Дианетика - по моему, вообще речи не может быть о ее вреде - он доказа не одной тысячей искалеченных людей по всему миру. Доказательства можете поискать в сети, их там более чем достаточно, да и официальная статистика более чем убедительна.
Свяш и Лазарев - приводить цитаты не буду, но могу сказать, что их хватает. Даже при том, что общий настрой фраз может быть очень благожелателен. Еще раз повторю - поскольку я не эксперт в этой области, проконсультируйтесь у профессионалов, они докажут, и гораздо более убедительно, чем я.
Солярий - весьма приятное место для расслабления. Основное преимущество - то, что все там делается только для личного удовольствия - толковый расслабляющий и тонизирующий массаж, опять же загар, хоть и искусственный, но все таки витамин Д вырабатывается организмом, да и внешний вид улучшается. А женский организм вообще очень зациклен на собственной внешности - научно доказано, что после хорошего косметолога происходят позитивные изменения на биохимическом уровне. Так что рекомендую
И про овощи-фрукты. Как кмс по силовому троеборью, да и вообще по жизни достаточно спортивный человек, могу сказать, что витамины, хоть и пропадают со временем из этих продуктов, но все-таки там содержатся в приемлемом количестве. Главное - правильно приготовить, но это вопрос уже из другого форума
Свяш и Лазарев - приводить цитаты не буду, но могу сказать, что их хватает. Даже при том, что общий настрой фраз может быть очень благожелателен. Еще раз повторю - поскольку я не эксперт в этой области, проконсультируйтесь у профессионалов, они докажут, и гораздо более убедительно, чем я.
Солярий - весьма приятное место для расслабления. Основное преимущество - то, что все там делается только для личного удовольствия - толковый расслабляющий и тонизирующий массаж, опять же загар, хоть и искусственный, но все таки витамин Д вырабатывается организмом, да и внешний вид улучшается. А женский организм вообще очень зациклен на собственной внешности - научно доказано, что после хорошего косметолога происходят позитивные изменения на биохимическом уровне. Так что рекомендую
И про овощи-фрукты. Как кмс по силовому троеборью, да и вообще по жизни достаточно спортивный человек, могу сказать, что витамины, хоть и пропадают со временем из этих продуктов, но все-таки там содержатся в приемлемом количестве. Главное - правильно приготовить, но это вопрос уже из другого форума
Дианетика - по моему, вообще речи не может быть о ее вреде - он доказа не одной тысячей искалеченных людей по всему миру. Доказательства можете поискать в сети, их там более чем достаточно, да и официальная статистика более чем убедительна.Это ни о чем не говорит. У любого течения есть противники. Вы сами можете привести примеры? А предлагать мне почитать в сети чьи-то "доказательства" - их там море, согласна. Спрашивается, почему? Эти критики сумели предложить что-то лучшее? Или,может быть, они просто боятся чего-то?
Свяш и Лазарев - приводить цитаты не буду, но могу сказать, что их хватает. Даже при том, что общий настрой фраз может быть очень благожелателен. Еще раз повторю - поскольку я не эксперт в этой области, проконсультируйтесь у профессионалов, они докажут, и гораздо более убедительно, чем я.Что значит профессионал здесь? Этот вывод сделан из того, что людям они помогают? Всем без исключения? А где гарантия, что потом (когда-нибудь) не будет нежелательных последствий у этих людей? Вы скажете, что никто от этого не застрахован? А Свияш и Лазарев чем хуже?
Вы не подумайте, что я пытаюсь Вас как-то подколоть, нет, мне просто самой интересно. Мне, например, что еще понравилось у тех же Свияша и Лазарева, что не может быть чего-то на 100%. Не может! А Вы утверждаете, что может, что кто-то там сказал - значит, так и есть. А если это и есть, то только сейчас, а через какое-то время оно станет уже не тем? Понимаете?
Солярий - весьма приятное место для расслабления. Основное преимущество - то, что все там делается только для личного удовольствия - толковый расслабляющий и тонизирующий массаж, опять же загар, хоть и искусственный, но все таки витамин Д вырабатывается организмом, да и внешний вид улучшается.Вкусно описано. Да, я давно туда собираюсь - надо все-таки попробовать, Вы правы.
