Жирику только волю дай - продаст Россию точнее то, что от нее осталось...
Ох**и что ли?Пафос трудоголический некий. Я вот срубал деньги на избирательных кампаниях не напрягаясь. Их же там можно сказать просто раздают. Этакая компенсация гражданам от казнокрадов и прочих олигархов. Правда не для всех. Для предприимчивых. Но так устроен наш мир - выживает хитрейший.
С какого перепуга ПР щики и аналитики "ничего не делают"?
ПОработайте со статискикой дня 2 - я на вас посмотрю! Будете домой приходить - и тупо отрубаться.
Или попробуйте в ПР компанию разработать и организовать - кишка тонка.
P.S. Кстати, даже и говорить особо не приходилось. Так, по ушам проехался пять минут и достаточно.
Впрочем и на прочих консалтингово-маркетингово-промоушеновых делах я тоже зарабатывал особо не напрягаясь. Правда это можно сказать подработки были. Штатные специалисты конечно работают некоторые за свои деньги.
вы не зарабатывали. Вы как говорится "поднимали бабло", а это - разные вещи.
[Этакая компенсация гражданам от казнокрадов и прочих олигархов. Правда не для всех. Для предприимчивых. Но так устроен наш мир - выживает хитрейший.Ага, но вы уверены, что на хитреца не найдется суперхитрец. Освежите в памятиО.Генри Кто выше?
Речь не о том. Я работал на выборах в молодом возрасте. Когда ни образования, ни опыта формально, а реально - уменее проехать по ушам и закосить под крутого.
Впочем и серьёзные люди не брезгуют. Зачем брезговать когда очень выгодно?
Впочем и серьёзные люди не брезгуют. Зачем брезговать когда очень выгодно?
Я в курсе. Когда шеф решил заняться политикой, то и мы слегка окаазлись в это втянуты - поглядел агитацию и выборы со всех сторон, закулисье впечатлило Денег там поднимают неплохо, особенно раньше, но и сейчас тож.
Как огорчила меня вот эта инфа:
"РИА НОВОСТИ. Американский журнал Forbes назвал десятку самых стильных городов мира, отдав первенство британской столице. Москва и Петербург в рейтинг не вошли. «Никто не может соперничать с Лондоном и его космополитичной атмосферой.
Треть населения города родилась за пределами Британии, лондонцы смешали и выработали общий культурный стиль, моду и кухню. Эта смесь наполняет потрясающими флюидами самый стильный город мира», - пишет Forbes. Конечно, есть свои негативные стороны и у Лондона. Экспертное сообщество
предъявило городу два замечания - недостаточный уровень безопасности и высокие цены. Впрочем, с последним Forbes готов смириться, признавая что «дешевизна» и респектабельность не совместимы.
На втором месте в списке самых стильных городов мира - столица Франции Париж. Эксперты отметили его романтичность, классический стиль, и стремление к моде, «не говоря уже о прекрасной еде».
На третьем месте оказался Сидней, по праву считающийся одним из
красивейших городов мира. К слову, Австралия дала сразу два города в топ-десятку стильных мегаполисов, как и Испания, подарившая миру Мадрид и Барселону.
В этом почетном рейтинге также фигурируют Нью-Йорк, Рим, Берлин и Амстердам.
Ни Москва, ни Санкт-Петербург в самую стильную десятку Forbes
не попали".
Даже Петербург А он мне весьма понравился в ноябре прошлого года.
"РИА НОВОСТИ. Американский журнал Forbes назвал десятку самых стильных городов мира, отдав первенство британской столице. Москва и Петербург в рейтинг не вошли. «Никто не может соперничать с Лондоном и его космополитичной атмосферой.
Треть населения города родилась за пределами Британии, лондонцы смешали и выработали общий культурный стиль, моду и кухню. Эта смесь наполняет потрясающими флюидами самый стильный город мира», - пишет Forbes. Конечно, есть свои негативные стороны и у Лондона. Экспертное сообщество
предъявило городу два замечания - недостаточный уровень безопасности и высокие цены. Впрочем, с последним Forbes готов смириться, признавая что «дешевизна» и респектабельность не совместимы.
