На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Центральный рынок. Праздничный беспредел
3698
15
Наглость продавцов просто запредельна, что и вынудило написать. Может, кому-то пригодится. Заранее прошу бурно не реагировать тех, кто всё делает сам и на рынке такого не покупает из принципа.
Дело было 3 января, часов в пять вечера. На рынке народ был, а продавцов почти не было. Например, мне нужны было мясо и соленые огурцы - мясо продавалось не больше чем на 20 местах (в обоих павильонах), а огурцы - у трех продавцов (всего же в этих "салатных" рядах работало точек 5-7).
Мясо. Цена 120 р/кг. Продавец взвешивает - 1,5 кг, сообщает цену - 150 рублей (??), отдает мясо, ждет деньги. Гиря, конечно, на весах. Прошу убрать. Убирает - на весах 40-50 грамм. На мой вопрос отвечает, что "это мне сбоку плохо видно, на самом деле там 20 грамм и вообще..." - с этими словами двигает весы и стрелка перескакивает на "задолго до нуля". Нормально
Я: "А что, наверное контролирующие органы сегодня отдыхАют?"
Продавец: "Ну давайте я Вам 5 рублей верну за 20 грамм!"
Возвращает. Ну, думаю, перевешаю ради интереса - и забыла
Встретила соленые огурцы, из-за которых, собственно, и сыр-бор.....
Соленые огурцы. Всегда были 40 р/кг, тут стали 60, но мне согласились отдать за 50, поскольку вечерний базар. Ну это ладно, понятно. Дают попробовать - пробую. Классные. Кстати, не думайте, что беру огурцы первый раз - не первый, и всегда остаюсь живой и довольной. Прошу накидать в банку (800-граммовая, взяла специально, чтоб сто раз не ходить) и залить рассолом. Утрамбовывают банку, заливают, отдают. 20 рублей. Смешные деньги? Я тоже так думаю. Дома - пробуем: мягкие, вонючие, на одном плесень, запах отвратительный , рассол представляет собой воду то ли с уксусом, то ли с сахаром, то ли со всем этим и еще чем-то. Опущу описание своего
возмущения - вкратце, на следующий день решила пойти посмотреть в глаза этим...... и сказать всё, что думаю - сначала им, а потом, по итогам разговора, компетентным органам. Банку с "рассолом" и "продуктом" оставила до завтра.
Утро 4 января, часов 11-12. Меня узнали, встретили радостно. На претензию вытаращили глаза. На мое предложение съесть при мне хотя бы один, любой, огурец, объяснили, что в отменном качестве не сомневаются и поэтому пробовать не станут. Банку из рук вырвали и быстренько опрокинули в какую-то бочку
Вот это единственное, о чем жалею. Точно пошла бы в сэс или там в защиту потребителей - ну надо же их хоть как-то учить! Милиция не работала, администрацию выловила в торговом зале, но мне объяснили, что без товара сложно к кому-то апеллировать, да я и сама это понимала. Просто вернулась к этой тетке, которая изо всех сил старалась, чтобы я говорила потише, попробовала ее замечательные огурчики, как она выразилась - "от всей души" (сомневаюсь, что у нее присутствует что-то из этой области), и что она всё поняла уже давно, и что уже закинула их куда-то в воду отмачивать (??!!) и прочее.
Не, ну я всё понимаю, когда обвешивают-обсчитывают, это ладно, потому что не всегда сама просекаю вовремя, но, блин, подсовывать вместо нормального продукта г..но - это уже слишком!! Еще раз попадутся - попадутся по полной программе! Моему возмущению нет предела!

