На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Владимир Ив
old hamster
А азбучная истина такова, что развитие бизнеса требует долгосрочного планирования.А не кажется ли вам, что долгосрочное планирование в современном мире это непозволительная роскошь? Для того, чтобы иметь возможность планировать на перспективу надо быть политически самостоятельным субьектом - как минимум государством. Ни один крупный собственник-созидатель не укроется от алчных взоров "приватизаторов"-разрушителей. НТВ и Гусинский могли сколь угодно долго и дорого строить планы - это им не помогло. И даже если бы НТВ меньше нозило на власть, то его всё равно "приватизировали" бы у Гуся.
Не будет в России никаких ТНК, кроме государственных. А государственных не будет потому, что такие молодцы как чубайс и его команда быстро их расчленят в угоду своим дружкам из бильдербергерского клуба. Правда в том, что концентрация власти в мире неминуемо собирается в одном управляющем "центре", который не собирается заниматься благотворительностью. И Россию и США и Китай будут грабить так как захотят и сколько захотят.
Ещё пять лет назад такие слова как "Новый мировой порядок", "неокочевники" и "мировой заговор" казались мне просто бредом сумасшедшего, однако сегодня все эти понятия приобретают для меня реальное наполнение.
Если мы хотим жить хорошо (экономически процветать), то это означат, что мы сначала должны стать политически самостоятельными. Дедушка Ленин говорил, что политика это квинтэссенция экономики и я не могу с ним в этом не согласиться.
Владимир Ив
old hamster
То, что сегодня мы имеем возможность превратиться в свалку а/м, страну секондхендов не с неба нам свалилось, а было заработано предшествующими поколениями, которые либо уже сошли в могилу, либо влачат нищенское существование. Благодаря тому, что кто-то гнул спину в голодном 1949 году, работал на стройках страны в 30-е годы, умирал в т.н. ГУЛАГАХ и пр. Всё это повышало капитализацию страны. А страна работала как громадный самодостаточный концерн. Сегодня источником валюты для импорта является не только сырьё, но и основные фонды, которые без ремонта и капиталовложений приходят в негодность.
Мы ещё не досмотрели последнего акта замечательнейшего фарса "коммунальная реформа". А ведь декапитализация происходящая в коммунальном сектре огромна. "Хрущёвки" уже сыпятся на глазах - а деньги которые должны бы пойти на их ремонт уже проедены, бездарно спущены или разворованы.
Да, статистические выкладки интересны, забавны, но совершенно не могут заменить хлеба, молока и мяса.
Начальник моей типографии тоже любит задавать вопросы "почему я при совке не мог того, почему не мог этого?!" "это было плохо, то хреново!", при том он получил при совке совершенно бесплатное образование, имел возможность заработать достаточно денег, чтобы купить квартиру (халтура! (в смысле левый заработок) - это советское слово). При том он совершенно ничего полезного для своей страны так и не сделал. И ведь сегодня нищему не подаст - удавится, хотя человек более чем состоятельный. Сдаётся мне богатство страны не в силе экономики, а в силе её культуры. Если культура сильна, традиции осмысленны и живы, то таким негодяям не будет ходу кроме как в ассинезаторы. С негодяями сильной экономики не будет никогда - всё украдут, а в итоге скажут -реформа не пошла!
А вот в культурном отношении Россия сильно сдала за последние годы. Сегодня на матерящегося на улице уже не смотрят как на хулигана, что означает, что люди уже порядком испорчены. И это означает, что мерзавцы всё свободнее чувствуют себя и всё больше творят мерзостей.
Моральный аспект часто выпадает из рассмотрения, а жаль...
Мы ещё не досмотрели последнего акта замечательнейшего фарса "коммунальная реформа". А ведь декапитализация происходящая в коммунальном сектре огромна. "Хрущёвки" уже сыпятся на глазах - а деньги которые должны бы пойти на их ремонт уже проедены, бездарно спущены или разворованы.
Да, статистические выкладки интересны, забавны, но совершенно не могут заменить хлеба, молока и мяса.
Начальник моей типографии тоже любит задавать вопросы "почему я при совке не мог того, почему не мог этого?!" "это было плохо, то хреново!", при том он получил при совке совершенно бесплатное образование, имел возможность заработать достаточно денег, чтобы купить квартиру (халтура! (в смысле левый заработок) - это советское слово). При том он совершенно ничего полезного для своей страны так и не сделал. И ведь сегодня нищему не подаст - удавится, хотя человек более чем состоятельный. Сдаётся мне богатство страны не в силе экономики, а в силе её культуры. Если культура сильна, традиции осмысленны и живы, то таким негодяям не будет ходу кроме как в ассинезаторы. С негодяями сильной экономики не будет никогда - всё украдут, а в итоге скажут -реформа не пошла!
А вот в культурном отношении Россия сильно сдала за последние годы. Сегодня на матерящегося на улице уже не смотрят как на хулигана, что означает, что люди уже порядком испорчены. И это означает, что мерзавцы всё свободнее чувствуют себя и всё больше творят мерзостей.
Моральный аспект часто выпадает из рассмотрения, а жаль...
Вы просили аргументы-доказательства Вашего умения передергивать? А вот они - выше.Сотик не рассматриваем . Т.к не относится к предмету разговора . теперь по сути . Вопрос ставил следующим образом - Монополия на информацию была нужна КПСС для сохранения в стране статус кво [ не берусь оценивать хорошо это или плохо ] . Эта же цель достигается нынешним режимом путем манипулирования общественным мнением через передачи центрального телевидения . Так называемая свобода информации имеет какую либо ценность только в том случае , когда помогает большинству людей делать осознанный выбор [ подчеркиваю осознанный , а не '' сердцем ] , в противном случае она превращается в фарс . Что мы сейчас и имеем место наблюдать . Выборы 1996 и 2000 года тому наглядное подтверждение . Ты можеш читать любые книги , смотреть любые сайты , носить майки с Че , но на выборах все равно победит тот , чья рожа чаще мельтешит на первом канале . Свобода слова в нынешней редакции для власть имущих не опасна - пользуйтесь на здоровье .
А теперь Вы мне ДОКАЖИТЕ, что сейчас в России существует бОльшая монополия на информацию, чем в СССР.
ДОКАЖИТЕ мне это, имея в квартире телефон, в кармане – сотник, и сидя в интернете
Тут рыдать надо….Рыдать, что большинство населения страны оказались до того замученными социалистической экономикой, что появление кедровых орешков в магазине для них – уже победа демократии.послушай Му Му , ты тоже вериш , что до '' победы демократии '' на базаре не было кедровых орешек ? Тут есть над чем посмеятся , смех сквозь слезы .
Рыдать, что большинство населения страны оказались до того замученными социалистической экономикойА теперь серьезно . Я оставлю [ специально вам барышня ] пару ссылок . Надеюсь прочтете [ должен успокоить '' коммунистической пропагандой'' там и не пахнет ] недавние исследования академгородковских социологов .Новый взгляд на нашу экономику http://ieie.nsc.ru/~rokos/nesch/RAZEC.html и еще одна интересная книжонка более широкий охват проблемы . http://www.kirdina.ru/book/content.shtml
и я помню , в сравнении с советским 1972 годом перестроичный 89 - в подметки не годится .А почему именно в 1972, давай вспомним 1979, или 1983? Кстати, распределители продуктов питания (столы заказов) в городке появились как раз в 1972-1973 годах. Значит и тогда не все в порядке было. Кстати предыдущий товарищ тооже слегка соврал. эти лимиты относятся к доперестроечным 83-85 годам.