На втором месте в списке самых стильных городов мира - столица Франции Париж. Эксперты отметили его романтичность, классический стиль, и стремление к моде, «не говоря уже о прекрасной еде».
На третьем месте оказался Сидней, по праву считающийся одним из
красивейших городов мира. К слову, Австралия дала сразу два города в топ-десятку стильных мегаполисов, как и Испания, подарившая миру Мадрид и Барселону.
В этом почетном рейтинге также фигурируют Нью-Йорк, Рим, Берлин и Амстердам.
Ни Москва, ни Санкт-Петербург в самую стильную десятку Forbes
не попали".
Даже Петербург А он мне весьма понравился в ноябре прошлого года.
Сейчас читают
В канун наступающего Нового года
1959
47
Благоразумное настроение женщины?
2360
37
любит или не любит?
1649
29
Нe хватаeт критeриeв, по которым рeйтинг составлялся. По мнe так Питeр куда красивee Мадрида.
Еще Кутузов сказал чтобы спасти Россию нужно сжечь Москву! Нравится мне эта фраза.
Гы.
Говорят, если у телефонного номера не указан код страны, то это наверняка США. Американцы не считают нужным указывать в телефонных номерах код своей страны, полагая это само собой разумеющимся... Но если там к тому же не указан код города, то это наверняка - московский номер!
Говорят, если у телефонного номера не указан код страны, то это наверняка США. Американцы не считают нужным указывать в телефонных номерах код своей страны, полагая это само собой разумеющимся... Но если там к тому же не указан код города, то это наверняка - московский номер!
Телепузъ №5
veteran
более ужасно, безлико и депрессивно одетых людей, чем петербуржцы, не найти.
makarova
guru
По-моему, Вы очень субъективны - на вкус и цвет, как говорится
Змей Зелёный
old viper
О как... Вроде Москва-Россия противостояние? А тут уже Питер хають.
Жил там некоторое время, не заметил какой-то депрессии в одежде.
Депрессия в погоде была. Тем более, что зима в тот год (2006-07) была "не зимой".
А одежда - да обычно они одеваются. Нечто переходное между Москвой (с ее буйством красок, пирсинга, тату, готов, эмо, металлистов, хиппи и пр.) и "обычным" российским городом.
Жил там некоторое время, не заметил какой-то депрессии в одежде.
Депрессия в погоде была. Тем более, что зима в тот год (2006-07) была "не зимой".
А одежда - да обычно они одеваются. Нечто переходное между Москвой (с ее буйством красок, пирсинга, тату, готов, эмо, металлистов, хиппи и пр.) и "обычным" российским городом.
ambient
old hamster
А вот идея. Я попробую щас надыбать фоток людей на улицах и сравним. Кстати у самого есть немного нских.
Телепузъ №5
veteran
>По-моему, Вы очень субъективны - на вкус и цвет, как говорится
--------------
Возможно. Но от созерцания питерской толпы мой вкус жалобно пискнул и уполз умирать в дальний угол подсознания. Столько мужчин и женщин, одетых в бесполое черное/серое/плохо стиранное я не видел нигде. Кроме как в питерском метро. И волосы средний питерец моет два раза в неделю, не больше. Мне так показалось.
--------------
Возможно. Но от созерцания питерской толпы мой вкус жалобно пискнул и уполз умирать в дальний угол подсознания. Столько мужчин и женщин, одетых в бесполое черное/серое/плохо стиранное я не видел нигде. Кроме как в питерском метро. И волосы средний питерец моет два раза в неделю, не больше. Мне так показалось.
Владимир Ив
old hamster
Че фотки??? Ты бы лучше вею-камеры нашёл которые на людных улицах включены.
ambient
old hamster
Фотки так же отображают. Только москвичам не до этого. Они купаются в ощущении СуперЕвроАзиоРоссиян, каковыми себя и считают.
