Россия на 2-ом месте по кол-ву убийств на чел....
20477
249
В корне порчная постановка вопроса . Опять же повторюсь - право на вооружение должно иметь только государство . так же как право на правосудие . Если следовать вашей логике то разочаровавшись однажды в судебной системе [ приговор типа не понравился ] вы начнете устраивать суды линча .
Я согласен, право на правосудие должно иметь только государство. Но право на правосудие не есть право на самозащиту. Поэтому каждый человек должен иметь права и возможности защищать себя и своих близких.

Представители власти часто говорят - "Даже опытные судьи и следователи не могут зачатую разобратся в ситуации..." Но эти судьи и следователи пытаются разобратся в ситуации сидя в кабинетах и читая протоколы осмотра месности, заявления и т.д., т.е. по бумажкам. А в жизни вы, когда на вас происходит нападение, вполне можете определить, что вас окружили не для того, чтобы дружески похлопать по плечу...

Говоря - "пусть меня защищает милиция" вы занимаете сколькую позицию. Почему о безопасности ваших близких, вас должен заботится кто-то другой? Почему милиционер должен рисковать своей жизнью ради вашей безопасности? Только потому что это его работа и ему за это платят мизерные деньги? Я считаю что мы сами должны защищать себя, а милиция только нам помогать.

Кроме того, несмотря на раздутые штаты милиции сегодня, невозможно поставить милиционера на каждом углу, в каждом подъезде. Т.е. где-то на вашем пути все равно окажется место, которое не будет контролировать милиционер.

Ладно поверю на слово, но они (Англия) расплачиваются за неверный шаг принятый ранее. Вам хочеться иметь 4-х кратный рост у нас ?
Простите, этот рост возник после того, как у граждан отобрали право защищатся. Факты свидетельствуют что после разрешения покупки и ношения оружия в постсоветских республиках (Молдавия, Эстония) уличная преступность резко пошла на спад, на 60% первый год и на 50% второй год. В результате пришлось сокращать штаты милиции, поскольку работа у них стала пропадать!

Мы не Германия, и я больше чем уверен что также как талон ТО, этот экзамен будет иметь цену на нелегальном но вполне известном рынке разрешений и бумаг. А дельше начнеться проверка на законопослушность в которой лень и мнимое удобство выиграет. Не надо про экзамены в России.
Во-первых, сейчас с тем же успехом можно купить нелегальный Макаров, чем хлопотать - покупать экзамен, мед. справку, а уж потом деньги за пистолет платить... Экзамен - это еще одина процедура для усложнения существующей сейчас процедуры получения оружия.

К сожалению, мало кто в курсе, что сегодня для получения разрешения на оружие надо: медправку (оформляется за 1 день), справку от участкового о наличии сейфа, плюс отсутствие судимостей. Эти документы подают в ЛРО и в течении месяца вы получаете лицензию. Ничего сложного нет. Никаких охотобществ, и т.д. Не надо быть сильно увлеченным человеком... А вот охотничий билет как раз нужен для того чтобы покупать охотпутевки... Так что ничего сложного в приобретении оружия нет.

На эту лицензию вам продадут легальный обрез (ТОЗ-34), помоповик, охот. ружье или полуавтоматический дробовик (к примеру, Сайга). Остановимся на последнем подробнее.

В патроне 12-го калибра помещается до 8-10 картечин массой около 6 грамм. Т.е. за один выстрел выпускается 1/3 рожка из АК. Скорострельность - 10 патронов за 5 секунд. Система перезарядки - коробчатый магазин, сменяется за 2 секунды.
При попадании в бронежилет 3-го класса защиты хоть жилет и выдерживает, человек умирает от динамического удара. При попадании в "Сферу" (защит. маска) цели просто ломает шейные позвонки.
При попадании в незащищенную цель либо травматическая ампутация конечности (если попали в конечность), либо повреждения, несовместимые с жизнью.
Энергетика выстрела - 3700-4300 Джоулей.

Вот это оружие я могу купить пройдя простую процедуру получения лицензии.