Почем продавали доллар спекулянты мне дела нет . Сравни сколько можно было купить на рубль бензина , электроэнергии , яйц или тетрациклина в ССС Р и на доллар в США и увидиш , реальное соотношение на тот момент .В любом случае ты солгал, или источник твой. Официально в советские времена доллар стоил 80 - 82 копейки, а не 33. 33 копейки стоила восточная марка.
Кончай лапшу людям на уши вешать, то он помнит полки магазинов в 1972, то у них по три магнитофона в общаге было. Кто тебе вообще после этого поверит. 

Черный кот
guru
Эту торговлю начал Брежнев, а до того мы ходили "в лаптях и телогрейках" как говорит 770 в буквальном смысле этих слов.
Вы тут так красиво говорите насчет зла дерьмократии, безусловно какой-то смысл и правда в этом есть. Но судить об этом можно будет лет этак через 60, чтобы исторические отрезки были сопоставимы. Оставим теорию и перейдем к практике. У нас на форуме выявилось несколько человек особенно рьяно отстаивающих "достижения социализма" Так вот, хочу провести миниопрос патриотически настроенной части населения, только просьба отвечать честно, или не отвечать вообще.
Итак вопросы:
1. Марка вашего автомобиля,
2. Марка вашего телевизора,
3. Марка вашей стереосистемы,
4. Бытовая техника.
Ну вопросы по компьютерной технике и видео задавать не имеет смысла, поскольку я сомневаюсь, чтобы у кого-то это еще работает.
О себе:
1. Не имею.
2. Всего два "Рубин" и "Горизонт". Второй собираюсь заменять на "Рубин" или "Сокол".
3. "Вега"
4. А вот тут полностью импорт: Сименс и Филипс.
Ну как господа, согласны поиграть в патриотизм?
Вы тут так красиво говорите насчет зла дерьмократии, безусловно какой-то смысл и правда в этом есть. Но судить об этом можно будет лет этак через 60, чтобы исторические отрезки были сопоставимы. Оставим теорию и перейдем к практике. У нас на форуме выявилось несколько человек особенно рьяно отстаивающих "достижения социализма" Так вот, хочу провести миниопрос патриотически настроенной части населения, только просьба отвечать честно, или не отвечать вообще.
Итак вопросы:
4. Бытовая техника.
Ну вопросы по компьютерной технике и видео задавать не имеет смысла, поскольку я сомневаюсь, чтобы у кого-то это еще работает.
О себе:
1. Не имею.
2. Всего два "Рубин" и "Горизонт". Второй собираюсь заменять на "Рубин" или "Сокол".
3. "Вега"
Ech_Aleks
минфа
Раз просят - можно и ответить 
1 Жигули
2 Атаке- кажется малазийской сборки
3 Вега
4 Бирюса, LG и LG

1 Жигули
2 Атаке- кажется малазийской сборки

3 Вега
4 Бирюса, LG и LG
Так вот, хочу провести миниопрос патриотически настроенной части населения, только просьба отвечать честно, или не отвечать вообще.И чего же ты этим хочеш сказать ? неужта все это добро выпущено НАШЕЙ промышленностью? Разве это говорит о уровне ее развития в результате реформ ? Любой алкаш может купить джип - для этого только нужно продать квартиру . Так и наше нонешнее государство - как этот алкаш . Продало все что можно и радуется до поры до времени , пока деньги не кончатся . И ваша писихология , господа младореформаторы есть психология этого самого алкаша .
Итак вопросы:
4. Бытовая техника
Я предпочитаю жить сейчас по нескольким причинам. Во-первых, в нынешних условиях я могу, если мне так хочется в страну "социализма" - Швецию. И никто не будет с нашей стороны ставить мне палки в колеса и заставлять отказываться от советского гражданства с проработкой на партсобрании "тебе страна...а ты стране...". В "продажно-коррумпированном" сейчас тебя НЕ ДЕРЖАТ!!! Не нравиться - вали! Во-вторых, в том случае если народ проголосует за коммунистов, то будет коммунизм. А то за Сталина проголосовало 98% - какая свобода выбора! А если не хочет большинство жить в коммуналках и доставать селедку по блату - не выбирает. Ведь насколько я заметил, большинство тоскует по стабильности, по империи, по временам "когда нас уважали". А партию и КГБ мало кто желает видеть у руля... ;). В третьих, мне нравиться что в этом обществе человек имеет больше степеней свободы. В раннешние времена степень свободы была одна - внутри твоей касты (ученый, торговец, управленец) и если у тебя нет родства, то очень невысоко. Находились, конечно, индивиды которые умудрялись дойти до самого верха на своих двоих - но таких были единицы и конец их был печален. А сегодня можно сколько угодно вопить о приспасобленцах и пронырах, но человек имеющий голову на плечах, способен добиться многого, а то и стать олигофренархом... 

Ну, нежелание участвовать говорит не меньше чем участие. Я хочу сказать одно, несмотря на то, что основополагающим для меня лично является отношение цена/качество, при схожих показателях (по крайней мере схожих для меня) я выберу отечественного производителя. А вот про Вас можно привести в пример ветку на автофоруме, где Вы возмущаетесь тем, что государство Вам не дает купить японку поднимая пошлины. Если Вы такой патриот ездите на "жигулях".
И если моя психология-психология алкаша, то твоя- психология двойного агента и шкурника.
И если моя психология-психология алкаша, то твоя- психология двойного агента и шкурника.
Уважаемый, я бы ездил на шестерке, но колени упираются...
Потому поднапряглись и нас теперь "Toyota". Содержать несколько дороже, но удобнее, меньше посещений механика, шустрее бегает. Хотя нынешние Лады не так плохи, не уверен, на какой рост их рассчитывают...
Но если серьезно, то когда будут деньги на тюнинг, то возьму девятку и сделаю конфетку. А то с отечественными машинами это как с линуксом - вещь хорошая, но не для среднего юзера. Правда в плане бытовой техники наши продвинулись и на много - хотя могли бы и не делать тупых ошибок типа "а почему в плите лампочка подсветки не работает?-а она работает, вы на кнопку нажимайте с вывертом" 

А вот про Вас можно привести в пример ветку на автофоруме, где Вы возмущаетесь тем, что государство Вам не дает купить японку поднимая пошлины. Если Вы такой патриот ездите на "жигуляхФи !! вместо разговора посуществу начались мелкие под --- ебки . Сразу вспоминаю кудрявого жиденка немцова . Этот чмырь тоже хотел всех чиновников на волги пересадить . Но кто в здравом уме назовет его патриотом .? Да и не вижу особой пользы для страны от покупки форда'' нашей сборки ''
Это не мелкие, как Вы там выразились, а именно то, благодаря чему сейчас хиреет тот класс за который Вы ратуете. И покупая ржавую тойоту вместо жигулей москвича или волги вы сокращаете число рабочих мест в нашей стране, так что не Вам кричать о продаже ресурсов. Вы в ней участвуете.
Этот чмырь тоже хотел всех чиновников на волги пересадитьИ правильно делал.
Да и не вижу особой пользы для страны от покупки форда'' нашей сборки ''
- работа для квалифицированной рабочей силы, пусть пока всего нескольким сотням
- конкуренция местному автопрому - зажрался уж сильно
- положительная тенденция как с точки зрения общей безопасности, так и с точки зрения отрасли
- налоги
- развитие кредитования
- вывод в оборот загашных денег населения
Плохо что не видишь. Попытайся увидеть - глядишь поймешь в чем разница между тогда и сейчас.
- работа для квалифицированной рабочей силы, пусть пока всего нескольким сотням
- конкуренция местному автопрому - зажрался уж сильно
- положительная тенденция как с точки зрения общей безопасности, так и с точки зрения отрасли
- налоги
- развитие кредитования
- вывод в оборот загашных денег населения
Плохо что не видишь. Попытайся увидеть - глядишь поймешь в чем разница между тогда и сейчас.

