artemis
activist
По-моемому он и считает что имеет полное моральное право у вас эту сумочку стырить. Иначе не стал бы тырить. Побоялся быОн тырит потому, что не умеет делать что-то другое. А если бы не боялся, то не убегал бы. И вообще, сделался бы крупным мафиози.
Угу. Похуже, типа , как минимум, запоминания морды лица супостата и последующего описания его наряду милиции. Ведь в большинстве своем эти гады тырят сумочки не по первову разу и на данном поприще обычно хорошо известны. А шум вокруг реакции типа избиения и нанесения увечии основан на вопросе - стоять в шоке или нет. Естно, что никто за сумку не будет гада кастрировать (хотелось бы иногда ) или избивать до потери сознания. Но не впадать в ступор, запомнить и позже опознать его - мне кажется это в приделах возможного и не требует ничего экстраординарного.
А может он не убегает, а просто спешит на автобус?
А на тему крупных мафиози: на руси карманники считались очень уважаемыми ворами.
А на тему крупных мафиози: на руси карманники считались очень уважаемыми ворами.
В общем, мне надоело - до вас не доходит, ерунду какую-то несете. У вас первый такой опыт-вы отделались легким испугом и теперь пальцы гнете-а вот я его, да я ему покажу, как сумки тырить-смешно читать. И дай-то бог, чтоб этим все и ограничилось, ничего похуже не вышло, и не говорите тогда, что вас не предупреждали.Во-первых, не надо обижаться. Решить проблему можно альтернативными способами, что Вы, похоже, не принимаете. Но это тоже Ваша альтернатива - имеете на то свое право. А я имею свое Но обижаться все-таки не надо. Давайте жить дружно!
А во-вторых, пальцы гнуть я не собиралась - это Вы меня не совсем поняли. Я поделилась впечатлениями и соображениями. И я столько раз убеждалась, что намерение определеяет практически все. Поэтому я про него и пишу.
Пусть в нашем с Вам диалоге будет примерно как в некдоте "ну, значит не получилось" :-)
artemis
activist
А может он не убегает, а просто спешит на автобус?С моей сумкой? Да, действтельно забавно
Раньше, может быть, и считались, а сейчас, по-моему, нет.
Ваша сумка, как вы заметили, болталась на одном пальчике и могла ;)случайно за гада зацепиться Вы просто не слышали какие отмазки они потом поют в милиции. А карманники вымерли вместе с общественным транпортом
Сейчас читают
"Охота на пум" - маленькая стихотворная шутка.
12199
116
За что я люблю...
23906
301
В 19 лет ..
14739
64
Подними руку повыше и опусти порезче, сказав да и фиг с ними! (барахлом и проч)ежели ничего реально ценного в сумке не было,(типа документов каких, прав, паспорта и т.п.) то поплачь и забудь. Если было, жди звонка или письма или ещё каких свистков. Будут пытацца продать тебе рублёв так за 700-900. Такса такая у них. У жены кошелёк воровали нечестные люди. Деньгов там было немного - 1000 мож 2000, но был паспорт доки на машину, права, записнушка. Через пару дней позвонили с текстом, что тут типа кошель нашли с доками, готовы вернуть за небольшую копеечку. Вернули. В ментовке сказали, что дело беспонтовое. Радуйтесь, что всего за 700 дубов избавились от гемора с восстановлением доков. вот так. А сумки-авоськи-кошельки надо как-то беречь от злодеев.....
Могу рассказать байку. В одной стране жил-был мужик. И выиграл он в лотерею. И билет он гордо нес в сумке. И отобрали у него сумку. Бедняга головой аж двинулся...
А ведь никто не звонил и денег не просил.
А ведь никто не звонил и денег не просил.
Старуха, билетик выигрышный то ж денюжки! Какой лупень-вор будет тебе их возвращать даже за вознаграждение. На нём же принадлежность не прописана? так ведь?
В том то и прикол, что не смотря на обязательное наличие билета для получения выигрыша, на нем прописаны и данные и адрес. А лотерея позвонив мужичку посочуствовала и сказали что все понимают, но денег не дадут. Ни ему ни гаду. Да он и не всплывал...
