На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
graff
лесник
А как Вы сами сказали, у Вас все по закону, чего ж Вы нервничаете?я не нервничаю, у меня манера "печатанья" такая....
просто я хочу сказать, я же не "отмазался" на 100%, я здоровый и ГОДЕН к армии, но военкоматы не дремлют и борьба идет чуть ли не каждый год

я просто тут начал весь этот словоблудный разговор по одной причине -
"не чего делать в армии СЕЙЧАС, пока в руководстве страны сидит криминал и те кому выгоден развал и обнищание страны"
вот и все.

Черный кот
guru
Вы из какого года это пишете?
По моим сведениям сейчас в правительстве засели представители ФСБ...
Неужели в этом Вашем противостоянии с военкоматом нет ничего кроме идейно-политических соображений?
Ведь Армия защищает не только чиновников и казнокрадов, но и обычное население страны...
А ведь теперь любой из тех кого забрали может сказать: А чего я его защищать буду он мало того, что трус, еще и прикрывается высокими идеями, а меня трутнем называет.
По моим сведениям сейчас в правительстве засели представители ФСБ...

Неужели в этом Вашем противостоянии с военкоматом нет ничего кроме идейно-политических соображений?
Ведь Армия защищает не только чиновников и казнокрадов, но и обычное население страны...
А ведь теперь любой из тех кого забрали может сказать: А чего я его защищать буду он мало того, что трус, еще и прикрывается высокими идеями, а меня трутнем называет.
Значит, первый работает в убыток.Почему не бывает? Может этот ВУЗ только ширма, и деньги идут из других источников?
По поводу армии.Были, как я уже говорил из моих знакомых не служили единицы, в частности есть и такие которые служили в течении последних 10 лет и прошли чеченскую войну. Трудно? Да... Плохо? Хуже чем у папы с мамой, это однозначно. Но не смертельно.
Причодишь отупевшим? Есть такое дело... слабее физически... Ну это вряд ли, если только не служил где-то при штабе в "компьютерном центре"... У меня на восстановление умственных способностей ушло где-то полгода. Жалко? Да.
Но тем не менее это не повод кричать о том, что армия убивает.
graff
лесник
Вы из какого года это пишете?как это не прискорбно - из 2004
По моим сведениям сейчас в правительстве засели представители ФСБ...т.о. им можно 100% доверять?
я конечно не столь информирован, как наш президент, но ...
данные рассуждения уже выходят за рамки данного топика, но все же:
почему тогда ничего не далается для выхода из кризиса?
почему капитал так и идет за границу нашей родины?
...
может, как я уже сказал - я очень мало информации знаю и вижу, но тогда рекламы даже нет, что мы ПЫТАЕМСЯ ВЫРВАТЬСЯ из кризиса...
по моим данным нам (обычным людям) будет все хуже и хуже в течении 10-15 лет как минимум, а я хочу в это время выжить.
поэтому я считаю, что армия, вернее служба в ней для меня мешает мне выживать, так как потеря 2 лет для меня это потрея моих молодых лет за которые я могу приобрести
а) хоть какие нибудь материальные блага для дальнейшего существования.
б) опыт в работе, которая потом мне поможет и в дальнейшем.
в) у меня еще нет детей, а здоровье не востанавливаемый ресурс, и потеря возможности родить в будущем для меня может уйти насовсем.
если бы современные власти (пусть хоть кто, хоть ФСБ, хоть коммунисты, хоть демократы и все-все кто у власти) давали мне гарантию, отвечали (рекламировали) по пунктам, что они делают для простых людей!
тогда другое дело... а диалога нет... они там что-то делают, пока как я считаю НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ для того что бы я поверил, что будет лучше хотябы через 15 лет...
а пока нет этого нет!
я буду думать как мне лучше выжить и если кто мне мешает, в данном случае военкомат, буду сопротивляться до последнего всеми законными методами...
///
Почему не бывает? Может этот ВУЗ только ширма, и деньги идут из других источников?
///
Тайный альтруизм? Ну ну
///
Были, как я уже говорил из моих знакомых не служили единицы, в частности есть и такие которые служили в течении последних 10 лет и прошли чеченскую войну. Трудно? Да... Плохо? Хуже чем у папы с мамой, это однозначно. Но не смертельно.
Причодишь отупевшим? Есть такое дело... слабее физически... Ну это вряд ли, если только не служил где-то при штабе в "компьютерном центре"... У меня на восстановление умственных способностей ушло где-то полгода. Жалко? Да.
///
Хватит мораль читать. Там по рукам и ногам ползет гниль, люди недоедают, тупеют, получают побои и иногда смерть. Там командирам наплевать на тебя и от туда огромная часть приходит с дистрофией, психическими расстройствами. А еще бывают части "без устава". Не выдется вся положеная одежда, а та, что выдается - пародия на нее. Да много еще чего бывает, я тоже служил.
А потом ты чудом сохраняешь себя и возвращаешься, а тут на тебя насрать, защитник. Тут бизнес и отмена льгот, встреча с президентом олигархов. И что, нужно это? Да нет конечно, бессмысленная и жестокая головомойка.
Почему не бывает? Может этот ВУЗ только ширма, и деньги идут из других источников?
///
Тайный альтруизм? Ну ну