А женский организм вообще очень зациклен на собственной внешности - научно доказано, что после хорошего косметолога происходят позитивные изменения на биохимическом уровне. Так что рекомендую :)Это здорово. Только у меня еще и проблема с определением собственного пола - я, как бы это выразить, несовсем ощущаю себя женщиной. Нет, у меня все в порядке, в смысле, все на месте, в сексуальной жизни тоже ок. Но я все равно осознаю, что мне не хватает чего-то женского.
Поэтому такие вот штучки имеют у меня маленький эффект - гораздо меньше, чем, скажем, у моей подруги, которая как бы заново рождается после таких процедур.
И про овощи-фрукты. Как кмс по силовому троеборью, да и вообще по жизни достаточно спортивный человек, могу сказать, что витамины, хоть и пропадают со временем из этих продуктов, но все-таки там содержатся в приемлемом количестве. Главное - правильно приготовить, но это вопрос уже из другого форумаЭто да :-), тогда уж совсем либо не готовить, либо очень слегка готовить. К мясу так и можно не готовить - сырым кушать.
Не знаю кому как, а меня спасают физические нагрузки. При чём чем хреновей на душе, тем больше нагрузки. Но если честно, одной тренажёрки мало.
Летом спасают: автогонки (мечтаю поучаствовать, но пока только смотрю), велик, плаванье, альпинизм; зимой борд/лыжи. И витамин Д опять же в неограниченных объёмах и в депрессняки впадать некогда. Просто каждые выходные всем семейством на ближайшую горку (как снег появится) попы отбивать.
Ну а в межсезонье (блин! ненавижу) просто всяческий фитнес
А солярий это тема...
Летом спасают: автогонки (мечтаю поучаствовать, но пока только смотрю), велик, плаванье, альпинизм; зимой борд/лыжи. И витамин Д опять же в неограниченных объёмах и в депрессняки впадать некогда. Просто каждые выходные всем семейством на ближайшую горку (как снег появится) попы отбивать.
Ну а в межсезонье (блин! ненавижу) просто всяческий фитнес
А солярий это тема...
Про дианетику - а Вы задумывались, как может аферист (судебно доказано, известна фраза Хаббарда "Хочешь разбогатеть - придумай религию) и, прямо скажем, плохонький писатель фантастики изобрести что-нибудь полезное из области психологии? На самом деле дианетика - смесь гипноза и элементов психоанализа, причем, поскольку применяют их люди, не прошедшие специальное обучение, вреда от этих элементов гораздо больше, чем пользы.
Ну и про всех таких "доморощеных" психологов могу сказать еще вот что - НЛП тоже ругали, но так или иначе профессиональные психиатры и психоаналитики, про психологов я и не говорю, сейчас довольно широко применяют этот инструментарий. Про дианетику, Свияша и Лазарева я такой информации не слышал - пока все указанные профессионалы только борются с последствиями применения этих методик...
Ну и про всех таких "доморощеных" психологов могу сказать еще вот что - НЛП тоже ругали, но так или иначе профессиональные психиатры и психоаналитики, про психологов я и не говорю, сейчас довольно широко применяют этот инструментарий. Про дианетику, Свияша и Лазарева я такой информации не слышал - пока все указанные профессионалы только борются с последствиями применения этих методик...
>>Это здорово. Только у меня еще и проблема с определением собственного пола - я, как бы это выразить, несовсем ощущаю себя женщиной. Нет, у меня все в порядке, в смысле, все на месте, в сексуальной жизни тоже ок. Но я все равно осознаю, что мне не хватает чего-то женского.
Shaggy
veteran
Ну кому как... лично мне физические нагрузки интересны просто для контраста - я все больше интеллектуально развлекаюсь. Например, есть у меня одна дурацкая задачка, и ведь знаю вроде, что аналитического решения нет, но за четыре года так и не поверил в это. Вот когда скучно становится, сажусь, и решаю. Пятнадцать толстых папок уже исписалКстати, очень даже неплохо помогает при простуде. Серьезно, усиленная работа мозга весьма способствует сокращению времени болезни. Ну и прививка от гриппа тоже...
