На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
За последние две недели у меня и у знакомых мне людей украли 4 сотовых. Один - прямо из офиса, второй - в автобусе и два - с избиением. Причем один из пострадавших до сих пор в больнице. Что происходит?
А главное, что делать? Быть осторожным? Соблюдать правила безопасности? Тем, кто ходит в позднее время суток, на всякий случай посоветую держаться освещенных участков, не обгонять одиноких прохожих. В офисе держите телефон при себе, в транспорте - во внутренних карманах.
Как я понимаю, защититься от телефонных воров очень сложно, остаться бы целым...
А главное, что делать? Быть осторожным? Соблюдать правила безопасности? Тем, кто ходит в позднее время суток, на всякий случай посоветую держаться освещенных участков, не обгонять одиноких прохожих. В офисе держите телефон при себе, в транспорте - во внутренних карманах.
Как я понимаю, защититься от телефонных воров очень сложно, остаться бы целым...
Ну есть же такая тема уже... Даже на главной в списке самых обсуждаемых присутствует...
Прошу прощения - слона-то я и не приметила... Хотя, как мне кажется, это не проблема сотовой связи.
Jaguar
veteran
// посоветую держаться освещенных участков,//
Не поможет. Меня как раз прямо под фонарем и ограбили. Советы:
1. Не покупать дорогих телефонов (это крайний случай, если уж совсем страшно);
2. Особо свой телефон не светить (в 99% помогает);
3. Никому не давать позвонить (помогает не всегда)
Не поможет. Меня как раз прямо под фонарем и ограбили. Советы:
1. Не покупать дорогих телефонов (это крайний случай, если уж совсем страшно);
2. Особо свой телефон не светить (в 99% помогает);
3. Никому не давать позвонить (помогает не всегда)
Сейчас наверно либо наркоманы воруют сотовые, либо какие нить подростки ,что бы продать их за 500 руб, и им все равно что вы покупали его за 500 у.е.
А с другой стороны, их все равно будут воровать, так же как грабят кватиры, угоняют машины и прочее..ючто ж поделаешь ,раз жизнь такая!
А с другой стороны, их все равно будут воровать, так же как грабят кватиры, угоняют машины и прочее..ючто ж поделаешь ,раз жизнь такая!