Дело было 3 января, часов в пять вечера. На рынке народ был, а продавцов почти не было. Например, мне нужны было мясо и соленые огурцы - мясо продавалось не больше чем на 20 местах (в обоих павильонах), а огурцы - у трех продавцов (всего же в этих "салатных" рядах работало точек 5-7).
Мясо. Цена 120 р/кг. Продавец взвешивает - 1,5 кг, сообщает цену - 150 рублей (??), отдает мясо, ждет деньги. Гиря, конечно, на весах. Прошу убрать. Убирает - на весах 40-50 грамм. На мой вопрос отвечает, что "это мне сбоку плохо видно, на самом деле там 20 грамм и вообще..." - с этими словами двигает весы и стрелка перескакивает на "задолго до нуля". Нормально

Я: "А что, наверное контролирующие органы сегодня отдыхАют?"
Продавец: "Ну давайте я Вам 5 рублей верну за 20 грамм!"
Возвращает. Ну, думаю, перевешаю ради интереса - и забыла

Соленые огурцы. Всегда были 40 р/кг, тут стали 60, но мне согласились отдать за 50, поскольку вечерний базар. Ну это ладно, понятно. Дают попробовать - пробую. Классные. Кстати, не думайте, что беру огурцы первый раз - не первый, и всегда остаюсь живой и довольной. Прошу накидать в банку (800-граммовая, взяла специально, чтоб сто раз не ходить) и залить рассолом. Утрамбовывают банку, заливают, отдают. 20 рублей. Смешные деньги? Я тоже так думаю. Дома - пробуем: мягкие, вонючие, на одном плесень, запах отвратительный , рассол представляет собой воду то ли с уксусом, то ли с сахаром, то ли со всем этим и еще чем-то. Опущу описание своего

Утро 4 января, часов 11-12. Меня узнали, встретили радостно. На претензию вытаращили глаза. На мое предложение съесть при мне хотя бы один, любой, огурец, объяснили, что в отменном качестве не сомневаются и поэтому пробовать не станут. Банку из рук вырвали и быстренько опрокинули в какую-то бочку

Не, ну я всё понимаю, когда обвешивают-обсчитывают, это ладно, потому что не всегда сама просекаю вовремя, но, блин, подсовывать вместо нормального продукта г..но - это уже слишком!! Еще раз попадутся - попадутся по полной программе! Моему возмущению нет предела!

Да такое не только на рынке бывает... Вчера хотела в супермаркете рядом купить творожок с вареньем, хорошо, догадалась на крышку посмотреть - у него срок годности истек как раз (при том, что он - 30-дневный)- они бы цену снизили за пару дней или уж убрали с прилавка - нифига - продают, как будто так и надо...
ну так снижение цен делают только Нормальные супермакеты и специализированные точки (например: рынок, пара точек между ларьков). Был в Москве, у них там ещё проще... Завод-производитель делает расспродажи продуктов с оставшимся сроком годности меньше 2 недель со скидкой 70-80% (за образец был взят ДАНОН)