///
Были, как я уже говорил из моих знакомых не служили единицы, в частности есть и такие которые служили в течении последних 10 лет и прошли чеченскую войну. Трудно? Да... Плохо? Хуже чем у папы с мамой, это однозначно. Но не смертельно.
///
Хватит мораль читать. Там по рукам и ногам ползет гниль, люди недоедают, тупеют, получают побои и иногда смерть. Там командирам наплевать на тебя и от туда огромная часть приходит с дистрофией, психическими расстройствами. А еще бывают части "без устава". Не выдется вся положеная одежда, а та, что выдается - пародия на нее. Да много еще чего бывает, я тоже служил.
А потом ты чудом сохраняешь себя и возвращаешься, а тут на тебя насрать, защитник. Тут бизнес и отмена льгот, встреча с президентом олигархов. И что, нужно это? Да нет конечно, бессмысленная и жестокая головомойка.
Ну с Вами вообще бесполезно разговаривать, Вы кроме себя никого не слушаете, в этом я уже давно убедился. Показания с чужих слов не аргумент.
так что закончим этот разговор. Здесь на форуме, кстати, есть люди которые служили офицерами два года, и, по их словам, я бы не сказал чтобы они наплевательски относились к солдатам.
А насчет коммерческих ВУЗов... Может это какой-нибудь способ отмывания криминальных денег?

А насчет коммерческих ВУЗов... Может это какой-нибудь способ отмывания криминальных денег?
Черный кот
guru
Вот, вот это уже ближе к правде.
Что я могу сказать... Конечно, Вы правы по всем пунктам.
Можно конечно сказать, что если все так будут рассуждать, то действительно не далеко и до чистки чужих сапог, но Вам это все равно, Вы уверены, что таких умных как Вы очень немного и "пушечного мяса" армии хватит.
Что я могу сказать... Конечно, Вы правы по всем пунктам.
Можно конечно сказать, что если все так будут рассуждать, то действительно не далеко и до чистки чужих сапог, но Вам это все равно, Вы уверены, что таких умных как Вы очень немного и "пушечного мяса" армии хватит.
Сейчас читают
Такая история..
41766
188
То ли лень, то ли безразличие..
26894
149
КАК жить с "Самым умным" ?
36311
164
ННП
Странно, что до сих пор не вышел на форум ни один рядовой, который демобилизовался сейчас или хотя бы годик назад (то есть служил сейчас, а не десять лет назад) и сказал:"Да в армии круто всё, всем бегом в армию!"
Странно, что до сих пор не вышел на форум ни один рядовой, который демобилизовался сейчас или хотя бы годик назад (то есть служил сейчас, а не десять лет назад) и сказал:"Да в армии круто всё, всем бегом в армию!"
ННПНу так это, имхо, очевидно. Мне интересно, сколько процентов из тех, кто идёт в армию, вообще когда-либо (форумы) читал
Странно, что до сих пор не вышел на форум ни один рядовой, который демобилизовался сейчас или хотя бы годик назад

Ну, в обсчем, я считаю вы меня поняли...
///
Показания с чужих слов не аргумент.
///
&
///
Здесь на форуме, кстати, есть люди которые служили офицерами два года, и, по их словам, я бы не сказал чтобы они наплевательски относились к солдатам.
///
Не понял?
Это уже не чужие слова, это действительность, которая известна всем. Если ты это отрицаешт, то ты лжешь. У тебя это бывает, уже несколько раз говорил - непонятно зачем, но лжешь.
Показания с чужих слов не аргумент.
///
&
///
Здесь на форуме, кстати, есть люди которые служили офицерами два года, и, по их словам, я бы не сказал чтобы они наплевательски относились к солдатам.
///
Не понял?