//что бы продать их за 500 руб, и им все равно что вы покупали его за 500 у.е. /
Вы правда так думаете? Им далеко не все равно, сколько реально стоит телефон. Какой нибудь Siemens A35 у вас с применеием физического насилия забирать не будут, не рентабельно это, риск все же есть, а примут его у них далеко не за 500, а за 200-250.
Вы правда так думаете? Им далеко не все равно, сколько реально стоит телефон. Какой нибудь Siemens A35 у вас с применеием физического насилия забирать не будут, не рентабельно это, риск все же есть, а примут его у них далеко не за 500, а за 200-250.
Сейчас читают
Бессмысленный дозор
61654
1000
Выходить ли замуж за человека, который не нравится родителям???
140165
619
Тип авто для дальних путешествий при бюджете не более 800 000 тыс.
25224
122
Я читала недавно по новосям, что кражи сотовых уже не так атукальны(сноска с сезонности), так что ща надо бояться за голову, а точнее что на ней, а не за телефон, ну конечно если ты его не носишь поверх одежды.
вот :
//В Новосибирске начинается сезон зимних грабежей меховых изделий
За прошедшие сутки было задержано несколько человек по подозрению в ограблении прохожих, двое из арестованных - военнослужащие. В милиции отмечают, что структура уличной преступности с переходом граждан на зимнюю форму одежды в корне изменится. Например, упадет число краж сотовых телефонов, но увеличится количество краж предметов одежды.///
вот :
//В Новосибирске начинается сезон зимних грабежей меховых изделий
За прошедшие сутки было задержано несколько человек по подозрению в ограблении прохожих, двое из арестованных - военнослужащие. В милиции отмечают, что структура уличной преступности с переходом граждан на зимнюю форму одежды в корне изменится. Например, упадет число краж сотовых телефонов, но увеличится количество краж предметов одежды.///
упадет число краж сотовых телефонов, но увеличится количество краж предметов одежды.А если у обладателя одежды есть еще и сотовый, то возьмут и его. И сумку заодно - пригодится. Видимо, с одного из моих избитых знакомых хотели снять именно одежду. Почему тогда оставили ботинки и капюшон от куртки? (к слову, курточка была без замка...) а вообще, сотовые сейчас есть почти у всех, так что упадет разве что количество срываний с шеи.
Ундина
v.i.p.
А если у обладателя одежды есть еще и сотовый, то возьмут и его. И сумку заодно - пригодится.
Вот точно... Прошлой зимой у меня пытались отобрать сумку... Неприятные воспоминания.....В тот раз я ее отвоевала, испугалась уже после того, как грабитель убежал, испугавшись моего отпора:)))) А ведь мог бы и по голове въехать....Теперь вот не знаю, в аналогичной ситуации стану ли активно сопротивляться....
Вот точно... Прошлой зимой у меня пытались отобрать сумку... Неприятные воспоминания.....В тот раз я ее отвоевала, испугалась уже после того, как грабитель убежал, испугавшись моего отпора:)))) А ведь мог бы и по голове въехать....Теперь вот не знаю, в аналогичной ситуации стану ли активно сопротивляться....
Странная реакция - вы достигли своего, грабитель убежал .Вы победили! Его,себя,возможно свой страх...
А теперь у вас синдром жертвы...
artemis
activist
Блин, никогда не боялась ходить по улицам вечером (жила раньше в спальном неблагополучном районе). А после того, как у меня просто вырвали сумочку, причем, когда было еще светло, в микрорайоне "Щ", - стала бояться. И что теперь с этим делать?
Это что же, настолько стала ощутимой пропастью между "богатыми" и "бедными"? Стало просто неприкольно, ей богу. Может быть какую-нибудь пушку купить и начать отстреливать покушающихся?
Это что же, настолько стала ощутимой пропастью между "богатыми" и "бедными"? Стало просто неприкольно, ей богу. Может быть какую-нибудь пушку купить и начать отстреливать покушающихся?
Может быть какую-нибудь пушку купить и начать отстреливать покушающихся?
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Купите электрошок.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Купите электрошок.
Странная реакция - вы достигли своего, грабитель убежал .Вы победили! Его,себя,возможно свой страх...
Все дело в том, что не было страха, было возмущение какое-то внутреннее и активный протест. Испугалась я уже потом, когда все кончилось и я думать начала о возможных вариантах. А пока были неконтролируемые реакции, было все в порядке.
Но жертвой я себя не ощущала никогда, ни до, ни после, слава богу. Теперь, когда иду поздно, ношу с собой средство обороны:))
А, кстати, сколько стоит электрошок и где его можно купить, не знаете?
Все дело в том, что не было страха, было возмущение какое-то внутреннее и активный протест. Испугалась я уже потом, когда все кончилось и я думать начала о возможных вариантах. А пока были неконтролируемые реакции, было все в порядке.
Но жертвой я себя не ощущала никогда, ни до, ни после, слава богу. Теперь, когда иду поздно, ношу с собой средство обороны:))
А, кстати, сколько стоит электрошок и где его можно купить, не знаете?
А главное, что делать?
---------------------------------------------------------------------------
Я продала свой старый телефон через магазин. НО вместе с паспортом, коробкой, зарядным устройством, т.е в полном комплекте. Когда я вижу в магазинах подозрительно дешевые б/у телефоны (потому что продаются без комплекта), то невольно возникает подозрение что они ворованные. Может в консерватории что-то изменить, в смысле в магазинной продаже?
---------------------------------------------------------------------------
Я продала свой старый телефон через магазин. НО вместе с паспортом, коробкой, зарядным устройством, т.е в полном комплекте. Когда я вижу в магазинах подозрительно дешевые б/у телефоны (потому что продаются без комплекта), то невольно возникает подозрение что они ворованные. Может в консерватории что-то изменить, в смысле в магазинной продаже?
Во-первых практически телефоны без документов - ворованые.
Во-вторых электрошок - ерунда, не поможет он.
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Не убьет, скорее всего, но, на 10-20 минут недееспособным нападающего сделает.
А какая помощь то нужна? Психиатра?
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Не убьет, скорее всего, но, на 10-20 минут недееспособным нападающего сделает.
А какая помощь то нужна? Психиатра?
Не убьет, скорее всего, но, на 10-20 минут недееспособным нападающего сделаетЗимой абсолютно не эффективен(толстая одежда), да и летом против большой компании гопов...
И вообще, че-т я не понимаю, зачем новую тему открывать, в топе про отморозков это все уже обсуждалось...
Все очень просто, пока сотовые компании будут подключать ворованные телефоны (а у каждого телефона есть свой индивидуальный номер, так по крайней мере мне объясняли специалисты
), воровство будет продолжаться.