А почём вам знать об ощущениях, в которых, якобы, купаются" какие-то там москвичи?
Не удержался не написать
Регулярно бываю в мск и только что вернулся оттуда, внешне люди отличаются разве что тем, что девушки там чаще всего не так легкомысленно одеты - потолкайся-ка в метро на шпильках и в мини... Впрочем, нас - нских - на улицах никто не "выкупал" как не москвичей, замучали с вопросами "как пройти". Ессно, что часто отвечали "не знаю"; вот так и складывается мнение о "москвичах-снобах", которые "из вредности не подсказывают бедным приезжим дорогу" :), хотя атлас "Москва с каждым домом" в каждом газетном киоске рублей за 100...
По поводу отношения к приезжим - не считаю себя провинциалом (это пусть тульско-рязанские понаехалы свои комплексы изживают, а средний уровень того же академовца куда выше среднего московского), так что и с москвичами (независимо от происхождения) никаких проблем не было.
Регулярно бываю в мск и только что вернулся оттуда, внешне люди отличаются разве что тем, что девушки там чаще всего не так легкомысленно одеты - потолкайся-ка в метро на шпильках и в мини... Впрочем, нас - нских - на улицах никто не "выкупал" как не москвичей, замучали с вопросами "как пройти". Ессно, что часто отвечали "не знаю"; вот так и складывается мнение о "москвичах-снобах", которые "из вредности не подсказывают бедным приезжим дорогу" :), хотя атлас "Москва с каждым домом" в каждом газетном киоске рублей за 100...
По поводу отношения к приезжим - не считаю себя провинциалом (это пусть тульско-рязанские понаехалы свои комплексы изживают, а средний уровень того же академовца куда выше среднего московского), так что и с москвичами (независимо от происхождения) никаких проблем не было.
Well
guru
Столько мужчин и женщин, одетых в бесполое черное/серое/плохо стиранное я не видел нигде. Кроме как в питерском метро.
По словам моего приятеля, прожившего там несколько лет: "Питер - нищий, стареющий и маргинальный город (доходы там нские, пенсионеров очень много, а культура... вкратце - это город, который породил Шнура, Гоблина и Масяню)." В чем-то согласен с приятелем, но люблю Питер за мрачный уют, расслабленность, непафосность и неформальность. Люди в нем часто подчеркивают свою духовность, но их потуги похожи на стареющего кандидата наук, которому уже не стать ни доктором, ни приспособиться к реалиям капитализма; отсюда и серые нестиранные одежды как отрицание материального, и нелюбовь к москвичам как к людям якобы "продавшимся".
По словам моего приятеля, прожившего там несколько лет: "Питер - нищий, стареющий и маргинальный город (доходы там нские, пенсионеров очень много, а культура... вкратце - это город, который породил Шнура, Гоблина и Масяню)." В чем-то согласен с приятелем, но люблю Питер за мрачный уют, расслабленность, непафосность и неформальность. Люди в нем часто подчеркивают свою духовность, но их потуги похожи на стареющего кандидата наук, которому уже не стать ни доктором, ни приспособиться к реалиям капитализма; отсюда и серые нестиранные одежды как отрицание материального, и нелюбовь к москвичам как к людям якобы "продавшимся".
Я хоть и не москвич, но часто бываю в Москве. И когда меня спрашивают "как пройти", то я отвечаю "не знаю" когда на самом деле не знаю. А не потому что сноб. Иногда сам спрашиваю.
В питерском метро, наверное, столько унылых людей потому что более неунылые люди там в метро не ездят. Они ездят на трамвае.
А насчёт снобизма... Когда я был в Ангарске (это примерно час на электричке от Иркутска, то слыхал, что по мнению тамошних жителей Иркутск - это большая помойка. А уж о Москве я даже не стал спрашивать... Так что, всё в мире относительно.
В питерском метро, наверное, столько унылых людей потому что более неунылые люди там в метро не ездят. Они ездят на трамвае.