kosta
old hamster
...особенно про магнитофон понравилось - в нашей первой общаге [ нэти ] в каждой комнате их было три - минимум . Две Ноты и Одна комета , плюс Арктуры и Веги...
Остается просто умиляться тому как хорошо жили НЭТИ-нские студенты в 70 - е. Три магнитофона, куртки замшевые, импортные -три, портсигар отечественный - тоже три... И все в одной комнате? Вы не Шпака родственник?
Вспомните, сколько стоил цветной ТВ советского производства в магазине и КАК его можно было купить в магазине. Сколько он стоил на барахолке? Сколько стоила машина и КАК ее можно было приобрести. Ну, конечно, Рязанов в "Гараж"е все выдумал, однозначно. Магнитофон стоил, кстати, в свободной продаже, около 230 р.
Если речь идет о 212 "Комете", у которой через полтора часа работы проваливался тонвал и она начинала стучать, как пишмашинка в руках опытной машинистки. Это не мои личные впечатления - у всех моих знакомых была такая ерунда с Кометой-212. Доводили самостоятельно, при помощи молотка, пассатижей и капли эпоксидки.
Остается просто умиляться тому как хорошо жили НЭТИ-нские студенты в 70 - е. Три магнитофона, куртки замшевые, импортные -три, портсигар отечественный - тоже три... И все в одной комнате? Вы не Шпака родственник?
Вспомните, сколько стоил цветной ТВ советского производства в магазине и КАК его можно было купить в магазине. Сколько он стоил на барахолке? Сколько стоила машина и КАК ее можно было приобрести. Ну, конечно, Рязанов в "Гараж"е все выдумал, однозначно. Магнитофон стоил, кстати, в свободной продаже, около 230 р.
Если речь идет о 212 "Комете", у которой через полтора часа работы проваливался тонвал и она начинала стучать, как пишмашинка в руках опытной машинистки. Это не мои личные впечатления - у всех моих знакомых была такая ерунда с Кометой-212. Доводили самостоятельно, при помощи молотка, пассатижей и капли эпоксидки.
Остается просто умиляться тому как хорошо жили НЭТИ-нские студенты в 70 - е. Три магнитофона, куртки замшевые, импортные -три, портсигар отечественный - тоже три... И все в одной комнате? Вы не Шпака родственник Если речь идет о 212 "Комете", у которой через полтора часа работы проваливался тонвал и она начинала стучать, как пишмашинка в руках опытной машинистки. Это не мои личные впечатления - у всех моих знакомых была такая ерунда с Кометой-212. Доводили самостоятельно, при помощи молотка, пассатижей и капли эпоксидки[/цитата именно про нее родимую и еще про ноту . правда не в 70 а в 80 . В семидисятые у нас дома была радиола и магнитофонная приставка нота .. Ну, конечно, Рязанов в "Гараж"е все выдумал, однозначноага и МТС жсм не было - советская власть однозначно виновата . надоело ваш бред опровергать . Где вы этих ужасов нахватались ? Когда я учился в школе еще раньше 78 год - магнитофон и телевизор были у каждого .
>> Так называемая свобода информации имеет какую либо ценность только в том случае , когда помогает большинству людей делать осознанный выбор [ подчеркиваю осознанный , а не '' сердцем ] , в противном случае она превращается в фарс .
Чем додумывать за других - нужна им свобода информации или нет, лучше подумать о себе. Если Вам приятно, когда мелкий чиновник с куриными мозгами из Главлита за Вас решает - что Вам можно читать, а что нет, то, возможно, не все такие мазохисты, как Вы.
Чем додумывать за других - нужна им свобода информации или нет, лучше подумать о себе. Если Вам приятно, когда мелкий чиновник с куриными мозгами из Главлита за Вас решает - что Вам можно читать, а что нет, то, возможно, не все такие мазохисты, как Вы.
kosta
old hamster
...Где вы этих ужасов нахватались ? Когда я учился в школе еще раньше 78 год - магнитофон и телевизор были у каждого...
Какие ужасы, бог мой. Я могу из под кровати вытащить старый ящик "Комета-212" и проверить цену. Она окажется как раз в районе 200 руб. Проверить? Как там насчет средней зарплаты в те далекие времена? Цветной телевизор стоил около 250-300 руб в магазине, самый недорогой. Но... За этим телевизором стоять приходилось очередь в 2 года. Машина - пожалуйста. Но только очередь подольше, лет 10.
ЗЫ. Если вы знакомы с "212 кометой", так уж признайте, что платить за это г... больше средней зарплаты, мягко говоря, не очень хочется. А что было делать? "Нота" была не лучше. Нет, конечно, был еще "Олимп"... Но его стоимость по тем временам была около куда больше 200 р.
ЗЗЫ. Насчет сегодняшней мнимой бедности России... Никогда не задумывались, почему товары, которые стоят примерно столько же сколько в Европе, покупаются в России. Покупаются не единично, покупаются массово. Это не только одежда, обувь, радиотехника. Даже продовольствие стоит в России сравнимо с европейскими ценами. И покупаем... И не в 10 раз меньше, если сравнивать 2000 евро средних в Европе и 150 (официальных) средних у нас?
Какие ужасы, бог мой. Я могу из под кровати вытащить старый ящик "Комета-212" и проверить цену. Она окажется как раз в районе 200 руб. Проверить? Как там насчет средней зарплаты в те далекие времена? Цветной телевизор стоил около 250-300 руб в магазине, самый недорогой. Но... За этим телевизором стоять приходилось очередь в 2 года. Машина - пожалуйста. Но только очередь подольше, лет 10.
ЗЫ. Если вы знакомы с "212 кометой", так уж признайте, что платить за это г... больше средней зарплаты, мягко говоря, не очень хочется. А что было делать? "Нота" была не лучше. Нет, конечно, был еще "Олимп"... Но его стоимость по тем временам была около куда больше 200 р.
ЗЗЫ. Насчет сегодняшней мнимой бедности России... Никогда не задумывались, почему товары, которые стоят примерно столько же сколько в Европе, покупаются в России. Покупаются не единично, покупаются массово. Это не только одежда, обувь, радиотехника. Даже продовольствие стоит в России сравнимо с европейскими ценами. И покупаем... И не в 10 раз меньше, если сравнивать 2000 евро средних в Европе и 150 (официальных) средних у нас?
Перо
member
Монополия на информацию была нужна КПСС для сохранения в стране статус кво. Эта же цель достигается нынешним режимом путем манипулирования общественным мнением через передачи центрального телевиденияИз вышеприведенной цитаты можно сделать вывод, что во времена КПСС центральное телевидение не манипулировало общественным сознанием, а давала полную объективную информацию?
Сегодня возможность манипулировать общественным сознанием получили возможность на только правительство, но и другие слои общества, например успешно манипулирует общественным сознанием "Советская Россия" и Прохановский бульварный листок, телеканал НТВ и прочее, прочее. Сравнивая эту информацию можно делать осознанный выбор.
Ты можеш читать любые книги , смотреть любые сайты , носить майки с Че , но на выборах все равно победит тот , чья рожа чаще мельтешит на первом каналеВо времена КПСС ты не мог читать любые книги, смотреть любые сайты и носить любые майки, но на выборах все равно побеждал тот один, который был в твоем бюллетене.
Монополия на информацию была нужна КПСС для сохранения в стране статус кво... Свобода слова в нынешней редакции для власть имущих не опасна - пользуйтесь на здоровьеОчень показательная цитата, в которой уважаемый 770 сам показывает разницу между бывшей "народной властью" и нынешней "антинародной".