Зимой абсолютно не эффективен(толстая одежда),
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
10-15см. одежды пробивает.
да и летом против большой компании гопов...
..............................................................................................
АКС не спасет.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
10-15см. одежды пробивает.
да и летом против большой компании гопов...
..............................................................................................
АКС не спасет.
Все очень просто, пока сотовые компании будут подключать ворованные телефоны (а у каждого телефона есть свой индивидуальный номер, так по крайней мере мне объясняли специалистыДа это действительно так, вот в МТСе точно проверяют телефоны на ворованый он или нет! Если конечно хозяева заявляли о воровстве ( его вносят в спец. список!)), воровство будет продолжаться.
но поможет ли это? ведь симки очень легко переставлять из одного сотика в другой!

угу, проверяют.
и если номер телефона есть в списке - менеджер по-доброму советует принести другой аппарат.
при мне такое было.
и если номер телефона есть в списке - менеджер по-доброму советует принести другой аппарат.
при мне такое было.
аналогичный случай был у меня в офисе МТС на Октябрьской в декабре 2002-го.
точно так же, тетенькен просто посоветовали принести другой, а потом поменять симки...
точно так же, тетенькен просто посоветовали принести другой, а потом поменять симки...

Народ, у каждого телефона есть собственный уникальный идентификатор. Вроде как его изменить нельзя или достаточно сложно. При регистрации телефонов в сети, телефон также передает и свой идентификатор. Соответственно, данный идентификатор заносится в базу данных. Это есть как у МТС, так и у БиЛайн. Также они могут очень легко определить какую сим-карту использует телефон с данным идентификатором. А по сим-карте легко можно опередлить на кого она зарегистрирована, круг общения данного абонента. Но они это делать не хотят - это им не выгодно. По одной простой причине. Ворованные телефоны продаются дешево, соответственно, через неделю каждый ворованный телефон превращается в нового абонента, а тот, у которого телефон украли идет и покупает новый и все равно остается абонентом.
Также есть информация, что милиция сама просила операторов сотовой связи не разглашать, что данная возможность существует. По одной простой причине - чтобы все не шли и не подавали заявления о кражах телефонах.
Здесь очень много говорят о кражах именно телефонов. Но если бы их можно было бы эффективно возвращать, то данных краж просто бы не было.
Соответственно, если бы каждый, у кого украли бы телефон написал заявление в милицию, то последие бы начали шевелиться. Рост приступности - получить информацию где телефон легко - пробили бы закон, чтобы милиция имела бы право направлять запросы к операторам для поисков телефона.
Если же после того, как у Вас украли телефон Вы молча идете и покупаете новый, то официально это обозначает, что кражи не было, что Вы довольны. А то, что потом Вы расскажите о краже на этом форуме ни чем в данном вопросе Вам не поможет. Так что решайте сами.
Также есть информация, что милиция сама просила операторов сотовой связи не разглашать, что данная возможность существует. По одной простой причине - чтобы все не шли и не подавали заявления о кражах телефонах.
Здесь очень много говорят о кражах именно телефонов. Но если бы их можно было бы эффективно возвращать, то данных краж просто бы не было.
Соответственно, если бы каждый, у кого украли бы телефон написал заявление в милицию, то последие бы начали шевелиться. Рост приступности - получить информацию где телефон легко - пробили бы закон, чтобы милиция имела бы право направлять запросы к операторам для поисков телефона.
Если же после того, как у Вас украли телефон Вы молча идете и покупаете новый, то официально это обозначает, что кражи не было, что Вы довольны. А то, что потом Вы расскажите о краже на этом форуме ни чем в данном вопросе Вам не поможет. Так что решайте сами.
Так а тетенька-то в чем виновата????? Она его срывала что ли? Ей выгодно предложили - она выгодно купила! Мне лично насрать - ворованный у меня телефон или нет!!! Я его купил за устраивающую меня сумму! Вот и все! Я конечно против воровства сотовых... И если бы на моих глазах у девушки (да и у парня тоже) начали бы отобирать телефон - вступился бы... Но мокрощелки сопливые сами виноваты, когда вешают дорогие телефоны себе на шею! типа вот они какие крутые...
За это и платяться...

