На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
231474
1370
На проспекте Маркса есть магазин Магия моды что ли. У них на стекле надпись "арифметика отдыхает". Вот уж точно.
Напись: 1=2. Странно, но допустимо.
И тут же: 1+1=3. Кхе, простите. Но ведь если 1=2, то 1+1=4.
Вот уж точно арифметика отдыхает!
Напись: 1=2. Странно, но допустимо.
И тут же: 1+1=3. Кхе, простите. Но ведь если 1=2, то 1+1=4.
Вот уж точно арифметика отдыхает!

PN
ЙА ТИГОР
А меня просто выводит из себя реклама "Чипсонов".. Ну, где всякие нескладушки поются... Вот же уродство...
меня тоже поразила эта нелогичная надпись )))))
Скелетоны вообще мрак. Я помню мы в детстве так скелетов боялись.
бесят-то конечно бесят, но как они, черт возьми, "работают". концепт - 100%ное попадание в целевую аудиторию. т.к. детки от 5 и до 12 лет, вне зависимости от страны проживания, климата и политического строя, п р у Ц Ц а от всяческих страшилок, скелетов и прочей белиберды. в общем, противно, но действенно
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Агенство недвижимости, по телевизору ролики о разных личностях исторических. Рассказывают о Петре I, типа "он понимал, что главное в жизни - семья и дом". Что "Домик Петра" есть, это понятно. Но насчет семьи
. У него же с сыном почти как у Ивана Грозного получилось - хорошенький пример для подражания
.
. У него же с сыном почти как у Ивана Грозного получилось - хорошенький пример для подражания
.Сейчас читают
таки может быть стоит отказаться от олимпиады и чемпионата мира ?
348795
1000
Апрельский дозор
81085
1000
ГОООООООООООООООООООЛ (часть 13)
222698
1006
чуть не в тему. сегодня в супермаркете видела воду для утюга парфюмированную без запаха. нужная штука.
"парфюмированная без запаха" - это как?! 
ну, видела я в продаже воду для утюга, и что? действительно, если воду из под крана набирать, то осадок в кассете собирается и при глажении либо выпадает на ткань малоприятными желтыми чешуйками, либо при распылении воды начинает пятнить... кому-то видимо не с руки заливать в кассеты бутилированную воду....

ну, видела я в продаже воду для утюга, и что? действительно, если воду из под крана набирать, то осадок в кассете собирается и при глажении либо выпадает на ткань малоприятными желтыми чешуйками, либо при распылении воды начинает пятнить... кому-то видимо не с руки заливать в кассеты бутилированную воду....
как я не знаю. так в магазине было написано, на ценнике.
тюююю, на ценнике - не считается, там такую хрень порой пишут!
вот если бы на самой упаковке продукта такое было написано, это было бы оччень интересно)))
вот если бы на самой упаковке продукта такое было написано, это было бы оччень интересно)))У него же с сыном почти как у Ивана Грозного получилось - хорошенький пример для подражания
-------------------------------------------------------------------------
да и с женами - не очень хорошо
-------------------------------------------------------------------------
да и с женами - не очень хорошо
вот за это я и недолюбливаю рекламщиков...
придумают какую нить ерунду - хоть стой - хоть падай, а потом отмазываются - ведь в цель то она попадает!
снайперы... блин.
из последнего - жуткая просто до ужаса реклама Мегафона в газете Телесемь - там, где хочется кричать... просто страшно... я бы глядя на такое - ни за что бы не перешел на зеленый...
придумают какую нить ерунду - хоть стой - хоть падай, а потом отмазываются - ведь в цель то она попадает!
снайперы... блин.
из последнего - жуткая просто до ужаса реклама Мегафона в газете Телесемь - там, где хочется кричать... просто страшно... я бы глядя на такое - ни за что бы не перешел на зеленый...
мне абсолютно фиолетово, долюбливаете Вы нас или нет. и уж тем более я не "пытаюсь отмазаться; я еще раз объясняю - если Вы не являетесь потенциальным потребителем продукта, Вы можете рвать и метать, Вы можете кипятком писать - ни производителя, ни копирайтера это не интересует в принципе
Птиц, да вот мне-то сейчас на скелетов наплевать. в детстве я их боялась до жути. И не только я. Это у меня подруга сказала, что ей с детства страшно. Неужели современные дети любят скелетов? Стала бы я кушать йогурт со скелетом? да ни за что на свете. Может нунышние дети изменились?