Это уже не чужие слова, это действительность, которая известна всем. Если ты это отрицаешт, то ты лжешь. У тебя это бывает, уже несколько раз говорил - непонятно зачем, но лжешь.
Valico
veteran
Клара_Цапкина
sonne
на последнего
Служить - не служить. Служить обязаны все. По закону. Не хотите носить сапоги и шинели, носите санитарный халат или пожарную/милицейскую форму.
У меня отец 30 лет назад вместо армии работал в пожарной охране. Вариант вполне приемлемый.
Служить - не служить. Служить обязаны все. По закону. Не хотите носить сапоги и шинели, носите санитарный халат или пожарную/милицейскую форму.
У меня отец 30 лет назад вместо армии работал в пожарной охране. Вариант вполне приемлемый.
Черный кот
guru
Мне ни о чем не говорит. Потому как здесь нет никакой информации, что нарушен закон и начато разбирательство. А Вам это о чем говорит?
Valico
veteran
Говорит о том, что ГОСУДАРСТВО НАРУШИЛО ЗАКОН, а вы распинаетесь, доказывая, что мы не должны его нарушать, потому что это ЗАКОН.
Corbie-ёж
activist
Служить обязаны все. По закону.Ага, прям как при Петре I.
"...двадцать лет служил и еще пять лет..."
MIST
джа
==Служить обязаны все. По закону==
Хы... Даже Доктор с Доцентом такого не говорили
Где вы такой закон нашли, дайте почитать?
Хы... Даже Доктор с Доцентом такого не говорили

==разве закон о всеобщей воинской повинности кто-то отменял?==
Судя по всему, вы его никогда не читали
Судя по всему, вы его никогда не читали

повинности, обязанности - чего к словам придираться, Вы же поняли, о чём я говорю.
. Воинская обязанность граждан Российской Федерации (далее - граждане) предусматривает:
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе:
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
Граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
воинский учет;
обязательную подготовку к военной службе:
призыв на военную службу;
прохождение военной службы по призыву;
пребывание в запасе;
призыв на военные сборы и прохождение военных сборов в период пребывания в запасе.
Граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом.
Молодец! Яндекс хорошо работает! 
==Граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом==
Вы и теперь будете утверждать, что служить должны все? Женщины, инвалиды, доктора наук?

==Граждане освобождаются от исполнения воинской обязанности только по основаниям, предусмотренным настоящим Федеральным законом==
Вы и теперь будете утверждать, что служить должны все? Женщины, инвалиды, доктора наук?
Все-все !!! И по 25 лет !!! Чтоб китайцы не пришли. 

Ё-моё, найдите по Яндексу этот закон и внимательно с ним ознакомтесь. Я могу его сюда целиком запихать. не проблема, читать-то кто его будет? Если ты не попадаешь под различные отсрочки, то ты обязан служить. Уклонисты нарушают этот закон. Вот и всё.
==Если ты не попадаешь под различные отсрочки, то ты обязан служить==
Вам вам это и пытаются растолковать. Обязаны служить далеко не все, об уклонистах, нарушающих закон, речь вообще не идет.
Вам вам это и пытаются растолковать. Обязаны служить далеко не все, об уклонистах, нарушающих закон, речь вообще не идет.
ннп
По сути уклонисты не нарушают закон - они просто находят лазейки, которые позволяют в армию не ходить.
По сути уклонисты не нарушают закон - они просто находят лазейки, которые позволяют в армию не ходить.
Итак, было написано Clare: "Служить обязаны все. По закону. "
Вопрос Миста: "Где вы такой закон нашли, дайте почитать?"
Мой ответ: "разве закон о всеобщей воинской повинности кто-то отменял?"
Если Мисту надо, что бы цитировали вместо "служить обязаны все" полностью закон о военке, то пожалуйста. Я могу хоть прямо сейчас вбить полностью закон, добавить комментарии, подвесить обсуждения людей с других форумов и т.д. Только надо ли оно? По-моему, и так почти все прекрасно поняли, о чём идёт речь.
Вопрос Миста: "Где вы такой закон нашли, дайте почитать?"
Мой ответ: "разве закон о всеобщей воинской повинности кто-то отменял?"
Если Мисту надо, что бы цитировали вместо "служить обязаны все" полностью закон о военке, то пожалуйста. Я могу хоть прямо сейчас вбить полностью закон, добавить комментарии, подвесить обсуждения людей с других форумов и т.д. Только надо ли оно? По-моему, и так почти все прекрасно поняли, о чём идёт речь.
Тяжко с вами разговаривать... Я всего лишь просил не употреблять слово "все" там, где его употреблять нельзя. Это так же неверно, как фраза "все любят груши". Кто-то любит, кто-то нет. Так же и воинская обязанность - кто-то обязан, кто-то нет.
Черный кот
guru
Закон нарушило не государство, а какой-то конкретный чиновник, и по этому поводу будет проведено расследование. Вы то конкретно тут при чем? Или Вы и есть тот, с украденным компьютером?
Valico
veteran
Сомневаюсь, что тот, с укаденным компьютером, имеет возможность в форумах торчать...
А вы случайно вчера не смотрели репортаж про то, как Кировский военкомат пытался загести студента училища, еще не окончившего учебу? Причем звонили по телефону и угрожали, если он не явится в военкомат.
По-моему не соблюдений закона со стороны государства гораздо больше, чем со стороны граджан. Пора бы уже с этим согласиться.
Между прочим, когда закон нарушает чиновник, это и есть нарушение со стороны государства, потому что он представляет это государство. Он ведь действует не как частное лицо и не в личных интересах!
А вы случайно вчера не смотрели репортаж про то, как Кировский военкомат пытался загести студента училища, еще не окончившего учебу? Причем звонили по телефону и угрожали, если он не явится в военкомат.
По-моему не соблюдений закона со стороны государства гораздо больше, чем со стороны граджан. Пора бы уже с этим согласиться.
Между прочим, когда закон нарушает чиновник, это и есть нарушение со стороны государства, потому что он представляет это государство. Он ведь действует не как частное лицо и не в личных интересах!
А вы случайно вчера не смотрели репортаж про то, как Кировский военкомат пытался загести студента училища, еще не окончившего учебу?А позавчера тот же канал показывал наоборот добровольцев-пиджаков. Есть, оказывается, ещё патриоты среди молодёжи. И это радует...
Ну и скатертью дорога им! Если ничего более умного не смогли придумать, чем два года деградировать! 