А насчёт снобизма... Когда я был в Ангарске (это примерно час на электричке от Иркутска, то слыхал, что по мнению тамошних жителей Иркутск - это большая помойка. А уж о Москве я даже не стал спрашивать... Так что, всё в мире относительно.
Я хоть и не москвич, но часто бываю в Москве. И когда меня спрашивают "как пройти", то я отвечаю "не знаю" когда на самом деле не знаю.
Гм, так я тоже не москвич, и точно так же веду себя, когда не знаю, вроде все ясно написалТолько наши излишне впечатлительные сограждане из такого ответа часто делают неправильный вывод, принимая такой ответ за вредность москвичей, даже не предполагая, что спрашивают у такого же приезжего.
Еще козырный способ получить нелепый ответ, задав вопрос как "не подскажите, как пройти туда-то?" Логичный ответ "нет" понимай как хочешь, то ли не знает, то ли не хочет подсказать.
Гм, так я тоже не москвич, и точно так же веду себя, когда не знаю, вроде все ясно написалТолько наши излишне впечатлительные сограждане из такого ответа часто делают неправильный вывод, принимая такой ответ за вредность москвичей, даже не предполагая, что спрашивают у такого же приезжего.
Еще козырный способ получить нелепый ответ, задав вопрос как "не подскажите, как пройти туда-то?" Логичный ответ "нет" понимай как хочешь, то ли не знает, то ли не хочет подсказать.
такое объявление могло возникнуть только в Москве. где очень многие считают себя богами из-за ксивы/связей
ambient
old hamster
Москва - любопытный город для русских. Они её любят и ненавидят в одинаковой степени. Содом районного масштаба.
Москва - это русский Содом. Питер - Гоморра. А Новосибирск... Наверное, Мигедо (он же Армагеддон)
Владимир Ив
old hamster
А вы вероятно Илья-пророк???
Только вот незадача - слишком часто чушь порете. Москва не такой уж и Содом, а скорее Вавилон.
Только вот незадача - слишком часто чушь порете. Москва не такой уж и Содом, а скорее Вавилон.
Змей Зелёный
old viper
Москва не такой уж и Содом, а скорее Вавилон.Заинтересовало. Поясните разницу.
Владимир Ив
old hamster
Вавилон - город языческий. Смешение языков опять же. Перекрёсток и торговое место, разврата много, в меру, не через край, как в С и Г. Мегапроекты типа Останкино, или изваяний Зураба Ц чем-то смахивают на В. башню. Претензии Вавилона на имперскость.
Короче, параллелей более чем достаточно. И уж они не более натянуты чем параллель Москвы и Содома.
Короче, параллелей более чем достаточно. И уж они не более натянуты чем параллель Москвы и Содома.
ambient
old hamster
По идее лицо города - главная улица. Посмотрел на гомо сапиенсов что имеют место на Тверской - стало в высшей степени мерзко. Просто образчики выражения снобизма/презрения. Тупо копируют то, что видят в глянцевых журналах.
Посмотрел на гомо сапиенсов что имеют место на Тверской - стало в высшей степени мерзко. Просто образчики выражения снобизма/презрения.А Вы, батенька, просто не там гуляете. Побродите вечерком по Капотне - может быть, измените свое мнение о москвичах.
АндрРогг
experienced
А вы вероятно Илья-пророк???Млин, вот, непонятно, это всем христианам присуще такое, вот, хамство, или где? Мне-то, если честно, вообще довольно пофиг, оскорбить меня невозможно (так чтобы я на самом деле от этого внутренне оскорбился, то есть, вошёл в состояние скорби, тем более, что слова "оскорбляться", "обижаться" - это возвратные глаголы, буквально означающие действия по отношению к себе, то есть "оскорблять себя", "обижать себя"... Мне оно надо? Хотя чисто практически по жизни я знаю ситуации и даже просто слова, в ответ на которые целесобразно сразу же бить по морде: без особых внутренних терзаний, переживаний и обид, а чисто технически, потому что если это проглотить или сделать вид, что не заметил, то дальше проблем может быть больше и больше, так что лучше пресечь сразу). Но я просто диву даюсь. Вроде бы, люди вменяемые... Или кого-то за что-то больно зацепляет?