И опять Вы своим неадекватным ответом заставляете сильно задуматься...
тем более что в своем посте я имел ввиду естественно не Вас лично, а рекламщиков в целом :-) так что выводы делайте сами.
спокойнее надо быть :-) правда...
у Билайна раздражает все кроме главного ролика, где много людей доказывают всю прелесть нового тарифа 2 цента... а остальное уже поднадоело - особенно девшука на батуте.
что - то страшное на волосах еще было - зубастики и гремлины определенно нашли лазейку в нашу реальность и возвращаются...
кстати, давно не видел рекламы МТС по ТВ. она там есть вообще?
тем более что в своем посте я имел ввиду естественно не Вас лично, а рекламщиков в целом :-) так что выводы делайте сами.
спокойнее надо быть :-) правда...
у Билайна раздражает все кроме главного ролика, где много людей доказывают всю прелесть нового тарифа 2 цента... а остальное уже поднадоело - особенно девшука на батуте.
что - то страшное на волосах еще было - зубастики и гремлины определенно нашли лазейку в нашу реальность и возвращаются...
кстати, давно не видел рекламы МТС по ТВ. она там есть вообще?
бояться-то Вы их боялись, но вспомните, как часто в пионерлагерях, просто ночуя у подружки, да даже и днем в тесном детячьем кругу вы рассказывали друг другу страшилки про "черную комнату" и "красную руку"?
поверьте, детки с тех пор не особо изменились, и "скелетоны" воспринимаются ими на ура именно как персонажи тех страшилок, естественно, не как скелеты "человеческих людей" :-))))
поверьте, детки с тех пор не особо изменились, и "скелетоны" воспринимаются ими на ура именно как персонажи тех страшилок, естественно, не как скелеты "человеческих людей" :-))))персональные претензии комментировать лениво.
по поводу МТС - никуда он не делся, - новый ролик про 10 баксов и Вадика, который пытается зазнокомиться с другим мальчиком, т.к. ему эти 10 баксов не лишние.
по поводу МТС - никуда он не делся, - новый ролик про 10 баксов и Вадика, который пытается зазнокомиться с другим мальчиком, т.к. ему эти 10 баксов не лишние.
точно - про 10 баксов есть.
но тут я еще одну наконец увидел - что-то там про 50 миллионного абонента... абсолютно невзрачно и соверщенно неконкурентноспособно. так же как и Мегафон - бонус...
в общем, по рекламе Би в данный момент впереди...
но тут я еще одну наконец увидел - что-то там про 50 миллионного абонента... абсолютно невзрачно и соверщенно неконкурентноспособно. так же как и Мегафон - бонус...
в общем, по рекламе Би в данный момент впереди...
"Би впереди" - если и так, то только за счет медиавеса. МТC в ближайшее время запустит кампанию ребрендинга - и сравняется
все. капец. сушите весла. наконец-то я это увидел...
защита, значит, жжот... все... приплыли. мне даже стыдно стало - я сам тоже на МТСе сижу...
это ж надо - слэнг в официальной рекламе использовать... а еще подобные казусы у кого-нибудь были?
защита, значит, жжот... все... приплыли. мне даже стыдно стало - я сам тоже на МТСе сижу...
это ж надо - слэнг в официальной рекламе использовать... а еще подобные казусы у кого-нибудь были?
по поводу слэнга в "официальной" (Вы хотели сказать - федеральной?) рекламе: вряд ли кто-нибудь когда-нибудь переплюнет ролики "Альфа-Банка" про пластиковые карты со слоганом "Мы найдем общий язык с любым нашим клиентом - там где оператор А-Б горовила на "рэперском" языке с понтующимся тином, а другой - по-колхозному разговаривал то ли с трактористом, то ли с таксистом, - не помню уже за давностью лет :-)
да сейчас половина рекламируемых товаров если не "кульные", то "клевые"
грустно...
грустно...Руки дошли, зашёл сюда!
А хочу высказать негодование по поводу дебила в рекламе: Перестройка в Континенте!
Нет слов! просто! Даже если бы мне очень хорошо заплатили, я бы не стал сниматься в такой рекламе!
to_ptiza: у меня эти ролики Альфабанка все на компе есть!
Если надо - поделюсь)
А хочу высказать негодование по поводу дебила в рекламе: Перестройка в Континенте!