Сравним с ним пистолет ПМ:
Попадание в бронежилет - ощущения, как будто со всей дури врезали молотком. Но броник защищает. Сфера - также защищает.
При попадании в незащищенное тело пуля плющится и входит примерно на 5 сантиметров. В результате - после попадания в корпус человек не имеет возможности продолжать нападение. На растоянии 50 метров попадали в преступника, одетого в толстую кожанную куртку - тот падал, но пуля куртку не пробивала. лист железа 1мм толщины на растоянии 50 метров защищает от поражающего дейтсвия пули.
Энергетика выстрела - 300-320 Дж.

И? Что страшнее, что мощнее? То что нам разрешено или то, чего нам не разрешают?
wolverene
Да, по поводу покупки лизенций... Я уже писал ранее, ГосДума приняла поправку к закону об оружии, разрешающий награждать физические лица оружием за особые заслуги перед государством. Интерестно, сколько $$$ будет стоить такая заслуга?
В корне порчная постановка вопроса . Опять же повторюсь - право на вооружение должно иметь только государство . так же как право на правосудие . Если следовать вашей логике то разочаровавшись однажды в судебной системе [ приговор типа не понравился ] вы начнете устраивать суды линча .

1.У государства есть право на вооружение, а у преступников есть возможность вооружаться. Почему Вы отказываете законопослушным гражданам иметь оружие?
Честно говоря, я здесь Вас что-то не понял...

2.Суды линча? Хмм Вы путаете разные вещи.
Самооборона у нас разрешена.
Самосуд у нас запрещён.
Что тут неясного?
Вы же не считаете россиян настольно тупым народцем, что они случайно перепутают лицензию на ношение пистолета для самообороны с индульгенцией на отстрел кого захочется? Ну, давайте напишем это в лицензии, чтобы никто случайно не перепутал.
Сейчас 5 млн. наших сограждан легально владеют оружием, но ведь отстрела соседей по подъезду нет!

И потом милиционеры же тоже не палят в кого просто если захочется.
А скажите мне - какими такими сверх-навыками и познаниями обладает молоденький сержантик с кобурой на боку, какими не обладаю я?
Wоt
мы не Германия, и я больше чем уверен что также как талон ТО, этот экзамен будет иметь цену на нелегальном но вполне известном рынке разрешений и бумаг
А Вы думаете, что в Германии по-другому? Напрасно!
wolverene
Ладно поверю на слово, но они (Англия) расплачиваются за неверный шаг принятый ранее. Вам хочеться иметь 4-х кратный рост у нас ?
Простите, этот рост возник после того, как у граждан отобрали право защищатся.
Пройдет немного лет после разрешения и такие-же разговоры начнуться и у нас.

Мы не Германия, и я больше чем уверен что также как талон ТО, этот экзамен будет иметь цену на нелегальном но вполне известном рынке разрешений и бумаг. А дельше начнеться проверка на законопослушность в которой лень и мнимое удобство выиграет. Не надо про экзамены в России.
Во-первых, сейчас с тем же успехом можно купить нелегальный Макаров, чем хлопотать - покупать экзамен, мед. справку, а уж потом деньги за пистолет платить... Экзамен - это еще одина процедура для усложнения существующей сейчас процедуры получения оружия.
Ага, только без разрешения тебя любой мент со стволом загребет, нельзя спокойно летать. А с разрешением, пусть даже и купленным, можно. И будет ходит гоп(стоп)ник со стволом и с разрешением...

Я не считаю что будет плохо если будет разрешено ношение оружия и владение нарезным, короткоствольным. Думаю что это будет как минимум честно. Но с появлением законопослушных граждан с оружием, барьер на убийство будет еще меньше, цена жизни будет ничтожной и будет все труднее удерживаться от "контрольного" в уже обездвиженного "преступника"... Я например уже с трудом могу обьяснить молодым пацанам почему лучше не убивать. И не хочу учить дочку как это делать.
Это эмоции, конечно, а не аргументы ...
Wоt
>>>>Я например уже с трудом могу обьяснить молодым пацанам почему лучше не убивать. И не хочу учить дочку как это делать.