На самом деле я не уподобял Москву Содому. И Вавилону тоже. И даже Риму... Вавилон - это Вавилон, а Москва - это Москва... Аналогия пошла в другом посте, а я её в шутку продолжил, довёл до абсурда и перевёл через абсурд. Гы. Новосибирску на самом деле тоже слишком много чести быть Армагеддоном даже местного розлива.
Если более серьёзно, то есть странная тенденция хаять или восхвалять нечто не имеющее к тому отношение. В Москве находятся федеральные власти. Они проводят какую-то политику, которая не всем нравится. Понятное дело. Какую политику ни проводи, кому-нибудь она обязательно не понравитя. В Москве действительно много всякого разного. Туда "понаехало" тоже много всяких-разных. Ну, скажем, положим, в Новосибирске или в деревне Сивушино возникнет бандюк местного масштаба... У которого дела идут резко в гору... То с довольно большой вероятностью вскоре его можно будет встретить в Москве (а с ещё большей - в Нью-Йорке). Если же у московского бандюка дела резко пошли в гору, то вероятность того, что он подастся на ПМЖ хотя бы в Новосибирск (не говоря уже о деревне Сивушино) существенно меньше. Москва (как, впрочем, и Нью-Йорк) как пылесос притягивают всякую-разную публику, среди которой довольно много "пены". А Пена, как известно, собирается на поверхности. Там её видно больше всего. Но мне представляется, что и в Москве (и в Нью-Йорке и в НовосиBEERске) окромя всего почего живут самые обыкновенные люди. И даже если где-то по каким-то причинам собралось статистически больше кого-то (бандюков, олигархов, властей), то причём здесь конкретные Петя, Вася, Маша, Лена, которых просто угораздило родиться в этом месте? А всякие там криминальные элементы и даже власти - это, в основном, те, которые "понаехали". Ельцин - из Свердловска, Путин - из Питера (да ещё пресловутую "питерскую команду" с собой притащил)... Есть, конечно, и свои, но больше "понаехавших".
Так что, на мой взгляд, все эти обобщения, что, типа, москвичи - такие-то, питерцы - эдакие, сибиряки - разэдакие, они все - не слишком корректные. А если бы, скажем, столичные функции были возложены на Новосибирск - его от этого бы все сразу - что, возлюбили бы в всем сердцем своим? У кого-то есть зависть, кто-то хочет самоутвердиться... Да мало ли?
Везде я был. Но речь о типичном типаже, который с детства проникается ощущением привелигированности города и отсталости остальной страны Что так и есть в принципе, хотя в последние годы другие города тоже стали развиваться.
В какие такие "последние годы"? Если брать самые последние 15-17 лет после развала Советского Союза, то, скорее, наоборот, прослеживается увеличение пропасти между Центром и Регионами. А в советские годы... Жил я в ту пору в городе Ленинске (но не Кузнецком и не на Амуре, а в Казахстане, которого до сих пор нет на карте), и у меня было чисто детское ощущение привелегированности именно ЭТОГО города. И таких городов было много.
Подумайте чуть больше и сравните этот город с Москвой и т.д.
А главное вспомните реакцию москвичей на рассказ откуда Вы.
А главное вспомните реакцию москвичей на рассказ откуда Вы.
Реакция москвичей... Ну, у некоторых были глаза полные интереса. Правда, название "Ленинск" мало кому чего говорило, и я предпочитал называть это место "космодром Байконур". Ну, сам город-то километрах в 50 от стартовых площадок... А так... Снабжение там было вполне московское, и даже, пожалуй, получше того. Не было такой давки за дефицитом... А сам город - за колючкой, КПП на въездах и выездах. И институт там есть, вернее, филиал МАИ, где я учился. Так что, особо ущербным себя считать, вроде, не с чего.
