Хамство в магазинах НСК-А
5722
41
купил вот недавно диван в одной конторе ООО "Мовел " (находится в ККК "ДЮЖИНА")называется - мало того что привезли в разорванном состоянии - так и на мою законную просьбу оплатить компенсацию - пока не привезут новый (причем ждать 12 дней да к тому же обивка явно будет хуже) ответили хамским откликом - мы же вам пошли на встречу - заказали для вас другой диван ...
Вотя что не понимаю - в совковые годы хамство было в почете у торговцев - сейчас ситуация ничуть не улучшилась, а разбираться по - серьезному - просто глупо - жалко времени..
одним словом уроды....
Вотя что не понимаю - в совковые годы хамство было в почете у торговцев - сейчас ситуация ничуть не улучшилась, а разбираться по - серьезному - просто глупо - жалко времени..
одним словом уроды....
Никто не хочет терять свои деньги. Поняв, что, как клиента и потенциального рекламного партнёра (не будуте же Вы, покупать в этой конторе что-либо и советовать её своим друзьям-приятелям, после того, как Вам привезли некачественный сабж) они потеряли, и решив, что ловить им у Вас более нечего, стали хамить. Всего то и делов. Вообще-то, хамства сейчас становится всё меньше и меньше..
бывает, есть магазин Надежда на м.Гагаринской, подавщицы - жуткие, похоже им плевать на все, да и магазин отстойный
Точно-точно! Часто бываю в этой "надежде". Туда только ходить ностальгировать по старым совковым годам. И эту ситуацию там ничем не исправить - магазин весьма интенсивно посещается и оборот, чувствуется, там неплохой. А для хозяина это главное, а не культура обслуживания.
А я покупал диван лет несколько назад в "финисте", это около ц. рынка. Мне обслуживание очень понравилось. Я даже на понравившуюся модель просил заменить цвет обивки - тут же перезвонили на фабрику, заказали то, что мне надо. Самое прикольное то, что у меня вежливо поинтересовались, что нетрудно ли мне будет подождать неделю исполнения заказа...
Короче говоря, я был доволен. Рекомендую.
Короче говоря, я был доволен. Рекомендую.
бывает, есть магазин Надежда на м.Гагаринской, подавщицы - жуткие, похоже им плевать на все, да и магазин отстойныйТам хозяева махровые советские торгаши еще с тех времен.
Там хозяева махровые советские торгаши еще с тех времен.Оно и видно по персоналу. Как хорошо они сами сохранились и стиль работы не хуже сохранили...
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
566021
2145
Проблема с БЗ)))
26679
277
Приятного аппетита .
3976
29
я знаком с хозяйкой этого магазина, оборот там сравним с хорошим супермаркетом, и она сама говорит, что надо перестраиваться, в супермаркет преобразоваться, но как подумает, что надо деньги вкладывать, переучивать продавцов, сразу отметает эту мысль напрочь, а я теперь хожу в Холидей-Классик, цены там больно уж радуют, в Садко на 10-15%% выше
Каждый день в Надежду хожу.. А куда деваться, других магазинов поблизости нет
я теперь хожу в Холидей-Классик, цены там больно уж радуютВ этом "Холидее" тоже нужно держать ухо востро...
1) Иногда цены в БД уже поышены, а ценники не сменены, так что платишь больше, чем рассчитывал. Объяснение умиляет: "Не успели напечатать новые ценники".
2) Один раз на пакете апельсинов оказалось два ценника (!!!) - старый и новый (притом новый я не заметил). Продавцы и товаровед повели себя совершенно по-совковому - вознамерились считать по более дорогому ценнику. Товар брать не стал, написал жалобу. Через некоторое время прочел ответ - наказали фасовщицу.
3) Более дорогой товар лежит рядом с ценником более аналогичного дешевого, а на товаре цены нет, только код . Как-то родители взяли упаковку "Коркунова" под табличкой "70 р", на кассе взяли 90 р. Выяснилось, что этикетка "90 р" висит в 2 метрах от взятых конфет, а конфет по 70 р уже давно нет в продаже.
4) Книга жалоб на видном месте не висит, ее приходится требовать у товароведа.
5) Приемщица сумок как-то заявила: "В следующий раз предупреждайте, что портфель тяжелый!"