Кстати. давайте представим, что мы сейчас живем в СССР, сидим на форуме и товарищ 770 критикует существующий строй. Вопрос на засыпку: сколько постов он успел бы написать? И как бы его назвали в своих комментариях дикторы центрального канала.
Никак. Такие люди всегда протестуют против того, против чего можно протестовать. То есть во времена комми он бы поливал бы "безродных космополитов" или "уклонистов" или "бракоделов" тем то всегда хватает. Типично всем недовольный дед...
Shaggy
veteran
Про родителей писал выше - невнимательно читаете...
Тульская область. Потом Тюменская. Но это неважно - почти так жила большая часть населения.
Кстати, а сколько из этих магнитофонов было куплено? Именно куплено, а не собрано из запчастей? Потому как в мое время больше половины техники было именно собрано и перепаяно...
Тульская область. Потом Тюменская. Но это неважно - почти так жила большая часть населения.
Кстати, а сколько из этих магнитофонов было куплено? Именно куплено, а не собрано из запчастей? Потому как в мое время больше половины техники было именно собрано и перепаяно...
Shaggy
veteran
Про родителей писал выше - невнимательно читаете... Тульская область. Потом Тюменская. Но это неважно - почти так жила большая часть населения.
Кстати, а сколько из этих магнитофонов было куплено? Именно куплено, а не собрано из запчастей? Потому как в мое время больше половины техники было именно собрано и перепаяно... И еще один вопрос - а зачем так много? Ломались часто?
Кстати, а сколько из этих магнитофонов было куплено? Именно куплено, а не собрано из запчастей? Потому как в мое время больше половины техники было именно собрано и перепаяно... И еще один вопрос - а зачем так много? Ломались часто?
Подтверждаю - Комета-212 стоила 200 с хвостиком. При этом через месяц сдох выходгой транзистор, а потом начала сыпаться механика. Вот такое было счастье за месячную зарплату.
Shaggy
veteran
Согласен, российских ТНК не будет. Не будет до тех пор, пока государство не научится управлять своим имуществом. Сейчас государство единственное, что умеет - продавать свое имущество (заводы, компании). Причина, которую называет государство - не дает большой прибыли. И не даст - управленцев-то нормальных нету! Как пример приведу ситуацию с подшипниками - заводы просто закрывались и продавались. За копейки. И один из наших перепродавцов (в то время) их потихоньку скупал. И мало того, что сохранил производство, так ведь еще и приумножил и весьма приличный доход с этого имеет (если кого подробнее интересует, то была статья в Эксперте за прошлый год, номер не помню).
Так что не будет ТНК российских. Не из-за Чубайса (кстати, на мой профессиональный взгляд энергетика достаточно разумная концепция реформирования), а из-за подхода - лучше получим немного сейчас, чем много потом.
Так что не будет ТНК российских. Не из-за Чубайса (кстати, на мой профессиональный взгляд энергетика достаточно разумная концепция реформирования), а из-за подхода - лучше получим немного сейчас, чем много потом.
Shaggy
veteran
Польза есть - во-первых, рабочие места. Пусть и немного, но все-таки, кстати, платят на этой сборке значительно лучше, чем на российских линиях. Во-вторых, машина для конечного потребителя дешевле. В третьих, этот самый заводик платит налоги. ИМХО, не так уж и мало от этого пользы...
....При этом через месяц сдох выходгой транзистор...
Таже ерунда была с "Вегой-104" или "109" - был такой проигрыватель, неплохой, кстати. Если бы не одно но - выходной транзистор сгорел на одном канале через два месяца. Через полгода полетела механика автоустановки иглы на пластинку. Нет, я и вручную могу проделать эту процедуру. Но кой хрен тогда делали на заводе?
Таже ерунда была с "Вегой-104" или "109" - был такой проигрыватель, неплохой, кстати. Если бы не одно но - выходной транзистор сгорел на одном канале через два месяца. Через полгода полетела механика автоустановки иглы на пластинку. Нет, я и вручную могу проделать эту процедуру. Но кой хрен тогда делали на заводе?
Таже ерунда была с "Вегой-104" или "109" - был такой проигрыватель, неплохой, кстати.Ага приплыли . Значит все таки делали ТНП и при коммунистах . Следовательно писки типа
Что за дебилизм? Когда у комми вообще было потребительское производство?мягко говоря действительности не соответствуют .Кроме того эти товары по цене были доступны основной массе людей . Можно много говорить о качестве оного , но демократы повышением качества не стали заниматься , они его [ производство ] просто ликвидировали . Вот и вся демократия .Стала ли страна от этого богаче ?
--------------------
"Право же, взрослые - очень странные люди" А.де Сент-Экзюпери
или . А у нас разве было это самое производство потребительское?
Ага приплыли . Значит все таки делали ТНП и при коммунистах . Следовательно писки типаНе в тот огород камушек, но раз уж снова вылезли поясню. Доля потребительских товаров даже наиболее успешного в этой области Бердского радиозавода не превышала 30% объема его продукции. Можно ли такой завод назвать "потребительским"?
Завод имени Чкалова тоже делал потребительские товары, но на таких заводах производство ТНП убыточно. Могу вспомнить еще один военный завод, два телевизора которого едва проработали гарантийный срок, а теперь пылятся в гараже.
Кстати, может быть вспомните, какой ТНП выпускал Чкаловский.

Кстати, может быть вспомните, какой ТНП выпускал ЧкаловскийНаверное такой же как корпорация Боинг .
Доля потребительских товаров даже наиболее успешного в этой области Бердского радиозавода не превышала 30% объема его продукции. Можно ли такой завод назвать "потребительским"?похоже ты опять ерунду сморозил . От того что концерн Мицубиси выпускает помимо прочего военную продукцию , автомобили мицубиси к танкам не относятся , впрочем как и одноименные телевизоры .
они его [ производство ] просто ликвидировалиЧушь собачья. Производство ликвидировали потребители будь то заводы или граждане нашей необъятной родины. Помню перестроечные времена, когда в европейской части России гонялись за "ВЕГОВСКИМИ" компонентами. И что же делает наш Бердский радиозавод? Поднимает выпуск многократно увеличивая процент брака. Даже если не учитывать, что в силу определенных обстоятельств это все равно был радиоконструктор, когда из двух контейнеров отправленных с завода один возвращается браком у меня возникает вопрос: "При чем здесь Чубайс?!!!"
Наверное такой же как корпорация БоингВот ты точно глупость сморозил. Концерн Боинг не будет заниматься убыточным производством.
похоже ты опять ерунду сморозилЕрунду тут пишешь ты, со своим дружком Кара Мурзой. В концерне Мицубиси этими вещами занимаются разные отделения. Там ни одному идиоту не придет в голову выпускать кастрютьки с использованием авиационных технологий.

Ушелец
old hamster
///Ага приплыли . Значит все таки делали ТНП и при коммунистах///
Не, это чудо... Я вам искренне сочуствую. Кто же спорит, что не делали. Вопрос сколько делали и чего делали. На вопрос сколько - еще раз вспомните, какой срок надо было отстоять в очереди на цв. ТВ, меб. гарнитур, машину. Нет, были в России места, где каждая семья имела одну-две машины свободно - соседняя Кемеровская область. Объяснять за счет кого? За счет тех, кто стоял в очереди.
Про качество - мы уже сошлись, кажется.
"Кроме того эти товары по цене были доступны основной массе людей"
Человек мог купить дерьмовый магнитофон за полторы среднемесячных зарплаты - блин, так сейчас ТНП просто супердоступны. Среднемесячная около 4-5 тыс по стране. Магнитофон (кассетник) стоит от 1.5 тысяч. Муз. центр - от 5 тыс. О чем речь, родимый?