Владимир Ив
old hamster
Та вы тут у нас покруче масквича будете...
Опаньки, не ожидал.
Кстаит про то, что вы тут часто чушь порете не ради оскорбления говорил, а чисто по своим ощущениям. Насколько я понял вас такой слабенькой пулькой не проймёшь, потому и высказался без опаски на рефлексию им переход на личности - просто сказал своё ощущуние от ваших постов и всё. Прямо, честно и безо всяких там политкоректностей.
Опаньки, не ожидал.
Кстаит про то, что вы тут часто чушь порете не ради оскорбления говорил, а чисто по своим ощущениям. Насколько я понял вас такой слабенькой пулькой не проймёшь, потому и высказался без опаски на рефлексию им переход на личности - просто сказал своё ощущуние от ваших постов и всё. Прямо, честно и безо всяких там политкоректностей.
Да, ЗАТО - сила. Покруче Академгородка (по некоторым параметрам). Понимаю. Тоже не прочь бы в таких местах побывать. Интересный феномен.
Артемий Лебедев: Люди в других городах, как правило, отличаются в лучшую сторону. В Москве люди наглые и зажравшиеся, а в других городах люди не знают, что можно быть на столько наглыми и зажравшимися.
Все правильно сказал.
Тема нормальный чел
Тема нормальный чел
в других городах люди не знают, что можно быть на столько наглыми и зажравшимися.Ничего, всё ущё впереди! Узнают. Обнаглеют. Зажрутся...
Еще одно наблюдение...
чоЖ люди из того-же самого Новосиба (и не только) так в Москву рвутся? Медом намазано?
Воть и приезжают в Златоглавую провинциалы и начинают друг-другу глотки грызть
А потом, ежели чО не сраслось, от обиды орутЬ, что в Москве все зажравшиеся! Места под Солнцем им не хватило, вишь... Да Хдешь Вы в Москве коренных москвичей нашли? Не так много их осталось, благодаря Ю.М. Кацу (Лужкову) тобишь!
Неча на зеркало пенять, коль рожа...
А здесь тока и слышно...Москва зажралась, Москва то, Москва се.. Попробуйте, поживите в Москве. Какими Вы станете там? Не все добиваются того, что хотят. Зависть чувство неблагодарное.
ЗЫ Научитесь отличать коренных Москвичей, которые любят свой город ( например, как тетка моя - родившаяся и выросшая в Москве, проработавшая всю жизнь учителем Русского и Литературы) и быдло, заполнившее Москву. Быдла хватает везде, даже в Новосибе!
чоЖ люди из того-же самого Новосиба (и не только) так в Москву рвутся? Медом намазано?
Воть и приезжают в Златоглавую провинциалы и начинают друг-другу глотки грызть
А потом, ежели чО не сраслось, от обиды орутЬ, что в Москве все зажравшиеся! Места под Солнцем им не хватило, вишь... Да Хдешь Вы в Москве коренных москвичей нашли? Не так много их осталось, благодаря Ю.М. Кацу (Лужкову) тобишь!
Неча на зеркало пенять, коль рожа...
А здесь тока и слышно...Москва зажралась, Москва то, Москва се.. Попробуйте, поживите в Москве. Какими Вы станете там? Не все добиваются того, что хотят. Зависть чувство неблагодарное.
ЗЫ Научитесь отличать коренных Москвичей, которые любят свой город ( например, как тетка моя - родившаяся и выросшая в Москве, проработавшая всю жизнь учителем Русского и Литературы) и быдло, заполнившее Москву. Быдла хватает везде, даже в Новосибе!
Самый распространённый и самый простой ответ москвичей - виноваты приезжие. А как вы думаете, почему едут? Одна причина - это единственный привелегированный город у нас, и как следствие он в гигантском отрыве по всем параметрам от остальной страны (хотя в последние годы другие крупные города тоде стали развиваться, но это буквально последние пару лет по большому счёту).
