А с работы домой километр на машинеЭто такой специальный московский понт что ли? Километр на машине?
Это далеко не всегда и не везде. МО намного лучше чем НСО охвачена железными дорогами и электрички ходят чаще. Из любой точки города до электрички полчаса на метро. Как говорят в топике про Первомайку - не надо ездить в час пик.
мне кажется вы в розовыч очках смотрите на московский транспорт, электрички и метро. Может быть еще и бывали, позвольте спросить?
А между тем, езда в метро, электричке, почти всегда доставляет отрицательные эмоции (метро в меньшей мере). Публика далеко не идеальная, много пьяных, грязных, попрошаек.
Поэтому и не все желают добираться к своей любимой по стандартной схеме маршрутка-электричка-метро. Что вполне объяснимо. Если же вам это "в кайф", то мне нет абсолютно.
А между тем, езда в метро, электричке, почти всегда доставляет отрицательные эмоции (метро в меньшей мере). Публика далеко не идеальная, много пьяных, грязных, попрошаек.
Поэтому и не все желают добираться к своей любимой по стандартной схеме маршрутка-электричка-метро. Что вполне объяснимо. Если же вам это "в кайф", то мне нет абсолютно.
Да нет, я много ездил на всех видах транспорта, правда не в час пик в основном. От электричек отличное впечатление(ездил в основном по рязанскому направлению), всегда сидя, торгаши только развлекают, травят всякие байки, песни поют, на музыкальных инструментах играют, демонстрируют всякие оригинальные товары в стиле "магазин на диване", всякие вертолётики и прочий эксклюзив.
А поздним вечером да, видел пьяных жлобов.
А поздним вечером да, видел пьяных жлобов.
На Бердском и Советском шоссе в Новосибирске тоже в середине дня пробок нет
Не знаю к какому шоссе это относится. От реки Иня до карьера. Пробки в районе часа дня, и в районе трех.
Один из немногих примеров подобающего обращения москвича к россиянам я встретил в чате:
-Ты откуда?
-Москва, извини.
Кстати, отлично иллюстрирует.
А вот ещё вспомнил, в Москве в трамвае с каким-то воякой по пьяни разговорились. "Я москвич, но сволочью никогда не был".
-Ты откуда?
-Москва, извини.
Кстати, отлично иллюстрирует.
А вот ещё вспомнил, в Москве в трамвае с каким-то воякой по пьяни разговорились. "Я москвич, но сволочью никогда не был".
Сейчас читают
Свободу Памеле Роджерс Тернер - напишем Обаме
6804
25
Тарифы на э/энергию просто улёт -чиновники рулят!
12230
59
Белый (античерный) список магазинов.
24486
87
Коллекционируете? Видимо, утешает))
Крыглоупек
activist
Давеча был в маскве. Спросил какого-то мужика на улице где метро - показал на макдональдс. Оказался тупым азиатом - для него разницы нет.
Вообще, в маскве на улице русских процентов 30, не больше.
Это уже не Россия.
Вообще, в маскве на улице русских процентов 30, не больше.
Это уже не Россия.
ambient
old hamster
в маскве на улице русских процентов 30Это в соотв. районах, вроде Киевского вокзала, а так-то русских большинство, более того москвичей, несмотря на расхожий миф что большинство приезжих. А Москва не Россия по другим причинам, в первую очередь из-за мутации населения, связанной с утерей русских национальных черт и приобретением буржуйских, типа как у американцев или немцев. В общем понт и расчёт своих выгод замещает душу.
Волшебные стихи...
"...кладу я на вашу столицу, вот такой вот таежный прибор
На вокзалы кладу и алеи, на бестыжий столичный бардак
На Лужкова с его юбилеем, я кладу 850 раз..."
"...кладу я на вашу столицу, вот такой вот таежный прибор
На вокзалы кладу и алеи, на бестыжий столичный бардак
На Лужкова с его юбилеем, я кладу 850 раз..."
