Взрыв в Москве на Рижской!
11407
149
MB+
--как Вы помните я подверглась обвинениям--
Я не обвинял, у нас были очень похожие точки зрения на ситуацию
--не станут НАЦИОНАЛЬНЫМИ (а не частными для родственников и близких погибших)--
Даже если взорвут ядерную бомбу (не дай Бог нам этого) уцелевшие будут прятаться по своим норам и ждать "руководящих указаний"
--пока НАЦИЯ не потребует у своего ПРезидента и правительства отчета и ответа за таргедии--
На мой взгляд, нет у нас никакой нации, есть случайное, манипулируемое сборище, человеков
--дело в нас самих --
Согласен, нет у нас какой-то национальной спайки, силы или чего там еще,пассионарности? Либо вяялые, либо равнодушные. Причем такого типа настроения умело поддерживаются и культивируются манипуляторами на всех уровнях. Даже тут на НГС
MB+
--Все бы городам таких Лужковых
Кстати, я его тоже уважаю, хоть и хотел он наши реки повернуть. Вот вчера четко и ясно сказал, что в Москве не будет приватизации школ, кто хочет иметь частную школу пусть сам ее и строит, а государственные с бесплатным образованием Лужков отдавать очередным пройдохо-реформаторам не собирается. Крепкий мужик! С характером, и все наветы про его жену Батурину, только утверждают меня в своем мнении.
Таким должен быть губернатор и мэр!
Ivan Ivanych
Из последних новостей: по инициативе делегации РФ началось срочное закрытое заседание Совета Безопасности ООН по вопросу о серии терактов в России.
Ну и? Что может сделать СБ ООН? Осудить терроризм?
Ясно дело.
Другие конкретные предложения могут прозвучать только так:
- ввод миротворческих сил ООН (надо ли уточнять - КАКИЕ это силы?)
- контроль их же над ЯО России (это же лучше, чем они попадут в руки террористов)

В общем, еще чуток - и цель достигнута.
России - нет.

Все по поговорке: казалось, что нам п-ц, оказалось - не казалось.
Му-му
--В общем, еще чуток - и цель достигнута.
России - нет.
Не пустят они никакую ООН, потому что после этого сами будут никакими, да и повод слишком ничтожен.
Созыв Совета, видимо попытка получения индульгенции на будущие действия. Т.е. ловить будут тех кто не прячется, и ничего предосудительного не совершал, другое они вряд ли желают и вряд ли умеют
MB+
Каждый народ заслуживает того правительства, которое он выбирает"
Знаете, а я почему-то не уверена, что мы его на самом деле выбираем. Да, есть довольно большая ачсть людей, которые свято верят в то, что им скажут официальные СМИ.
Но все-таки их не большинство.
Дальше просто мысли, не вам лично
А на счет того, что народ будет молчать и бездействовать. Если честно, я сама не представляю, как и что можно сделать. Видимо, нужен лишь силовой переворот. Выборами и пр. ничего изменить не удастся. Власть никто не отдаст.
Почему в то советское время, которое мы все ругаем, было возможно осуществить терракт типа вчерашнего? Почему возможно взорвать гражданский самолет в любой день? Почему можно купить оружие-взрывчатку и подорвать кого или что угодно?
Раньше даже не думали о том, что по улицам пройти страшно будет. Закрылись в своих квартирах за двумя железными дверьми, выставив камеры наблюдения ...И все от этой хорошей жизни
Джессика
В советское время тоже был теракт, армяне взорвали станцию метро, но, в целом, обстановка была поспокойнее. Сейчас растет слой люмпенов, которым ну никак на более-менее достойную жизнь не заработать. Поэтому ищут заработки экстремальными и криминальными способами
Ivan Ivanych
потому что после этого сами будут никакими
Не смеши.
Откуда ты знаешь - КАКИМИ они должны быть?
Можь именно такими.

