На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
В Новосибирском зоопарке сидят люди в клетке!
4431
30
Вот нашел случайно, завтра пойду смотреть на людей в клетке::
"В течение недели с 6 по 13 августа трое актеров театра танцев "Вампитер" будут находиться в клетке Новосибирского Государственного Зоопарка в качестве представителей Homo Sapiens Их единственным средством коммуникации и самовыражения будет ДВИЖЕНИЕ. Это не протест Это попытка задуматься о нашем отношении друг к другу и к другим живым cуществам О том, почему мы так часто сами сажаем себя в клетку Можем ли мы чувствовать себя свободными И нужно ли для этого что-то кроме самого ощщущения свободы".
Здесь кое-что написано, есть фотки из зоопарка:
"В течение недели с 6 по 13 августа трое актеров театра танцев "Вампитер" будут находиться в клетке Новосибирского Государственного Зоопарка в качестве представителей Homo Sapiens Их единственным средством коммуникации и самовыражения будет ДВИЖЕНИЕ. Это не протест Это попытка задуматься о нашем отношении друг к другу и к другим живым cуществам О том, почему мы так часто сами сажаем себя в клетку Можем ли мы чувствовать себя свободными И нужно ли для этого что-то кроме самого ощщущения свободы".
Здесь кое-что написано, есть фотки из зоопарка:
"Самый страшный зверь на Земле" - вот убейте меня Катя никак не может быть самым страшным зверем на Земле 

Они же как представители вида
самых страшных зверей 

Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
ну и что в этом страшного?
привлекают к себе общественное внимание. Вот Вы, подняв эту тему тоже привлекаете к себе общественное внимание. Прикажете про вас тоже топик заводить?
привлекают к себе общественное внимание. Вот Вы, подняв эту тему тоже привлекаете к себе общественное внимание. Прикажете про вас тоже топик заводить?

Да ничего они к себе не привлекают - была я во вторник в зоопарке, шла мимо этой клетки, люди проходят, почти не задерживаясь, на животных смотрят куда дольше...
ну вот о том, что Вы прошли по зоопарку на форуме написал кто-либо кроме Вас? по телевизору, в газетах информация прошла?!
а их фотографии хотите вы этого или нет - примелькаются...
не помню, кто-то говорил - что не важна какая реклама - позитивная или негативная, это потом забудется, а вот то, что это когда-то известно, знаменито было - это в памяти людей останется... и народ опять обратит внимание на этот бренд....
в данном случае эти люди смогут получить более интересное будущее
а их фотографии хотите вы этого или нет - примелькаются...
не помню, кто-то говорил - что не важна какая реклама - позитивная или негативная, это потом забудется, а вот то, что это когда-то известно, знаменито было - это в памяти людей останется... и народ опять обратит внимание на этот бренд....
в данном случае эти люди смогут получить более интересное будущее
Директора бы зоопарка надо в клетку посадить за то, что устроил такую гадость. 

Сейчас читают
Почему все женщины настолько меркантильны?
196518
1000
Безграмотность на каждом шагу!
97487
479
Неприличные места знакомств.
50359
289
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
почему? и ему реклама, кто-то прийдет на людей в клетке посмотреть - купив билет, - львам лишнюю косточку купят. 

