На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Напротив "Городка" афиша ДК Академия. Один из фильмов - "ПрИвосходство Борна"
.

Ну да, рОзлив, но рАзлито: ))
----------------
Это они подчеркнули профи термин. "рОзлив - рОзлито".
В тему - было давно, но на всю жизнь запомнилось, так, как я сперва не поверил, думал надо мной подшучивают. Девушка, учащаяся на третьем курсе института культуры, работала со мной и моим другом в одном кабинете(офисов тогда не существовало:)) и при разгадывании кроссворда в обеденный перерыв вслух, участвовала по мере сил. На вопрос - левый приток Волги из семи букв на букву "о", она после некоторой паузы, довольно решительно произнесла: "Амударья!" На некоторых картах ктому же писалось это через дефис: "Аму - дарья".
----------------
Это они подчеркнули профи термин. "рОзлив - рОзлито".
В тему - было давно, но на всю жизнь запомнилось, так, как я сперва не поверил, думал надо мной подшучивают. Девушка, учащаяся на третьем курсе института культуры, работала со мной и моим другом в одном кабинете(офисов тогда не существовало:)) и при разгадывании кроссворда в обеденный перерыв вслух, участвовала по мере сил. На вопрос - левый приток Волги из семи букв на букву "о", она после некоторой паузы, довольно решительно произнесла: "Амударья!" На некоторых картах ктому же писалось это через дефис: "Аму - дарья".
Типа в кроссворде она на букву О предполагалась или что?
Есть такая желтая газета "Комок", там есть кроссворд, составляет, как правило, некто Кошкин. Через 10 минут раздумываний над вопросом "Одна из ведущих Принципа Домино" из 9 букв, понял, что человек имеет ввиду Жанну Агалакову, не имеющую отношения к программе. Очевидно из-за внешнего сходства.
Есть такая желтая газета "Комок", там есть кроссворд, составляет, как правило, некто Кошкин. Через 10 минут раздумываний над вопросом "Одна из ведущих Принципа Домино" из 9 букв, понял, что человек имеет ввиду Жанну Агалакову, не имеющую отношения к программе. Очевидно из-за внешнего сходства.
НЕт. Случай, о котором я говорю, имел место быть аж 20 лет назад, даже чуть больше. Тогда кроссворды в газетах и журналах составляли профи. А буква "о" была обозначена из ситуации разгаданных слов. И лишь слвершенно случайно не подошла к ответу нашей девушки. 

speedygonsalez
activist
На МИДовском сайте
http://www.exler.ru/bannizm/10-09-2004/7.gif
http://www.exler.ru/bannizm/10-09-2004/7.gif
Галинка
Добрая, если не злить!
вещь супер! тока блин аккомпанЕмент меня сломал... я проверила "аккомпанИровать", и это меня подвело 

Сейчас читают
Муж не хочет ребенка.
41702
230
Состоявшиеся ..... это какие?
35706
152
Идеальный способ сказать "Прощай"
26811
111
Каждый день утренний выпуск "Вестей" разбавляет реклама какого-то чая, кажется вдохновенье. Актеры новосибирских театров снимаются. Сюжет - семья переехали или сделала ремонт, вместо недостающих вещей таблички с их названиями - "Люстра", "Сестренка" и т.п. "ШкаВчик" меня убил. Или может я чего не понимаю 

Это же ребенок писал !!!
Вот и шкаВчик

Вот и шкаВчик

У меня была такая мысль, но с маниакальным упорством каждое утро мне попадается эта реклама, сомневаюсь - потому как женщина тоже вещает "шкаВчик". И потом, если писал ребенок, то как-то логичнее было бы исправить ошибку (как в школе зачеркиванием). И ведь не написано "сИстренка"
BearNeferedgiO
experienced
Да вообще меня этот шкавчик в ярость повергает! Да еще этот наигранно-идиотский хохот в конце... так и хочется сценаристу в глаз плюнуть... режиссеру тоже, кстати... набрали, мля, бездарь...
ЗЫ: "чай" этот тоже г..вно...
ЗЫ: "чай" этот тоже г..вно...
winer
experienced
Одно время в самонах треллейбусов было реклама: "юридическое право на вашем компьютОре".
Leshick
activist
Я, мой любимый Я. 
Когда я учился в ФМШуге, то все два года по русскому и литеретуре у меня были 2+ и 3-. Когда я писал последнее (экзаминационное) сочинение, другая учитель по русскому(безумное ей спасибо) подошла ко мне, быстро проверила орфографию,карандашом пометила ошибки, я всё исправил, перепроверил. И только благодаря этому я получил за орфографию 3. Учительница, преподовавшая русский у меня все два года, сказала, что мол у меня врожденная безграмотность (видимо энхансеры генов грамотности оказались мутантными, и у эти гены у меня полностью выключены
). Но это не помешало мне прекрасно закончить универ, найти достойную работу...
Вот смотрю на себя любимого, безграмотного, и УЖАСАЮСЬ!!!

