На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
"Посторонним вход воспрещен" и прочие объявления..
12142
71
Позвоните Если данная контора не является их постоянным клиентом, вполне возможно, ее опустят и бесплатно. насколько я помню, являются. они даже какие-то конкурсы в этой пеДеРачке спонсировали. так что не пройдет это номер ))
Просто уверена в этом:)) Но если люди хотят попробовать - почему бы и нет?:)
не люблю телефонных разговоров, сами звоните (:
где с законом-то противоречие, еклмн
где с законом-то противоречие, еклмн
не любите тел. разговоров, так отправьте письменный запрос...
почту еще никто не отменял...
переписку Вы любите, судя по всему...
почту еще никто не отменял...
переписку Вы любите, судя по всему...
но от вас я не услышал ни единого внятного слова, при всей моей любви к переписке...
ой, батюшки святы, вы прямо как из учебника по экономике для подготовительной группы детского сада фразы надёргали, ей-ей. не надо так прямо буквально всё воспринимать. иной раз, может, лучше маму с коляской прогнать, чтоб она гипербогатых рокфеллеров не отпугивала своим орущим дитём.
эт я свое обывательское мнение выражаю
как умею
ну есть и проф. подоплека некоторая, так как сама занимаюсь торговлей в особо крупных размерах, следовательно, имею представление КАК нужно обращаться с клиентами, дабы не только прибыль получить, но и репутацию фирмы не опустить ниже плинтуса
...кста, че т не видела ни одного рокфеллера в РБТ... тока очереди кредитующихся
эт я свое обывательское мнение выражаю
как умею
ну есть и проф. подоплека некоторая, так как сама занимаюсь торговлей в особо крупных размерах, следовательно, имею представление КАК нужно обращаться с клиентами, дабы не только прибыль получить, но и репутацию фирмы не опустить ниже плинтуса
...кста, че т не видела ни одного рокфеллера в РБТ... тока очереди кредитующихся

но от вас я не услышал ни единого внятного словаЭто ж надо!
Милейший, в опусах с Вашим авторством на форуме есть только одно внятное слово: "я"

Сейчас читают
БАОБАБЫ!
88489
446
Встречаемя в реале-кто "за"?
63131
496
Не умеет Маша кашу манную варить..
49023
237
но от вас я не услышал ни единого внятного слова, при всей моей любви к переписке...
ЗЫ если есть желание, перечитайте законы о ЗПП самостоятельно, а мне лично достаточно консультации специалиста отдела по ЗПП
ЗЫ если есть желание, перечитайте законы о ЗПП самостоятельно, а мне лично достаточно консультации специалиста отдела по ЗПП
Lessya
veteran
Значит так. Осоновательно покопавшись (на сколько это возможно в течение рабочего дня :)) в нормативной базе, нашла следующее:
"1. Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей."
Это из ГК. А в законе "О защите..." есть только то, что магазины (это я конкретно по случаю) могут сами устанавливать режим работы ( и только).
Ничего о том, что они вправе устанавливать какие-либо ограничения по входу для отдельных категорий граждан нет и быть, естессно, не может ( а это, как все понимают, ужо нарушение конституционных прав).
"1. Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
2. Цена товаров, работ и услуг, а также иные условия публичного договора устанавливаются одинаковыми для всех потребителей, за исключением случаев, когда законом и иными правовыми актами допускается предоставление льгот для отдельных категорий потребителей."
Это из ГК. А в законе "О защите..." есть только то, что магазины (это я конкретно по случаю) могут сами устанавливать режим работы ( и только).
Ничего о том, что они вправе устанавливать какие-либо ограничения по входу для отдельных категорий граждан нет и быть, естессно, не может ( а это, как все понимают, ужо нарушение конституционных прав).
ну так и где же запреты-то?! не вижу, не вижу.. "коммерческая организация не вправе отдавать предпочтение.." это ж такие же бесполезные слова как "каждый гражданин имеет право на счастье". мне вспоминается как обычно из довлатова:
"Грузин в нашем районе торгует шашлыками.
Женщина обиженно спрашивает:
– Чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне – плохой?
Грузин молчит.
Женщина опять:
– Я спрашиваю...
И так далее.
Грузин встает. Воздевает руки к небу. Звонко хлопает себя по лысине и отвечает:
– Потому что он мне нр-р-равится... "
в общем, запретов вы никаких не продемонстрировали, а что не запрещено, то... не запрещено. про установление цены - разговор не в кассу покамест. и что это, кстати, за публичный договор?
"Грузин в нашем районе торгует шашлыками.
Женщина обиженно спрашивает:
– Чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне – плохой?
Грузин молчит.
Женщина опять:
– Я спрашиваю...
И так далее.
Грузин встает. Воздевает руки к небу. Звонко хлопает себя по лысине и отвечает:
– Потому что он мне нр-р-равится... "
в общем, запретов вы никаких не продемонстрировали, а что не запрещено, то... не запрещено. про установление цены - разговор не в кассу покамест. и что это, кстати, за публичный договор?
а вас, штрилиц... (:
мало ли как я говорю? с меня-то, дурака, взятки гладки. по крайней мере, мои бессмысленные речи внутренне не противоречивы, и этого пока достаточно
мало ли как я говорю? с меня-то, дурака, взятки гладки. по крайней мере, мои бессмысленные речи внутренне не противоречивы, и этого пока достаточно
ak
veteran
За непротиворечивость - респект!
Ну, нравишься ты мне! Ой, ахтунг
А вообще - проблема есть. Многие магазины не предназначены для поездок в них с колясками, двери неудобные, рекреаций нету, площади узкие, и тд, и тп. Может, спланировать маршрут проще по другому, чем лаяться с охранниками?
Ну, нравишься ты мне! Ой, ахтунг

А вообще - проблема есть. Многие магазины не предназначены для поездок в них с колясками, двери неудобные, рекреаций нету, площади узкие, и тд, и тп. Может, спланировать маршрут проще по другому, чем лаяться с охранниками?
Lessya
veteran
1. Публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).
2. На счет бесполезности слов "коммерческая организация не вправе отдавать предпочтение.."
и отождествления с пространной фразой "каждый гражданин имеет право на счастье" (которая, в отличие от предыдущей не закреплена ни в одном законе) возникает мнение, что вы, уважаемые Шорцы, не знаете, что такое закон и как с ним работать. Посему не вижу дальнейшей целесообразности продолжать этот разговор.
2. На счет бесполезности слов "коммерческая организация не вправе отдавать предпочтение.."
и отождествления с пространной фразой "каждый гражданин имеет право на счастье" (которая, в отличие от предыдущей не закреплена ни в одном законе) возникает мнение, что вы, уважаемые Шорцы, не знаете, что такое закон и как с ним работать. Посему не вижу дальнейшей целесообразности продолжать этот разговор.
как раз в том случае и надо продолжать разговор, когда вы можете сообщить что-то новое собеседнику, а не тогда, когда все и так всё знают. в последнем случае это называется не "поговорить", а "поп@@деть" (:
мне бы всё же было интересно узнать, как работать с таким законом "организация не вправе отдавать предпочтение"...
мне бы всё же было интересно узнать, как работать с таким законом "организация не вправе отдавать предпочтение"...
кому-то пора позырить в зеркало 
все, флуд пошел

все, флуд пошел
коли рожа крива, так и зеркало не помогает.
но вы мне объясните, дураку, как реализовать закон о равноправии всех клиентов? почему магазин не в праве продавать товар так, как он считает нужным? если я приду в магазин и не найду божоле 1978-го года, не буду ли я ущемлён в правах по сравнению с любителями винаповской водки? чушь собачья
но вы мне объясните, дураку, как реализовать закон о равноправии всех клиентов? почему магазин не в праве продавать товар так, как он считает нужным? если я приду в магазин и не найду божоле 1978-го года, не буду ли я ущемлён в правах по сравнению с любителями винаповской водки? чушь собачья
почему магазин не в праве продавать товар так, как он считает нужным
===========================================
магазин не вправе не продавать товар кому - либо, мотивируя исключительно тем, что потенциальный покупатель рожей не вышел
а продавать - продавай, как считаешь нужным
===========================================
магазин не вправе не продавать товар кому - либо, мотивируя исключительно тем, что потенциальный покупатель рожей не вышел
а продавать - продавай, как считаешь нужным
Lessya
veteran
Вы, еще раз повторюсь, законы интерпретировать, видимо, не умеете.Равноправие означает не то, что если вы любите божоле, а на прилавке стоит винаповская водка, а то, что будь вы хоть негром, хоть китайцем, или мамшкой с коляской вам обязаны ее продать.
А вот вы сейчас словоблудием заниматесь, при чем совершенно не понятно зачем
А вот вы сейчас словоблудием заниматесь, при чем совершенно не понятно зачем

Анна Каренина
guru
Меня один раз тоже не пустили...
Магазин "Косметика и парфюмерия" - пустой, достаточно большой зал.
Коляска-трость. Шли с мужем выбирать подарок для тещи.
Охранник: к нам с тележками нельзя!
я: Это не тележка, это коляска с ребенком!
Охранник: пусть Ваш муж постоит с коляской, а Вы идите в магазин одна!
я: А пусть я сама решу, что делать мне, а мой муж сам решит, что делать ему?
ну и далее по тексту...
В итоге я оставила запись в книге жалоб и мне на следующий день позвонила директор и извинилась...
И, знаете, я до сих пор к ним не хожу...
Так что можете звонить администрации магазина и предъявить претензию!
P.S. Чтобы в следующий раз других мамочек свободно пускали и нервы не трепали.
Пусть не я, так хоть имя мое послужит чьей-то любви... (с)
Магазин "Косметика и парфюмерия" - пустой, достаточно большой зал.
Коляска-трость. Шли с мужем выбирать подарок для тещи.
Охранник: к нам с тележками нельзя!
я: Это не тележка, это коляска с ребенком!
Охранник: пусть Ваш муж постоит с коляской, а Вы идите в магазин одна!
я: А пусть я сама решу, что делать мне, а мой муж сам решит, что делать ему?
ну и далее по тексту...
В итоге я оставила запись в книге жалоб и мне на следующий день позвонила директор и извинилась...
И, знаете, я до сих пор к ним не хожу...
Так что можете звонить администрации магазина и предъявить претензию!
P.S. Чтобы в следующий раз других мамочек свободно пускали и нервы не трепали.
Пусть не я, так хоть имя мое послужит чьей-то любви... (с)
а я наоборот частый гость в этом магазине (Вы ж про тот магаз., что на Богаткова?), и небыло проблем...и сколяской хожу и без , по всякому в общем... видимо Вы их воспитали:))))))
Говорите закон, закон. Тупая жадность ЗАКОН. Чтобы пустить мамашу с коляской надо (по уму) сделать пандус(деньги), расширить проходы(торговая площадь те деньги), правильно разместить и закрепить товар(клличество товара опять деньги), а то вдруг мамаша знает, что за нечайно разбитую чашку в зале самообслуживания платить не надо( и тут деньги). Это с одной стороны и ВОЗМОЖНАЯ покупка с другой, Вывод напрашивается, А вы говорите закон. Вот если за то, что мамаша не смогла пройти в магазин он получит штрав несколько ктон, то мамашу занесут на руках, а так ОТДЫХАЙТЕ.