"Крестьянин обижался на барина 30 лет, а барин то и не знал!"
Да, вот такие вот они, москвичи, получается обидчивые.
Москвичи придумали-таки чем утешиться. "Стерва - это минус, страшная - это минус. Минус на минус даёт плюс".
Змей Зелёный
old viper
Если не секрет, это Вы о чем? И при чем тут москвичи?
ambient
old hamster
При том, что москвичи копируют западную культуру, где мальчики гламурные, а девочки стервы.
"Как известно, если в номере не указан код страны, это телефон американца. А если не указан даже код города - значит, телефон москвича." // Михаил Берг
"Как известно, если в номере не указан код страны, это телефон американца. А если не указан даже код города - значит, телефон москвича." // Михаил Берг
Люди, поздравляю, скоро ровно 3 (ТРИ!) года как эта тема обсуждается.
За это время кто хотел уже уехали, кто не хотел - остались. Сменилось поколение и все пошло по кругу. Не надоело?
За это время кто хотел уже уехали, кто не хотел - остались. Сменилось поколение и все пошло по кругу. Не надоело?
[url=http://community.livejournal.com/timeout_msk/23013.html]Было еще ожидание некоего ВЕЛИЧИЯ столицы. ТОлько дешевый пафос, много рисовки, а души не найти.
Величие обнаружила в Питере...[/url]
Величие обнаружила в Питере...[/url]
Как говорил Кутузов - "Для того, чтобы спасти Россию нужно спалить Москву"
Не слышал. А в каком контексте? По иронии судьбы как раз сегодня увидел
Змей Зелёный
old viper
Ну как в каком? В контексте войны с Наполеоном.
А вот на приведенной Вами картинке речь не о Москве, а о "Москве".
А вот на приведенной Вами картинке речь не о Москве, а о "Москве".
ambient
old hamster
Ну да. Тем не менее, более актуально для Москвы без кавычек.
Москва - единственный город мира, жители которого являются ксенофобами и шовинистами относительно своих же сограждан.
Москва - единственный город мира, жители которого являются ксенофобами и шовинистами относительно своих же сограждан.
Змей Зелёный
old viper
Москва - единственный город мира, жители которого являются ксенофобами и шовинистами относительно своих же сограждан.Вы проводили исследования по ВСЕМ городам МИРА?
Взять хотя бы Новосибирск, и Вас лично. Вы же ненавидите москвичей, а они граждане нашей страны. Значит можно сделать вывод, что "Новосибирск - город, жители которого являются ксенофобами и шовинистами относительно своих же сограждан".
ambient
old hamster
Я общался с москвичами очень много. Могу диссертацию написать на эту тему. Немосквичи для них знаете кто? Лимита? Да, этот термин тоже в ходу пока ещё. Но теперь появился термин более новый: "замкадыш".
Россияне, некоренные москвичи, для москвичей - замкадыши.
Россияне, некоренные москвичи, для москвичей - замкадыши.
Змей Зелёный
old viper
Вы, бывая в Москве наездами и общаясь в течение короткого времени, пытаетесь объяснить их сущность человеку, живущему в Москве постоянно и также постоянно общающемуся с ними?
Может Вы просто не понимаете их стёб? Этого полно. Меня подкалывают по поводу моей провинциальности, я подкалываю москвичей по поводу их незнания России. При этом обе стороны знают, что это только прикол.
Опять же, говорил, наверное, уже, какие тут москвичи то, их 10%, не больше.
У меня на работе в отделе из 7 человек, коренных москвичей всего двое. Так кто же будет гнобить приезжих то?
Может Вы просто не понимаете их стёб? Этого полно. Меня подкалывают по поводу моей провинциальности, я подкалываю москвичей по поводу их незнания России. При этом обе стороны знают, что это только прикол.
Опять же, говорил, наверное, уже, какие тут москвичи то, их 10%, не больше.