Когда я учился в ФМШуге, то все два года по русскому и литеретуре у меня были 2+ и 3-. Когда я писал последнее (экзаминационное) сочинение, другая учитель по русскому(безумное ей спасибо) подошла ко мне, быстро проверила орфографию,карандашом пометила ошибки, я всё исправил, перепроверил. И только благодаря этому я получил за орфографию 3. Учительница, преподовавшая русский у меня все два года, сказала, что мол у меня врожденная безграмотность (видимо энхансеры генов грамотности оказались мутантными, и у эти гены у меня полностью выключены

Вот смотрю на себя любимого, безграмотного, и УЖАСАЮСЬ!!!

Было бы неприятно в заявлении на достойную работу наделать ошибок. или вот к примеру у нас на работе в компьютерном салоне часто оформляют кредиты. так вот и в этих бумагах умудряются допускать ошибки, вместо обдасть пишут облОсть. причем паспорт лежит рядом и делов то просто посмотреть
вместо обдасть пишут облОсть.Не понял
что мол у меня врожденная безграмотность (видимо энхансеры генов грамотности оказались мутантными, и у эти гены у меня полностью выключены"Тепе'ь у меня есть п'извание, я логопеф" (с) фильм какой-то.). Но это не помешало мне прекрасно закончить универ, найти достойную работу...
НП
Вчера просматривал газету Метрополис, очевидно раньше это называлось Мегаполис, на предмет объявлений. Среди прочего наткнулся на объявление:
Замок "НЕВЕДИМКА"
Защити нажитое непосильным трудом.
А слоган достоин помещения в Одуревшим от рекламы...
Вчера просматривал газету Метрополис, очевидно раньше это называлось Мегаполис, на предмет объявлений. Среди прочего наткнулся на объявление:
Замок "НЕВЕДИМКА"
А слоган достоин помещения в Одуревшим от рекламы...
>>Замок "НЕВЕДИМКА"
Наверное, потайной замок, о его существовании воры "не ведают" и открыть не смогут
.
Наверное, потайной замок, о его существовании воры "не ведают" и открыть не смогут

"Палласа" и "Паласса" перепутали на остановке новой, хотя на старой всё верно..

Замок "НЕВЕДИМКА"это один из лучших рекламных перлов, какие мне доводилось встречать!
Область правильно, а облость - нетПросто у Вас там написано обДасть

Это не безграмотность, это - насморк
.

НП
Вечерний Новосибирск 6 октября 2004
Заголовок на стр. 3 " Яктерьер Ася разоблачила бабушку-наркокурьера".
На сайте исправили, да не до конца ягд-терьер .
Вечерний Новосибирск 6 октября 2004
Заголовок на стр. 3 " Яктерьер Ася разоблачила бабушку-наркокурьера".
На сайте исправили, да не до конца ягд-терьер .

а как правильно? (что это за помесь собаки с яком?))) )
НП
ЗЫ Если кто-то сомневается как правильно, то вот сцылка.
ЗЫ Если кто-то сомневается как правильно, то вот сцылка.
Может хотели написать с украинским акцентом: "Як терьер Ася разоблачила бабушку-наркокурьера"?

Я не сомневаюсь, мне просто понравилось предположения, что это помесь яка и терьера

little lion
activist
А мне очень понравилось описание состава на пельменях - мясо, говядина, свинина...
Интересно - что же тогда имеется в виду под словом "мясо"?
Или просто вместо запятой должно было быть двоеточие?
Интересно - что же тогда имеется в виду под словом "мясо"?

Verwolk
veteran
НП
"не смотря на то, что в законе о монетизации льгот правительство приняло некоторые нормы выдвинутые профсоюзами, он тем нимение значительно урезал социальные права и гарантии, которые существовали до его принятия"
Источник. Грамотеи млин.
"не смотря на то, что в законе о монетизации льгот правительство приняло некоторые нормы выдвинутые профсоюзами, он тем нимение значительно урезал социальные права и гарантии, которые существовали до его принятия"
Источник. Грамотеи млин.
жуть!
бесит
а у нас тут тренинг был... по искусству продаж, тсзать
так вот, тренер, являющаяся в том числе и преподователем кафедры психологии одного из нских ВУЗов, просто потрясла меня своим знанием жаргонизмов
самое что интересное, сначала тренинга был посыл: "не люблю иностранных слов, давайте вместо "дебиторка" говорить "долги""...
сами понимаете, есть профессиональный жаргон "выбить деньги", "окучить клиента" и т.п.
это - логично, во всяком случае... но логично просить не употреблять наш профжаргон и употреблять словечки из блатного "ништяк", н-р...
я была в некотором изумлении
о таких нюансах, как неправильное ударение в словах, я уж и не говорю...
бесит
а у нас тут тренинг был... по искусству продаж, тсзать
так вот, тренер, являющаяся в том числе и преподователем кафедры психологии одного из нских ВУЗов, просто потрясла меня своим знанием жаргонизмов