Кстати, а что там Путин обещал Шредеру (будущему своему соотечественнику, к слову:-)? Ключевое слово в ответе - Роснефтегаз.
Му-му
Пока они тут они "вешители судеб" и обогащающиеся в геометрической прогрессии счастливцы, а если тут будет ООН они будут богатыми, но мелкими клерками
--будущему своему соотечественнику, к слову:-
Откуда инфа? "Лучшему немццу" вроде не светит германское гражданство, а ВВП за что?
--Ключевое слово в ответе - Роснефтегаз.
А тот ему что пообещал? Дочку в жены отдать? :ха-ха!:
Ivan Ivanych
В советское время тоже был теракт, армяне взорвали станцию метро, но, в целом, обстановка была поспокойнее.
Вот ссылка. Впервые слышу о захвате заложников в Сарапуле в 1981, Тбилиси в 1983 и в Уфе в 1986.
Ivan Ivanych
если тут будет ООН они будут богатыми, но мелкими клерками

Ну не знаю.
Пока (на взгляд непосвященных, конечно:-) ситуация развивается так, что события в России просто становятся неподконтрольными "вершителям".
Что, возможно, вводит их в панику лишиться вообще какого-либо статуса.
Или жизни (тут я напомню, что Басаев когда-то публично пообещал убить ВВП)

ВВП за что?
А просто - воссоединение семьи:-)
Ivan Ivanych
я не говорю, что тогда было все хорошо. Я говорю, что тогда государство как система функционировла гораздо лучше.
Неужели нам долбят уже десяток лет про Басаева-Дудаева, а ФСБ за это время не могло хотя бы их найти и уничтожить-обезвредить....Ну хоть что-то сделать
Qualcuno
Получится как в Катаре. Надо израильтян нанимать.
Надо учиться, чтобы не как в Катаре, хотя там тоже многое неясно. И нанимать израильтян консультантами.
Джессика
я не говорю, что тогда было все хорошо. Я говорю, что тогда государство как система функционировла гораздо лучше.
Неужели нам долбят уже десяток лет про Басаева-Дудаева, а ФСБ за это время не могло хотя бы их найти и уничтожить-обезвредить....Ну хоть что-то сделать
В то время про аналогов Басаева с Дудаевым мы узнавали только в момент ликвидации, либо не узнавали вообще. А зачем нас отвлекать от строительства светлого будущего? Я не хочу сказать, что сейчас терроризма меньше, чем при Советах, обратное очевидно, но утверждение о том, что при Советах вообще ничего подобного не было также неверно. Контроль над СМИ был жёстче и тотальнее.
Qualcuno
--Контроль над СМИ был жёстче и тотальнее--
Старая песня. И конечно, и этот топ, сведется Вами и Вам подобными к "прелестям Российской демократии".
Зря Джессика дала повод, впрочем Вы повод, видимо и не нужен
Well
--И нанимать израильтян консультантами.
В экономике сплошные "израильтяне", а толку что-то не видно.
Израильтяне, работают исключительно на себя и Израиль, так что их нанимать не надо
Ivan Ivanych
впрочем Вы повод, видимо и не нужен
Моя твоя не понимай.