У меня на работе в отделе из 7 человек, коренных москвичей всего двое. Так кто же будет гнобить приезжих то?
ambient
old hamster
Отличное настроение на позитив. Поддерживаю. Я сам позитивист запредельный. Но вот шовинизм относительно своих земляков-сограждан считаю прощения недостойным.
Так что москвичи, или просите прощения у России на коленях, или будете её врагами. Простите за прямоту, но иначе никак.
Так что москвичи, или просите прощения у России на коленях, или будете её врагами. Простите за прямоту, но иначе никак.
Змей Зелёный
old viper
Чет я не врубаюсь.
Вот это все ко мне лично или к созданному Вами образу москвича в общем?
А по поводу шовинизма, еще раз - москвичи (по Вашим словам) ненавидят всех немосквичей, а Вы ненавидите москвичей. Т.е. шовинизм и там и тут. Причем с Вашей стороны явный и публичный. А с "их" стороны спорный.
Но что-то я не вижу Вашего прощения на коленях. При этом, в отличие от Вас, не слышу и таких ультиматумов со стороны "плохих" москвичей.
Вот это все ко мне лично или к созданному Вами образу москвича в общем?
А по поводу шовинизма, еще раз - москвичи (по Вашим словам) ненавидят всех немосквичей, а Вы ненавидите москвичей. Т.е. шовинизм и там и тут. Причем с Вашей стороны явный и публичный. А с "их" стороны спорный.
Но что-то я не вижу Вашего прощения на коленях. При этом, в отличие от Вас, не слышу и таких ультиматумов со стороны "плохих" москвичей.
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Ну, не надо из амбиента редшона лепить, амбиент - незлобливый...
ambient
old hamster
Вчера выпивши немного был, высказался эмоционально. А если без эмоций, то вот очень точное описание явления
А причина этого явления одна - привелегированность Москвы (=дискриминация немосквы и немосквичей), и тот факт что это единственный серьёзный центр в стране. Других причин нет. Всё остальное следствия этой причины. В других крупных странах такого нет - есть несколько сопоставимых центров.
Что касается "коренных москвичей 10%", это так, если коренными считать тех у кого прадеды в Москве родились, и ведь в ходу такое определение. Но что это? Выделение новой нации, привелегированной, аристократии по месту рождения. И ведь есть интеллиентные москвичи называющие себя москвичами по национальности. Могу привести примеры со ссылками.
Коренные москвичи, по крайней мере старшего возраста - это интеллигентнейшие люди, умные, эрудированные, доброжелательные. Это люди выросшие в академической атмосфере.
Но москвичём правильнее называть преобладающих, типичных представителей. И такой типаж сложился. Его признаки - внешняя культурность западного образца, "продвинутость", тихая быстрая акающая речь, отсутствие душевности и эмоциональности. Как деловые люди, партнёры - это лучший вариант. Типичный провинциал может забухать, может что-то забыть, упустить из виду, не понять, не знать, будет длинно и путано формулировать мысль с массой лишних слов. С москвичём же ничего лишнего - всё чётко и по делу, максимальная ясность мысли, точность и кратость её выражения. В работе такие типичные москвичи раза в несколько раз эффективнее типичных провинциалов.
А вот общаться с такими людьми неприятно. Нет душевности. И постоянно чувствуется высокомерная презрительность к провинции и провинциалам.
Ну а хорошие, душевные москвичи конечно есть, встречал. Так что я не фанатик видящий только одну сторону. И не сказать чтоб я там был наездами. Жил.