Вспомним фильм с Мироновым 70-х годов, героиня говорит "ты на мне женишься, тогда я пропишусь и смогу купить стиральную машину Вятка-автомат, её олько москвичам продают". А понятие "колбасные поезда" слышали? Это когда люди ехали в Москву за колбасой и прочими продуктами т.к. в их регионе (где эти продукты и сделаны) они не продавались. А человек ищет где лучше, вот и ехали в привелегированное место. Москвичей тоже можно понять, они не виноваты в том что там родились. Но в любом случае им лучше - никуда ехать не надо, родились уже в привелегированном месте. Так что с их стороны было бы хорошим тоном помолчать, а не выражать претензии, ненависть и презрение к землякам которым довелось родиться гражданами второго сорта, что не есть справедливо, вот они эту справделивость и едут восстанавливать туда где живут люди первого сорта. Естественно между этими сортами возникла взаимная неприязнь - это же фактически ракол нации на классы - на Москвичей и остальных, просто русских, немосквичей, лимиты деревенской замкадной. Как же они могут примириться? Разве примирялись в гражданской войне белые аристократы с красной нищитой? К счастью до такой степени раскол не дошёл, но тем не менее он есть и это печальная реальность и особенность истории нашей страны и народа.
Некоторые любят сходу возражать - да нету ничего такого (простое опровержение этого - существование этого и тысяч других подобных обсуждени. не было бы ничего такого - не было бы темы для столь больших дискуссий). Отчасти да, я общался со многими москвичами, есть среди них люди не страдающие московским шовинизмом-снобизмом в степени презрения - они мне братья, также как и прочие русские. Страдающие же вышеописанным - нет. Не только потому что братом не может быть презирающий, но и потому что в них просто не заметно никаких русских черт, даже речь у них иная - мяукающая.
Вспомним фильм с Мироновым 70-х годов, героиня говорит "ты на мне женишься, тогда я пропишусь и смогу купить стиральную машину Вятка-автомат, её олько москвичам продают". А понятие "колбасные поезда" слышали? Это когда люди ехали в Москву за колбасой и прочими продуктами т.к. в их регионе (где эти продукты и сделаны) они не продавались. А человек ищет где лучше, вот и ехали в привелегированное место. Москвичей тоже можно понять, они не виноваты в том что там родились. Но в любом случае им лучше - никуда ехать не надо, родились уже в привелегированном месте. Так что с их стороны было бы хорошим тоном помолчать, а не выражать претензии, ненависть и презрение к землякам которым довелось родиться гражданами второго сорта, что не есть справедливо, вот они эту справделивость и едут восстанавливать туда где живут люди первого сорта. Естественно между этими сортами возникла взаимная неприязнь - это же фактически ракол нации на классы - на Москвичей и остальных, просто русских, немосквичей, лимиты деревенской замкадной. Как же они могут примириться? Разве примирялись в гражданской войне белые аристократы с красной нищитой? К счастью до такой степени раскол не дошёл, но тем не менее он есть и это печальная реальность и особенность истории нашей страны и народа.
Некоторые любят сходу возражать - да нету ничего такого (простое опровержение этого - существование этого и тысяч других подобных обсуждени. не было бы ничего такого - не было бы темы для столь больших дискуссий). Отчасти да, я общался со многими москвичами, есть среди них люди не страдающие московским шовинизмом-снобизмом в степени презрения - они мне братья, также как и прочие русские. Страдающие же вышеописанным - нет. Не только потому что братом не может быть презирающий, но и потому что в них просто не заметно никаких русских черт, даже речь у них иная - мяукающая.
"лимиты деревенской замкадной"
От ведь... в жизни не слышал о ЗАМКАДНОЙ лимите.
Чой-то вже новенькое появилось...
" Так что с их стороны было бы хорошим тоном помолчать, а не выражать претензии, ненависть и презрение к землякам которым довелось родиться гражданами второго сорта" Никто никогда не считал их "Людьми 2-го сорта".