Нет слов! просто! Даже если бы мне очень хорошо заплатили, я бы не стал сниматься в такой рекламе! to_ptiza: у меня эти ролики Альфабанка все на компе есть!
Если надо - поделюсь)у меня эти ролики Альфабанка все на компе есть!Оу! А можно еще и со мной ими поделиться?Если надо - поделюсь)
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> придумают какую нить ерунду - хоть стой - хоть падай, а потом отмазываются - ведь в цель то она попадает!
Гы-ы-ы....
А им совершенно индифферентно, будете Вы стоять или же упадете....
Если от выпуска "ерундовой" рекламы резко взлетает спрос на рекламируемый продукт --- реклама выполнила свое предназначение.
А если все "восхитительно красиво и приятно", но никак не отражается на спросе --- это есть плохая реклама.
Ибо она не должна быть красивой, приятной, умиротворяющей, приветливой и т.д... --- она должна быть действенной.
Что, разумеется, может (но не обязано) быть достигнуто при помощи упомянутых выше качеств....
Гы-ы-ы....
А им совершенно индифферентно, будете Вы стоять или же упадете....
Если от выпуска "ерундовой" рекламы резко взлетает спрос на рекламируемый продукт --- реклама выполнила свое предназначение.
А если все "восхитительно красиво и приятно", но никак не отражается на спросе --- это есть плохая реклама.
Ибо она не должна быть красивой, приятной, умиротворяющей, приветливой и т.д... --- она должна быть действенной.
Что, разумеется, может (но не обязано) быть достигнуто при помощи упомянутых выше качеств....
Поручик Голицын
шатун сибирский обыкновенный
>>> А хочу высказать негодование по поводу дебила в рекламе: Перестройка в Континенте!
Нет слов! просто! Даже если бы мне очень хорошо заплатили, я бы не стал сниматься в такой рекламе!
Этот "дебил" --- давно известный персонаж этого актера.
Передача была такая, "Назло рекордам" называлась, там это "чудо" и появилось....
Давно хотел написать, но все забывал: по Юнитону сейчас крутят такой вот ролик....
"Открываем окно --- закрываем окно.... открываем окно --- закрываем окно...."
И голос за кадром: "вы не можете оторваться от окна? Все правильно, потому что оно сделано из супер-пупер-мега профиля ".
Так вот: у меня глюки, или это название произносится как "Пробл*******дь"?
Нет слов! просто! Даже если бы мне очень хорошо заплатили, я бы не стал сниматься в такой рекламе! Этот "дебил" --- давно известный персонаж этого актера.
Передача была такая, "Назло рекордам" называлась, там это "чудо" и появилось....
Давно хотел написать, но все забывал: по Юнитону сейчас крутят такой вот ролик....
"Открываем окно --- закрываем окно.... открываем окно --- закрываем окно...."
И голос за кадром: "вы не можете оторваться от окна? Все правильно, потому что оно сделано из супер-пупер-мега профиля ".
Так вот: у меня глюки, или это название произносится как "Пробл*******дь"?

LAS
experienced
Вроде бы "Проблеск", но звучит на самом деле как "проб..дь"

Я думал что один такой...дотошный.Ан нет!
Еду по Красному сегодня.
Между путепроводом и перекрестком Писарева/Кр.пр. вижу такую ЖЕМЧУЖИНУ (перл)
"ИММИГРАЦИЯ в КАНАДУ!"
прошу обратить внимание - на приставку "ИМ-".
Поясните мне - может я плохо знаю Р.Я. Насколько я помню - ИММИГРАЦИЯ - это ВЬЕЗД в страну .
ЭМИГРАЦИЯ - это выезд.
Такое обьявление, которое помещено выше было бы уместо в Канаде. Но не а России. В России - было бы уместнее - ЭМИГРАЦИЯ в Канаду.
Второе - перекресток Кр.Пр. и Фрунзе - дом рядом с ПромПроектом. Реклама по вертикали - МАТРАСЫ. Может они хотят сказать что набирают матрОсов?.И ошибка всего лишь в одной букве.?
Или - Матрац равно сейчас Матрас?
Еду по Красному сегодня.
Между путепроводом и перекрестком Писарева/Кр.пр. вижу такую ЖЕМЧУЖИНУ (перл)

"ИММИГРАЦИЯ в КАНАДУ!"