"Почему москвичи не любят приезжих". Действительно, потому что ОНИ лучше. По их мнению, сам факт проживания в столице нашей любимой Родины автоматически причисляет их к сонму небожителей. Столица - это правительство, куча головных контор, водоворот событий. А они при этом присутствуют. В смысле, живут рядом. Поэтому их душа переполняется гордостью за то, что они - творцы истории. А все их остальные "пунктики" и попытки объяснить "быдлу", т. е. нам, почему нас не любят - это вторично.С одного из обсуждений этой темы, которых я почитал много, и могу при желании привести достаточно цитат со ссылками от москвичей вроде "лимита - все кто не в роддоме московском родился", "Москва всгда кормила и кормит Россию", "уровень образования в Москве выше" и т.п. и ещё покруче. Сам факт появления подобных обсуждений о чём-то говорит, как и факт того что в подобных обсуждениях всегда есть взаимные претензии. Так что с их стороны тоже явный и не спорный. Шовинизм взаимный, но появился он с московской стороны. От немосквичей - ответная реакция.
А причина этого явления одна - привелегированность Москвы (=дискриминация немосквы и немосквичей), и тот факт что это единственный серьёзный центр в стране. Других причин нет. Всё остальное следствия этой причины. В других крупных странах такого нет - есть несколько сопоставимых центров.
Что касается "коренных москвичей 10%", это так, если коренными считать тех у кого прадеды в Москве родились, и ведь в ходу такое определение. Но что это? Выделение новой нации, привелегированной, аристократии по месту рождения. И ведь есть интеллиентные москвичи называющие себя москвичами по национальности. Могу привести примеры со ссылками.
Коренные москвичи, по крайней мере старшего возраста - это интеллигентнейшие люди, умные, эрудированные, доброжелательные. Это люди выросшие в академической атмосфере.
Но москвичём правильнее называть преобладающих, типичных представителей. И такой типаж сложился. Его признаки - внешняя культурность западного образца, "продвинутость", тихая быстрая акающая речь, отсутствие душевности и эмоциональности. Как деловые люди, партнёры - это лучший вариант. Типичный провинциал может забухать, может что-то забыть, упустить из виду, не понять, не знать, будет длинно и путано формулировать мысль с массой лишних слов. С москвичём же ничего лишнего - всё чётко и по делу, максимальная ясность мысли, точность и кратость её выражения. В работе такие типичные москвичи раза в несколько раз эффективнее типичных провинциалов.
А вот общаться с такими людьми неприятно. Нет душевности. И постоянно чувствуется высокомерная презрительность к провинции и провинциалам.
Ну а хорошие, душевные москвичи конечно есть, встречал. Так что я не фанатик видящий только одну сторону. И не сказать чтоб я там был наездами. Жил.
Блин, сдублировались посты при редактировании. Модеры пока не реагируют, ещё раз на кнопку нажму.
А тут был упомянут Редшон. Не все знают, это антимосковский активист в ru_anti_moscow. Раньше там бывали адекватные высказывания. Сейчас посмотрел - ужас. Одни больные упражняются в дерьмословии...
А тут был упомянут Редшон. Не все знают, это антимосковский активист в ru_anti_moscow. Раньше там бывали адекватные высказывания. Сейчас посмотрел - ужас. Одни больные упражняются в дерьмословии...
Змей Зелёный
old viper
За разъяснение про Редшона спасибо, я уже хотел спросить у АА кто это есть.
По теме. Вы же сами собственно говорите о том, что есть москвичи - замечательные, образованные, интеллигентные люди. А есть те, кто сам себя называет москвичем. Но это те самые провинциалы, к-е раньше жили у себя дома с ощущением, что Москва их ненавидит, а потом сюда же и переехали. Так причем здесь шовинизм Москвы к немосквичам? Это шовинизм одних провинциалов к другим.
Далее. Вы обвиняете москвичей в отсутствии душевности. А что в Вашем понимании душевность? Навязчивое внимание? Приставание ко всем с банальными "Мужик, ты меня уважаешь? Давай выпьем!". Размазывание соплей про то, "как трудно жить на свете"?
Очень даже может быть, что такого в Москве меньше. Потому что уровень конкуренции здесь на порядок выше. Если начнешь разводить такие нюни, будешь стоять на улице, обвешанный рекламной фанерой и раздавать флаеры.
Но разве стремление быть сильным, плохо???