Если ничего более умного не смогли придумать,Интересно, что можно на гражданке сейчас придумать умнее купи-продай?
Много чего. Например: продай-купи.

Интересно, что можно на гражданке сейчас придумать умнее купи-продай?Очень много. У меня друзья почти все занимаются любимым делом: работают в софтверных компаниях, пара друзей разрабатывают электронику для промышленного оборудования. Жена в конце-концов у меня разработчик. Правда она разрабатывает электронику для военных целей в КТИ, что косвенно относится к армии, но поверьте мне интересной и нормально оплчиваемой работы валом. не стоит думать что вся моложежь сейчас работает продавцами!
Если у вас не хватает знаний и ума ...Спасибо, хватает. Даже с другими делюсь. И умом, и знаниями, и опытом.
Зато как дружно купи-продавцы окрысились... Это у них от страха - всего привыкли бояться - армии, гопников, карманников... Зато "умные"...

Не боимся мы, а опасаемся тупости.
Это вам как раз, вспоминая предыдущие посты, все время "мешают". То "понаехавшие тут" из Казахстана, то не побывавшие в армии.
Не тяжело вам жить с неприкрытой злостью на всех?
Это вам как раз, вспоминая предыдущие посты, все время "мешают". То "понаехавшие тут" из Казахстана, то не побывавшие в армии.
Не тяжело вам жить с неприкрытой злостью на всех?
... вспоминая предыдущие посты, ...О! У меня появился личный библиограф! Приятно...

Не тяжело вам жить с неприкрытой злостью на всех?Я не злой - а суровый, но справедливый.
Хотя и злой бывал, может и выжил благодаря этому...
Ничего приятного, я сам в Казахстане родился.
пОнято. Особенно про необоснованность.
Кстати, повторюсь - меня мои родственники-беженцы хреновы тоже терпеть не могут. Хотя признают, что я всё-таки прав...
Кстати, повторюсь - меня мои родственники-беженцы хреновы тоже терпеть не могут. Хотя признают, что я всё-таки прав...
Все. Пошел оффтоп. Это уже обсуждалось. По-моему пора топик закрывать, все равно все при своем останутся.
Почему когда говорят "Пиджаки", то в голосе слышиться усмешка и принижение? Почему говорят, что "Пиджаки" - это ещё те "кадры"? Вообще понять не могу
Может кто объяснит?

Все. Пошел оффтоп. Это уже обсуждалось. По-моему пора топик закрывать, все равно все при своем останутся.Полностью поддерживаю...

Потому что профессиональные бездельники чситают себя профессионалами
А "пиджаки" пугают их своим интеллектом.

Пиджаки" - это ещё те "кадры"?Не поймёшь пока их в деле (т.е. в армии) не увидишь своими глазами...

Черный кот
guru
Вот это и называется снобизмом. И Вам с Вашим отношением к армейским не стоило вспоминать высказывания доктора.
Valico
veteran
Вы тут все про отупение, неужели у Вас настолько мало мозгов, что за два года окончательно растерять боитесь?Видел умнейших людей, вышибли им талантливо. Не устояли перед сложившейся десятилетиями системой. А не теряют только те, кому и терять нечего![]()

А снобизма у меня не боле, чем у вояк в погонах, которые считают тех, кто не хочет служить не патриотами.
Черный кот
guru
А снобизма у меня не боледа уж поболе будет, они Вас только в непатриотизме обвиняют, Вы же в чем только не обвиняете. Почитайте внимательнее свои посты.
А наксчет умнейших людей, полная чушь. Значит были только задатки. Пословицу помните: "Талант только на 1 % талант, а на 99 - упорный труд" При желании все можно восстановить после армии, уж поверьте моему личному опыту.