На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
5 причин уклонения от налогов
2693
20
Дамы и господа!! Прошу ответить на столь незамысловатый вопрос : "Почему налогоплательщик не платит налог "
Stasyan
veteran
"Почему налогоплательщик не платит налог "Иногда нужно на что-то жить... а вообще, налогоплательщик налогоплательщику рознь

Херувим, вы из налоговой? От безделья решили заняться разрешением философских вопросов? 

Галинка
Добрая, если не злить!
Совет дам: на форуме "Здоровье и медицина" обсуждалась не так давно проблема бессонницы. Видимо, те, кто обсуждал, не платят налоги. Спросите у них приватно.
Жаба наверно душит
А вообще можно поставить вопрос по-другому: за что уплачиваются деньги, или на что ... Например если образование, медицина, транспорт, пенсия и прочая социалка оплачивается исключительно из собственного кармана...

А вообще можно поставить вопрос по-другому: за что уплачиваются деньги, или на что ... Например если образование, медицина, транспорт, пенсия и прочая социалка оплачивается исключительно из собственного кармана...
В большинстве своем мы платим налоги , но пытаемся уплатить их не полностью.
1. Хотелось бы на себя , а не на дядю.
2. Много левых расходов ( которые не принимаются к зачету)
3. Убедительная политика расхода налоговых поступлений не по назначению.
4. На "галки" проверяльщиков тоже надо оставить.
1. Хотелось бы на себя , а не на дядю.
2. Много левых расходов ( которые не принимаются к зачету)
3. Убедительная политика расхода налоговых поступлений не по назначению.
4. На "галки" проверяльщиков тоже надо оставить.
Более корректный вопрос - зачем, точнее, почему, он платит налог?
Сейчас читают
что такое Эзотерика (часть 5)
269325
1000
Цена роскошных женщин
53563
418
Дозор осенний (часть 3)
93996
1000
Penelopa
guru
Единственный ответ на этот вопрос, который приходит в голову - в силу закона.
Ну и обсуждения тут у вас - вы бы еще начали спрашивать, почему я должен воспитывать своего ребенка, почему не могу дать по морде соседу и отобрать у него понравившуюся мне вещь. Походу надо вам почитать нечто вроде философии права, или теории госудраства и права. А причин для неуплаты налога может быть много - начиная от банальной жадности и заканчивая своеобразной форомой протеста. Хотя рациональное зерно (первый вариант) как правило доминирует.
Novosibirets
guru
Странные у Вас аналогии - налоги в пользу нынешнего российского государства, которое не только не выражает интересы большинства населения, но и враждебно этому населению, проще говоря, налоги в пользу западного и нашего "олигархического" капитала, Вы ставите в один ряд с воспитанием ребенка и т.д.
Можно ответить так - как государство относится ко мне так я к нему. Если государство так и смотрит чтобы обмануть меня везде, то и я, если есть возможность не платить налоги, всегда это сделаю.
Если государство так и смотрит чтобы обмануть меня везде, то и я, если есть возможность не платить налоги, всегда это сделаю.Пока лица, считающие себя либералами и сторонниками западных ценностей, высказывают подобные мысли, никакой западной демократии и либерального общества у нас, разумеется, не получится, ибо либерализм возникает благодаря соответствующим взглядам большинства граждан, а вовсе не потому, что его насадил просвещенный президент.
Ну, из меня большого либерала не получится ;). И налоги все плачу. Это больше было эмоциональное заявление, так как постоянно сталкиваюсь с тем, что декларируемые сверху льготы по налогообложению (лекарства, лечение) на практике неосуществимы.
дорого очень, наши налоги платить.
хотя в текущей политике поддержки малого бизнеса их можно свести к 6%.
и всем от этого будет хорошо, кроме налоговой, у которой сразу добавится работы.
а то сколько денег тратят на налоги по ЗП предприятия... это полный кошмар.
хотя в текущей политике поддержки малого бизнеса их можно свести к 6%.
и всем от этого будет хорошо, кроме налоговой, у которой сразу добавится работы.
а то сколько денег тратят на налоги по ЗП предприятия... это полный кошмар.
рассматривая физлица:
1. неумение это делать (самая важная).
2. налоги платятся за год разом - получается довольно крупная сумма. жалко. (в случаях, когда их надо декларировать отдельно - получение средств из-за рубежа и т.п.)
3. жалко из-за слишком высоких налоговых ставок - типа вам сделают белую зарплату, но получать вы будете в два раза меньше. и при этом действительно НЕТ отдачи от государства. То есть типа тебя обобрали до нитки и все на этом.
и всё, больше вроде бы и нет причин.
1. неумение это делать (самая важная).
2. налоги платятся за год разом - получается довольно крупная сумма. жалко. (в случаях, когда их надо декларировать отдельно - получение средств из-за рубежа и т.п.)
3. жалко из-за слишком высоких налоговых ставок - типа вам сделают белую зарплату, но получать вы будете в два раза меньше. и при этом действительно НЕТ отдачи от государства. То есть типа тебя обобрали до нитки и все на этом.
и всё, больше вроде бы и нет причин.
dobriy
activist
5 причин по которым пытаюсь платить меньше налогов
1. Я лучше управляю этими денежными средствами, чем государство.
2. Я лучше обеспечиваю свою финансовую и иную безопасность нежели мне его гарантирует госудаство.
3. Я (!!!пока!!!) законопослушный гражданин своей страны - чтобы позволить себе это - "белить" необлагаемые налогом доходы, необходимы денежные средства необлагаемые налогом
4. Я могу позволить на деньги которые должны идти на налоги обеспечить достойную старость, лечение и отдых для своих родственников и членов семьи (если честно даже не хватает)
5. Я могу позволить себе повышать свою квалификацию, чтобы держаться на волне и быть конкурентноспособным на рынке труда.
Можно продолить но просили пять
ЗЫ: Кстати ничего эгоистичного в этих 5-ти причинах нет
1. Я лучше управляю этими денежными средствами, чем государство.
2. Я лучше обеспечиваю свою финансовую и иную безопасность нежели мне его гарантирует госудаство.
3. Я (!!!пока!!!) законопослушный гражданин своей страны - чтобы позволить себе это - "белить" необлагаемые налогом доходы, необходимы денежные средства необлагаемые налогом
4. Я могу позволить на деньги которые должны идти на налоги обеспечить достойную старость, лечение и отдых для своих родственников и членов семьи (если честно даже не хватает)
5. Я могу позволить себе повышать свою квалификацию, чтобы держаться на волне и быть конкурентноспособным на рынке труда.
Можно продолить но просили пять
ЗЫ: Кстати ничего эгоистичного в этих 5-ти причинах нет
Глубоко убежден: налоги платить надо,
но еще больше уверен, что платить их надо платить столько, сколько хочешь-можешь, максимум 5-10% от дохода. Не человек живет для государства, а государство для человека. Те суммы которые я трачу на образование, лечение, защиту своей собственности никогда не отдам государству в виде налогов.
но еще больше уверен, что платить их надо платить столько, сколько хочешь-можешь, максимум 5-10% от дохода. Не человек живет для государства, а государство для человека. Те суммы которые я трачу на образование, лечение, защиту своей собственности никогда не отдам государству в виде налогов.
Я ранее не имел возможности не платить налоги, поскольку работаю на государство :(, однако считаю себя в праве не платить налоги (буде появятся таковые
) в качестве компенсации, поскольку очень уж мало государство платит. Если я на протяжении 5 лет получал зарплату от государства в размере 2000р, (т.е. меньше прожиточного минимума), и при этом ещё и налог брали (стандартно - 13%+и.т.д.), так какого чёрта я должен платить государству , если смогу избавиться от его недремлющего ока? В 97-99 я вообще работал за 300-350 рублей (И с них брали налоги!) Долг мне, кстати, государство так и не отдало. За два года. Примерно 2000р. А ехать сейчас к черту на кулички - требовать свои деньги - дороже выйдет.
Кстати, встречные вопросы:
1) почему берутся налоги с людей, получающих меньше прожиточного минимума?
2) почему люди, работающие на государство могут получать зарплату намного ниже прожиточного минимума?
(Ставка м.н.с. ~ 1500 р, ставка учителя 10 категории ~ 1600 р, надбавки - районный коэффициент, вредность и т.п. - ~ 300 ~ 500 р)