По теме. Вы же сами собственно говорите о том, что есть москвичи - замечательные, образованные, интеллигентные люди. А есть те, кто сам себя называет москвичем. Но это те самые провинциалы, к-е раньше жили у себя дома с ощущением, что Москва их ненавидит, а потом сюда же и переехали. Так причем здесь шовинизм Москвы к немосквичам? Это шовинизм одних провинциалов к другим.
Далее. Вы обвиняете москвичей в отсутствии душевности. А что в Вашем понимании душевность? Навязчивое внимание? Приставание ко всем с банальными "Мужик, ты меня уважаешь? Давай выпьем!". Размазывание соплей про то, "как трудно жить на свете"?
Очень даже может быть, что такого в Москве меньше. Потому что уровень конкуренции здесь на порядок выше. Если начнешь разводить такие нюни, будешь стоять на улице, обвешанный рекламной фанерой и раздавать флаеры.
Но разве стремление быть сильным, плохо???
ambient
old hamster
В принципе сразу было понятно, но теперь понятно в полной мере. Вы всегда будете защищать москвичей вне зависимости от объективной реальности. Вы видимо очень хотели стать москвичём и Вы им стали, поздравляю.
Я же сторонник философии смотреть на всё со всех сторон.
Я же сторонник философии смотреть на всё со всех сторон.
Змей Зелёный
old viper
Вы внимательно читаете мои сообщения по данной теме?
Видно, что нет.
Тогда еще раз, на пальцах: мне абсолютно все равно в каком городе живет человек, москвич он, питерец, екатеринбуржец, новосибирец или хабаровчанин. Для меня важен ЧЕЛОВЕК!!! Для Вас - его место регистрации.
Так кто здесь ксенофоб и шовинист то???
Видно, что нет.
Тогда еще раз, на пальцах: мне абсолютно все равно в каком городе живет человек, москвич он, питерец, екатеринбуржец, новосибирец или хабаровчанин. Для меня важен ЧЕЛОВЕК!!! Для Вас - его место регистрации.
Так кто здесь ксенофоб и шовинист то???
ambient
old hamster
У меня такой же подход. Но у Вас такой подход, что защищаете москвичей сверх всех разумных пределов. Вы считаете что нет такого явления как шовинизм москвичей относительно России, россиян и, в частности, приезжих в их город россиян (русских)?
Про другие нации говорить не буду ибо шовинизм есть везде. Но вот чтобы внутри одной нации произошёл такой раскол как разделение русских на русских и москвичей, я больше не встречал... (а даже если и встречал - это не важно. я не хочу чтобы такой раскол был в моей стране/нации. думал она не настолько тупая...)
Про другие нации говорить не буду ибо шовинизм есть везде. Но вот чтобы внутри одной нации произошёл такой раскол как разделение русских на русских и москвичей, я больше не встречал... (а даже если и встречал - это не важно. я не хочу чтобы такой раскол был в моей стране/нации. думал она не настолько тупая...)
ambient
old hamster
есть москвичи - замечательные, образованные, интеллигентные люди. А есть те, кто сам себя называет москвичем. Но это те самые провинциалы, к-е раньше жили у себя дома с ощущением, что Москва их ненавидит, а потом сюда же и переехали. Так причем здесь шовинизм Москвы к немосквичам? Это шовинизм одних провинциалов к другимВот Ваше видение ситуации - русские плохие. Провинциальное быдло. Видение москвича.
Далее. Вы обвиняете москвичей в отсутствии душевности. А что в Вашем понимании душевность? Навязчивое внимание? Приставание ко всем с банальными "Мужик, ты меня уважаешь? Давай выпьем!". Размазывание соплей про то, "как трудно жить на свете"?Нет. Просто проявления живого человека. Москвичи такого ощущения не дают. Дают ощущение роботов. Человеку общаться с роботами неинтересно.