Я же дал ссылку с в соседнем сообщении про захваты заложников при Советах. Или Вам про них таки докладывали? А вот мне - нет. И про солдат, бегущих из части с оружием, я тоже узнавал только из слухов. И считал их выдумками, пока не столкнулся сам. Понятно, когда выпадаешь из стерильной камеры в реальный мир, получается шок, но за десять лет могли бы и пообвыкнуться.
Qualcuno
Ivan Ivanych
------------------------------------------------
--Все бы городам таких Лужковых
------------------------------------------------
Не согласен! После первых взрывов в Москве,
Кто-нить наказание из того-же ГУВД Москвы понес?
У кого-то погоны полетели? Чего-то я такого не припоминаю! И тот-же самый Лужков грудью встал на защиту своих генералов! Деньги вместе воруют. Зато на дигеров обиделся, которые все дырки ему показали!
Ivan Ivanych
--И нанимать израильтян консультантами.
В экономике сплошные "израильтяне", а толку что-то не видно.
Израильтяне, работают исключительно на себя и Израиль, так что их нанимать не надо
В экономире "израильтяне" не нанятые, а местные.
Лужков, и это очевидно, лучший мэр России. Я был в долужковской "греческой" России. Грязь, пыль, облупленные храмы, народ через каждые пять минут просит закурить. Сейчас Москва богата и выглядит как европейский город. Работы-полно для всех слоев населения.
А насчет терактов, так подлянку можно любому устроить и ничего тут не поделаешь, особенно если учесть КАКИЕ СИЛЫ обеспечивают теракты и для чего
Qualcuno
На последнего
По поводу террактов в СССР. Не надо сравнивать, что было тогда, что сейчас. Тогда только за один только жолто-блакитный флаг или трезубец найденный у студента Киевского и Львовского университета мигом садили и надолго. Любые попытки национализма пресекались, до террактов дело доходило очень редко, как правило всех кто мог решиться на такое или сидели, или были под мощным колпаком.
Ivan Ivanych
Ivan Ivanych !
Но ведь кто-то провозит в Москву и оружие и взрывчатку (причем не факт, что это - лица Кавк.Нац.). Есть милиция, которая либо по халатности, либо за деньги пропускает все это. Я уже говорил, что менты заняты только поборами на рынках, вокзалах и метро( Так-же, как и в Новосибе) Есть люди, которые должны отвечать за безопасность в частности горожан и своих граждан! Причем сам Лужков в грудь себя бил, обещал наказать и разобраться! И если они не могут или не хотят выполнять свою работу, гнать их надо в шею! А лучше - каждого 3 поставить к стенке. Что-бы другим урок был!
Qualcuno
Qualcuno
утверждение о том, что при Советах вообще ничего подобного не было также неверно.
я сказала, что вообще ничего не было?
Я говорю, что детей не захватывали в заложники.
Я говорю, что за неделю взорвали 2 самолета, потом произвели взрыв возле метро, а теперь вот еще и это. ЗА НЕДЕЛЮ!!!
А ссылка приведенная лишь о нескольких случаях говорит. Это все-таки почти норма: во все времена было такое...
Ivan Ivanych
КАКИЕ СИЛЫ обеспечивают теракты и для чего

Да-да, ключевой вопрос - для чего ?
Или - кому выгодно?

Про Америку уже говорила - выгодно однозначно (>)

ВВП тоже выгодно
- отвлечение внимания обывателей от осознания мысли, что государство в очередной раз "кинуло" (ясно, что введение поправок в основные законы приведет к существенному снижению и без того низкого уровня жизни)
- укрепление собственной власти на счет введения еще более непопулярных мер, кот. в данной ситуации будут поддержаны обывателями (кто ж жить-то не хочет хоть как-то?)

ЗЫ: Лужок -отыгранная карта.
Ech_Aleks
до террактов дело доходило очень редко, как правило всех кто мог решиться на такое или сидели, или были под мощным колпаком.
Согласен. Тем более удивительно, что до терактов таки доходило. И до угонов самолётов. И до взрывов в метро. И до захватов заложников. И до побегов из армии с расстрелами водителей на дороге для завладения машиной. Про авиакатастрофы я вообще молчу.

А ведь у советских спецслужб возможностей было на порядок больше, чем в нашей, в общем-то, не слишком свободной и довольно-таки военнизированной стране (вспомним снова про долю war&security в федеральном бюджете).
Ivan Ivanych
И еще: Сейчас в Москве строится монорельсовая дорога. Если вы ее видели. Прям для террористов.
А сколько народу можно угробить? Сколько денег можно намыть?
...Ищут пожарные, ищет милиция
Ищут фотографы в нашей столице.
Ищут давно и не могут найти
Парня какого-то лет двадцати...

А лучше - каждого 3 поставить к стенке.
Ну так - поставьте! Чего попусту орать?

Есть люди, которые должны отвечать за безопасность в частности горожан и своих граждан!
Они и отвечают - в частности СВОИХ.
Qualcuno
так раньше военное финансирование включало в себя и затраты на космические исследования!