ННП. Эт что. давеча пошел мясо покупать и картошку (на Октябрьский рынок) мсява взял, поплелся выбирать картоху. Стоят вёдра, спрашиваю - 50, хрен с тобой, давай, тока стал пальцем тыкать, дабы возможною замороженнось проверить - а картофелина возьми и проывались в ведро, оказалось под верхней горой чинной картошки скрывалась пещерища, где-то на полведра!! А он уже весело это ведро тянет в пакет высыпать. Я грю ты стой там же пусто, как раз гражданин тоже рядом оказался - жульем их обзывает, давай грю ведро ща увидишь его емкость, а он и отвечает человеческим голосом - я докину. Правда докинул до ведра, интересно на что надеялся.. Жулье и есть..
Не обвешивают лишь на одном рынке в городе - в павильоне Левобережного. Дело в том, что там контрольные весы электронные и искать их не надо. На других же рынках вероятно специально заведено, что эти весы спрятаны в какой-то закуток, а гири к ним под замком у администрации и зачастую даже в другом здании. Это, что называется по-мелкому.
Администрация некоторых рынков, например "временной" ярмарки возле ГУМА, просто не пускает на рынок продавцов-производителей из НСО. Не сама, разумеется, - такие вопросы бандиты контролируют. Поэтому с учетом непременного 10% обвеса цены там оказываются даже выше, чем в окружающих магазинах.
На рынках сейчас работает очень много горожан и, вероятно, размеры "доплаты" за аренду места, ограничение конкуренции, оброк на нерусских торговцев и предоставление возможности безнаказанно воровать, не такой уж большой секрет. Может, кто на форуме знает конкретные цифры?
Администрация некоторых рынков, например "временной" ярмарки возле ГУМА, просто не пускает на рынок продавцов-производителей из НСО. Не сама, разумеется, - такие вопросы бандиты контролируют. Поэтому с учетом непременного 10% обвеса цены там оказываются даже выше, чем в окружающих магазинах.
На рынках сейчас работает очень много горожан и, вероятно, размеры "доплаты" за аренду места, ограничение конкуренции, оброк на нерусских торговцев и предоставление возможности безнаказанно воровать, не такой уж большой секрет. Может, кто на форуме знает конкретные цифры?
==в супермаркете рядом==
Это не в "Островке" ли? Сельпо это, простите, а не супермаркет. У меня вообще сложилось впечателние, что сами ельовцы закупаются где-то в других местах...
Это не в "Островке" ли? Сельпо это, простите, а не супермаркет. У меня вообще сложилось впечателние, что сами ельовцы закупаются где-то в других местах...
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
403484
1000
Дозор все еще июльский. Солнечный!
166911
1000
Нумизматика или коллекционирование монет (часть 2)
537053
1000
Сельпо не сельпо, но в том же Холидее на Героев труда вчера вечером рылась в полном прилавке кефира, которому жить осталось пару часов, в надежде все же найти чего посвежее где-нибудь в задних рядах - безрезультатно. Даже возник соблазн прийти еще раз после часа икс и посмотреть, будут ли продавать его как ни в чем не бывало или же уберут. 

Это не в "Островке" ли?
Не обвешивают лишь на одном рынке в городе - в павильоне Левобережного. Дело в том, что там контрольные весы электронные и искать их не надо. На других же рынках вероятно специально заведено, что эти весы спрятаны в какой-то закуток, а гири к ним под замком у администрации и зачастую даже в другом зданииНу, на Октябрьском рынке проблем с контр. взвешиванием тоже не наблюдалось.
Мясо. Цена 120 р/кг. Продавец взвешивает - 1,5 кг, сообщает цену - 150 рублейЧто-то я не понял здесь...
120 * 1,5 = 180 рублей...
Так ведь это же продавец сам себя обманул, чего растраиваться-то?
Вот и именно, что сам себя продавец обманывать не станет, и что там показывали весы на самом деле - можно только догадываться 

Vitaly
v.i.p.
картошку так уже года два продают...
>>картошку так уже года два продают...
Да какой года два..., я помню ещё году в 93 на рынке тот же способ видел, в ведро ставиться большая картофелина вертикально по центру, на неё с упором в края ведра устанавливается другие и уже на этот помост осторожно насыпается "горка"... типа с горкой полное ведро...
а когда покупателю это высыпают в пакет, то редко кто это заметит...
Да какой года два..., я помню ещё году в 93 на рынке тот же способ видел, в ведро ставиться большая картофелина вертикально по центру, на неё с упором в края ведра устанавливается другие и уже на этот помост осторожно насыпается "горка"... типа с горкой полное ведро...

На рынке может только два года его используют :-)
А вообще способ древнейший - я еще в далеком детстве знавал бабку, которая так продавала картошку.
А вообще способ древнейший - я еще в далеком детстве знавал бабку, которая так продавала картошку.
А кто реально хоть раз наказал обманувшего его, продавца? Поделитесь опытом, а то каждый раз когда делаю покупки на центральном рынке, предупреждаю, что бы мне правильно взвесили и посчитали. Работает на 100%, только как-то противно получается, особенно когда на твоих глазах обсчитывают или обвешивают какую-нибудь старушку.