Очень даже может быть, что такого в Москве меньше. Потому что уровень конкуренции здесь на порядок выше. Если начнешь разводить такие нюни, будешь стоять на улице, обвешанный рекламной фанерой и раздавать флаеры.Отлично. Будьте таковыми. Я буду с вами общаться, когда мне это выгодно. А когда я захочу человеческого общения, я буду общаться с русскими (или другими представителями, которых можно считать людьми в полном смысле этого слова). Нет проблем. Вроде всё прояснили.
Но разве стремление быть сильным, плохо?
С амбиентом спорить бесполезно, стенка и горох. Тут он обвиняет москвичей в том, что для них все немосквичи быдло, там он говорит, что деревенские быдло.
Его можно только носом тыкать в его тупые умозаключения. Но даже это редко помогает. Логика у него разная от темы к теме.
Единая позиция, "Я тут всё знаю и всё понимаю, и вам быдлу сейчас все объясню, и за провайдеров(это такая весчь), и пАдонкаф(быдло и обезьяны), и москвичей(всех считают быдлом), деверенские(все быдло)".
Его можно только носом тыкать в его тупые умозаключения. Но даже это редко помогает. Логика у него разная от темы к теме.
Единая позиция, "Я тут всё знаю и всё понимаю, и вам быдлу сейчас все объясню, и за провайдеров(это такая весчь), и пАдонкаф(быдло и обезьяны), и москвичей(всех считают быдлом), деверенские(все быдло)".
Змей Зелёный
old viper
Я защищаю москвичей потому что Вы нападаете только на них. Если б Вы щас начали кричать че-нить плохое про питерцев, я бы начал защищать их, т.к. успел пожить и там, и ничего плохого про них сказать не могу.
Шовинизм жителей Москвы относительно приезжих есть.
Кроме этого шовинизма есть еще шовинизм жителей сибирских городов против приезжих с Кавказа (в Москве этого меньше, там в силу очень большого количества кавказцев такая злоба перешла на негров). Есть шовинизм питерцев против москвичей. И есть шовинизм жителей всех других городов против москвичей, ярким представителем к-го Вы являетесь.
И что дальше? Чем одни шовинисты лучше или хуже других?
Про другие нации - Вы, пардон, сколько наций изучали, чтобы говорить "такого, я больше не встречал"?
Шовинизм жителей Москвы относительно приезжих есть.
Кроме этого шовинизма есть еще шовинизм жителей сибирских городов против приезжих с Кавказа (в Москве этого меньше, там в силу очень большого количества кавказцев такая злоба перешла на негров). Есть шовинизм питерцев против москвичей. И есть шовинизм жителей всех других городов против москвичей, ярким представителем к-го Вы являетесь.
И что дальше? Чем одни шовинисты лучше или хуже других?
Про другие нации - Вы, пардон, сколько наций изучали, чтобы говорить "такого, я больше не встречал"?
Змей Зелёный
old viper
А когда я захочу человеческого общения, я буду общаться с русскими (или другими представителями, которых можно считать людьми в полном смысле этого слова).Мда... и этот человек еще что-то говорит о шовинизме и ксенофобии.
Змей Зелёный
old viper
К сожалению, вынужден с Вами согласиться.
Смешно читать "из уст" новосибирцев про шовинизм москвичей, когда в пределах ОДНОГО города налицо неменьший шовинизм, например, жителей правого берега к жителям левого (я уже молчу про отношение к жителям райцентров и деревень). Вы послушайте разговоры наших же земляков - волосы дыбом встают! Я столько раз была свидетелем подобных стычек ! Жители правого берега считают себя гораздо более и более "это вам ни как либо что!" (с), левый берег - ацтой . Фу, аж противно. Так что Москва далеко, у себя бы разобраться. Согласна с Зелёным змеем - шовинизм это человеческая натура и от места прописки не зависит.
А, ну да. Так а чем левый берег может ответить правому? Нечем, к сожалению. Это объективная реальность. Центр на правом берегу.