Гитлер говорил,что нужно изъять оружие у населения.А те ,к то хочет иметь его - пусть вступают в отряды СА...
Вы случайно, не из ...этих, не из гитлеров?
Шучу.
Рабство и плен начинаются именно со сдачи оружия...
Вспомните Японию, Токугаву и его "охоту за мечами" - к чему это привело? К тому что крестьяне продолжали проламывать головы самураям, но делали это уже подручными (в прямом смысле) средствами.Ничего не изменилось.
В демократическом государстве и свободном обществе - каждый должен иметь то,что ему нужно.
если я считаю что мне требуется оружие - для защиты себя и ближних, пусть оно будет.
Не будет преступности, отпадет надобность и в оружии.Останутся спортивные и охотничьи клубы - для любителей.
Думаете вот так приятно таскаться с пистолетом?
В Эстонии кстати - за утерю ствола можно поиметь нехилый гимор,вплоть до статьи.Или штраф - до 3 000 уе. Как вы думаете - человек рад такому бремени? Оружие купят те,кому оно действительно необходимо и те,кто понимает всю меру ответственности за этот шаг.все остальные ,если и обзаведутся "волынами" , то либо потеряют лицензии в первые месяцы,либо сядут, в лучшем случае вообще откажутся от этой затеи...
Branko
Оружие в обществе - это прививка против бешеных собак...

Скорее это лицензия на убийство:миг:Дающая возможность каждому шанс узнать что это такое.
Wоt
Знаете, люди совершившие убийство - на войне, на службе....говрят ,что НЕ НАДО этого делать.После того все будет уже не так, как до этого...
Почему то верю.
вообще, если не были - побывайте тут
Быть может найдете что то интересное.В том числе и про Осу, о которой упоминали. :миг:
Branko
Знаете, люди совершившие убийство - на войне, на службе....говрят ,что НЕ НАДО этого делать.После того все будет уже не так, как до этого...
Почему то верю.
А я о чем ? Именно это я и имею в виду.
Wоt
Скорее это лицензия на убийство:миг:Дающая возможность каждому шанс узнать что это такое.

Нууу, блин.... приплыли...
(даже руки опустились - только что где-то в предыдущих постах на это отвечал. Ладно. Попробую ещё раз)
Это Вы, уважаемый Wot, сгоряча написали.
А если подумать?

Миллионы людей СЕЙЧАС легально владеют ружьями, имея на них лицензии.
Как Вы думаете, что в этих лицензиях написано? Подумали? Лицензия на убийство?
А как Вы считаете - почему это наши легальные владельцы оружия до сих пор случайно не перепутали имеющиеся у них лицензии на оружие с лицензией на убийство?
Да потому, что не такие наши с вами соотечественники тупорылые идиоты.
Уважать нужно свой народ и доверять. Не звери они и в друг друга в подъездах не палят.
А если у них появятся легальные пистолеты - ну точно начнут палить!!!
Прямо-таки озвереют на глазах и начнут отстрел. Не, ну смешно такое предполагать!

САМАЯ ГЛАВНАЯ ДЕТАЛЬ ОРУЖИЯ - ГОЛОВА ЕГО ВЛАДЕЛЬЦА.

Если кто уже точно решил свести с кем-то счёты - то обязательно сведёт.
Ножом, мясорубкой, ножкой от табуретки, руками, нелегальным стволом (который тут же и выкинет к чёртовой матери).

Легально владеющие оружием люди (это ФАКТ, подтверждённый нашей же российской статистикой) практически никогда не используется для преступлений.

Остальное - эмоции и фобии. Спорить с эмоциями тяжело, т.к. они ни на чём не основаны. Могу только успокоить фактами. Если и это не успокаивает. Ну. Селяви.
Проще надо быть:миг:
В двух словах - я понимаю и почти разделяю Вашу точку зрения, но имею отдельное мнение.