А где вы видели сейчас богатого военнослужащего? У многих ли у них квартиры? Зарплаты, позволяющие содержать семью?
Все военное ФИНАСИРОВАНИЕ, КАЖЕТСЯ, СВЕЛОСЬ СЕЙЧАС К ВОЙНЕ В чЕЧНЕ...
Так вы из МСК?
Тогда давайте к нам, в Сибирь!
У нас никогда не будет монорельсовой дороги.
А значит есть шанс остаться в живых:-)

Еще возможно одно последствие терактов - цены на недвижимость в МСК сравняются-таки с ценами на недвижимость в Задрищенске.
Qualcuno
--что до терактов таки доходило--
Ну теперь совсем ясно кто ТАКИ вы и есть.
Нам ТАКИ трудно с Вами ТАКИ в чем согласиться.
Мы ТАКИ очень разные, и интересы у нас ТАКИ не совпадают
Му-му
Дык...ежели мог-бы!
Джессика
так раньше военное финансирование включало в себя и затраты на космические исследования!
И сейчас включает. Об чём был недавно разговор в политфоруме.
Но борьба с терроризмом - это, скорее, security, чем war. Эти бюджеты, кстати, по абсолютной величине одинаковы.
А где вы видели сейчас богатого военнослужащего? У многих ли у них квартиры? Зарплаты, позволяющие содержать семью?
Все военное ФИНАСИРОВАНИЕ, КАЖЕТСЯ, СВЕЛОСЬ СЕЙЧАС К ВОЙНЕ В чЕЧНЕ...
Я не думаю, что военнослужащий вообще должен быть богатым. Скорее, обеспеченным. Ну а обеспечен военнослужащий настолько, насколько богата страна, которую он защищает. За минусом, разумеется, денег, украденных генералами и прапорщиками.

У меня, кстати, тоже квартиры нет, если что. Надеюсь, правда, что уже недолго. Но этот факт угрозой национальной безопасности не является, заявляю со всей ответственностью.
Qualcuno
вы считаете, что РОссия - бедная страна?
Ivan Ivanych
--что до терактов таки доходило--
Ну теперь совсем ясно кто ТАКИ вы и есть.
Нам ТАКИ трудно с Вами ТАКИ в чем согласиться.
Мы ТАКИ очень разные, и интересы у нас ТАКИ не совпадают
Я всё ждал, когда Вы к этому прицепитесь.
Мимо кассы, Иваныч. Но рефлексы в норме...
Джессика
вы считаете, что РОссия - бедная страна?
Объективно - да. Раз у неё такой бюджет. А ради чего нам, собственно, было бы удвоять ВВП, будь мы и без того богатые?

Опять же, историческая реминисценция: "Земля наша богата, порядка в ней нет".

P.S. Провокаторов цитату попрошу не продолжать.
Му-му
---------------------------------------------
А лучше - каждого 3 поставить к стенке.
Ну так - поставьте! Чего попусту орать?
---------------------------------------------
Впрочем Вы правы!
Прям сейчас пойдем?
Qualcuno
--Раз у неё такой бюджет--
Так весь бюджет ТАКИ растащили по карманам и "стабилизационным фондом". И ты ТАКИ знаешь кто это сделал
Вы хотите сделать как в Непале? http://www.polit.ru/news/index.html
"Сотни жителей Катманду атаковали мечеть Джама в столице страны, чтобы отмстить за казнь 12 непальцев, захваченных в Ираке, передает РБК.
Атаке подверглись также правительственные здания и офисы двух ближневосточных авиакомпаний.
В связи с протестами в столице Непала ввели комендантский час.
12 граждан Непала, прибывших в Ирак, чтобы работать поварами и уборщиками, 10 дней назад были похищены исламистской группировкой. Боевики заявили, что заложники помогали американцам в войне против ислама и обезглавили их."
Му-му
Да! Я из Москвы! Токмо живу здесь уже 3 года. Поэтому могу про Лужкова и его ж...лизов говорить то, что думаю! Так-то! Ну что? Взяли все что есть под рукой и все вместе пойдем?
Ech_Aleks
В связи с протестами в столице Непала ввели комендантский час

У нас и без протестов "корячится" комендантский час.
И не только в столице.
Учитывая:
К терактам в России подготовлены еще 8 смертниц

Если считать, что смертницы действуют парами и Москве уготован еще один теракт, то восемь оставшихся "живых бомб" уже бродят по нескольким российским городам. А может, только собираются туда направиться.
могу про Лужкова и его ж...лизов говорить то, что думаю!

Ваше право!
Только слова ваши как-то истерикой отдают.

Кстати, вы не читали одиозного Суворова (кот. Резун)?
Почитайте вечерком "Спецназ".
Потом соотнесите с событиями в России.
К интересным выводам можно придти.
А вы все про Лужка!