Не повезло ему совсем, сталбыть.......... Просто у пары моих знакомых такая ж фигня с кошельками была.... тока двумя годами раньше. Тогда по 400 дубов брали за доки
А у моего знакомого автомеханика был случай. Он нашел в ремонтируемом авто документ товарища из органов. Звякнул и поспешил на встречу. А документ в барсетке. И надо было ему поехать на трамвае. Так срезали у него эту барсетку, но еще до того как он доехал до следующей остановки, его догнали на такси все вернули и компенсировали моральный ущерб. Наверное чел не заметил, что рожи на корочках и правах разные
Потешно. Меня как-то Бог миловал от подобных неприятностей.... А может они и были, но настолько незначительны, что и не помню уже. У подружки при мне кошель из сумки дёрнул злодей и побёг! Я за ним. Куда там! Злодей выше меня раза в полтора и где у него шаг, там у меня два. Поглядев с сожалением на быстроудаляющийся кошелёк подружки, я достал мобилку и позвонил в дежурку милицейскую. Те говорят типа ну и что? Таких вариантов за сегодня до дури, так что если хотите плодотворно провести время, приезжайте, пишите, бум искать. Подружка в истерике бьёцца - вся зряплатка тока что полученная в кошельке.....
Может руки отрубать таким воровайкам, как встарь?
Может руки отрубать таким воровайкам, как встарь?
Хм... Надо подумать. Возьмем ваш случай с подружкой. Поймали вы его, тащите в отрубальню, а там уже его старенькая мама голосит. Неужели не дрогнет сердце? Некоторые методы для России недопустимы - по причине нашего мягкосердечия. А я бы предложил что-то типа рабочего лагеря, где супостат должен будет отработать нанесенный ущерб - типа моральный и все такое. А то содержать таких уродов в тюрьмах нерентабельно.
Может и так. Ну отбатрачил. А дальше? Опять щипать? Исправным щипальным инструментом! У пьяниц за рулём в совковые времена права на три года отнимали и сейчас всё к тому идёт. Воров сажали, они выходили и опять за своё. Инструмент то цел! А без кистей, например, можно успешно жить и трудицца. Жестоко..... самому не нравицца.
А можно сделать что-то типа накопительного морального ущерба государству: украл в третий раз - работай остаток жизни и не порти воздух! А то развелось клептоманов, в самом деле руки рубить что-ли...
так мы до Гитлеровских методов договоримся...... када безбилетников в транспорте расстреливали (или это байки?)
artemis
activist
Да я вообщем-то уже давно расслабилась. Так, отголоски остались.
Да я вообщем-то уже давно расслабилась.А ну -- не расслабляться!!!
Враг не дремлет, он коварно ждёт в темноте....
Да, он человек, а для человеческих особей характерно физизическое превосходство мужского пола, за редким исключением. И тем более разъяренного болью и сопротивлениемНа счёт физического превосходства, всё это предрассудки.
Характерный пример. Крыса обыкновенная раз в 100 меньше человека по весу и слабее физически. Но не каждый человек согласится связываться с этой тварью загнанной в угол.
Так что физиеское превосходство нападающего -- это блеф.
А вот моральное (вернее психологическое) превосходство это мощное оружие. Человек, идя на грабёж, психологически рассчитывает чем-то поживиться, напугать жертву, почувствовать своё превосходство, этаким "героем". Но стоит только оказать ему сопротивление (сильное сопротивление -- что называется "на поражение"). Так его поведение радикально меняется, он психолгически не настроен на поражение.
Уж поверьте моему опыту. Регулярно подвергаюсь нападениям. И жалко и смешно на них смотреть, когда они уползают на четырёх костях с жалобным мяуканьем "ты чё дурак...."
GanKo
experienced
Уважаемая, бояться пистолета можно только при соблюдении двух условий: во-первых человек видит у вас пистолет и во-вторых он осознает что это такое. Т.е. не обкурен, не сумашедший и т.д. А разглядеть пистолет в наших темных подъездах не легко - нужно ткнуть им человека куда-нибудь в нос или ухо...А вот показывать пистолет или другое оружие, которое у вас имеется, как раз не стоит. Применение оружия имеет наибольший эффект, когда оно внезапно для нападающего. Показывая свой пистолет, Вы тоько даёте ему время сориентироваться и вовремя уйти с линии огня или перейти на подветренную сторону так, что струя будет ветром снесена в вашу сторону..
Прочитайте название топика, первый пост автора и мой - речь идет конкретно о грабежах, где убийство является не целью, а нелепой случайностью. Вы хотите погибнуть или покалечиться ради сумочки с ключами, кошельком, зеркальцем и прочей ерундой? Что касается маньяков - то другое дело, за жизнь и здоровье надо бороться любыми способами, и не только основанными на физическом воздействии.После нескольких грабежей и попаданий в милицию (а такое случается довольно часто; я сам некоторое время работал в органах и знаю об этом не понаслышке), грабитель начинает задумываться и приходит к оригинальной мысли -- чтобы его не поймали в очередной раз, жертву надо хорошенько оглушить.
Вы не можете знать на какой стадии понимания этого вопроса находится грабитель -- просто ли он хочет сумочку отобрать или ещё и в карманах посмотреть.
