, пальцем лишний раз шевелить не будут.
Скорее да чем нет, поскольку я все-таки сопоставляю распространение этих маек с началом войны в Ираке (заметьте, США и Англия), следовательно это именно акция этих стран на поддержание своего авторитета. А в их правительствах не дураки сидят, не будут деньги впустую расходовать. Да даже не деньги, пальцем лишний раз шевелить не будут.
Ок, согласен. А если вернуться к теме топика - может ли ношение на майке штатовского флага, поедание американского блюда "хот-дог", использование Интернета и т.д. изменить национальность, психологию и пр.?ДА! БЕЗУСЛОВНО! Пока мы все будем поедать и попивать их продукт, наши (ваши ит.д.) бабушки и дедушки никогда не увидят нормальных пенсий, и т.д. примеров можно привести множество, и не только про пенсии. Уверен, тем будущим менеджерам, директорам, что носят майки с флагами и орлами, не посилам будет сделать так, что торговая марка "Буратино" (первое, что пришло в голову) стала всемирной известностью. Всегда и всему есть конец, возможно, что и национальность может поменяться... Осталось только немного подзабыть русский - не беда, английскийм то, почти, владеем...
С уважением ко всем.