Жили в дерьме и радовались тем подачкам, которые кидало государство. Кому кидало больше - тот больше радовался. Кому меньше - тот ругался про себя и ездил за мясом в Кемеровскую область.
Чего получили сейчас - возможность выбирать, где и как зарабатывать деньги.
ЗЫ. К теме топика о мнимой бедности. Вы так и не ответили, почему имея среднюю зарплату (по Вашим прикидкам) около 150 евро в месяц наш человек умудряется "жрать, одеваться и пр." почти как европеец со средней в 2000 евро. Уж то, что разница между уровнем потребеления - никак ни 10 раз, это вы, надеюсь, согласитесь?
Не, это чудо... Я вам искренне сочуствую. Кто же спорит, что не делали. Вопрос сколько делали и чего делали. На вопрос сколько - еще раз вспомните, какой срок надо было отстоять в очереди на цв. ТВ, меб. гарнитур, машину. Нет, были в России места, где каждая семья имела одну-две машины свободно - соседняя Кемеровская область. Объяснять за счет кого? За счет тех, кто стоял в очереди.
Про качество - мы уже сошлись, кажется.
"Кроме того эти товары по цене были доступны основной массе людей"
Человек мог купить дерьмовый магнитофон за полторы среднемесячных зарплаты - блин, так сейчас ТНП просто супердоступны. Среднемесячная около 4-5 тыс по стране. Магнитофон (кассетник) стоит от 1.5 тысяч. Муз. центр - от 5 тыс. О чем речь, родимый?
Жили в дерьме и радовались тем подачкам, которые кидало государство. Кому кидало больше - тот больше радовался. Кому меньше - тот ругался про себя и ездил за мясом в Кемеровскую область.
Чего получили сейчас - возможность выбирать, где и как зарабатывать деньги.
ЗЫ. К теме топика о мнимой бедности. Вы так и не ответили, почему имея среднюю зарплату (по Вашим прикидкам) около 150 евро в месяц наш человек умудряется "жрать, одеваться и пр." почти как европеец со средней в 2000 евро. Уж то, что разница между уровнем потребеления - никак ни 10 раз, это вы, надеюсь, согласитесь?
Чушь собачья. Производство ликвидировали потребители будь то заводы или граждане нашей необъятной родины.Не нада ля ля . Тут хорошо написано кто и зачем загубил наше производство . Статья называется '' национальная валюта и конкуренция '' В этой статье будет сделана попытка ответить на вопрос – почему в современной России производство товаров для внутреннего потребления с каждым годом хиреет и заменяется потоком импорта из-за границы http://www.situation.ru/app/j_art_26.htm
К теме топика о мнимой бедности. Вы так и не ответили, почему имея среднюю зарплату (по Вашим прикидкам) около 150 евро в месяц наш человек умудряется "жрать, одеваться и пр." почти как европеец со средней в 2000 евро. Уж то, что разница между уровнем потребеления - никак ни 10 раз, это вы, надеюсь, согласитесь?где обитает этот чудо человек ? в 30 километрах от центра города встретить такого будет затруднительно - ИМХО .
kosta
old hamster
...где обитает этот чудо человек ? ...
Этот чудо-человек - результат так любимой Вами статистики. Возьмите статистику потребления продуктов питания и сравните. Десятикратной разницы не окажется.
///в 30 километрах от центра города встретить такого будет затруднительно - ИМХО...///
Нет, блин, до чего упрямый народ... В 30 км от города в любимое Вами время народ получал пенсию 12 р. Нет, Вы не ослышались - 12 р. Колхозная пенсия. Моя теща в любимое Вами время в образцовом (!!!!!) тогда райцентре - Ордынское умудрилась так "накушаться" любимой Вами бесплатной медицины, что потом долго-долго лечилась. "Диагносты" такие были и "терапевты". И в обл.больницу она попала только после долгих долгих мытарств.
Скажете - сейчас медицина платная... Та пусть уж я лучше заплачу за нее - не так уж и много получается, чем грести полной лопатой того бесплатного г..., которое было по стране почти в любой деревне.
Этот чудо-человек - результат так любимой Вами статистики. Возьмите статистику потребления продуктов питания и сравните. Десятикратной разницы не окажется.
///в 30 километрах от центра города встретить такого будет затруднительно - ИМХО...///
Нет, блин, до чего упрямый народ... В 30 км от города в любимое Вами время народ получал пенсию 12 р. Нет, Вы не ослышались - 12 р. Колхозная пенсия. Моя теща в любимое Вами время в образцовом (!!!!!) тогда райцентре - Ордынское умудрилась так "накушаться" любимой Вами бесплатной медицины, что потом долго-долго лечилась. "Диагносты" такие были и "терапевты". И в обл.больницу она попала только после долгих долгих мытарств.
Скажете - сейчас медицина платная... Та пусть уж я лучше заплачу за нее - не так уж и много получается, чем грести полной лопатой того бесплатного г..., которое было по стране почти в любой деревне.
Ну е-мое, самому то не смешено? До чего докатились, магнитофоны вспомнили великому СССР.
У меня до сих пор валялется 7(!) штук "классических" китайских плееров начала 90-ых, помните такие? А ведь другие позволить себе было сложно. Вы вот тут как я понял, все убеждены в том, что сейчас мы движемся к процветанию. Давайте объективно посмотрим на вещи. И нехрен вопить, что сейчас все зашибись - орете выпучив глаза, можно подумать вы в лагерях поголовно сидели, хватит уже - лет через 10 увидите и устыдитесь, что болванчиками были. Прямо как те, кто орал "Ельцин! Ельцин! Ельцин!" или как толпы у МММ.
Демократия в России:
- Все, что люди копили на книжках - погорело, без всякого двойного смысла: ис че зло.
- Лохотрон "приватизация", кто тут выгодно вложил свой ваучер?
- Пустые полки в начале 90-ых
- Дефолт
- Дикая бедность.
- Преступность, такая же дикая. И это результат последних лет! Еще в 95-ом я спокойно мог ходить во сколько угодно, когда угодно и где угодно в своем городе. Шакалята то появились как раз с приходом демократии, сейчас прогуляться ночью в одиночку хоть по набережной(да до магазина, чего там) можно расценивать как охоту за адреналином. А если в обществе друзей, то как боевой поход. Да, не надо отрицать - спокойно ходили на рыбалку по ночам в районе Сев.Чемского и из криминальных элементов, регулярно учиняющих драки между собой были только местные алкаши. А сейчас страна пропитана криминалом, при чем везде. Просто ощущается враждебность даже когда просто прогуливаешься, люди съехали на деньгах. Раньше было спо ко йней.
- Сезонные репортажи о замерзающих детских садиках, и сейчас кстати уже пошло. Это благо ваше, да? Приватицировали ЭНЕРГИЮ и теперь отключают больницы за неуплату.
- В больницах из медикаментов только градусники и грелки, это не анекдот. Я в 97 лежал в одной из наших больниц, кушал суп без картошки. И это правда.
- Армия и милиция осталась от совка, это не рентабельно - зачем браться. Прошлой зимой я ждал машину в 2 часа ночи на автобусной остановке пл.Ленина и меня захомутали силком в трезвяк, в 3 на своих двоих отправили куда хошь(я не успел выпить даже банку пива). В армии служат только те, кто не сподобились поступить даже в техникум(надо объяснять какие это люди?)
- Америка думаете зря нас так упорно пробивала на предмет становления демократии? Думаете там дубы сидят? Аналитики хорошо расчитали, что с нашей ментальностью такой огромной страной на частных началах эффективно управлять нельзя. Или думаете она желала нам того, что сделало бы нас сильнее?