Мне сложно сейчас полноценно его сформулировать, но вкратце это: чем доступнее возможность убийства, тем проще человеку эту возможность реализовать, с другой стороны, кончено, ответсвенность дисциплинирует... и мне кажеться что в целом общество не выиграет, хотя наверно отдельным его представителям будет спокойнее:миг:
Wоt
Безусловно, Вы имеете право на свою любую точку зрения.
Никто не говорит, что после легализации короткоствола для законопослушных граждан наступит рай на земле. Просто я пытался взвешенно подойти к проблеме. Оценить плюсы и минусы (какое-то время это заняло, возможно месяц).
Но плюсы всё-таки перевесили.
Через неделю будет собрание новосибирского отделения ГО (громко звучит, но реально это пока человек 5 энтузазистов), так что если есть желание...
не знаю где вы нашли столько плюсов, чтобы превысили минусы - посмотрите на Америку, где и легального оружия полно и нелегального, там что все идиоты... думаю нет, а детская преступность растет (просматривала статистику), а почему растет ??? думаете малыши по неосторожности палят... нет, вот в том то и ужас, дети берут оружие взрослых, чтобы решить свои проблемы (обозвали, не дали игрушки, толкнули), вот чего никогда не учитывают такие большие люди как вы - ДЕТИ это особый мир, который жестче и честнее взрослого и впитывает как губка все плохое (хорошее тоже не в загоне), что есть у нас "больших и мудрых в своих решениях" (жаль только, что мы не отвечаем за последствия своих действий никогда....даже ради своих детей не готовы выбросить игрушки, которые мы желаем)
Я понимаю что мы катимся к такому же состоянию как и Америка, поэтому и хочется сравнивать именно с нею...
Но например в такой тихой мирной стране как Швецария тоже мразрешено приобретение и ношение пистолетов.
Вы хоть раз слышали такое: швецарский ( болгарский, эстонский и любой другой) школьник расстрелял учителя и учеников? Нет ?И я нет! И думаю никогда не услышу.
Америка полна отбросов - нигеры, латиносы и прочее.Их улицы полны оружия - не легального.
Не надо сравнивать и предполагать.надо думать как привить людям культуру обращения с оружием,что бы у нас не было как там...
Branko
если вы поднимите сообщения в СМИ по поводу стрельбы в школах или снапйерах в США, то в подавяющем большинстве - это белые из вполне приличных семей
В отношении оружия - в Америке нет оружейной культуры! Пародоксально, но это факт. У них нет понятий "учет", "пулегильзотека", "хранение в сейфе". У них есть вторая поправка к конституции, и они на основе этой поправке говорят - "я со своим оружием обращаюсь как хочу". Во-вторых, разное оружейное законодательство для разных штатов, в одном штате оружие вообще свободно продается (кстати, я категорически против этого), в другом драконовские требования для получения (но таких штатов мало). В третьих, большие доходы, по сравнению с которыми нелегальное оружие стоит дешево.

А вот у нас, несмотря на то, что власти говорят об отсутствии, оружейная культура существует. Много лет у нас разрешен гладкоствол, и по этой причине оружейная культура вполне сформировалась. Да, пистолеты у нас запрещены, и культутры обращения с ними нет. Но требовать наличия этой культуры для их разрешения - все равно что говорить "научитесь плавать, потом мы вам постороим бассейн и наберем в него воду..." Но оружейная культура у нас есть.
Именно для защиты своих детей мне и нужен пистолет.
Статистика жёсткая: наличие в обществе ЛЕГАЛЬНОГО оружия СУЩЕСТВЕННО сокращает насильственные преступления в любой стране.
В штатах оборот оружия рагулируется не федеральным законом, а законами штатов.
В штатах, где оно легализовано - преступность падает.
В штатах, где у законопослушных граждан нет доступа к ЛЕГАЛЬНОМУ оружию - преступность выше.
Если рассматривать преступность ВООБЩЕ (как это любят делать наши МВД-шники), свалив в кучу преступления с легальным и нелегальным оружием - что ж, вполне может быть, что в США она В ЦЕЛОМ возросла. Ну и что доказывает такое сваливание в кучу?

Теперь о детях.
Я рассматриваю пистолет не как игрушку и не как кровавое орудие. Сам по себе пистолет - это предмет повышенной опасности, НО тем не менее он необходим.
Так же как необходимы автомобили, баллоны с бытовым газом, шпильки и розетки в которые эти шпильки дети могут вставить, сильнодействующие лекарства и т.п.
Автомобили не нужно запрещать - нужно учить детей правилам догожного движения и не подпускать (если совсем маленькие) к дороге,
Баллоны с бытовым газом нужно закрывать и объяснять детям, что это опасно,
Розетки надо заклеивать, шпильки убирать подальше,
Сильнодействующие лекарства хранить в недоступном месте
Пистолет убирать в сейф, и объяснять подросткам правила безопасности.