прошу обратить внимание - на приставку "ИМ-".
Поясните мне - может я плохо знаю Р.Я. Насколько я помню - ИММИГРАЦИЯ - это ВЬЕЗД в страну .
ЭМИГРАЦИЯ - это выезд.
Такое обьявление, которое помещено выше было бы уместо в Канаде. Но не а России. В России - было бы уместнее - ЭМИГРАЦИЯ в Канаду.
Второе - перекресток Кр.Пр. и Фрунзе - дом рядом с ПромПроектом. Реклама по вертикали - МАТРАСЫ. Может они хотят сказать что набирают матрОсов?.И ошибка всего лишь в одной букве.?
Или - Матрац равно сейчас Матрас?
GuimpLena
Белая Госпожа
ой. а не эмиграция из России? заставили задуматься
во-первых, читайтеwww.gramota.ru и будет Вам счастье
Толково-словообразовательный
ИММИГРАЦИЯ ж.
1. Выезд в какую-л. страну с целью длительного или постоянного пребывания там.
2. разг. То же, что: иммигранты.
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Орфографический словарь
матрас, -а и матрац, -а
Словарь трудностей
МАТРАС, МАТРАСНЫЙ и МАТРАЦ, МАТРАЦНЫЙ.
МАТРАС и МАТРАЦ м.
1. Мягкая или упругая подстилка для лежания.
2. Съемная часть кровати или дивана с пружинным каркасом в деревянной раме и мягкими подкладками.
не понимаю, какое удовольствие в том, чтобы так наглядно демонстрировать свою ограниченность
во-вторых, для подобных экзерсисов есть топик "Неграмотность на каждом шагу!". Вам - т у да!! и с этим постом и вообще
а здесь мы обсуждаем удачные и провальные рекламные к р е а т и в ы
еще вопросы есть? доzzвидания
ИММИГРАЦИЯ ж.
1. Выезд в какую-л. страну с целью длительного или постоянного пребывания там.
2. разг. То же, что: иммигранты.
«ГРАМОТА.РУ»: Словари русского языка
Орфографический словарь
матрас, -а и матрац, -а
Словарь трудностей
МАТРАС, МАТРАСНЫЙ и МАТРАЦ, МАТРАЦНЫЙ.
МАТРАС и МАТРАЦ м.
1. Мягкая или упругая подстилка для лежания.
2. Съемная часть кровати или дивана с пружинным каркасом в деревянной раме и мягкими подкладками.
не понимаю, какое удовольствие в том, чтобы так наглядно демонстрировать свою ограниченность
во-вторых, для подобных экзерсисов есть топик "Неграмотность на каждом шагу!". Вам - т у да!! и с этим постом и вообще
а здесь мы обсуждаем удачные и провальные рекламные к р е а т и в ыеще вопросы есть? доzzвидания
иииииыыыыыыыыы
!!!
ну и реклама. по телеку!
Хто сказал что в раю не бывает зимы??? и телка звонит типо господу, говорит носить савсэм нечего. БАЦ. и на них уже шубы.
Ето что - шубы для покойников????
очч актуальнО!!!

!!!ну и реклама. по телеку!
Хто сказал что в раю не бывает зимы??? и телка звонит типо господу, говорит носить савсэм нечего. БАЦ. и на них уже шубы.
Ето что - шубы для покойников????
очч актуальнО!!!

zanuda
old hamster
В раю не тела, в раю души. Шубы для душ!
точно!
для МЕРТВЫХ душ!
тут увидел на улице "плакат" КАРМА! как от нее избавиться... долго думал...
что-то не видно по телеку МОЗГА и ЖЕЛУДКА от НАТС... странно. только МАРС остается неизменным... даже по составу...
довольно забавно было снова услышать про Razor V3, только на этот раз в черном исполнении.
так же сильно бесят извраты производителей пива... как они только не извращаются... (поезд пропускает фуру с Бочкаревым...) да и вообще некий напиток с добавлением риса, мальтозной патоки или сиропа и еще чего-то пивом назвать язык не поворачивается... (Брама, например)...
порадовали жадины из команды Пепси - тока для футболистов.
Эльдорадо давно не видел... только Сибвез.
для МЕРТВЫХ душ!
тут увидел на улице "плакат" КАРМА! как от нее избавиться... долго думал...