Ну вот у меня телефон ворованый! Ну и что????? Я спокойно пришел в Би и подключился! Ну взял продавец мою трубку, ну переписал этот номер в договор... НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ???
КТО У МЕНЯ ЕГО ЗАБЕРЕТ???
Ну узнают менты мой сотовый номер... И ЧТО???
Придут ко мне и скажут: Отдавай трубу взад - она проходит по эпизодам???
Бред!!! Нифига я не отдам! Да и не придет никто!

Я как представлю, что это ты или твои друзья вырвали у моей дочери сумку с телефоном, мне тебя пинать ногами хочется, долго и с удовольствием. Телефон не жалко, он стоил тогда уже копейки, но как вспомню как она сидела дома тихая и бледная как стенка, от сознания того, что какие-то отморозки могли с ней так гадостно поступить, а ты теперь этот телефон пользуешь. Или может быть телефон девочки-подростка, с шеи которой с такой силой срывали телефон, что ребенок скончался.
Можно, конечно не обращать никакого внимания, что пользуешься ворованным, носишь ворованное, ездишь на ворованном, но я до сих пор считаю, что у каждого человека должно быть чувство собственного достоинства, не позволяющее ему превращаться во всеядную свинью. И у меня, к таким людям как ты, только стойкое чувство брезгливости возникает.
Можно, конечно не обращать никакого внимания, что пользуешься ворованным, носишь ворованное, ездишь на ворованном, но я до сих пор считаю, что у каждого человека должно быть чувство собственного достоинства, не позволяющее ему превращаться во всеядную свинью. И у меня, к таким людям как ты, только стойкое чувство брезгливости возникает.
что тут сказать..... мне бы вот было западло покупать какую-то вещь,заведомо зная, что на ворованая
Милая Ирэн... Во-первых, прошу Вас заметить, что я никому тут не ТЫкал... Во-вторых, ни Я, ни мои друзья никогда не занимались подобными мелкими и гнусными вещами... В-третьих, уж поверьте мне - не я, так другой бы сейчас телефон Вашей дочки дальше пользовал!
СТОПУДОВО! Вы видимо невнимательно читали мои сообщения - МНЕ ВЫГОДНО ПРЕДЛОЖИЛИ - Я ВЫГОДНО КУПИЛ! ВОТ И ВСЕ! Зачем я буду отказываться от телефона стоимостью в 500 у.е. , когда мне его предлагают, скажем, за 3000 руб.? Ну скажите мне, где логика?
То, что срывают, отбирают - НЕ Я В ЭТОМ ВИНОВАТ! Еще раз повторюсь - ЕСЛИ БЫ НА МОИХ ГЛАЗАХ ОТБИРАЛИ БЫ - ЗАСТУПИЛСЯ БЫ! А вот Вы, к примеру, видели какие у ментов (некоторых) модели телефонов??? Нет? Ну и вот... У них (у некоторых) такие модели, что им и годовой зарплаты не хватило бы чтобы такой телефон купить! А откуда он? А он был забран у наркомана, который 30 минут назад отобрал его у Вашей (не Вашей) же дочки! Наркоман отпущен... Так-то! При личной беседе они даже и не скрывают это! Или другой случай: на точку, где продают мобилы, приходят все те же менты и говорят: А покажите-ка документики на все Б/У телефончики! Ааааа, нет документиков? Ну тогда мы забираем все телефончики до выяснения... А потом делят их между собой, или между своими родственниками... Некоторые из этих телефонов, находят своих хозяев только потому, что есть уже и ментов хорошие мобилы и у их родственников... Типа: А, не жалко, пусть приходит, забирает свой A35...
Так что не надо меня пинать...

Так что не надо меня пинать...

что тут сказать..... мне бы вот было западло покупать какую-то вещь,заведомо зная, что на ворованаяНу зачем же тут на публику играть, типа вот какой я законопослушный (если это не так - то РЕСПЕКТ)? Давайте замутим голосовалку - там и посмотрим. Она же все равно анонимная...

Купили бы Вы сотовый телефон без документов, за цену, в несколько раз дешевле стоимости телефона?
Конечно
Нет
Не знаю
Конечно
Нет
Не знаю
не, что ты, я совсем не законопослушный :-))), на публику играть не собираюсь, категорически терпеть не могу вещи б/у, тем более ворованные, у меня такая теория: вещь носимая хозяином собирает в себя энергию, которая может быть как положительная, так и отрицательная, но думаю в этом случае энергетика ворованой вещи всегда отрицательная,от чужого горя добра не будет, так в общем; у меня пытались отобрать в прошлом году вещи, деньги и телефон впридачу,когда шел из гаража пьяный ночью, хорошо, что гаражном кооперативе валяется всяких хлам, я трубу металлическую схватил и ею отмахивался от трех субъектов,вообразившими себя крутыми преступниками, одного сильно задел по башке, остальные двое сбежали, а третьего я немного попинал
Придут! И заберут! Ничего ты базарить не будешь! Еще как свиделка будешь гонять по очным ставкам! Как миленький!
Это Вы сейчас такой смелый!
Насчет Б/У согласен... Я тоже не люблю Б/У... Сам всегда (до последнего) юзал только купленные собой нове телефоны! Но если есть офигенная выгода - тогда почему бы и нет?
Это Вы сейчас такой смелый!Да нет уж... Поверьте мне не только сейчас... Бывали случаи... Сталкивался с ними... Да так, что они и сами не ожидали таких наездов... В такие моменты весело на них наблюдать...

Милая Ирэн... Во-первых, прошу Вас заметить, что я никому тут не ТЫкал...
------------------------------------------------------------------------------------------
Тебе не тыкать, об тебя ноги вытереть хочется. И ты в самом деле думаешь, что красть плохо, а покупать ворованое очень даже хорошо?
----------------------------------------------------------------------------------------
Зачем я буду отказываться от телефона стоимостью в 500 у.е. , когда мне его предлагают, скажем, за 3000 руб.?
---------------------------------------------------------------------------------------
Про свинью, которая жрет все подряд ничем не брезгуя, и про человеческое достоинство я уже писала, повторяться не буду
-----------------------------------------------------------------------------------------
То, что срывают, отбирают - НЕ Я В ЭТОМ ВИНОВАТ!
----------------------------------------------------------------------------------------
Пока такие подонки как ты формируют спрос - будут и предложения. В повальных кражах сотовых виноваты те, кто их потом покупает.
Ты все очень хорошо описал про ментов, но ведь ты, и тебе подобные, ничем не лучше. Вы одинаковые, в одной очереди стоите, чтобы поживиться на чужой беде.
Уважающий себя мужчина/мужик никогда не купит ворованую, тем более бывшую в употреблении вещь.
Интересно, а чужие ворованные дорогие, но ношеные трусы ты тоже купишь, если тебе их предложат за бесценок?
------------------------------------------------------------------------------------------
Тебе не тыкать, об тебя ноги вытереть хочется. И ты в самом деле думаешь, что красть плохо, а покупать ворованое очень даже хорошо?
Зачем я буду отказываться от телефона стоимостью в 500 у.е. , когда мне его предлагают, скажем, за 3000 руб.?
---------------------------------------------------------------------------------------
Про свинью, которая жрет все подряд ничем не брезгуя, и про человеческое достоинство я уже писала, повторяться не буду
-----------------------------------------------------------------------------------------
То, что срывают, отбирают - НЕ Я В ЭТОМ ВИНОВАТ!
Пока такие подонки как ты формируют спрос - будут и предложения. В повальных кражах сотовых виноваты те, кто их потом покупает.
Ты все очень хорошо описал про ментов, но ведь ты, и тебе подобные, ничем не лучше. Вы одинаковые, в одной очереди стоите, чтобы поживиться на чужой беде.
Уважающий себя мужчина/мужик никогда не купит ворованую, тем более бывшую в употреблении вещь.
Интересно, а чужие ворованные дорогие, но ношеные трусы ты тоже купишь, если тебе их предложат за бесценок?
Ну и глупая же вы, в самом деле... Женская логика, блин...
Интересно - у нас полно в городе подержанных иномарок.... Дааа, наверное все кто их покупают тоже не настоящие мужики?
Или к примеру квартира... Много ли в городе людей начинают с новой квариры? Ведь как правило, начинают с неновой уже... Это тоже не настоящие мужики?
Да и вообще, масса примеров целесообразности покупок Б/У...
Вы рассуждаете как дитя малое... Ей Богу...
Трусы я конечно не куплю
- не надо утрировать... Трусы - никто не купит!
Да, и еще - выбирайте пожалуйста выражения при разговоре, а то Вы сами на Свинью начинаете смахивать

Интересно - у нас полно в городе подержанных иномарок.... Дааа, наверное все кто их покупают тоже не настоящие мужики?

Или к примеру квартира... Много ли в городе людей начинают с новой квариры? Ведь как правило, начинают с неновой уже... Это тоже не настоящие мужики?
Да и вообще, масса примеров целесообразности покупок Б/У...
Вы рассуждаете как дитя малое... Ей Богу...