Novosibirets
guru
кто-то прийдет на людей в клетке посмотреть - купив билет, - львам лишнюю косточку купят.Лучше было бы этих людей вместе с директором львам скормить - думаю, больше мяса, чем таким путем заработает зоопарк.
А серьезно - это просто унижает человека и его достоинство. И пропаганда такого - отвратительна.
Граф
Ёжик. Сэр Ёжик
я не думаю что они туда полезли не по своей воле. хочется выставить себя шутом - ну зачем мешать?
Галинка
Добрая, если не злить!
А я считаю, что директор у зоопарка сейчас - хороший. Вспомнить старый зоопарк просто страшно, а сейчас и прийти туда приятно, и животным более-менее терпимо, спонсоры стараются (веселило меня, что спонсором страуса - нелетающей птицы- был "Аэрофлот".)
И то правда! иначе бы те же самые львы не размножались...
хотя, в старом зоопарке был директором все тот же Ростислав Шило
Крыска
unreal
> это просто унижает человека и его достоинство.
Э... Ну представь - два человека разделены решеткой. Кто из них в клетке? Это с какой стороны посмотреть... Есть у Саймака такой рассказик...
На самом деле, люди эти не выглядят недовольными. Когда я там была, из клетки как раз выходила девушка с сумкой - еду приносила, наверное. Двое экспонатов, парень и девушка в это время играли с пластиковой тарелочкой - кидали ее друг другу. Третьего не было видно, может, спал. Если их такой образ жизни устраивает, то пусть сидят... В конце-концов мы, чтобы войти в клетку больших размеров (сам зоопарк - он тоже обнесен оградой) заплатили деньги, чем мы - зрители - от них по большому счету отличаемся?.. Размерами большей клетки, разве что?.. Мы на них смотрим через решетку, и они на нас - тоже. Для кого это более унизительно, еще большой вопрос :-)
Э... Ну представь - два человека разделены решеткой. Кто из них в клетке? Это с какой стороны посмотреть... Есть у Саймака такой рассказик...
На самом деле, люди эти не выглядят недовольными. Когда я там была, из клетки как раз выходила девушка с сумкой - еду приносила, наверное. Двое экспонатов, парень и девушка в это время играли с пластиковой тарелочкой - кидали ее друг другу. Третьего не было видно, может, спал. Если их такой образ жизни устраивает, то пусть сидят... В конце-концов мы, чтобы войти в клетку больших размеров (сам зоопарк - он тоже обнесен оградой) заплатили деньги, чем мы - зрители - от них по большому счету отличаемся?.. Размерами большей клетки, разве что?.. Мы на них смотрим через решетку, и они на нас - тоже. Для кого это более унизительно, еще большой вопрос :-)
Novosibirets
guru
За старое - спасибо, а за новое - изволь ответить.

Novosibirets
guru
Если для Вас ситуация, когда люди на виду у других, в клетке, живут, справляют нужду и т.д. - соответствует человеческому достоинству, то у Вас явно не все в порядке с мировоззрением