что-то не видно по телеку МОЗГА и ЖЕЛУДКА от НАТС... странно. только МАРС остается неизменным... даже по составу...
довольно забавно было снова услышать про Razor V3, только на этот раз в черном исполнении.
так же сильно бесят извраты производителей пива... как они только не извращаются... (поезд пропускает фуру с Бочкаревым...) да и вообще некий напиток с добавлением риса, мальтозной патоки или сиропа и еще чего-то пивом назвать язык не поворачивается... (Брама, например)...
порадовали жадины из команды Пепси - тока для футболистов.
Эльдорадо давно не видел... только Сибвез.
И не стремно вам дохлую собаку пинать? Пивники-то вам чем не угодили? Вы почитайте закон - им же, бедолагам, ничего нельзя! Вот они и выкручиваются насколько это вообще возможно в рамках нашего е..нутого закона о рекламе, пытаясь показать товар лицом... Извраты его бесят...
А закамуфлированная реклама водки под видом воды? Щас вроде уже не видно, а одно время попадался плакат не помню какой воды (на самом деле водки), сидит за столом бухая семейка с кривыми-косыми мордами и гордая надпись "Наши национальные традиции". Вот уж это явно не та наша традиция, которой стоило бы гордиться, имхо... 

а можно поподробней - чем это Вам закон о рекламе не нравится?????
то есть, по Вашему, и пиво, и сигареты, и водку - можно открыто рекламировать и это нормально??????
еще бы с зонтичной рекламой разобрались - было бы вообще прекрасно...
то есть, по Вашему, и пиво, и сигареты, и водку - можно открыто рекламировать и это нормально??????
еще бы с зонтичной рекламой разобрались - было бы вообще прекрасно...
Да фиг с ним, с рекламным законом, я его понимаю и даже воспринимаю (хотя зачем настолько ограничивать варианты показа, если все равно можно крутить только в такое время, когда все нормальные дети давно спят?)
А вот о потреблении... вот почему на стадионе пиво нельзя, а курить можно? Бред же...
А вот о потреблении... вот почему на стадионе пиво нельзя, а курить можно? Бред же...
Потому что покуривший (табак) человек гораздо более адекватен, нежели нажравшийся (а иного слова к тем, кто пъйот пиво на стадионах)...
Да, меня не устраивает закон о рекламе. И меня не устраивает запрет на рекламу того или иного вида товаров (у нас это называется "ограничение", но с тем же успехом тюремную зону можно назвать местом ограничения свободы). Я, знаете ли, придерживаюсь мнения, что "разруха не в клозетах, разруха - в головах". И тому, кто хочет выпить, похрен - идет реклама пива-водки-сигарет по ТВ или нет.
К сведению: великое множество безобиднейших на первый взгляд товаров, рекламируемых без конца изо дня в день (как то: йогурты, стиральные порошки, автомобили и т.д.) наносят куда как более существенный вред здоровью и жизни человека - другое дело, что не столь явно, как это удается алкоголю и сигаретам. Но полемизировать на эту тему не стоит - тема топика все же иная.
К сведению: великое множество безобиднейших на первый взгляд товаров, рекламируемых без конца изо дня в день (как то: йогурты, стиральные порошки, автомобили и т.д.) наносят куда как более существенный вред здоровью и жизни человека - другое дело, что не столь явно, как это удается алкоголю и сигаретам. Но полемизировать на эту тему не стоит - тема топика все же иная.
знаете, а мне кажется, что усиленная рекламы пива - с рэпом, скейтами и прочее, очень даже влияет на умы не совсем еще подрощенных детей, у кого - то хватит мозгов не пить пиво каждый день, а вот у основной массы - вряд ли.
потому что "это круто"
- недавно прогулялась по березовой роще в хорошую погоду - после чего запретила бы рекламу пива нафик. вся роща усеяна детишками с пивом, если нет пива, значит подсчитывают, на сколько им еще хватит. противненько.....
потому что "это круто"
- недавно прогулялась по березовой роще в хорошую погоду - после чего запретила бы рекламу пива нафик. вся роща усеяна детишками с пивом, если нет пива, значит подсчитывают, на сколько им еще хватит. противненько.....
этой рекламы нет уже полгода - запрет на эксплуатацию образов несовершеннолетних наряду со зверьем был введен еще по весне. и что - ситуация изменилась к лучшему?
