На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Согласно действующему законодетельству, алкоголь и табак к наркотикам не относятся...так и деления на легкие и тяжелые наркотики в нашем законодательстве тоже не существует. а что касается легальности, то в аптечном киоске прямо в НГУ можно приобрести препараты, обладающие наркотическим действием. за них тоже отчислять не будут?
Вот что значит - гуру!
Все правильно сказал, только вот еще один момент, который затронул ия (но неактивно), и Хома (акцентированно) - процедура напрочь не прописана! Как происходит отчисление по причине нахождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения? Какие требуются доказательства, кто их должен собирать? И кто в конечном счете принимает решение? Вот если это расписать, то все будет совсем понятно и прозрачно...

Все правильно сказал, только вот еще один момент, который затронул ия (но неактивно), и Хома (акцентированно) - процедура напрочь не прописана! Как происходит отчисление по причине нахождения в состоянии алкогольного или наркотического опьянения? Какие требуются доказательства, кто их должен собирать? И кто в конечном счете принимает решение? Вот если это расписать, то все будет совсем понятно и прозрачно...
п.12
А почему "не горячитесь", если я лично участвовал в отчислении? Я ж не пишу, что отчисляли ВСЕХ. В конце-концов, в НГУ нет отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а у зам.деканов есть и другие дела, чем по вечерам шляться по разным заведениям (ректор Студгородок в ночное время в этом тысячелетии посетил ИМХО лишь в прошлом году, да и то по специальному приглашению). Делали, что могли - например, когда в 5-ке отчислили одного парня из Искитима, то 4 блока с иглы "слезло". С вахтёром в 7-ке долго боролись, преодолевая традиционный аргумент дирекции Студгородка "А где мы вам другого найдём на такую зарплату?". С экзамена как-то раз выгнали человека с явно неадекватными реакциями на внешний мир, не попадающие под термин "переучился". В настоящий момент тоже кое-кто находится в процессе расставания с общагами Универа...
А почему "не горячитесь", если я лично участвовал в отчислении? Я ж не пишу, что отчисляли ВСЕХ. В конце-концов, в НГУ нет отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а у зам.деканов есть и другие дела, чем по вечерам шляться по разным заведениям (ректор Студгородок в ночное время в этом тысячелетии посетил ИМХО лишь в прошлом году, да и то по специальному приглашению). Делали, что могли - например, когда в 5-ке отчислили одного парня из Искитима, то 4 блока с иглы "слезло". С вахтёром в 7-ке долго боролись, преодолевая традиционный аргумент дирекции Студгородка "А где мы вам другого найдём на такую зарплату?". С экзамена как-то раз выгнали человека с явно неадекватными реакциями на внешний мир, не попадающие под термин "переучился". В настоящий момент тоже кое-кто находится в процессе расставания с общагами Универа...
Очевидно, последний пост - мне?
Прошу прощения, коли нарушил, но...
Мотивировка ссылки на правила?
Прогулки по вечернему студгородку в обязанности зам. декана - я думаю - действительно не входят. Но существует такое подразделение как ДНД(по характеру Ваших высказываний, думается, что Вы - как раз тот самый Стас, которому про ДНД ничего объяснять не надо...). Не считаете же Вы, что координаты этих "траводателей" неизвестны добровольным народным дружинникам?
Прогулки по вечернему студгородку в обязанности зам. декана - я думаю - действительно не входят. Но существует такое подразделение как ДНД(по характеру Ваших высказываний, думается, что Вы - как раз тот самый Стас, которому про ДНД ничего объяснять не надо...). Не считаете же Вы, что координаты этих "траводателей" неизвестны добровольным народным дружинникам?
с такой формулировкой я согласен.
но таких как ты рассудительных в администрациях наших вузов не так много.
то есть многие-то типа рассудительные, пока дело не дойдет до принципа "в конце-концов кто здесь РЕКТОР?!!!! Как сказал так и будет! И будут мне еще тут паршивые студенты права качать! Наркоманы, тунеядцы, разгильдяи!"
коста, я это очень близко видел, и очень хорошо знаю.
но таких как ты рассудительных в администрациях наших вузов не так много.
то есть многие-то типа рассудительные, пока дело не дойдет до принципа "в конце-концов кто здесь РЕКТОР?!!!! Как сказал так и будет! И будут мне еще тут паршивые студенты права качать! Наркоманы, тунеядцы, разгильдяи!"
коста, я это очень близко видел, и очень хорошо знаю.
Очевидно, последний пост - мне?Это мне замечание за двойное цитирование

Прогулки по вечернему студгородку в обязанности зам. декана - я думаю - действительно не входят. Но существует такое подразделение как ДНД(по характеру Ваших высказываний, думается, что Вы - как раз тот самый Стас, которому про ДНД ничего объяснять не надо...).О ДНД, к сожалению - лишь в прошедшем времени.
Не считаете же Вы, что координаты этих "траводателей" неизвестны добровольным народным дружинникам?А)Далеко не все, ибо сами дружинники потребителями "дури" не являлись и круг общения у них был совсем другой.
Б)В связи со спецификой правонарушения (вообще-то, оперативно-розыскной деятельностью ДНД заниматься не положено, функции дружинников - пресекать преступления против личности и имущества) обычно вся информация тут же передавалась в ФСБ и ОБНОН, а их реакция была разная. Иногда, к примеру, ОЧЕНЬ просили конкретного человека не трогать...
В)Кое-кого таки "зачистили". ИМХО мы с вами по-разному смотрим на один и тот же стакан - является он полупустым или полуполным.