И ведь знают, что альтернативы на массиве им нет ("Садко" далеко и намного дороже), и пользуются этим.
Да это не только в Новосибирске ,уверяю вас...Как-то с коллегой по работе шли по Тверской, решили по пиФку, зашли в Елисейский, который еще с дореволюционных времен славен был, короче, магазин с претензией, мягко выражаясь...На вопрос, есть ли холодное пиво, нам ответили, даже не повернув голову в нашу сторону, что, мол ,смотрите сами в холодильнике...Открывашки, как ни странно, у них тоже не нашлось. Пришлось открывать захигалкой, одну смогла открыть, вторую - стояла, корячилась, пока сердобольная продавщица из другоо отдела крикнула мне, мол, давай сюда бутылку и зажигалку, и, смачно щелкнув, открыла мне вторую бутылку:) Центр Москвы, бллин:)
Сэм, по поводу того, что обслуживание в последнее время улучшается...Не думаю, есть какие-то попытки, неплохое обслуживание в иностранных компаниях - они предъявляют к обслуживающему персоналу высокие требования, но, видимо, не в крови это еще у нас - у нас из вжеливого обслуживание зачастую становится навязчивым...
Сэм, по поводу того, что обслуживание в последнее время улучшается...Не думаю, есть какие-то попытки, неплохое обслуживание в иностранных компаниях - они предъявляют к обслуживающему персоналу высокие требования, но, видимо, не в крови это еще у нас - у нас из вжеливого обслуживание зачастую становится навязчивым...
1) Иногда цены в БД уже поышены, а ценники не сменены, так что платишь больше, чем рассчитывал. Объяснение умиляет: "Не успели напечатать новые ценники".Пару месяцев назад была такая же фигня в "Под строкой". Сначала я подумал, что не на тот ценник посмотрел. На следующий день проверил - действительно цена на ценнике и на кассе не совпадала, причем, естесственно, не в мою пользу. После звонка в торговую инспекцию все исправилось. В смысле ценник поменяли, а не цену снизили
3) Более дорогой товар лежит рядом с ценником более аналогичного дешевого, а на товаре цены нет, только код . Как-то родители взяли упаковку "Коркунова" под табличкой "70 р", на кассе взяли 90 р. Выяснилось, что этикетка "90 р" висит в 2 метрах от взятых конфет, а конфет по 70 р уже давно нет в продаже.Такие ситуации меня просто бесят, когда под товаром висит ценник на другой товар. А на нужный цена оказывается чуть ли не за метр от расположения. Почти во всех супермаркетах такое встречается
ЗЫ. Несколько месяцев назад был топик "Черные списки". Там тоже обсуждалась проблема обслуживания.
... как-то с коллегой по работе шли по Тверской ...эт ты здорово загнула
ЗЫ извини,конечно, если обидел (больше не буду), просто бросилось в глаза как-то
ЗЗВ еще раз сорри
Rina
veteran
Да это не только в Новосибирске ,уверяю вас...Возможно не только, но все приезжие отмечают эту особенность как "достопримечательность" именно нашего города. Приезжала знакомая с Магаданской области!!! - так она была просто в шоке от обслуживания в нашем ГУМе.
Ну в нем и действительно обслуживание оставляет желать лучшего, но все же это еще далеко не худшее обслуживание.
хех..когда после отпуска на Алтае я зашел "под строку" то понял что обслуживание всётаки есть. В откровенно "совковые" магазины захожу только в случае острой необходимости...хотя культура всётаки появляется....например если раньше покупая холодильник надо было заморачиватся на тему где словить машину, кто его погрузит и потом поднимет на этаж...то щяс пжалста..и доставка и подключение "бесплатно" ну и пусть это изначально заложено в цену товара..зато снимает гору ненужных головняков. Ещё пример..левобережка..и гигант тут же..перед НГ тарились в последнем и не пожалели..т.к. зашли..накидали в одну телегу..загрузили в багажник и уехали..ни какой беготни по сотням ларьков %-))
вопщем всё познается в сравнении....
вопщем всё познается в сравнении....