Уж если вы приехали в гости, будьте добры вести себя ка гости! Уважать традиции и культуру людей, которые родились, выросли и всю жизнь живут в этм городе. Поживите, присмотритесь к людям! Тогда и отношение будет нормальным. А и правда... скокА здесь уже это обсуждалось.
От ведь... в жизни не слышал о ЗАМКАДНОЙ лимите.
Чой-то вже новенькое появилось...
" Так что с их стороны было бы хорошим тоном помолчать, а не выражать претензии, ненависть и презрение к землякам которым довелось родиться гражданами второго сорта" Никто никогда не считал их "Людьми 2-го сорта".
Уж если вы приехали в гости, будьте добры вести себя ка гости! Уважать традиции и культуру людей, которые родились, выросли и всю жизнь живут в этм городе. Поживите, присмотритесь к людям! Тогда и отношение будет нормальным. А и правда... скокА здесь уже это обсуждалось.
Вы согласны, что Москва - привилегированный город? Не в том смысле, что вот столица обязана таковым быть. В прочих нормальных странах такого не наблюдается. А в том, что в СССР создавалась витрина, что привело к разделению граждан страны на "москвичей" и "всех остальных". И сегодня мы видим последствия и продолжение.
Лично я ни в коем случае не сторонник обхаивания москвичей. Ну получили в свое время лучшие стартовые условия, флаг в руки, как говорится. Неприятно, что в это единственное место в стране, где россиянин обязан регистрироваться, где милиция проверяет прописку, практически приравнивая её к гражданству. В общем, устанавливаются ограничения для собственных же граждан, т.е. налицо разделение на сорта.
Отсюда и всяческие эмоции, в том числе и на этом форуме.
Лично я ни в коем случае не сторонник обхаивания москвичей. Ну получили в свое время лучшие стартовые условия, флаг в руки, как говорится. Неприятно, что в это единственное место в стране, где россиянин обязан регистрироваться, где милиция проверяет прописку, практически приравнивая её к гражданству. В общем, устанавливаются ограничения для собственных же граждан, т.е. налицо разделение на сорта.
Отсюда и всяческие эмоции, в том числе и на этом форуме.
Змей Зелёный
old viper
Неприятно, что в это единственное место в стране, где россиянин обязан регистрироватьсяВообще-то, регистрироваться должны везде по РФ. Периодически и здесь на форуме народ спрашивает "как и где сделать нскую прописку".
где милиция проверяет прописку, практически приравнивая её к гражданствуВот у Вас прям реально проверяли?
Не пойму я этого, сколько раньше постоянно в командировки мотался в Мск, сколько щас тут живу, сколько то же самое делали и делают мои друзья и знакомые. Ни у одного, ни разу не спросили прописку! Ну да, ни я, ни друзья/знакомые не ЛКН, и не таджики. Дык у них не только в Москве паспорта проверяют.
Меня в плане регистрации (прописки) куда более напрягает аэропорт Ростова-на-Дону, где ее каждый раз проверяют, и каждый раз прикапываются, почему я нигде не прописан.
Но никто ж не говорит про снобизм ростовчан?
gruss
guru
Регистрироваться-то нужно везде, а вот временная московская регистрация - это местная особенность.
Змей Зелёный
old viper
а вот временная московская регистрация - это местная особенностьПоясните?
Вы имеете в виду, что необходимость временной регистрации существует только в Москве? Или Вы о более тщательной проверке ее наличия?
gruss
guru
Посмотрите законодательство на эту тему. В Москве оно отличается от общероссийского.
Почему?
Почему?
Змей Зелёный
old viper
А Вы конкретнее можете написать, если точно знаете?
А то я щас перелопачу все московское законодательство, а потом выяснится, что Вы ошибаетесь.
Не обязательно закон и статью, просто напишите в чем именно отличие московского з/д в области регистрации по месту пребывания?
А то я щас перелопачу все московское законодательство, а потом выяснится, что Вы ошибаетесь.
Не обязательно закон и статью, просто напишите в чем именно отличие московского з/д в области регистрации по месту пребывания?