"... А для этого человека можно напоить, оглушить, с трупа, наконец" (с) "Бриллиантовая рука"
Shaggy
veteran
А на тему крупных мафиози: на руси карманники считались очень уважаемыми ворами.Они и сейчас уважаются. Только вы не путайте гоп-стоп (грабеж) с карманником. Карманник отнимает имущество тихо и незаметно, благодяря свой ловкости. Грабеж - благодаря силе и наглости (ну и некоторой тупости, почему и не уважались никогда).
Извиняюсь, сменил ник, а то не солидно как то
Уважаемый,реч то шла о том чтобы напугать супостата и о боевом, а не газовом оружии. А применять газовое оружие в закрытых помещениях черевато боком.
Уважаемый,реч то шла о том чтобы напугать супостата и о боевом, а не газовом оружии. А применять газовое оружие в закрытых помещениях черевато боком.
Вот именно, имелся в виду настоящий пистолет в качестве веского аргумента против попыток посягательства на жизнь и имущество. Стрелять из него придеться только если этот аргумент не принимают во внимание.
Согласна с тем, кто выше написал, что, если реальная угроза жизни, то оружие надо не демонстрировать, а применять. Причём по назначению. Т. е. из пистолета - стрелять, а не пытаться добраться до затылка нападающего. Не были Вы, наверное, в таких ситуациях, когда прямая угроза жизни...
Пример простейшей ситуации с прямой угрозой жизни: переход улицы с интенсивным движением
GanKo
experienced
Уважаемый,реч то шла о том чтобы напугать супостата и о боевом, а не газовом оружииВы такой крупный специалист, что сможете в полутёмном подъезде отличить газовый Иж от боевого ПМ? Я говорил, что демонстрируя своё оружие, Вы просто переориентируете нападавшего. Очень большая вероятность, что он захочет отобрать его у Вас, т.к. для нападений на жертвы ему он более необходим, чем Вам.
А применять газовое оружие в закрытых помещениях черевато боком.О правилах применения газового оружия я знаю, можете не затруднять себя объяснением. В закрытых помещениях я пользуюсь обыкновенной связкой ключей, сложенной таким образом, чтобы наружу выступало как можно больше острых частей. Удар таким оружием в морду надолго отнимает охоту к нападению...
Всё это не пустословие, а результаты личного опыта...
Согласен, отличить невозвожно. Но я уточняю свою точку зрения: поистолет не обязателен и для запугивания не годится. На крайний случай - сойдет, но с умом. А связка ключей и у меня на полкило идет...
На счёт физического превосходства, всё это предрассудки. Характерный пример. Крыса обыкновенная раз в 100 меньше человека по весу и слабее физически. Но не каждый человек согласится связываться с этой тварью загнанной в угол.
Просто так не согласиться. А если эта крыса тяпнет его за чувствительное место, когда он захотел отогнать ее от куска и поживиться им сам, то крысе крындец.
А вот моральное (вернее психологическое) превосходство это мощное оружие. Человек, идя на грабёж, психологически рассчитывает чем-то поживиться, напугать жертву, почувствовать своё превосходство, этаким "героем". Но стоит только оказать ему сопротивление (сильное сопротивление -- что называется "на поражение"). Так его поведение радикально меняется, он психолгически не настроен на поражение.
Да я и не призываю беспомощно хлопать ресницами, только нужно адекватно оценивать свои возможности, и если видно, что он тебя как мыша прибьет одним пальцем, нечего бросаться на него с кулаками отбирать свою котомку с 5 рублями(речь шла примерно о подобной ситуации), лучше запомнить получше, поднять крик, позвать на помощь.
Уж поверьте моему опыту. Регулярно подвергаюсь нападениям. И жалко и смешно на них смотреть, когда они уползают на четырёх костях с жалобным мяуканьем "ты чё дурак...."
Вам-то наверно и смешно, и жалко, да только сдается мне, что не каждая юная девица способна произвести такой же эффект (хотя, может быть, жестоко ошибаюсь)
Просто так не согласиться. А если эта крыса тяпнет его за чувствительное место, когда он захотел отогнать ее от куска и поживиться им сам, то крысе крындец.
Да я и не призываю беспомощно хлопать ресницами, только нужно адекватно оценивать свои возможности, и если видно, что он тебя как мыша прибьет одним пальцем, нечего бросаться на него с кулаками отбирать свою котомку с 5 рублями(речь шла примерно о подобной ситуации), лучше запомнить получше, поднять крик, позвать на помощь.