Ну е-мае:) Даж не подумала, что так можно отреагировать:) На самом деле (все-таки, на всякий случай, объясню:), раньше офис находился в одном из переулков Тверской улицы:) Когда туда переехали, сами же шутили, кстати, мол, че, девченки, на Тверской почти работаем..:)))))
Не обижаюсь, не волнуйся:)
Не обижаюсь, не волнуйся:)
Интересно, почему так?..Моя мама, кстати (щас только вспомнила), приехав из Челябинска, говорила, мол, какие там вежливые люди..Ну, думаю, она чуть преувеличила, но все-таки, видимо, контраст был..
Согласен по поводу Холидея - любят они прикинуться овечками (продать дешевый товар по цене дорогого)- но как я понимаю это проделки персонала а не политика самого магазин, А вот в есть такая контора "ТД СИБИРИАДА на Арбузова" - вот они частенько гонят хрень типа цена исит одна а на кассе вдруг выясняется что вы должны + 500 руб - типа цены старые.
Но честно говоря как - то обидно когда тебя держут за идиота - совок прошел а торгаши остались...
Но честно говоря как - то обидно когда тебя держут за идиота - совок прошел а торгаши остались...
не обижаешься - эт хорошо!
просто люди разные бывают, некоторые все в штыки воспринимают.
так держать
просто люди разные бывают, некоторые все в штыки воспринимают.
так держать
Что-то я такого в Москве ни разу не видывал. Чудеса какие-то. Новосибирск и вправду славен своей "обходительностью", но в столице вроде все вежливые. Хотя может быть просто везло пока :-)))
Везло:) Чесс слово - везло:) Почти два года уж как...и всякое бывало, поверьте:)
Еще при совке говорили: "чем дальше на восток тем люди лучше"...
Это точно! Только лучше они слишком далеко на восток... В Японии где-нибудь...
Черный кот
guru
А вот это уже не факт, сомневаюсь, что если через тихий перевалить то утверждение сохранит свою верность.
Urik
veteran
Город Мирный. Захожу в магазин, стоит батарея пива, и висит всего два ценника, один на третей Балтике, другой на Клинском. Я прошу продать мне Балтику и спрашиваю, почему она так дешево стоит. Продавец отвечает, что она просрочена. Я говорю тогда давайте Солодов, сколько она стоит? Ответ – вы че, молодой человек, в школе не учились, или просто тупой? Все остальное пиво по цене Клинского. Я хотел ей напомнить, что ценник должен висеть на каждом товаре, но вовремя одумался. На следующий день я захожу в тот же магазин, говорю, что я пацан опытный, все знаю, мне надо опять пивка. В ответ молчание, тетка даже не взглянула на меня. Стоит и рукой щеку держит. Я повторил свою просьбу – ноль внимания. Я начал нервничать, и попросил пива более суровым тоном – тетка срывается с места и молча убегает в подсобку. Я офанарел. Отойдя от шока минут через пять, я начал голосить в пустоту, взывая кого нибудь. Выбегает другая тетка и говорит мне, что я подонок, у Зины флюс, ей больно, а алкаши, в лице меня, этого не видят, и лезут к ней со своими смешными проблемами. Но пиво все таки продала! Вот это обслуживание!!! А вообще там еще СССР………
Rox
veteran
//Согласен по поводу Холидея - любят они прикинуться овечками (продать дешевый товар по цене дорогого)- но как я понимаю это проделки персонала а не политика самого магазин, А вот в есть такая контора "ТД СИБИРИАДА на Арбузова" - вот они частенько гонят хрень типа цена исит одна а на кассе вдруг выясняется что вы должны + 500 руб - типа цены старые.
Хочу сказать по поводу любого супермаркета (не только Холидэя). Нельзя продать товар дешевый по цене дорогого в ПРИНЦИПЕ. Вполне реальная ситуация например время 13 часов дня, в 13,05 приходит молоко по 10 рублей вместо 9. При постановке на приход все молоко с таким кодом будет стоить 10р. (издержки программы) Товар сбрасывается на кассу, печатаются новые ценики. т.е. в 13,15 он уже будет по новой цене. А дальше уже работники торгового зала должны сменить ценики, но бывает так что не успевают сразу же, что не удивительно при объеме и количестве ЕЖЕДНЕВНО других цен. Вообще такая проблема есть, но еще раз повторю что продать в супермаркете товар по другой цене нельзя.