Галинка
Добрая, если не злить!
"Большой Брат смотрит за тобой".
А про мировоззрение - ведь кто-то же делал рейтинги шоу "За стеклом", и таких вроде было немало.
А про мировоззрение - ведь кто-то же делал рейтинги шоу "За стеклом", и таких вроде было немало.
Novosibirets
guru
А про мировоззрение - ведь кто-то же делал рейтинги шоу "За стеклом", и таких вроде было немалоНасильников, которых обсуждают в одном из соседних топиков, тоже сейчас не там мало - ну и что это доказывает? Дерьмо имеет способность к распространению, особенно если это навязывают.
SloNik
experienced
на самом деле- самый обычный PR -и не более.
хотя мерзкий, но он уже сделал свое дело-раз топик есть.
хотя мерзкий, но он уже сделал свое дело-раз топик есть.
Что-то я не думаю, что:
во первых, люди в клетке могут унизить чье то достоинство, если достоинство этого человека достойно,
а во вторых, что это мерзкий пиар. Вовсе не мерзкий, а очень грамотный... Один из лучших, что мне приходилось видеть.
И ваше отвращение к происходящему - говорю всем кому эта акция не по душе - всего лишь говорит о том, что вы сами сидите в своей клетке, и когда что-то происходит вне тех прутьев, через которые вас кормят конфетками, вы начинаете беситься и как макаки краснозадые (соседи кстати Вампитера по зоопарку) носиться по периметру и орать истошно.
И конкретно вам, НОВОСИБИРЕТЦ, хочется сказать о том, что не судите по себе. Распространяющееся дерьмо, о котором вы пишите, - это всего лишь дерьмо в вашей голове, поверьте.
Уж извините, что так грубо, просто был там пару раз - и такой быдлячник видел - просто ужасно. Не хочу жить вокруг таких вот уж действительно Зверей.
ЗЫ. Соседний топик только доказывает правильность формулировки "Самый страшный на земле".
во первых, люди в клетке могут унизить чье то достоинство, если достоинство этого человека достойно,
а во вторых, что это мерзкий пиар. Вовсе не мерзкий, а очень грамотный... Один из лучших, что мне приходилось видеть.
И ваше отвращение к происходящему - говорю всем кому эта акция не по душе - всего лишь говорит о том, что вы сами сидите в своей клетке, и когда что-то происходит вне тех прутьев, через которые вас кормят конфетками, вы начинаете беситься и как макаки краснозадые (соседи кстати Вампитера по зоопарку) носиться по периметру и орать истошно.
И конкретно вам, НОВОСИБИРЕТЦ, хочется сказать о том, что не судите по себе. Распространяющееся дерьмо, о котором вы пишите, - это всего лишь дерьмо в вашей голове, поверьте.
Уж извините, что так грубо, просто был там пару раз - и такой быдлячник видел - просто ужасно. Не хочу жить вокруг таких вот уж действительно Зверей.
ЗЫ. Соседний топик только доказывает правильность формулировки "Самый страшный на земле".
Motorola
veteran
1. В клетке граждане сидят добровольно? Добровольно. Ну и пускай тогда дальше сидят. Кому смотреть на них не хочется - можно не смотреть.
2. Директор зоопарка у нас отличный. В некоторых других городах - зоопарк иначе как "помойка" не назовешь, а у нас зоопарк - гордость города, всех приезжих (в том числе иностранцев и жителей столицы) туда всегда таскают, а приезжие только ахают и восхищаются.
3. Театр Вампитер - как ни крути - завязан в шоу-бизнесе, а там раскрутка - первейшее дело. Даже такая. Их PR-менеджер хорошо сработал.
4. Я бы не пошла смотреть на людей, сидящих в клетке, специально. Но если окажусь в зоопарке, а они там все еще будут - меня это не заденет, потому что - см. п. 1.
2. Директор зоопарка у нас отличный. В некоторых других городах - зоопарк иначе как "помойка" не назовешь, а у нас зоопарк - гордость города, всех приезжих (в том числе иностранцев и жителей столицы) туда всегда таскают, а приезжие только ахают и восхищаются.
3. Театр Вампитер - как ни крути - завязан в шоу-бизнесе, а там раскрутка - первейшее дело. Даже такая. Их PR-менеджер хорошо сработал.
4. Я бы не пошла смотреть на людей, сидящих в клетке, специально. Но если окажусь в зоопарке, а они там все еще будут - меня это не заденет, потому что - см. п. 1.
Крыска
unreal
> Если для Вас ситуация, когда люди на виду у других, в клетке, живут, справляют нужду и т.д. - соответствует человеческому достоинству, то у Вас явно не все в порядке с мировоззрением
Ты знаешь, закрытая дверь в наш подъезд почти постоянно обоссана, и отнюдь не теми, кто сидит в клетке, а самыми что ни на есть свободными гражданами.
Я вот все время думаю, что им - деревьев во дворе мало, надо непременно на дверь, или на стену дома гадить?.. В подъезд не войти иной раз, чтобы в лужу не наступить...
И что у этих людей с мировоззрением, интересно...
А с моим все нормально, в общем. Когда у подъезда сухо.
Ты знаешь, закрытая дверь в наш подъезд почти постоянно обоссана, и отнюдь не теми, кто сидит в клетке, а самыми что ни на есть свободными гражданами.
Я вот все время думаю, что им - деревьев во дворе мало, надо непременно на дверь, или на стену дома гадить?.. В подъезд не войти иной раз, чтобы в лужу не наступить...
И что у этих людей с мировоззрением, интересно...
А с моим все нормально, в общем. Когда у подъезда сухо.
Novosibirets
guru
И что у этих людей с мировоззрением, интересно...Хреновое.
Ты знаешь, закрытая дверь в наш подъезд почти постоянно обоссанаПока хоть не при вас ссут.
Center
expert
ННП
Качественная и недорогая реклама театра/зоопарка. Посмотрев на этих (вырезано цензурой) в клетке, возможно кому то захочется посмотреть на них в спектакле :). Ну и про косточку для тигра кто то выше уже сказал.
Качественная и недорогая реклама театра/зоопарка. Посмотрев на этих (вырезано цензурой) в клетке, возможно кому то захочется посмотреть на них в спектакле :). Ну и про косточку для тигра кто то выше уже сказал.
о времена, о нравы!
никто даже не хочет допустить, что это, так сказать, философская акция, а не пиар. что бы сказали о диогене, если бы он в наше время жил ? 