Вам-то наверно и смешно, и жалко, да только сдается мне, что не каждая юная девица способна произвести такой же эффект (хотя, может быть, жестоко ошибаюсь)
Некоторые очень способны
Уважаемая Фуксия, вы просто представьте на его месте своего друга, который говорит вам, что "дорогая, нам лучше расстаться" и все встанет на свои места. Главное сломать стереотип ( и не убивать гада до смерти )
Уважаемая Фуксия, вы просто представьте на его месте своего друга, который говорит вам, что "дорогая, нам лучше расстаться" и все встанет на свои места. Главное сломать стереотип ( и не убивать гада до смерти )
Будет ядерный взрыв!
Но я постараюсь сломать стереотипы, тогда может быть, что-нибудь живое и уцелеет.
Но я постараюсь сломать стереотипы, тогда может быть, что-нибудь живое и уцелеет.
А можете даже найти такого друга, который не будет вам говорить такие страшные вещи и сам потопчет гада, а вы будете за этим делом только наблюдать? А то боюсь ядерных взрывов...
Не волнуйтесь, взрыв будет носить локальный характер, накроет только подобных "другов" и им сочувствующих. И я же сказала-постараюсь отойти от стереотипа убить на месте :). И вообще от тех, кто способен выговаривать такие слова, не задумываясь об их страшных последствиях для женской психики.
Не только для нежной женской психики, но и для его детородных органов - обычно целят именно в том направлении - не знаю даже почему....
GanKo
experienced
Пример простейшей ситуации с прямой угрозой жизни: переход улицы с интенсивным движениемЖизнь сама по себе смертельно опасная штука, всегда с летальным исходом.
Ну да. как говорится - жить вообще вредно, от этого умирают.
Вот и договорились
Сто раз не умирать, а одного не миновать.
Поэтому погибая надо хоть одного подонка с собой захватить, чтобы остальным легче жилось
Сто раз не умирать, а одного не миновать.
Поэтому погибая надо хоть одного подонка с собой захватить, чтобы остальным легче жилось
Как говорил мой друг, "цель солдата не умереть за родину, а помочь противнику умереть за его родину"
Конечно, не отличить, да еще и в суматохе... Просто сейчас все знают, что пистолет - не боевой, и прошу прощения за грубость, яйца не отстрелит. Вот и все.
Как пример, приведу один случай. Купил я племяннику красивый пластмассовый нож, ну, выпили немного в бане (а домой я еще не заходил). Возвращаюсь. Выходят из темноты четверо. "Кофелек или жизнь", но более матерно и не так прямо. На что вытаскиваю я этот самы пластмассовый ножик, злодейски так провожу языком по лезвию, и шипю "Мясо!..". Такого бега я не видел никогда!!!
Это я к чему - противник был морально готов к тому, что нож окажется настоящим, котрым могут и жизни лишить при случае...
Как пример, приведу один случай. Купил я племяннику красивый пластмассовый нож, ну, выпили немного в бане (а домой я еще не заходил). Возвращаюсь. Выходят из темноты четверо. "Кофелек или жизнь", но более матерно и не так прямо. На что вытаскиваю я этот самы пластмассовый ножик, злодейски так провожу языком по лезвию, и шипю "Мясо!..". Такого бега я не видел никогда!!!
Это я к чему - противник был морально готов к тому, что нож окажется настоящим, котрым могут и жизни лишить при случае...
GanKo
experienced
Что ж это даже пожалуй лучше.
Так поможем же грабителям сесть за решётку
Так поможем же грабителям сесть за решётку
Серийный грабитель Академгородка пойман
Еще с августа на территории Советского района милиция искала неизвестного грабителя. Он нападал на женщин и отбирал у них сумочки. Наконец подозреваемого задержали. Он был опознан несколькими потерпевшими. Сейчас по делу ведется активное расследование, сотрудники милиции предполагают, что этот человек был причастен еще к ряду преступлений - всего 15 эпизодов.
Новости 10 канала
звони в милицию, похоже залетел туда твой голубок.
Еще с августа на территории Советского района милиция искала неизвестного грабителя. Он нападал на женщин и отбирал у них сумочки. Наконец подозреваемого задержали. Он был опознан несколькими потерпевшими. Сейчас по делу ведется активное расследование, сотрудники милиции предполагают, что этот человек был причастен еще к ряду преступлений - всего 15 эпизодов.
Новости 10 канала
Серийный грабитель Академгородка пойманСпасибо! Так и сделаю.
Новости 10 канала
звони в милицию, похоже залетел туда твой голубок.Мне сказали, что это не он. Этот специализировался по грабежу в лесах + нападал на женщин. А "мой" - тихий тыритель.
А откуда вы знаете что он тихий? По-моемому вам пообщатся не удалось, хотя очень хотелось...
Ээх. я бы с таким пообщался в неформальной обстановке....