Зачем такие длинные праздники?
2771
23
Ech_Aleks
минфа
Завтра наконец-то закончится эти длинные праздники. Не знаю для чего они сделаны . Да, конечно хорошо на десять дней съездить на море или горнолыжный курорт, отдохнуть там. Но многие ли могут себе это позволить. А так десять дней отдыха - не слишком ли много? Не знаю, кто как, но мне хватило бы и трех дней - 31, 1 и 7. Все остальное лишнее.
вот-вот: денег в кармане - ноль, желания завтра идти на работу - ноль, заказов за месяц будет по крайней мре на 30% меньше, соответственно, зарплата в следующем месяце - тоже фактически ноль. правда, мы традиционно первые 10 дней января отдыхаем, но настрой у рекламодателей из-за этих праздников 100% весь месяц будет запредельно пофигистический. а это крайне не гут
Дурость это очередная. Кто мог съездить на море или горнолыжный курорт, и так брал на это время отпуск и ехал. А основная часть посмотрите чем занимается - бухает непросыхая.
Верно, потому себя деть некуда, что не запланировано.....
Когда 30 кинулся искать куда бы недалеко съездить, оказалось, что все занято....
Вот и приходится по соседнему лесочку на лыжах накручивать километры..... И вот что наблюдаю..... Начиная с 4-ого числа в лесочке в основном семьи.... Родители и чада вместе.... И так уже целую неделю.... Только ради этого нужен отпуск родителям на зимних каникулах.... На следующий год, народ заранее будучи осведомленным подготовится получше....
И еще.... Опять же после 3-его пьяных на улицах почти нет, верно деньги кончились..... И поскольку девать себя куда-нибудь нужно, мужики и санки потаскают и, глядишь, книжку какую прочтут....
Когда 30 кинулся искать куда бы недалеко съездить, оказалось, что все занято....
Вот и приходится по соседнему лесочку на лыжах накручивать километры..... И вот что наблюдаю..... Начиная с 4-ого числа в лесочке в основном семьи.... Родители и чада вместе.... И так уже целую неделю.... Только ради этого нужен отпуск родителям на зимних каникулах.... На следующий год, народ заранее будучи осведомленным подготовится получше....
И еще.... Опять же после 3-его пьяных на улицах почти нет, верно деньги кончились..... И поскольку девать себя куда-нибудь нужно, мужики и санки потаскают и, глядишь, книжку какую прочтут....
настрой у рекламодателей из-за этих праздников 100% весь месяц будет запредельно пофигистический. а это крайне не гутДумаю, с Вами не согласятся представители видов бизнеса ориентирующихся на отдых...
В соседней ветке красочно описан чёс владельцев ледяного городка....
Неокомовцы счастливы несказанно, от того что в Ключах столпотворение на горке.... Ну, и т.д.
НПП
Да и вообще - в этом году эти празники узаконены были декабря 30-31, когда президент подписал соответсвующий закон. До самого последнего времени вообще не ясно было - будут ли в этом году эти самые празники, поэтому и расчитывать на них особо было нельзя.
Да и вообще - в этом году эти празники узаконены были декабря 30-31, когда президент подписал соответсвующий закон. До самого последнего времени вообще не ясно было - будут ли в этом году эти самые празники, поэтому и расчитывать на них особо было нельзя.
--Не знаю для чего они сделаны --
были гигантские энергетические кактаклизмы. И, ВВП, принял мудрое решение, чтобы народец, захламленный водярой легче перенес это
ВВП спас многих. Слава, генералиссимусу!
были гигантские энергетические кактаклизмы. И, ВВП, принял мудрое решение, чтобы народец, захламленный водярой легче перенес это
ВВП спас многих. Слава, генералиссимусу!
Сейчас читают
О чудесах и "фанатизме темных масс"
20740
172
Марафон стройности -11
210326
1000
ЧАБ и БАБ покушение на Чубайса
4014
43
С этим можно смириться, но из-за 10 дневного отдыха у нас отняли праздник 2 мая. Навсегда!!! . Благо в этом году Пасха 1 мая. И выходных в конечном итоге будет три дня.
А что, у нас Пасха - красный день календаря?
" А так десять дней отдыха - не слишком ли много? "
обычная практика, в смустное время давать народу "хлеба и зрелищ".
Ничего нового и, более того, ничего удивительного.