Трусы я конечно не куплю

Да, и еще - выбирайте пожалуйста выражения при разговоре, а то Вы сами на Свинью начинаете смахивать

Уважаемый Шлепик, Вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы купили ворованную вещь, то у Вас ее не только изымут, а еще и заставят доказывать, что не Вы ее украли, т.е. показывать магазин или искать человека, у которого Вы ее купили.
Для примера возьмите машину. Если Вы ее купили, а потом окажется, что она краденная, то что будет? Вот так-то.
Обращайтесь в милицию! Есть большие шансы, что телефон найдут.
Для примера возьмите машину. Если Вы ее купили, а потом окажется, что она краденная, то что будет? Вот так-то.
Ирэн. Вот Вы пишете, что телефоны срывают и это очень плохо. А в милицию Вы обращались? Если нет, то можете ничего не писать. Это не поможет!
Также Вы сказали, что воровать будут пока есть спрос. А спрос будет, пока милиция не будет их наказывать. Какой смысл покупать телефон за 500 рублей, если есть большая вероятность, что через неделю к нему прийдет милиция, отберет телефон (никто 500 рублей ему не вернет!) и доставит еще кучу неприятностей. Тогда никто не будет покупать ворованные телефоны. И тогда их не зачем будет красть.
Также Вы сказали, что воровать будут пока есть спрос. А спрос будет, пока милиция не будет их наказывать. Какой смысл покупать телефон за 500 рублей, если есть большая вероятность, что через неделю к нему прийдет милиция, отберет телефон (никто 500 рублей ему не вернет!) и доставит еще кучу неприятностей. Тогда никто не будет покупать ворованные телефоны. И тогда их не зачем будет красть.
Уважаемый Шлепик, Вы глубоко заблуждаетесь. Если Вы купили ворованную вещь, то у Вас ее не только изымут, а еще и заставят доказывать, что не Вы ее украли, т.е. показывать магазин или искать человека, у которого Вы ее купили.Во-первых, доказывать должен не Я, а ОНИ (что это именно я её украл)

БЛИН, Я ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЯЮ: Я ПТРОТИВ ТОГО, ЧТОБЫ ТЕЛЕФОНЫ ВОРОВАЛИ! НО В ЭТОМ ДЕЛЕ, КАК МНЕ ДУМАЕТСЯ, ПРЕДЛОЖЕНИЕ РОЖДАЕТ СПРОС, А НЕ НАОБОРОТ! ПРОСТО ВЫГОДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ...
А в милицию конечно надо обращаться... ПОДДЕРЖИВАЮ! Тогда пропадет звено "ПРЕДЛОЖЕНИЕ"!
КХ 211, я могу и ошибаться...
Ирэн. Вот Вы пишете, что телефоны срывают и это очень плохо. А в милицию Вы обращались? Если нет, то можете ничего не писать. Это не поможет!ВОТ ВОТ!
FIBmaster
activist
Ну вот у меня телефон ворованый! Ну и что????? Я спокойно пришел в Би и подключился! Ну взял продавец мою трубку, ну переписал этот номер в договор... НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ???Зачем такие сложности? У меня телефон хоть и мой и только мой, но я подключался в Би вообще без него. И друзья мои так же делали, мимоходом заскакиваешь в офис и выходишь с конвертом и все.
Так, согласен! Сам несколько раз подключался к Би-Лайну вообще без трубки! Но в этот раз продавец почему-то спросил телефон... Ну я ему и показал... Мне-то что? Один раз тоже попросил - я сказал что нет с собой трубки - он и так все офрмил (без трубы). Я сильно на этом и не зацикливаюсь...Ну вот у меня телефон ворованый! Ну и что????? Я спокойно пришел в Би и подключился! Ну взял продавец мою трубку, ну переписал этот номер в договор... НУ И ЧТО ТЕПЕРЬ???Зачем такие сложности? У меня телефон хоть и мой и только мой, но я подключался в Би вообще без него. И друзья мои так же делали, мимоходом заскакиваешь в офис и выходишь с конвертом и все.
Karlik
experienced
Скупка краденого (если я ничего не путаю) - уголовное преступления. И наказывать надо по всей строгости. Попаряться как скупщики, так и небрезгливые покупатели на нарах в СИЗО, схлопочат срок условно - тогда меньше воровства будет.