Взяли все что есть под рукой и все вместе пойдем?
Идите, голубчик, идите.
Мне вас не догнать (из Сибири).
Могу только потом встретить:-)))
Му-му
Да не истерика это....Безисходность...к сожалению!
Да не истерика это....Безисходность...к сожалению!

Читаю: бабла мало, чтобы свалить из Рашки....к сожалению.
:-)))
Ivan Ivanych
2 I.I.
не-е-е, я не пыталась с Вами спор, я просто напомнила предыдущие баталии на эту же тему, когда мы с Вами действительно были едины во мнениях.. Просто жизнь сама расставила все пометам - кто тогда был прав, кто не вполне... увы, таким страшным поворотом событий...

На мой взгляд, нет у нас никакой нации, есть случайное, манипулируемое сборище, человеков
Сегодня услышала мнение историки в стихийном митинге около лифта в высотном здании (вчера было сообщение, что соседнее заминировано)
"После двадцатого века Россия лишилась права государственности, державности" ... :хммм:
Ivan Ivanych
Сейчас растет слой люмпенов, которым ну никак на более-менее достойную жизнь не заработать. Поэтому ищут заработки экстремальными и криминальными способами

Согласна на все 100... Социальная политика страны такова, что потенциально части народа можно зарабатывать только бандитизмом... А если говорить про Чечню - так там уже не одно поколение выросло, котрое кроме как убивать, грабить, воевать и брать заложников - вообще НИЧЕГО ДЕЛАТЬ НЕ УМЕЕТ!!!!

И еще - немного "не в тему" - о социалке и нефти... Вчера читала статью т массовой астме, вплоть до смертельных случаев в Пермской области, где добывают нефть (новое месторождение, говорят похлеще Кувейта) - добывает Лукойл, минимум работтающих, минимум затрат, прибыли .. сами понимаете.
Местное население вышло на демонстрации против разработок, сопровождающихся выбросами.. Лукойл - в шоке "Шо за беспредел?!!!"
и тут же описывается ситуация вокруг подобного местрождения только "за бугром" - мало того, что обязали при выдачи лицензии на разработку оснастить все по последнему требованию экологов, так еще и ежегодно обязали на счет КАЖДОГО жителя района месторождения перечислять 2000 долл, ежегодно, пока идет выработка...

Даже комментировать не хочется..
MB+
Не комментируйте. В массовой печати еще похлеще бред напишут ( второй Кувейт в Пермской области :а\?:).
MB+
В Нской области тоже нефть есть.
И в Барабинске решили построить нефтеперерабатывающий завод.
Вот только нам от этого наверно тоже только отходы достануться.
:ухмылка:
Му-му
чтобы свалить из Рашки....к сожалению.

Д а уж.... если жалиться, что в Москве все плохо... :а\?: тада в Россию, да особенно за Урал лучче ваще не соваться..
Москва заповедник в расках России, где разводят деньги в искусственных условиях - другой вопрос, что в отличии от руководства все страны, руководство этого города ОГОРОМНЫЕ средства вкладывает в сам город и его незащищенных жителей (читай тех, кто либо еще, либо уже НЕ МОЖЕТ работать, а не в тех кто НЕ ХОЧЕТ)
И причем здесь милицейские чины - это федеральный уровень безопасности! Президент "слетать" должен, Председатель Совбеза, а не чьи то погоны...
Ech_Aleks
ну, блин, напали :улыб:Слова лишнего не дадут сказать - закусают ..
пришлось искать сцылку :улыб: Нефтяники говорят павловцам, что нефти здесь столько, прямо второй Кувейт. Отчего же здесь не живут как в Кувейте или на Аляске? Когда на Аляске появились нефтедобытчики, губернатор штата Джей Хаммонд настоял на том, чтобы местные жители получали ежегодно от нефтяных прибылей определенную сумму. В 2000 году каждый из 600 тысяч жителей Аляски получил по 2000 долларов из специального фонда, куда поступает четверть ренты, которой государство облагает частные нефтяные компании. Фонд подотчетен не правительству, а народу штата.

Павлово Пермской области
Ксати зря - стебетесь- была в Перми офигела - прямо расцветают на глазах, чувствуется, что нефть РЯДОМ и много