winer
experienced
Наверное эт для красного словца, а на самом деле 300 400
сократить количество научных институтов РАН до 100-200 институтов.А надо ли их больше? Есть ли толк от имеющихся, кроме как трамплин для прыжка за бугор?
"к примеру Сибстройпроект"
ОФФ Прошу прощения - Промстройпроект.
ОФФ Прошу прощения - Промстройпроект.
Рустам
activist
я тоже хочу 300-400 баксов за двухдневный курсовик.Хотеть не вредно.А на самом деле всё просто. Есть такая дисциплина -- прикладная механика. В курсовой работе по этой дисциплине как правило расчитываются всякие разные передачи -- ременные, червячные, цилиндрические прямозубые и косозубые, конические ну и т.д. Суть работы состоит в том, чтобы передать мощность от стандартного электродвигателя к нагрузке через конечное количество передач с наперёд заданными параметрами нагрузки и самих передач. Нужно сделать кинематический, силовой и т.д расчёты, и чертёж важных узлов. Такая работа у барыг стоит 4500 рублей ~ 150$ и делают они её по крайней мере неделю. Мы поступаем по божески -- скидываем 500-1000рублей и поступаем по хитрому -- расчёты всех мыслимых передач реализованы с помощью макросов в Access, которые формируют конечный документ Word -- собственно текст курсовой работы. Если есть начальные данные, то документ формируется в течение 1-2 минут. Итак, половина работы сделана. С чертежами посложнее, но не очень. Все чертежи мыслимых узлов редукторов и подшипниковых узлов имеются в прекрасном трёхтомном руководстве по прикладной механике Анурьева, откуда по мере необходимости они переносятся в VISIO. Таким образом, основная часть работы -- это сделать чертёж. С учётом полной занятости у меня на это уходит день. После формирования документа и чертежа жмём кнопку "печать" и звоним клиенту. В итоге имеем за один день 3500--4000 рублей. В долларах посчитайте сами.
а на самом деле 300 400За 300 -- 400 рублей сейчас у Вас ни один барыга не возьмётся не то что курсовую, а завалящую какую-нибудь контрольную по линейной алгебре или математическому анализу сделать. Такса на контрольные сейчас 500 рублей.
есть институты где не одного метра не отдано в аренду.Неужели? Хоть бы одно имя услышать... Островки, так сказать, социализма...
Пример превращения институтов в ОАО очень хорошо прошел в ведомственных институтах, от громадного проектного института СИБГИПРОшахт что на Фрунзе 5 осталось несколько кабинетов и человек 30 пенсионеров.Тем не менее, от этого института отпочковалась наиболее деятельная часть коллектива и сейчас они работают по профилю где-то в р-не горбатого моста.
На Фрунзе остался коллектив, предпочитающий зарабатывать сдачей помещений (центр как-никак) в аренду...
Сейчас читают
Ночной дозор.
381582
3008
Где купить? Помогите найти! (часть 5)
307470
1000
Он врёт.
5459
50
Скорее наоборот - капитализма. Более того, площадей у нас, например, не хватаетесть институты где не одного метра не отдано в аренду.Неужели? Хоть бы одно имя услышать... Островки, так сказать, социализма...
Островки, так сказать, социализма...Не понял про площади. для чего их не хватает? Коли капитализм, видимо в аренду могли больше сдать?
--------------------------------------------------------------------------------
Скорее наоборот - капитализма. Более того, площадей у нас, например, не хватает
Им для работы (научно-прикладной) площадей не хватает. За которую деньги и платят.
научно-прикладнойИ к чему они чего прикладывают? Что-то не припомню случая, чтобы наша наука была у нас востребована. Если только на буржуев работают...
Если только на буржуев работают...
И работают.
Как вам zb присутствие американцев с их деньгами на векторе? при его специфике....
Очень даже прикладывается, в том числе и к отечественной промышленности
Если только на буржуев работают...А Вы хотите, чтобы на бюджетные деньги из Вектора зараза не выползала. На одном энтузиазме,без америкосов, там бы уже давно был бы Чернобыль
Нечего америкашкам продаваться...
А Вы хотите, чтобы на бюджетные деньги из Вектора зараза не выползала.
Я вот почему-то думаю, что амерам глубоко чихать на наши проблемы и на "наш чернобыль".
Мне почему-то видятся другие причины их заинтересованности в присутствии на векторе.
Я вот почему-то думаю, что амерам глубоко чихать на наши проблемы и на "наш чернобыль".
Мне почему-то видятся другие причины их заинтересованности в присутствии на векторе.
Работают, действительно. Но вся библиотека, архив и многе что другое осталось на Фрунзе 5. А без архива достаточно трудно делать действительно хорошие проекты.
Так и что? С Фрунзе 5 то? Тоже с арендой неахти?
Если бы только американам -и китайцам, и корейцам, да еще и европейцам. Как приличная интердевочка - продаемся всем кто платит Рынок, однако.
Надо будет поинтересоваться, как это они без архива работают. Есть там знакомые, далеко не последние должности занимающие...
Я вот почему-то думаю, что амерам глубоко чихать на наши проблемы и на "наш чернобыль".Согласен, "чернобыль" это одна из причин, и возможно не самая главная, но.. государству то еще больше начхать
Да нет, просто от института, ведущего в Сибири, ничего не осталось, ведь начальству на хлеб с маслом и арендных денег хватает, зачем суетиться, договора заключать. Сдача помещений в аренду для научных и проектных институтов на мой взгляд, как наркотики, кто раз попробовал, тот уже подсаживается окончательно на легкие арендные деньги.
ведь начальству на хлеб с маслом и арендных денег хватает, зачем суетиться, договора заключать.
Вот об этом я и говорила, о нехилых должностях, околонаучных деятелях и арендных деньгах....
А вы мне про бюджет рассказывали...
Так это все и случается, как только институт становится ОАО . Пока он системе академии, сильно то не разгуляешься.