"Посторонним вход воспрещен" и прочие объявления..
12148
71
Ундина
Позвоните Если данная контора не является их постоянным клиентом, вполне возможно, ее опустят и бесплатно. насколько я помню, являются. они даже какие-то конкурсы в этой пеДеРачке спонсировали. так что не пройдет это номер ))
ptiza
Просто уверена в этом:)) Но если люди хотят попробовать - почему бы и нет?:)
OkSunny
не люблю телефонных разговоров, сами звоните (:
где с законом-то противоречие, еклмн
не любите тел. разговоров, так отправьте письменный запрос...
почту еще никто не отменял...
переписку Вы любите, судя по всему...
OkSunny
но от вас я не услышал ни единого внятного слова, при всей моей любви к переписке...
ой, батюшки святы, вы прямо как из учебника по экономике для подготовительной группы детского сада фразы надёргали, ей-ей. не надо так прямо буквально всё воспринимать. иной раз, может, лучше маму с коляской прогнать, чтоб она гипербогатых рокфеллеров не отпугивала своим орущим дитём.
эт я свое обывательское мнение выражаю
как умею
ну есть и проф. подоплека некоторая, так как сама занимаюсь торговлей в особо крупных размерах, следовательно, имею представление КАК нужно обращаться с клиентами, дабы не только прибыль получить, но и репутацию фирмы не опустить ниже плинтуса
...кста, че т не видела ни одного рокфеллера в РБТ... тока очереди кредитующихся :ухмылка:
но от вас я не услышал ни единого внятного слова
Это ж надо!
Милейший, в опусах с Вашим авторством на форуме есть только одно внятное слово: "я" :улыб:
но от вас я не услышал ни единого внятного слова, при всей моей любви к переписке...
__________________________________________
уффффф....
притомили, ей-Богу притомили...
дабы прекратить это словоблудие повторюсь персонально для Вас : в магазины ходить с детскими колясками МОЖНО, это не запрещено нашим законодательством и не противорчит таковому...
ЗЫ если есть желание, перечитайте законы о ЗПП самостоятельно, а мне лично достаточно консультации специалиста отдела по ЗПП
Значит так. Осоновательно покопавшись (на сколько это возможно в течение рабочего дня :)) в нормативной базе, нашла следующее:
"1. Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей."
Это из ГК. А в законе "О защите..." есть только то, что магазины (это я конкретно по случаю) могут сами устанавливать режим работы ( и только).
Ничего о том, что они вправе устанавливать какие-либо ограничения по входу для отдельных категорий граждан нет и быть, естессно, не может ( а это, как все понимают, ужо нарушение конституционных прав).
Lessya
ну так и где же запреты-то?! не вижу, не вижу.. "коммерческая организация не вправе отдавать предпочтение.." это ж такие же бесполезные слова как "каждый гражданин имеет право на счастье". мне вспоминается как обычно из довлатова:

"Грузин в нашем районе торгует шашлыками.
Женщина обиженно спрашивает:
– Чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне – плохой?
Грузин молчит.
Женщина опять:
– Я спрашиваю...
И так далее.
Грузин встает. Воздевает руки к небу. Звонко хлопает себя по лысине и отвечает:
– Потому что он мне нр-р-равится... "

в общем, запретов вы никаких не продемонстрировали, а что не запрещено, то... не запрещено. про установление цены - разговор не в кассу покамест. и что это, кстати, за публичный договор?
JustMan
а вас, штрилиц... (:
мало ли как я говорю? с меня-то, дурака, взятки гладки. по крайней мере, мои бессмысленные речи внутренне не противоречивы, и этого пока достаточно
За непротиворечивость - респект!
Ну, нравишься ты мне! Ой, ахтунг :ха-ха!:

А вообще - проблема есть. Многие магазины не предназначены для поездок в них с колясками, двери неудобные, рекреаций нету, площади узкие, и тд, и тп. Может, спланировать маршрут проще по другому, чем лаяться с охранниками?
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
2. На счет бесполезности слов "коммерческая организация не вправе отдавать предпочтение.."
и отождествления с пространной фразой "каждый гражданин имеет право на счастье" (которая, в отличие от предыдущей не закреплена ни в одном законе) возникает мнение, что вы, уважаемые Шорцы, не знаете, что такое закон и как с ним работать. Посему не вижу дальнейшей целесообразности продолжать этот разговор.
Lessya
как раз в том случае и надо продолжать разговор, когда вы можете сообщить что-то новое собеседнику, а не тогда, когда все и так всё знают. в последнем случае это называется не "поговорить", а "поп@@деть" (:

мне бы всё же было интересно узнать, как работать с таким законом "организация не вправе отдавать предпочтение"...
кому-то пора позырить в зеркало :ухмылка:
все, флуд пошел
sonica
коли рожа крива, так и зеркало не помогает.
но вы мне объясните, дураку, как реализовать закон о равноправии всех клиентов? почему магазин не в праве продавать товар так, как он считает нужным? если я приду в магазин и не найду божоле 1978-го года, не буду ли я ущемлён в правах по сравнению с любителями винаповской водки? чушь собачья
почему магазин не в праве продавать товар так, как он считает нужным
===========================================
магазин не вправе не продавать товар кому - либо, мотивируя исключительно тем, что потенциальный покупатель рожей не вышел
а продавать - продавай, как считаешь нужным
Вы, еще раз повторюсь, законы интерпретировать, видимо, не умеете.Равноправие означает не то, что если вы любите божоле, а на прилавке стоит винаповская водка, а то, что будь вы хоть негром, хоть китайцем, или мамшкой с коляской вам обязаны ее продать.
А вот вы сейчас словоблудием заниматесь, при чем совершенно не понятно зачем :death:
а в клуб не пускать по роже можно?
Меня один раз тоже не пустили...
Магазин "Косметика и парфюмерия" - пустой, достаточно большой зал.
Коляска-трость. Шли с мужем выбирать подарок для тещи.
Охранник: к нам с тележками нельзя!
я: Это не тележка, это коляска с ребенком!
Охранник: пусть Ваш муж постоит с коляской, а Вы идите в магазин одна!
я: А пусть я сама решу, что делать мне, а мой муж сам решит, что делать ему?
ну и далее по тексту...
В итоге я оставила запись в книге жалоб и мне на следующий день позвонила директор и извинилась...

И, знаете, я до сих пор к ним не хожу...

Так что можете звонить администрации магазина и предъявить претензию!

P.S. Чтобы в следующий раз других мамочек свободно пускали и нервы не трепали.
Пусть не я, так хоть имя мое послужит чьей-то любви... (с)
а я наоборот частый гость в этом магазине (Вы ж про тот магаз., что на Богаткова?), и небыло проблем...и сколяской хожу и без , по всякому в общем... видимо Вы их воспитали:))))))
OkSunny
Говорите закон, закон. Тупая жадность ЗАКОН. Чтобы пустить мамашу с коляской надо (по уму) сделать пандус(деньги), расширить проходы(торговая площадь те деньги), правильно разместить и закрепить товар(клличество товара опять деньги), а то вдруг мамаша знает, что за нечайно разбитую чашку в зале самообслуживания платить не надо( и тут деньги). Это с одной стороны и ВОЗМОЖНАЯ покупка с другой, Вывод напрашивается, А вы говорите закон. Вот если за то, что мамаша не смогла пройти в магазин он получит штрав несколько ктон, то мамашу занесут на руках, а так ОТДЫХАЙТЕ.:хехе: