На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Смерч недалеко от центра города
3068
13
Kirilla
activist
Вообще-то это было 4-го августа, тогда же вечером я и попытался запостить это сообщение, но начались проблемы с кодировкой (всё, что бы я не писал, превращалось в тест РєРѕРґРёСЂРѕРІРєРё. ). Только сегодня дошло, что виноват во всём Kerio Personal Firewall, чтоб его.
Сегодня (4 августа) впервые увидел смерч во всём его великолепии! Произошло это на Лесоперевалке - это в Ленинском районе на левом берегу около Димитровского моста. Погода вроде стояла нормальная, пасмурно, но без дождя (хотя Центральный и Желехнодорожный район в это время топило основательно). И вдруг в небе становятся видны красноватые отблески и постепенно разрастающееся белое пятно. Через какое-то время сформировалась воронка и к земле протянулся тоню-ю-юсенький хоботок - И ТУТ НАЧАЛОСь! Сначала полетела пыль, а потом всё подряд - шифер, кровля и даже собака! =)
Так продолжалось минут 10 - потом всё резко стихло. Однако за это время основательно подпортило несколько домов, и кто-то соберёт с огорода богатый урожай шифера... Вот, оказывается как у нас бывает... Жалко, фотоаппарата под рукой не было.
Сегодня (4 августа) впервые увидел смерч во всём его великолепии! Произошло это на Лесоперевалке - это в Ленинском районе на левом берегу около Димитровского моста. Погода вроде стояла нормальная, пасмурно, но без дождя (хотя Центральный и Желехнодорожный район в это время топило основательно). И вдруг в небе становятся видны красноватые отблески и постепенно разрастающееся белое пятно. Через какое-то время сформировалась воронка и к земле протянулся тоню-ю-юсенький хоботок - И ТУТ НАЧАЛОСь! Сначала полетела пыль, а потом всё подряд - шифер, кровля и даже собака! =)
Так продолжалось минут 10 - потом всё резко стихло. Однако за это время основательно подпортило несколько домов, и кто-то соберёт с огорода богатый урожай шифера... Вот, оказывается как у нас бывает... Жалко, фотоаппарата под рукой не было.

смерч???в новосибе..опух что ли??????я конечно уже смерилась с землетрясением, но смерч...хм....
//Сегодня (4 августа)//
Я конечно ничего не хочу сказать, но ваше сообщение датировано 6 августа
Я конечно ничего не хочу сказать, но ваше сообщение датировано 6 августа
Kirilla
activist
опух что ли??????

Ага. Прочитай ещё разок... Многое прояснится...

смерч???в новосибе..опух что ли??????я конечно уже смерилась с землетрясением, но смерч...хм....Подтверждаю - бывают. Сам видел месяца полтора назад с дороги на Пединститут. Правда он был далеко и летающих собак я не видел. Жуткое зрелище - из свинцовых облаков опускается белый жгут и снизу ему навстречу поднимается такой же. Минуты через две-три развалился.
Кроме того, пару лет назад мой друг видел такую штуку на Бердском заливе, даже фото есть. Если не забуду, завтра захвачу и выложу, если сумею.
Фильм "Послезавтра" видели? Ничего не напоминает?

Хотите сказать, начинайте готовиться? 

Сейчас читают
материальный уровень для рождения ребенка
166788
954
Почему мужчины выставляют нас меркантильными чудовищами?
81739
327
Холостяку 35 лет, не был никогда женат.Что может быть с ним не так?
109063
317
Вот и фотография. Под темными облаками он не виден на светлом фоне, но у земли виден снова - наверное это засосанная им пыль или вода.
http://fisheye.sinor.ru/astronomy/images/other/smerch.jpg
http://fisheye.sinor.ru/astronomy/images/other/smerch.jpg
Может, скоро на Обском водохранилище Цунами образуется ?
ни фига там не видно на этой фотке.
всем посмотревшим "послезавтра" - готовьтесь, готовьтесь! до конца года на экраны выйдет ещё десяток таких же маразматических роликов. голливуд не дремлет
всем посмотревшим "послезавтра" - готовьтесь, готовьтесь! до конца года на экраны выйдет ещё десяток таких же маразматических роликов. голливуд не дремлет
SloNik
experienced
а фотки случайно не перепутали? где там что-нибудь подобное?
Доработать надо было фотку... Фотошопом =0)
А то чё они не верят..
Опухли (с) все... =)
А то чё они не верят..
Опухли (с) все... =)