оч. сомневаюсь. потому что, во-первых, помимо рекламы есть пропаганда; ее запретить намного сложнее, если вообще возможно. а во-вторых (и в развитии первого) - эти образы - наряду с "мужественным", "сексапильным", "романтичным" и "минорным" образом курящих сигареты, "отвязным", "эксцентричным" и "креативным" образом употребляющих производные каннабиса или кокс - чрезвычайно активно эксплуатируются молодежной культурой - и литература, и музыка, и кино... зачем? имхо, нашему поколению катастрофически не хватает эмоций. любых - от восторга до ужаса и отвращения... вот и нагнетаем... и, соответственно, кто-то на этих эмоциях делает продажи, строит бизнес.... впрочем, эта теория грозит увести да ле ко от заданной темы топика...
оч. сомневаюсь. потому что, во-первых, помимо рекламы есть пропаганда; ее запретить намного сложнее, если вообще возможно. а во-вторых (и в развитии первого) - эти образы - наряду с "мужественным", "сексапильным", "романтичным" и "минорным" образом курящих сигареты, "отвязным", "эксцентричным" и "креативным" образом употребляющих производные каннабиса или кокс - чрезвычайно активно эксплуатируются молодежной культурой - и литература, и музыка, и кино... зачем? имхо, нашему поколению катастрофически не хватает эмоций. любых - от восторга до ужаса и отвращения... вот и нагнетаем... и, соответственно, кто-то на этих эмоциях делает продажи, строит бизнес.... впрочем, эта теория грозит увести да ле ко от заданной темы топика...Логично... Убойная логика. То есть, если кроме рекламы есть еще и пропоганда - то рекламу всякой отравы с которой наживаются упыри запрешать не надо? Кому как, а мне последние годы сильно по глазам бьет как молодеж забыдляют пивом и сигаретами. Я понимаю что рулить и напаривать алкашню и наркотов гораздо проще чем трезвых, умных и образованных ...но это какое-то слабое оправдание для подобного свинства. 

ptiza
guru
я бы сказала, что это у Вас с логикой какие-то проблемы.... или дислексия
я нигде не писала того, что Вы мне сейчас пытаетесь инкриминировать 
я нигде не писала того, что Вы мне сейчас пытаетесь инкриминировать 
да я не о какой-то конкретной рекламе....
в аккурат там же в березке мальчишки рэповали, усленно изагибая руки и переодически делая "йо" - "йо" - овиплакос, во имя добра
я и знать не знала, об чем речь, пока меня добрые люди не просвятили
вот про этоя и говорю - запретила бы нафик, хотя не факт, что это что - то бы изменило
в аккурат там же в березке мальчишки рэповали, усленно изагибая руки и переодически делая "йо" - "йо" - овиплакос, во имя добра
я и знать не знала, об чем речь, пока меня добрые люди не просвятили

вот про этоя и говорю - запретила бы нафик, хотя не факт, что это что - то бы изменило
Извини, не по адресу прилетело... Там предыдущее мне в почту от devonRexa попало, с пространными аналогиями о зоне и "ограничении свободы". Я почему-то решил что тоже твое. Еще раз приношу свои извинения. Жду ответных за "дислексию" 

devon rex
guru
"Смешались в кучу кони, люди...". Я повторю то, что уже триста раз писала на эту тему: искать вину в росте алкоголизма и наркомании в рекламе того или иного товара - очень глупо и как-то по-депутатски. Пока нет внятной социальной программы, рост этот будет продолжаться - независмо от того, есть реклама данных товаров или ее нет. Вот и вся "убойная логика". Пьют не потому что рекламируется товар, пьют - потому что скучно и заняться больше нечем! Вот и все дела.
Подростковый алкоголизм во всех слоях населения обнаружен? Кто-нибудь проводил обширные исследования на эту тему? Где статистика? Где опросники деток на тему: "Почему ты пьешь пиво и куришь сигареты?" Покажите мне документы, где первопричина этого зла - реклама! А потом уже неблагополучие в семье, неорганизованный досуг и т.д.
Те же исследования продаж пива показывают: реализация пива в 2004 году упала чуть ли не на треть! Народ предпочитает более благородные напитки - то же вино, например. Естественно, ограничение на рекламу сыграло свою роль, но рекламировать вина, водку, коньяки и т.д. запретили еще раньше!