Я так понимаю, претензии предъявляются именно к левобережью, а не к его жителям. С Москвой же наоборот: город сам по себе не вызывает неприятных эмоций, а вот москвичи...
palamoss
activist
Я защищаю москвичей потому что Вы нападаете только на них. Если б Вы щас начали кричать че-нить плохое про питерцев, я бы начал защищать их, т.к. успел пожить и там, и ничего плохого про них сказать не могу.Позвольте с Вами поспорить. Как раз про питерцев и могу привести достаточное колличество отрицательных примеров.
Город (читай - горожане), считающий себя культурной столицей похож на такое ... ну тыкву чтоль, которая держиться за счет оболочки а внитри гниль и пустота.. Постояноо слышна пропаганда о лояльности к приезжим, об открытости трудовой и культурной миграции, о истории, культуре и т.д.
Проблема в том, что Питеру никогда не хватало денег, в том объеме который он хотел бы потреблять, никогда и это раздражает питербуржцев, по их мнению, необоснованно москва занимает роль ведущего города страны.. и во что это выливается? Внешний фасад красив, зайдите во двор и что вы там увидите? горы мусора.. не убранные мусорки, тех же самых бомжей..... разрисованные стены, убитые подъезды, в которых просто идти страшно по лестнице.... и что? это все "понаехавшие" натворили?
Шовинизм жителей Москвы относительно приезжих есть.Знаете... я сейчас живу в москве и .. на мой взгляд, тут честно, кто сильнее тот и вылез и нет такого отвращения от города, которое вызывает Питер.
уж простите
Ну вот видите! А Москва - центр страны. Чем может ответить Новосибирск? Диспут зашёл в тупик :).
Змей Зелёный
old viper
Поспорить со мной позволяю.
Только я не понял, причем здесь ухоженность (вернее, неухоженность) дворов и отношение питерцев к приезжим? Да, грязно в знаменитых дворах "колодцам". И? Никто в этом приезжих не обвиняет. Обвиняют власть с госпожой губернаторшой во главе.
То, что у питерцев есть многолетняя обида на Москву, я сам об этом написал. Но в этом плане, они ничем не отличаются от жителей других городов. Новосибирцы же тоже считают, что "Москва необоснованно занимает роль ведущего города страны".
Вы просто о другом говорите - не о жителях и их личных качествах, а о порядке в городе. Есть разница.
Только я не понял, причем здесь ухоженность (вернее, неухоженность) дворов и отношение питерцев к приезжим? Да, грязно в знаменитых дворах "колодцам". И? Никто в этом приезжих не обвиняет. Обвиняют власть с госпожой губернаторшой во главе.
То, что у питерцев есть многолетняя обида на Москву, я сам об этом написал. Но в этом плане, они ничем не отличаются от жителей других городов. Новосибирцы же тоже считают, что "Москва необоснованно занимает роль ведущего города страны".
Знаете... я сейчас живу в москве и .. на мой взгляд, тут честно, кто сильнее тот и вылез и нет такого отвращения от города, которое вызывает Питер. уж проститеПрощать мне Вас не за что, тем более, что в первой части предложения Вы повторили мою мысль. По поводу второй части, думаю, не я один с Вами бы поспорил, но...
Вы просто о другом говорите - не о жителях и их личных качествах, а о порядке в городе. Есть разница.
Я так понимаю, претензии предъявляются именно к левобережью, а не к его жителям. С Москвой же наоборот: город сам по себе не вызывает неприятных эмоций, а вот москвичи...Как понять "именно к левобережью?" к домам и улицам? Именно что к людям. Я не буду перечислять какие именно эпитеты бывают от "правобережцев" в сторону "левобережцев", я думаю тут все в курсе. И конечно, как в случае с пренебрежительным отношением Москвы к провинции, имеется в виду "претензия" не к плохим условиям жизни в провинции, а к ограниченным, необразованым людям, которые рвутся в столицу заполняя её своей серой массой.