Хочу сказать по поводу любого супермаркета (не только Холидэя). Нельзя продать товар дешевый по цене дорогого в ПРИНЦИПЕ. Вполне реальная ситуация например время 13 часов дня, в 13,05 приходит молоко по 10 рублей вместо 9. При постановке на приход все молоко с таким кодом будет стоить 10р. (издержки программы) Товар сбрасывается на кассу, печатаются новые ценики. т.е. в 13,15 он уже будет по новой цене. А дальше уже работники торгового зала должны сменить ценики, но бывает так что не успевают сразу же, что не удивительно при объеме и количестве ЕЖЕДНЕВНО других цен. Вообще такая проблема есть, но еще раз повторю что продать в супермаркете товар по другой цене нельзя.
В ГУМе. Пошла подруга покупать себе молнию - нужна была самая длинная, на куртку. А рост у нее - метр 55. Она в отделе спрашивает: а есть у вас молния столько-то см? Ей дают раза в 2 короче. Она: мне надо длинную. Продавщица: девушка, вас с ног до головы застегнуться, что ли? Вырвала молнию из рук и ушла.
МОНРО. Наблюдала ситуацию: девушка мерит туфли с длинными носами и спрашивает у подруги: мол, не сильно длинно смотрятся. Продацщица: девушка, вы на себя-то посмотрите, нога тоже не как у золушки.
МОНРО. Наблюдала ситуацию: девушка мерит туфли с длинными носами и спрашивает у подруги: мол, не сильно длинно смотрятся. Продацщица: девушка, вы на себя-то посмотрите, нога тоже не как у золушки.
Rox
veteran
//В ГУМе. Пошла подруга покупать себе молнию - нужна была самая длинная, на куртку. А рост у нее - метр 55. Она в отделе спрашивает: а есть у вас молния столько-то см? Ей дают раза в 2 короче. Она: мне надо длинную. Продавщица: девушка, вас с ног до головы застегнуться, что ли? Вырвала молнию из рук и ушла.
Я же не говорю что хамства нет я просто поспорил с человеком насчет СУПЕРМАРКЕТОВ, не более того, потому как знаю это изнутри.
Я же не говорю что хамства нет я просто поспорил с человеком насчет СУПЕРМАРКЕТОВ, не более того, потому как знаю это изнутри.
Rina
veteran
В ГУМе такое в порядке вещей. Не раз разворачивалась и уходила в другой магазин. Особенно по-хамски ведут себя в отделах с косметической продукцией. Если попросишь показать больше одного карандаша, то с эдаким злобным выраженьицем лица швырнут его на прилавок. Пару раз хотела найти зав.отдела, написать жалобу, но не стала связываться и тратить свои нервные клетки, а вот надо бы...
Да это не только в Новосибирске ,уверяю вас...Особености есть везде.
Был недавно в Уфе, зашел в там в супермаркет Матрица (местная сеть). Набрал всего по немножку- но объем получился доаольно солидный. Расчитался , все нормально, смотрю- мой товар горкой лежит возле кассы. В некотором недоумении спрашиваю про пакетик- три рубля, говорят. Воследующие посещения этого супермаркета пакетик носил с собой :-)
Такое явление довольно часто встречается и в Нске. У меня, например, рядом с домом два хлебных магазина. В одном всегда упакуют хлеб в пакетик и бесплатно, в другом обязательно сдерут дополнительных 20-50 копеек (но это и магазин еще с совкового периода: облезлые стены, витрины. Стараюсь в него и не ходить)
Кстати, насчет упаковки хлеба в пакетики... Припоминается одно время хлебокомбинаты упаковывали его в герметичную упаковку. Бало очень удобно, но вот не прижилось почему то это...
А пакетики умудряются продавать даже фирменные (но это уже правда махинации непосредственно продавцов).
Кстати, насчет упаковки хлеба в пакетики... Припоминается одно время хлебокомбинаты упаковывали его в герметичную упаковку. Бало очень удобно, но вот не прижилось почему то это...
А пакетики умудряются продавать даже фирменные (но это уже правда махинации непосредственно продавцов).
Все мы люди, все человеки...
Вы бы знали какие клиентки попадаются в ГУМе в косметических отделах Я вот знаю, поэтому на продавцов никогда не обижаюсь, да и не хамили мне они разу
Вы бы знали какие клиентки попадаются в ГУМе в косметических отделах Я вот знаю, поэтому на продавцов никогда не обижаюсь, да и не хамили мне они разу
А это уже от супермаркета зависит - тут тоже, в некоторых супермаркетах дают пакетик на халяву, а в некоторых (находящихся, кстати, в двустах метрах:) - надо покупать...Да еще и номерок от кабинки, куда вещи складывать надо, размером 10*25 см примерно...У меня папа долго ржал, когда увидел этот номерок:)))
Уже несколько раз номерок с собой утаскивал, приходилось возвращаться.