- С нами уже считаются только из за ракет и территории. Захватить пупок развяжется, атаковать ракетами - 0:0.
- Наконец платное образование и медицина.
- Поворот мышления людей на принцип "а что мне за это будет?"
- Кто то говорил, что собственности на миллиарды нет. Так вот, вам наверное приятно слышать, как за сотни миллионов долларов покупается английский клуб чукотским губернатором-евреем? Вам приятно смотреть на светские тусовки в Москве когда люди мерзнут зимой? Каждый день рассказывают о многомиллионных контрактах и следом "криминал" с рассказом о тех, кто хотел разбогатеть через преступление. Болото.
- Наших ветеранов сажают в Латвии, стране по.уй.
- Внуки ветеранов - фашисты, процветаем!
- Если ты огорожен забором из общей нефти и баксами, то когда станешь вором и за тебя примется прокурор тебя начнет защищать НТВ и ты будешь на пресс-конференции поносить власть. Если у тебя за душой только имидж "безработного" или ты врач, то за кражу на 1000р. или за продажу справок на больничный тебя обосрут по всем центральным каналам и посадят лет на 5.
- Что происходит в деревнях и мелких городах это вообще ужас, тот же совок+все "прелести" нынешнего строя.
Да много таких минусов, продолжите для себя. Прошу заметить, что это не страшилки - а то, что я вижу и видел каждый день.
СССР:
- Никакой выбор товаров.
- Никакой свободы прессы.
- Никаких криминальных войн.
- Беззаботные прогулки в парках.
- Орешек небыло:( Кстати, это вообще юмор. Товарищ видимо застал только стеклянные лотки со всякими лакомствами, орехи в шоколаде, семечки в халве, исключительно без скорлупы кедровый орех. Что ж, пусть дальше пьет пепси.
Ну давайте еще какие нибудь недостатки совка, все равно они не перевешают гниль которая сейчас. Да, жизнь была не сахар - но зачем же говорить, что сейчас лучше?? То был крепкий плацдарм для пострения нормального государства, конечно нужно было развиваться - но я абсолютно уверен, что это развитие совсем в никуда.
У меня до сих пор валялется 7(!) штук "классических" китайских плееров начала 90-ых, помните такие? А ведь другие позволить себе было сложно. Вы вот тут как я понял, все убеждены в том, что сейчас мы движемся к процветанию. Давайте объективно посмотрим на вещи. И нехрен вопить, что сейчас все зашибись - орете выпучив глаза, можно подумать вы в лагерях поголовно сидели, хватит уже - лет через 10 увидите и устыдитесь, что болванчиками были. Прямо как те, кто орал "Ельцин! Ельцин! Ельцин!" или как толпы у МММ.
Демократия в России:
- Все, что люди копили на книжках - погорело, без всякого двойного смысла: ис че зло.
- Дефолт
- Дикая бедность.
- Преступность, такая же дикая. И это результат последних лет! Еще в 95-ом я спокойно мог ходить во сколько угодно, когда угодно и где угодно в своем городе. Шакалята то появились как раз с приходом демократии, сейчас прогуляться ночью в одиночку хоть по набережной(да до магазина, чего там) можно расценивать как охоту за адреналином. А если в обществе друзей, то как боевой поход. Да, не надо отрицать - спокойно ходили на рыбалку по ночам в районе Сев.Чемского и из криминальных элементов, регулярно учиняющих драки между собой были только местные алкаши. А сейчас страна пропитана криминалом, при чем везде. Просто ощущается враждебность даже когда просто прогуливаешься, люди съехали на деньгах. Раньше было спо ко йней.
- Сезонные репортажи о замерзающих детских садиках, и сейчас кстати уже пошло. Это благо ваше, да? Приватицировали ЭНЕРГИЮ и теперь отключают больницы за неуплату.
- В больницах из медикаментов только градусники и грелки, это не анекдот. Я в 97 лежал в одной из наших больниц, кушал суп без картошки. И это правда.
- Армия и милиция осталась от совка, это не рентабельно - зачем браться. Прошлой зимой я ждал машину в 2 часа ночи на автобусной остановке пл.Ленина и меня захомутали силком в трезвяк, в 3 на своих двоих отправили куда хошь(я не успел выпить даже банку пива). В армии служат только те, кто не сподобились поступить даже в техникум(надо объяснять какие это люди?)
- Америка думаете зря нас так упорно пробивала на предмет становления демократии? Думаете там дубы сидят? Аналитики хорошо расчитали, что с нашей ментальностью такой огромной страной на частных началах эффективно управлять нельзя. Или думаете она желала нам того, что сделало бы нас сильнее?
- С нами уже считаются только из за ракет и территории. Захватить пупок развяжется, атаковать ракетами - 0:0.
- Наконец платное образование и медицина.
- Поворот мышления людей на принцип "а что мне за это будет?"
- Кто то говорил, что собственности на миллиарды нет. Так вот, вам наверное приятно слышать, как за сотни миллионов долларов покупается английский клуб чукотским губернатором-евреем? Вам приятно смотреть на светские тусовки в Москве когда люди мерзнут зимой? Каждый день рассказывают о многомиллионных контрактах и следом "криминал" с рассказом о тех, кто хотел разбогатеть через преступление. Болото.
- Наших ветеранов сажают в Латвии, стране по.уй.
- Внуки ветеранов - фашисты, процветаем!
- Если ты огорожен забором из общей нефти и баксами, то когда станешь вором и за тебя примется прокурор тебя начнет защищать НТВ и ты будешь на пресс-конференции поносить власть. Если у тебя за душой только имидж "безработного" или ты врач, то за кражу на 1000р. или за продажу справок на больничный тебя обосрут по всем центральным каналам и посадят лет на 5.
- Что происходит в деревнях и мелких городах это вообще ужас, тот же совок+все "прелести" нынешнего строя.
Да много таких минусов, продолжите для себя. Прошу заметить, что это не страшилки - а то, что я вижу и видел каждый день.
СССР:
- Никакой выбор товаров.
- Никакой свободы прессы.
- Никаких криминальных войн.
- Беззаботные прогулки в парках.
- Орешек небыло:( Кстати, это вообще юмор. Товарищ видимо застал только стеклянные лотки со всякими лакомствами, орехи в шоколаде, семечки в халве, исключительно без скорлупы кедровый орех. Что ж, пусть дальше пьет пепси.
Ну давайте еще какие нибудь недостатки совка, все равно они не перевешают гниль которая сейчас. Да, жизнь была не сахар - но зачем же говорить, что сейчас лучше?? То был крепкий плацдарм для пострения нормального государства, конечно нужно было развиваться - но я абсолютно уверен, что это развитие совсем в никуда.
Перо
member
Попробуйте такую аналогию:
"Демократия в России:
- Дефолт
- Дикая бедность.
- Преступность, такая же дикая. "
"Революция 17 года в России:
- Все, что люди копили - погорело, без всякого двойного смысла: ис че зло.
- Лохотрон "займов", кто вернул свои деньги?
- Пустые полки в 20-ых-30-ых
- Инфляция дикая
- Дикая бедность.
- Преступность, такая же дикая."
Похоже?
Любая смена власти - это трагедия для страны.
А в России это вдвойне трагедия, потому что во первых:
Во все времена власть взявшие руководствовались принципом "Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем...." А вот с "затем.." всегда проблемы. Причем этот принцип прослеживается начиная с Петра Первого - все порушить, а потом выползать.