Думаю, что в свое время и о Диогене сограждане говорили примерно то же самое, но он, помнится, обета молчания не давал, да и жил не в клетке, хотя публику, без сомнения, эпатировал :-)
Но, как свидетель, ответственно заявляю - посетители зоопарка внимания на эту клетку почти не обращают. Некоторые останавливаются, читают бумажку, достаточно бледную, кстати... Кто не знает об акции, удивляются. Остальные просто проходят мимо, в лучшем случае говоря - а, типа, вот они, ну-ну, и правда, картонный домик, небось замерзли в первые ночи... Негативных выражений, направленных обитателям клетки, я не слышала. Никто не кричит, мол, вы уроды, и т.п. Все тихо и спокойно.
Детям, как известно, в зоопарке до обитателей клеток вообще дела нет - им больше динозавры да машинки интересны :-)
Но, как свидетель, ответственно заявляю - посетители зоопарка внимания на эту клетку почти не обращают. Некоторые останавливаются, читают бумажку, достаточно бледную, кстати... Кто не знает об акции, удивляются. Остальные просто проходят мимо, в лучшем случае говоря - а, типа, вот они, ну-ну, и правда, картонный домик, небось замерзли в первые ночи... Негативных выражений, направленных обитателям клетки, я не слышала. Никто не кричит, мол, вы уроды, и т.п. Все тихо и спокойно.
Детям, как известно, в зоопарке до обитателей клеток вообще дела нет - им больше динозавры да машинки интересны :-)
Novosibirets
guru
что бы сказали о диогене, если бы он в наше время жил ?Диоген уединялся в бочке, а не выставлял напоказ свой жизненный процесс.
никто даже не хочет допустить, что это, так сказать, философская акцияПошлость и любование гадостью - тоже своего рода философия.
Со своей стороны могу ответственно заявить, что люди СТОЯЛИ возле клетки даже во время дождя. И по моим ощущениям, гораздо больше было тех, кто подходил - даже из чистого любопытства, чем тех, кто видел издалека и не подходил.
Крыска
unreal
Ну, "проходят" в моем понимании означает - "подходят, немного смотрят, и отходят".
Так ведут себя люди на большинстве выставок.
Никто там надолго не зависает возле клетки. По моим наблюдениям. В будний день, во всяком случае. В выходные, конечно, народу больше, ну так когда народу много, чтобы к любой клетке подойти и посмотреть с удачной точки, приходится какое-то время стоять и ждать, чтобы отошли другие...
Возле львицы со львенком и возле медведей, например, пришлось постоять подождать. А людей - подошли, пол-минуты посморели - отошли. И следующие за нами - тоже, потому что быстро нас нагнали дальше :-)
Так ведут себя люди на большинстве выставок.
Никто там надолго не зависает возле клетки. По моим наблюдениям. В будний день, во всяком случае. В выходные, конечно, народу больше, ну так когда народу много, чтобы к любой клетке подойти и посмотреть с удачной точки, приходится какое-то время стоять и ждать, чтобы отошли другие...
Возле львицы со львенком и возле медведей, например, пришлось постоять подождать. А людей - подошли, пол-минуты посморели - отошли. И следующие за нами - тоже, потому что быстро нас нагнали дальше :-)