самое что интересное, сначала тренинга был посыл: "не люблю иностранных слов, давайте вместо "дебиторка" говорить "долги""...
сами понимаете, есть профессиональный жаргон "выбить деньги", "окучить клиента" и т.п.
это - логично, во всяком случае... но логично просить не употреблять наш профжаргон и употреблять словечки из блатного "ништяк", н-р...
я была в некотором изумлении
о таких нюансах, как неправильное ударение в словах, я уж и не говорю...
интересно девки пляшут! (с)
это кто такая звезда? можно в "личку", хотя народ определенно должен знать таких "героев"
это кто такая звезда? можно в "личку", хотя народ определенно должен знать таких "героев"
НП
Интервьюер записывая ответы на анкетные вопросы написал в сфере деятельности - "формацефт". Жаль нет под рукой фотоаппарата=))
Интервьюер записывая ответы на анкетные вопросы написал в сфере деятельности - "формацефт". Жаль нет под рукой фотоаппарата=))
Разъясните, если кто знает. Часто слышу из новостей, что "...в КемеровЕ...." и так далее - это что, название города Кемерово так склонятся? Мне почему-то режет слух. А может быть действительно так и и надо?
На тему "слух режет" (и не только слух). Никогда не забуду надпись на дверях больницы: "Карантин. Свидания с б-ми запрещены"...
Про военных часть приписываемого им юмора придумывают гражданские. Однако, я воспитываемый с детства в интеллигентной семье, за годы службы наслушался и насмотрелся многого. Да так наслушался, что и сам иногда "выдавал" - многие потом рассказывали и про мои крылатые фразы.
Навскидку помню слова прапорщика из моей роты - преподавателя физподготовки - перед строем говорит солдатам - "Я вам из себя дураков валять не позволю, а, значит, будем заниматься спортом". В институте один бородатый майор нам постоянно говорил: "Сделал дело - жди команды "Отбой"". Комбат наш новичкам часто говорил что-то типа: "На два года забудьте гражданку - тут вы не там". На офицерских совещаниях он очень любил слово "упрощенничества" - так, что самое удивительное, мы его потом в приказе командующего округом обнаружили - получается, комбат-то цитировал.
Навскидку помню слова прапорщика из моей роты - преподавателя физподготовки - перед строем говорит солдатам - "Я вам из себя дураков валять не позволю, а, значит, будем заниматься спортом". В институте один бородатый майор нам постоянно говорил: "Сделал дело - жди команды "Отбой"". Комбат наш новичкам часто говорил что-то типа: "На два года забудьте гражданку - тут вы не там". На офицерских совещаниях он очень любил слово "упрощенничества" - так, что самое удивительное, мы его потом в приказе командующего округом обнаружили - получается, комбат-то цитировал.

Однако, я воспитываемый с детства в интеллигентной семьеКак же Вас угораздило в майоры?
Как же Вас угораздило в майоры?О-о-о, это история длинная и к теме топика особого отношения не имеет. Просто угораздило. Из вредности. Все ждали, что я буду юристом или врачом, а я всех перехитрил.
К теме топика. Солдаты, иной раз, писали (в летучках по ОГП) невесть что - выдумывали новые правила русского языка. Когда я им делал замечания, они говорили: "ведь Вы же поняли", мол - значит все не так страшно. Помню совсем ошарашила объяснительная бойца: "... мне таварищ майЁр приказал..." или в этом роде. Ладно бы калмыки или дагестанцы были, нет, простые деревенские парни... Так вот!
в армейских "маразмах" есть определенный колорит 
г-да офицеры имеют склонность придумывать словеса типа "упрощенничества"
но КАК излагают зато...

г-да офицеры имеют склонность придумывать словеса типа "упрощенничества"

но КАК излагают зато...

в армейских "маразмах" есть определенный колоритПочему слово "аббревиатура" такое длинное?г-да офицеры имеют склонность придумывать словеса типа "упрощенничества"
но КАК излагают зато...
![]()

А вот мой папа, майор кстати, пишет без единой ошибки. Сколько себя помню все время нас с братом контролировал. Да и говорит он без слов паразитов и прочей пурги, в отличие от меня.
Нет, ну в каждом правиле же встречаются исключения

Нет, ну в каждом правиле же встречаются исключенияОтнюдь! Я знаю большое, надо даже сказать, великое количество, как бы Вы сказали, кондовых (хотя, не знаю до конца смысл этого слова) военных с хорошим воспитанием и познаниями в русском языке. Кондовость начинается где-то с полковника, когда выбираешся из войск и попадаешь в штабы. Там же повсюду дерево - вот и приспосабливаются

Если Вы где-нибудь услышали речь пьяного прапора - не надо обобщать на всех военных.
P.S. Себя я тоже считаю достаточно интеллигентным и умным.

Если Вы где-нибудь услышали речь пьяного прапора - не надо обобщать на всех военных.
Себя я тоже считаю достаточно интеллигентным и умным.
Говорить о кондовости военных имею полные основания, исходя из практики достаточно плотного общения с военными, перешедшими на гражданскую службу.
Причем в званиях далеко не прапорщиков. Полковники-с все больше....настоящие....
Причем не глупые, но ОЧЕНЬ своеобразные.
Себя я тоже считаю достаточно интеллигентным и умным.

К тому же вы даже и не полковник и, судя по всему, большой скромник