Во вторых: во все времена после революций находились люди, которые восхваляли бывший строй и приписывали ему всяческие блага и люди, которые поносили бывший строй и вешали на него всех собак, наверное правы были те и другие, но! Была Великая Россия до 17 года, был Великий СССР, до 90-х, нет сомнений, но люди ни в России, ни в СССР никогда сильно хорошо не жили, они всегда были на втором месте, просто некоторый природный ресурс, необходимый для развития страны и не более того. Отношение государства к народу всегда было: обобрать, обмануть, пообещать золотые горы и использовать, поэтому народ никогда, не при какой власти не отождествлял себя с государством и никогда особенно ему не верил. И это не проблема идеологии, без разницы коммунисты, демократы или зеленые человечки.
"Демократия в России:
- Дефолт
- Дикая бедность.
- Преступность, такая же дикая. "
"Революция 17 года в России:
- Инфляция дикая
- Дикая бедность.
Похоже?
Любая смена власти - это трагедия для страны.
А в России это вдвойне трагедия, потому что во первых:
Во все времена власть взявшие руководствовались принципом "Весь мир насилья мы разрушим до основания, а затем...." А вот с "затем.." всегда проблемы. Причем этот принцип прослеживается начиная с Петра Первого - все порушить, а потом выползать.
Во вторых: во все времена после революций находились люди, которые восхваляли бывший строй и приписывали ему всяческие блага и люди, которые поносили бывший строй и вешали на него всех собак, наверное правы были те и другие, но! Была Великая Россия до 17 года, был Великий СССР, до 90-х, нет сомнений, но люди ни в России, ни в СССР никогда сильно хорошо не жили, они всегда были на втором месте, просто некоторый природный ресурс, необходимый для развития страны и не более того. Отношение государства к народу всегда было: обобрать, обмануть, пообещать золотые горы и использовать, поэтому народ никогда, не при какой власти не отождествлял себя с государством и никогда особенно ему не верил. И это не проблема идеологии, без разницы коммунисты, демократы или зеленые человечки.
Перо
member
Интересно получается, топик начался как вопрос: "Действительно ли мы так плохо живем, как нас в этом уверяют некоторые средства массовой информации", а скатился на обсуждение, когда мы жили хуже до 90-х или после... Но вопрос то был о другом. Посмотрите прессу, откуда такой апокалипсис: идет зима - замерзнем, приходит лето - сгорит урожай, на рынках мясо - вырезаем скот, продаем нефть (не мы одни) - распродаем страну, доллар растет - плохо, доллар падает плохо. Почему такой мазохизм, это что национальная черта поносить то что есть и с умилением вспоминать былые дни: "Ах как хорошо было при царе, ах как хорошо было при коммунистах, ах как хорошо в других странах". Это что - надежда что придет добрая Америка или добрые коммунисты и отсыпят благ по самые уши, так вряд ли. Оглянитесь - масса людей на Земле живет существенно хуже, еще куча народа существенно лучше, и что? Может не стоит решать глобальных задач, поднимать Россию и клемить друг друга, а попробовать просто обеспечить свою семью, детей родителей, не ждать что добрый дядя коммунист или демократ или МБФ накормит Вас, а сами, ручками, тем более возможность такая дана. Да ограниченная, да справедливости нет, но руки и голова есть.
///
/"Революция 17 года в России:
- Инфляция дикая
- Дикая бедность.
///
Ой, свят, да вы уважемый царист?:) Твоя аналогия совсем какая то клееная. При царе в буквальном смысле люди жили в лаптях и мешковине и ничего у народа и так небыло! Ты забыл про олигархов, про Чечню, про информационное поле. Ты забыл, что в отличие от царизма после коммунизма осталось огромное достояние, промышленность, народ ОПУСТИЛСЯ, а после революции протащило его просто и все.
///
Во вторых: во все времена после революций находились люди, которые восхваляли бывший строй и приписывали ему всяческие блага и люди, которые поносили бывший строй и вешали на него всех собак, наверное правы были те и другие, но!
///
Так, давай зубы себе не заговаривай! Я привел реальную разруху, а ты про собак. Чего тут вешать, когда ты сам видишь. Или ты не согласен с приведенными фактами? Сомневаюсь. Тогда чего надо то?
///
Была Великая Россия до 17 года
///
Исключительно для элиты питерской и московской. А вот СССР уже реально был великим. Ты бы еще Куликовскую битву вспомнил.
///
Отношение государства к народу всегда было: обобрать, обмануть, пообещать золотые горы и использовать, поэтому народ никогда, не при какой власти не отождествлял себя с государством и никогда особенно ему не верил. И это не проблема идеологии, без разницы коммунисты, демократы или зеленые человечки.
///
Я тебе привел разницу, что ты имеешь сказать? Вот такие пространные размышления есть демагогия, кто то верил, кто то нет но повторю - без размышлений всяких мы имеем то, что имеем. Так вопрос в том, что находятся люди, которым ХОРОШО. Для них и были приведены эти признаки нашей действительности.
/"Революция 17 года в России:
- Инфляция дикая
- Дикая бедность.
///
Ой, свят, да вы уважемый царист?:) Твоя аналогия совсем какая то клееная. При царе в буквальном смысле люди жили в лаптях и мешковине и ничего у народа и так небыло! Ты забыл про олигархов, про Чечню, про информационное поле. Ты забыл, что в отличие от царизма после коммунизма осталось огромное достояние, промышленность, народ ОПУСТИЛСЯ, а после революции протащило его просто и все.
///
Во вторых: во все времена после революций находились люди, которые восхваляли бывший строй и приписывали ему всяческие блага и люди, которые поносили бывший строй и вешали на него всех собак, наверное правы были те и другие, но!
///
Так, давай зубы себе не заговаривай! Я привел реальную разруху, а ты про собак. Чего тут вешать, когда ты сам видишь. Или ты не согласен с приведенными фактами? Сомневаюсь. Тогда чего надо то?
///
Была Великая Россия до 17 года
///
Исключительно для элиты питерской и московской. А вот СССР уже реально был великим. Ты бы еще Куликовскую битву вспомнил.
///
Отношение государства к народу всегда было: обобрать, обмануть, пообещать золотые горы и использовать, поэтому народ никогда, не при какой власти не отождествлял себя с государством и никогда особенно ему не верил. И это не проблема идеологии, без разницы коммунисты, демократы или зеленые человечки.
///
Я тебе привел разницу, что ты имеешь сказать? Вот такие пространные размышления есть демагогия, кто то верил, кто то нет но повторю - без размышлений всяких мы имеем то, что имеем. Так вопрос в том, что находятся люди, которым ХОРОШО. Для них и были приведены эти признаки нашей действительности.
///
идет зима - замерзнем, приходит лето - сгорит урожай, на рынках мясо - вырезаем скот, продаем нефть (не мы одни) - распродаем страну, доллар растет - плохо, доллар падает плохо.
///
Ну что это за цепочка! Ладно, про урожай панику я тоже не очень жалую, да просто политика спит вот и надо чем то новости заполнять:) Но как ты можешь приводить в эту цепочку людей, которые примерзают к полу из зимы в зиму! Да и на остальном можно очень хорошо наколоться. Лучше быть реалистом, чем блаженным гипероптимистом.
///
Может не стоит решать глобальных задач, поднимать Россию и клемить друг друга, а попробовать просто обеспечить свою семью, детей родителей, не ждать что добрый дядя коммунист или демократ или МБФ накормит Вас, а сами, ручками, тем более возможность такая дана.
///
Я хочу в первую очередь чтобы для моих родных этот процесс был бе зо пас ным! Если ты помнишь себя 80-97, то понимаешь чего я хочу.
идет зима - замерзнем, приходит лето - сгорит урожай, на рынках мясо - вырезаем скот, продаем нефть (не мы одни) - распродаем страну, доллар растет - плохо, доллар падает плохо.