В Надежде в отделе напитков/соков никогда нет продавца!!!
В течение 2-х недель в обеденное время или с утра захожу в магазин, так в этом отделе либо вообще никого нет (и за двадцать минут никто так и не появляется), либо у них учет/приемка товара
Как они вообще работают??
В течение 2-х недель в обеденное время или с утра захожу в магазин, так в этом отделе либо вообще никого нет (и за двадцать минут никто так и не появляется), либо у них учет/приемка товара
Как они вообще работают??
а там 3000 р. продавцам платят, кто-ж работать будет? народ как-то по привычке больше заходит туда
это - с одной стороны, работают так, потому что 3000 платят, но с другой стороны - а за что платить больше?? вот и платят 3000, потому что так работают.
ну не нравится такие деньги получать - так не работай там!
не в тему про магазины, конечно, но про хамство - звоню в поликлинику - можно, говорю, платными услаги воспользоваться? мне в ответ - приходите, берите талончик, если удастся взять, придете в то время, которое будет указано, и все анализы сдадите. я им - я вам ДЕНЬГИ хочу заплатить, чтобы придти в удобное время! а они - мне, а зачем вам их платить, приходите за талончиком.
ну и я им - зря, говорю, вы деньги зарабатывать не хотите, а ведь тоже плачутся, что зарплаты по 1,5 - 2 тысячи, так им и надо!
как и продавцам...
жаль, что не всегда нормальные магазины попадаются, бывает, других, кроме совковых просто нет
ну не нравится такие деньги получать - так не работай там!
не в тему про магазины, конечно, но про хамство - звоню в поликлинику - можно, говорю, платными услаги воспользоваться? мне в ответ - приходите, берите талончик, если удастся взять, придете в то время, которое будет указано, и все анализы сдадите. я им - я вам ДЕНЬГИ хочу заплатить, чтобы придти в удобное время! а они - мне, а зачем вам их платить, приходите за талончиком.
ну и я им - зря, говорю, вы деньги зарабатывать не хотите, а ведь тоже плачутся, что зарплаты по 1,5 - 2 тысячи, так им и надо!
как и продавцам...
жаль, что не всегда нормальные магазины попадаются, бывает, других, кроме совковых просто нет
Администраторам в регистратуре на самом деле по барабану, платный вы пациент или нет. Денежки на до платить не в регистратуру, а непосредственно врачу, тогда и прием будет без всяких талончиков и в удобное время
Согласен. Я тут недавно в командировке был, в общем, в поезде мне в глаз надуло мусору - вычищал, вычищал - не помогает. Всю ночь маялся. Приехал, и вместо того, чтоб на подстанцию свою дальше ехать, ломанулся в поликлинику к окулисту - ну мочи не было больше. Подхожу в регистратуру - а там предлагают только талончик на пятницу (был понедельник). Я ж до пятницы без глаза останусь, опять же спать просто невозможно - в общем, экстрим полный - не понимает. Положен только талон!!! Короче, пришел я к кабинету, послал весь народ куда подальше, благо, никого с чем-то срочным не было, внаглую зашел в кабинет, положил пятьсот рублей на стол - врач сразу кабинет закрыл, глаз мне прочистил, всякие мази выписал, к вечеру уже стал видеть. Так что лучше всего работать напрямую с исполнителем! :)))
В Кировском районе ул. Мира "ШАГ-55". Продавца зовут, вроде бы Лена. Она никогда не говорит: "Пожалуйста". Никогда.
Мне интересно, я говорю, "Спасибо" и жду, ну когда же чудо произойдет?:)
Опыт длится уже лет пять, примерно раз в неделю.
Как бы и не хамит человек, а интересно....
Вежливость - смертельное оружие...
Мне интересно, я говорю, "Спасибо" и жду, ну когда же чудо произойдет?:)
Опыт длится уже лет пять, примерно раз в неделю.
Как бы и не хамит человек, а интересно....
Вежливость - смертельное оружие...