>>Это здорово. Только у меня еще и проблема с определением собственного пола - я, как бы это выразить, несовсем ощущаю себя женщиной. Нет, у меня все в порядке, в смысле, все на месте, в сексуальной жизни тоже ок. Но я все равно осознаю, что мне не хватает чего-то женского.
Сейчас читают
Опрос: кто вы по знаку Зодиака?
27744
235
Экстремизм в выборе одежды (с)
30762
192
Бормотие о бытие или "тигирькин топик". Просьба сильно не F.
140855
590
насколько я понимаю, тема ушла от основного топа и начились соревнования "кто лучше чего знает". Вот скажите, плиз, на данный момент Вы решили для себя проблему сами или ходили все-таки к психологу?
Про дианетику - а Вы задумывались, как может аферист (судебно доказано, известна фраза Хаббарда "Хочешь разбогатеть - придумай религию)А что, разве не так? Так и есть (я про остальные религии). Собственно, религия у него основана на буддизме. Хотя я его религию за таковую не считаю. Я, собственно, писала в самом начале даже не про дианетику и не религию, а саентологию (наука о том, как знать). Мне нравится там, скажем, тренировочные упражнения по общению. Слышали о таких?
и, прямо скажем, плохонький писатель фантастики изобрести что-нибудь полезное из области психологии?Фантастику не читала - не знаю. Я не фанатка Хаббарда - меня привлекло в его "творчестве" кое-какие элементы. А вот насчет изобретения в области психологии, я считаю, есть у него полезное - те же тренировочные. А "Дианетику 55" читали?
На самом деле дианетика - смесь гипноза и элементов психоанализа, причем, поскольку применяют их люди, не прошедшие специальное обучение, вреда от этих элементов гораздо больше, чем пользы.Тут Вы не правы. Применяют их люди, как раз прошедшие специальное обучение. А про гипноз - полная чушь. Вы сами-то читали, пробовали? Или только слышали отзывы? У меня вот, например, есть положительные примеры.
Ну и про всех таких "доморощеных" психологов могу сказать еще вот что - НЛП тоже ругали, но так или иначе профессиональные психиатры и психоаналитики, про психологов я и не говорю, сейчас довольно широко применяют этот инструментарий. Про дианетику, Свияша и Лазарева я такой информации не слышал - пока все указанные профессионалы только борются с последствиями применения этих методик...Ладно, посмотрим. У меня нет таких конкретных данных, что только проблемы от перечисленного. Но, может быть, Вы знаете больше. Время покажет.
artemis
activist
насколько я понимаю, тема ушла от основного топа и начились соревнования "кто лучше чего знает".Думаю, что Вам это показалось. Я просто пытаюсь выяснить почему человек утверждает то или иное. Я много занималась перечисленными, как это сказать, методиками, а человек выходит и говорит: да это все фигня и вообще, вредно. Я и пытаюсь понять ПОЧЕМУ вредно.
Вот скажите, плиз, на данный момент Вы решили для себя проблему сами или ходили все-таки к психологу?Решаю. Я ее все время решаю. К психологу пока не ходила. Видимо, надо этим конкретно озаботиться.
рад за Вас ... правда разобраться будет сложно. Это как в топе про сетевой маркетинг - либо критика голимая и необоснованая, либо пузыри
artemis
activist
рад за Вас ... правда разобраться будет сложно. Это как в топе про сетевой маркетинг - либо критика голимая и необоснованая, либо пузыриДа мы уже, вообщем-то, почти закончили
artemis
activist
Артемис,Решила все-таки действительно попробовать.
у моего мужа подобные проблемы были, психолога, который почти вернул его в жизнь зовут Ольга Борисовна телефон для записи на прием 42-70-60, могу сказать, что у меня с ней было 2 сеанса разговора, после которых моя алергия (7 лет мучений) канула в вечность, все болезни от нервов
желаю вам обрести себя в этом мире
Хочу спросить: какова оплата и как фамилия у Ольги Борисовны?
Спасибо.
artemis
activist
Артемис,Ой, еще вопрос: где она находится территориально?
у моего мужа подобные проблемы были, психолога, который почти вернул его в жизнь зовут Ольга Борисовна телефон для записи на прием 42-70-60