Кстати, встречные вопросы:
1) почему берутся налоги с людей, получающих меньше прожиточного минимума?
2) почему люди, работающие на государство могут получать зарплату намного ниже прожиточного минимума?
(Ставка м.н.с. ~ 1500 р, ставка учителя 10 категории ~ 1600 р, надбавки - районный коэффициент, вредность и т.п. - ~ 300 ~ 500 р)
Глубоко убежден: налоги платить надо,Почему 5-10 - для каждого эта цифра СВОЯ. Кто может позволить платить больше, я например кроме налогов ~ 10% трачу на мылостыню и на благотворительность (типа феншуй) - но я могу себе это позволить.
но еще больше уверен, что платить их надо платить столько, сколько хочешь-можешь, максимум 5-10% от дохода.......
. Не человек живет для государства, а государство для человека. Те суммы которые я трачу на образование, лечение, защиту своей собственности никогда не отдам государству в виде налогов.=Абсолютно бесполезный флуд - что цель уплаты налогов в определении кто для кого живет - нет это устройство госудаства - мораль тут не причем.
Одна главная причина:
Что бы заплатить налоги (100 рулей или 1 миллион), мне придётся пройти регистрацию, лицензирование, согласование, и т.д. и т.п. То есть, что бы заплатить эти 20-30 т. руб, которые мне не жалко будет заплатить, я должен полгода бегать по кабинетам, платить за все бумажки взятки, выпрашивать, уговаривать, надо мной будут издеваться чинуши, я что ДУРАК что ли? на свою задницу таки проблеммы нажить?
Было бы так, в конце года, (по ставке от формы деятельности), на счёт налоговой перечисляешь деньги, и всё, не надо ни каких бумажек, платил бы, честго говорю.
Что бы заплатить налоги (100 рулей или 1 миллион), мне придётся пройти регистрацию, лицензирование, согласование, и т.д. и т.п. То есть, что бы заплатить эти 20-30 т. руб, которые мне не жалко будет заплатить, я должен полгода бегать по кабинетам, платить за все бумажки взятки, выпрашивать, уговаривать, надо мной будут издеваться чинуши, я что ДУРАК что ли? на свою задницу таки проблеммы нажить?
Было бы так, в конце года, (по ставке от формы деятельности), на счёт налоговой перечисляешь деньги, и всё, не надо ни каких бумажек, платил бы, честго говорю.
xen0n
activist
Как утверждает Юрий Мороз, все бумаги заполнять и бегать туда сюда - антиконституционно.
Вот интересная статья (да и вообще _интересно_ он пишет. необычный человек).
http://moroz.onego.ru/news/issue/reporttofire(3).html
Сам он сжег в итоге свои налоговые документы на центральной площади города. Как у него дальше финансовые дела идут - не знаю. :-).
Вот интересная статья (да и вообще _интересно_ он пишет. необычный человек).
http://moroz.onego.ru/news/issue/reporttofire(3).html
Сам он сжег в итоге свои налоговые документы на центральной площади города. Как у него дальше финансовые дела идут - не знаю. :-).