Чиновники - самое занудное племя
1533
4
Shaggy
veteran
Ух, как меня достали чиновники... Недавно собираю подписи для напечатания автореферата. Половину собрал, даже больше, потом прихожу у проректора ставить - дык он забирает бланк, и говорит - приходите завтра. Ну что ему стоило поставить подпись сразу?! Можно подумать, что он проверяет там чего-то или согласовывает с кем-то... Зануды
Если Вам так не нравится общаться с чиновниками, то не следует защищать диссертацию. Лучше пойти дворником в ЖЭУ - у бригада дворников бюрократических замашек нет.
А наука связана с чиновничеством во всем мире - перечитайте хотя бы "Наставники" или "Коридоры власти" Ч.П.Сноу.
А наука связана с чиновничеством во всем мире - перечитайте хотя бы "Наставники" или "Коридоры власти" Ч.П.Сноу.
Если бы только в науке чиновничество... Те же дворники - попробуйте получить зарплату по справке, а не по паспорту (ну сдан паспорт на обмен) - больше половины не получите, типа несите реальный паспорт... И это натуральная ситуация, сосед у меня такой.
Вот извести как нибудь ентих чиновников - это да... Пусть не всех, но хоть заставить их делать то, что они должны, а не то, что они хотят...
Вот извести как нибудь ентих чиновников - это да... Пусть не всех, но хоть заставить их делать то, что они должны, а не то, что они хотят...
Ну во-первых, какой же он (чин?)овник?
Это ж проректор!
Во вторых, ему прочитать надо..., вдруг ты там галиматью написал. А он такой серьезный и высокообразованный человек подпишется (по понятиям) за тебя.
Думай что пишешь.
А в третьих, он - бюрократ. Ты никуда не денешься. А таких как ты - вон сколько! На вас дня не хватит. А он один!
А потом совет: перед тем как ему дать на подпись что-то, надо спросить типа: Сан Саныч, вы свободны? или: я могу у вас отнять минутку?
И при положительном ответе: СМЕЛО давай на подпись любой документ.
А то был случай: студент ловит в коридоре такого же чиновника и впаривает ему дипломную работу. А этот "чиновник" из туалета только что вышел. И не хотел мокрыми руками брать работу у студента.
(Никакого чувства такта).
Это ж проректор!
Во вторых, ему прочитать надо..., вдруг ты там галиматью написал. А он такой серьезный и высокообразованный человек подпишется (по понятиям) за тебя.
Думай что пишешь.
А в третьих, он - бюрократ. Ты никуда не денешься. А таких как ты - вон сколько! На вас дня не хватит. А он один!
А потом совет: перед тем как ему дать на подпись что-то, надо спросить типа: Сан Саныч, вы свободны? или: я могу у вас отнять минутку?
И при положительном ответе: СМЕЛО давай на подпись любой документ.
А то был случай: студент ловит в коридоре такого же чиновника и впаривает ему дипломную работу. А этот "чиновник" из туалета только что вышел. И не хотел мокрыми руками брать работу у студента.
(Никакого чувства такта).
Вот головняк-то у Вас...
Вы один раз попробуйте договор аренды помещения в Мэрии получить. Тогда и пообсуждаем чиновников...
Вы один раз попробуйте договор аренды помещения в Мэрии получить. Тогда и пообсуждаем чиновников...