Это вопрос ответственного обращения с увы опасным, но увы необходимым предметом.
wolverene
у нас к моему великому огорчению даже общей культуры поведения не прививают в семья, что говорить о культуре обращения с пистолетами....
мы то почти прожили, детей жалко и будующих внуков
Так же как необходимы автомобили, баллоны с бытовым газом, шпильки и розетки в которые эти шпильки дети могут вставить, сильнодействующие лекарства и т.п.
----------------------------------------------------------------
?????? ну вы сравнили палец с ...., вы что действительно думаете что розетка и пистолет одно и тоже практически.... пистолетом можно убить соседа по парте, а розетку к нему не притащишь.... и потом, вы предлагаете создать комиссии по проверке хранения оружия в домашних условиях или надеяться на сознательность граждан ?
а Америку я привела в пример потому, что сейчас пока мы идем не за Европой в развитии, а за гр...баной страной за океаном и останавливать свой шаг не собираемся...
и потом, вы так пишете о необходимости оружия в каждой семье, что просто жутко... а зачем позвольте спросить вас мне пистолет, когда для меня убить человека... самое тяжкое преступление после убийства животного
>>>а зачем позвольте спросить вас мне пистолет, когда для меня убить человека... самое тяжкое преступление после убийства животного

Но позвольте, никто и не предлагает вам кого либо убивать!!! наоборот - сохранить жизни - свою, своего ребенка, своего соседа или случайного прохожего.
почему дать отпор отморозку - кровожадность, а потерять здоровье или близкого от рук мерзости - чуть ли не достоинство???
Неужели вы не замечаете,как из нас делают рабов, навязывая подобные суждения и приучая нас всех к мнению - что мы ничего не сможем изменить как ни старались бы?
Мы должны быть ответственны за свою судьбу и жизнь и здоровье хотя бы своей семьи.
Branko
я считаю, что имея оружие, но не умея им пользоваться, я ничью жизнь защитить не смогу, более того, те самые отморозки очень хорошо это поймут с первой секунды и мое оружие, которым я как бы буду стараться защититься перейдет в их грязные лапы и пойдет не на пользу ни мне, ни тем, кто рядом случиться
Статистика жёсткая: наличие в обществе ЛЕГАЛЬНОГО оружия СУЩЕСТВЕННО сокращает насильственные преступления в любой стране.
Ты прямо как '' не от мира сего '' .По ящику только и трындят , как американские школьники друг друга истребляют, то снайперы там какие заведутся - десяток народа завалят скуки ради . Не с того конца проблему решаете ! Лучше обьясните почему бандюганы расплодились в таком количестве за последние пятнадцать лет - и ройте туда . Не хочу носить бронежилет !!!
Вы бы кроме лозунгов программу действий выложили. И счет для пожертвований:миг:
Целиком и полностью согласен.
Тот же навязший уже пример с автомобилем - не умеете ездить - не выезжайте на улицы города - жизнь, здоровье и кошелек потерять можете гораздо быстрее чем с пистолетом. :миг:Если вы внимательно читали предыдущие посты данного топика, то помните что говорилось и об ответственности каждого лично и про экзамены и прочие условия.
Продавать наганы как сейчас торгуют сотовыми телефонами никто и никогда не будет.Поэтому даже говорить не о чем.
Не чувствуете в себе сил и ответственности приобретать и носить - предоставьте это другим,кто согласен на подобные "жертвы".Но не отнимайте у них это право.Вам же лучше будет в конечном итоге от снижения количества криминально-маргинальных элементов на улицах.Каждый кто решится на гоп-стоп будет знать что возможным ответом ему будет не жалкое блеяние лоха, а полновесная свинцовая "таблетка от жадности".
Им умереть от желания "поразвлечься" или нехватки денег на пиво тоже не захочется...