Короче, этот спор уже где-то только не кипел - уж во всех форумах по топику на эту тему создано. Есть желание поорать про то, что рекламисты споили молодежь - создавайте отдельный топик и вперед. В вопросах использования прямоугольной логики, типа "демократы развалили страну", "подростки пьют, потому что рекламу смотрят" я - пас.
Теперь про "Овиплокос".
Да все ж просто: удачный ход, хорошо запоминающийся текст рекламы - вот и все дела! Я периодически мурлыкаю про себя "Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха..." - а сколько лет прошло с момента проката того ролика? Просто на ухо легло...
Опять же, вчера вечером смотрела телевизор - честное слово, реклама, пожалуй, самое доброе, что у нас показывают на ТВ! Чего ж удивляться, что подростки распевают на лавочках не про юного барабанщика или там "То березка, то рябина", а песенки из рекламных роликов?
Короче, народ, давайте свернем этот спор, а? Ну, невозможно доказать, что появилось раньше - курица или яйцо! В этом вопросе у каждого своя правда, и в этом споре истине родиться не суждено.
Подростковый алкоголизм во всех слоях населения обнаружен? Кто-нибудь проводил обширные исследования на эту тему? Где статистика? Где опросники деток на тему: "Почему ты пьешь пиво и куришь сигареты?" Покажите мне документы, где первопричина этого зла - реклама! А потом уже неблагополучие в семье, неорганизованный досуг и т.д.
Те же исследования продаж пива показывают: реализация пива в 2004 году упала чуть ли не на треть! Народ предпочитает более благородные напитки - то же вино, например. Естественно, ограничение на рекламу сыграло свою роль, но рекламировать вина, водку, коньяки и т.д. запретили еще раньше!
Короче, этот спор уже где-то только не кипел - уж во всех форумах по топику на эту тему создано. Есть желание поорать про то, что рекламисты споили молодежь - создавайте отдельный топик и вперед. В вопросах использования прямоугольной логики, типа "демократы развалили страну", "подростки пьют, потому что рекламу смотрят" я - пас.
Теперь про "Овиплокос".
Да все ж просто: удачный ход, хорошо запоминающийся текст рекламы - вот и все дела! Я периодически мурлыкаю про себя "Вода была без вкуса, без вкуса, без цвета, без запаха..." - а сколько лет прошло с момента проката того ролика? Просто на ухо легло...
Опять же, вчера вечером смотрела телевизор - честное слово, реклама, пожалуй, самое доброе, что у нас показывают на ТВ! Чего ж удивляться, что подростки распевают на лавочках не про юного барабанщика или там "То березка, то рябина", а песенки из рекламных роликов?
Короче, народ, давайте свернем этот спор, а? Ну, невозможно доказать, что появилось раньше - курица или яйцо! В этом вопросе у каждого своя правда, и в этом споре истине родиться не суждено.
стоп-стоп-стоп.
давайте оставим в стороне причины пьянства и алкоголизма, да!
там скучно, нет занятий, не развивают спорт - это одно.
вопрос вот в чем:
реклама алкоголя и сигарет по ТВ: это хорошо или как?
по моему: ее не должно быть по телевидению. ее не должно быть даже на плакатах.
вопрос - вне России есть плакаты с изображением веселых жизнерадостных людей с надписями типа ВКУС ОБЬЕДИНЯЮЩИЙ МИР?
просто интересно?
или что-то вроде ВОДА ДЖЭК ДЭНИЭЛС?????
давайте оставим в стороне причины пьянства и алкоголизма, да!
там скучно, нет занятий, не развивают спорт - это одно.
вопрос вот в чем:
реклама алкоголя и сигарет по ТВ: это хорошо или как?
по моему: ее не должно быть по телевидению. ее не должно быть даже на плакатах.
вопрос - вне России есть плакаты с изображением веселых жизнерадостных людей с надписями типа ВКУС ОБЬЕДИНЯЮЩИЙ МИР?
просто интересно?
или что-то вроде ВОДА ДЖЭК ДЭНИЭЛС?????
Насчет жизнерадостных людей не знаю, а вот правила рекламы зонтичных брэндов, включающих в себя алкогольную продукцию, курево и прочее зло - во всех цивилизованных странах давно оговорены. И рекламы воды ДЖЕК ДЭНИЕЛС, я уверен, там нигде нет. А если и есть то показывать ее можно только ночью, только без звука, и при этом исключительно по радио.