///
Ну что это за цепочка! Ладно, про урожай панику я тоже не очень жалую, да просто политика спит вот и надо чем то новости заполнять:) Но как ты можешь приводить в эту цепочку людей, которые примерзают к полу из зимы в зиму! Да и на остальном можно очень хорошо наколоться. Лучше быть реалистом, чем блаженным гипероптимистом.
///
Может не стоит решать глобальных задач, поднимать Россию и клемить друг друга, а попробовать просто обеспечить свою семью, детей родителей, не ждать что добрый дядя коммунист или демократ или МБФ накормит Вас, а сами, ручками, тем более возможность такая дана.
///
Я хочу в первую очередь чтобы для моих родных этот процесс был бе зо пас ным! Если ты помнишь себя 80-97, то понимаешь чего я хочу.
_О себе:
1. Не имею.
3. "Вега"
Да......где только ты "Горизонт" С "Рубином" взял, по-моему они больше не выпускаются, вместе с "Вегой". Или ты полный кретин, или "политический".
Имея такое дерьмо, продвигать Ржавого???!!!!
НЕ-По-Ни-Ма-Ю!
1. Не имею.
3. "Вега"
Да......где только ты "Горизонт" С "Рубином" взял, по-моему они больше не выпускаются, вместе с "Вегой". Или ты полный кретин, или "политический".
Имея такое дерьмо, продвигать Ржавого???!!!!
НЕ-По-Ни-Ма-Ю!
Владимир Ив
old hamster
Как это потребители ликвидировали??? Пришли с дробовиками и нахрен всех перестреляли?
По моему ликвидацией производства у нас всегда занимались либо руководители этого самого производства, либо наше дорогое горячо любимое правительство. А чаще всего они делали это вместе. Потребитель же только констатирует факт.
Иногда даже производитель неплохого товара не мог его сбыть из-за дефляции - отсутствия налички у потребителя. И здесь виноваты не производители и не потребители, а наши "экономические гении".
Вообще экономика в том виде в каком её нам преподносят является лженаукой. Некоторые астрологи дают более точные прогнозы, чем некоторые экономисты.
Так что не надо на потребителя валить. Потребитель всегда прав.
А что касается Чубайса - то Чубайс в ответе за всё!!! И ответить ему рано или поздно придётся. И мне наплевать рано или поздно. Неужели приватизации не было альтернативы? Не было возможности поднять качество управления нашей промышленностью без передачи её в чьи-то далеко не всегда профессиональные, но всегда загребущие руки?! У нас ведь не было проблем с технологиями, оборудованием и рабочими кадрами. Если на ТочМаше умели делать отличные танковые прицелы и протч., то почему они не могли перевести рельсы и делать такие же хорошие видеомагнитофоны? У нас была реальная проблема с управленцами, которые не справлялись со своими функциями.
Чубайс виновен в том, что напустив тумана, запустил механизм узаконенного воровства.
Я лично не хотел получать свой ваучер. А меня спросили? А мне дали альтернативу?
Так что ответить ему придётся. По крайней мере "сяду срать на его могилу"!
По моему ликвидацией производства у нас всегда занимались либо руководители этого самого производства, либо наше дорогое горячо любимое правительство. А чаще всего они делали это вместе. Потребитель же только констатирует факт.
Иногда даже производитель неплохого товара не мог его сбыть из-за дефляции - отсутствия налички у потребителя. И здесь виноваты не производители и не потребители, а наши "экономические гении".
Вообще экономика в том виде в каком её нам преподносят является лженаукой. Некоторые астрологи дают более точные прогнозы, чем некоторые экономисты.
Так что не надо на потребителя валить. Потребитель всегда прав.
А что касается Чубайса - то Чубайс в ответе за всё!!! И ответить ему рано или поздно придётся. И мне наплевать рано или поздно. Неужели приватизации не было альтернативы? Не было возможности поднять качество управления нашей промышленностью без передачи её в чьи-то далеко не всегда профессиональные, но всегда загребущие руки?! У нас ведь не было проблем с технологиями, оборудованием и рабочими кадрами. Если на ТочМаше умели делать отличные танковые прицелы и протч., то почему они не могли перевести рельсы и делать такие же хорошие видеомагнитофоны? У нас была реальная проблема с управленцами, которые не справлялись со своими функциями.
Чубайс виновен в том, что напустив тумана, запустил механизм узаконенного воровства.
Я лично не хотел получать свой ваучер. А меня спросили? А мне дали альтернативу?
Так что ответить ему придётся. По крайней мере "сяду срать на его могилу"!
Правда што ли дефляция - это отсутствие бабок? Если у меня, как потребителя, кончились наличные в заначке, в банкомат идти влом, это дефляция или просто лень?
Владимир Ив
old hamster
1. Не имею и нахрен не нужна.
2. "Радуга", (всё равно не смотрю)
3. Вся музыка на компе.
4. "Нина 3", куча китайской мелочёвки, Vitek 2шт., холодильник "Юрюзань".
Самое прикольное, что жена уже разочаровалась в Zanussi и поговаривает о "Вятке", холодильник возьмём минский, а на телевизор наверное забьём как только сломается.
2. "Радуга", (всё равно не смотрю)
3. Вся музыка на компе.
4. "Нина 3", куча китайской мелочёвки, Vitek 2шт., холодильник "Юрюзань".
Самое прикольное, что жена уже разочаровалась в Zanussi и поговаривает о "Вятке", холодильник возьмём минский, а на телевизор наверное забьём как только сломается.
Владимир Ив
old hamster
Дефляция это период когда правительство сознательно идёт на ограничение денежной массы, чтобы за наличку можно было скупить кое какие активы типа недвижимости, провернуть несколько сомнительных афёр и протч. Для снижения денежной массы оно попросту задерживает выплату зарплат, пенсий пособий, перестаёт обслуживать банковские счета. Есть и более сложные методы, скупка рублей за инвалюты, например. А за дефляцией мгновенно происходит инфляционный скачёк, который обесценивает задержанные деньги и делает их выплату более простым делом ибо отпечатанные дензнаки уже в изобилии завезены куда надо.
Цены на продукты мигом поднимаются стоит только торгашам услышать, что пенсионеры скоро получат многомесячно задержанные деньги.
Цены на продукты мигом поднимаются стоит только торгашам услышать, что пенсионеры скоро получат многомесячно задержанные деньги.
Я так понимаю, что нехватка налички у потребителя и дефляция это две большие разницы. Дефляция всё же это нехватка любых денег относительно потребности всей страны, а не просто козни правительства. Тем более, что за количество денег в обороте и эммисию оно не отвечает.
Владимир Ив
old hamster
Деньги обслуживают товарооборот. Потребитель и производитель участники товарооборота. Государство посредник, поскольку оно отвечает за денежную массу в стране. Когда в стране дефляция спрашивать надо именно с государства.
Владимир Ив
old hamster
Провалы в памяти? Винпоцетин!!!
дефляция - сложная штука и зависит от многих факторов, в том числе от нормы сбережния; когда товарная масса растет быстрее, чем денежная масса - может быть дефляция, но когда товарная масса не растет (или снижается), денежная масса растет и одновременно растет норма сбережения (доля доходов домохозяйств, направляемых на накопление)- это тоже дефляция, которую мы наблюдаем в США, в штатах дефляция вызвана экономической нестабильностью, домохозяйства не склонны тратить, большую долю доходов направляют на накопление; в России регулятор денежной массы - Центральный Банк, параметры денежной массы публикуются в Эксперте, к ней в общем относятся: наличные и безналичные рубли, есть много параметров денежной массы М1, М2....другое дело, что в нашей экономике денежная масса составляет меньшую долю в ВВП, чем в штатах, но она постоянно увеличивается, что косвенным образом влияет на рост ВВП