обычная практика, в смустное время давать народу "хлеба и зрелищ".
Ничего нового и, более того, ничего удивительного.
А что, у нас Пасха - красный день календаря?Конечно!!! Потому что всегда празднуется по воскресеньям
Особенно интересно, сколько времени, работая на 2-3% меньше времени чем в прошлом году, потребуется на удвоение ВВП
Цифры, конечно, очень приблизительные, получены в предположении потери одной рабочей недели. Реальные изменения в объеме труда могут сильно отличаться от приведенных.
Цифры, конечно, очень приблизительные, получены в предположении потери одной рабочей недели. Реальные изменения в объеме труда могут сильно отличаться от приведенных.
Почему одной недели? Всего один день выходной добавился ведь.
Кстати, почитайте экономическое обоснование к данному законопроекту - там все это уже подсчитано :-)
Кстати, почитайте экономическое обоснование к данному законопроекту - там все это уже подсчитано :-)
Странные вы какие-то.
Ну, в сумме со всеми праздниками и выходными получилось 10 дней. Прибавлось то три дня всего-то. Из-за этих трех дней такой сыр-бор?
В прошлом году вы так бы и гуляли..
1 и 2.....+ 2 дня (3 и 4..если 1 и 2 попадает на выходные).
5 и 6 - поработали
7 - отдохнули
8 и 9 - Так и так выходной день
10 - на работу
Может быть мои подсчеты неверны......
Проводите время больше с семьёй, а не думайте, что деньги закончились.. и пить больше не на что. А то одни разговоры... денег нет-делать нечего. А были Бы Деньги, То и праздникам радовались? Пили бы и пили..
Ну, в сумме со всеми праздниками и выходными получилось 10 дней. Прибавлось то три дня всего-то. Из-за этих трех дней такой сыр-бор?
В прошлом году вы так бы и гуляли..
1 и 2.....+ 2 дня (3 и 4..если 1 и 2 попадает на выходные).
5 и 6 - поработали
7 - отдохнули
8 и 9 - Так и так выходной день
10 - на работу
Может быть мои подсчеты неверны......
Проводите время больше с семьёй, а не думайте, что деньги закончились.. и пить больше не на что. А то одни разговоры... денег нет-делать нечего. А были Бы Деньги, То и праздникам радовались? Пили бы и пили..
Те, кто времени мало с семьей проводит, тот и в эти выходные скорее всего на работе был.
Дак в чем проблема то не хотите отдыхать идите работайте кто вам мешает?
Ну, такие длинные праздники очень удобны тем, у кого дети учатся в начальной школе. Дети все же под присмотром.
А вообще мне понравилосьЯ бы еще столько же отдыхала.
Конечно, хорошо бы поехать куда-то отдыхать при наличии финансов, но это по карману единицам
А вообще мне понравилосьЯ бы еще столько же отдыхала.
Конечно, хорошо бы поехать куда-то отдыхать при наличии финансов, но это по карману единицам
Сегодня вечером на улицах города немеренное количество пьющего-гуляющего или уже ужратого народа - сначала не мог понять, в чем дело, а потом дошло - так сегодня непонятный "праздник" Старый новый год.
Значит народ еще не устал от таких длинных праздников. Вопрос ко всем - а как вы относитесь к данному "празнику"?
Значит народ еще не устал от таких длинных праздников. Вопрос ко всем - а как вы относитесь к данному "празнику"?
Да не слишком много, а очень правильный ход, думаете, от работников постоянно в течение этихпраздников прибывающихв мечтательно похмельном настроении много толка? А так правильно сделали, отпраздновались и все,терь работать. И кстати, алконавтов на улице стало меньше ( по сравнениюс другими годами)и многие мои друзья справляли праздник дома, мне кажется что все из за обьединения праздников.
Ech_Aleks, ну Вы даёте! Трудоголик что ли?
Я лично благодарна за этот подарок!
И рада за всех, кто смог посвятить эти дни семье.
Хотя сама 5 дней из 10 работала, сама себе удобный график устанавливала. И треть арендаторов тоже работали. Добровольно. А Вам кто не давал? Да и неужели не было накопившихся дел(может, домашних), которые ждали такого вот подаренного отпуска?
Кстати, в этот НГ и сами и все близкие не обьедались и не напивались, а все равномерно распределилось до старого НГ. Горячки не было. Спокойно так каждый день помаленьку друг к другу все ходили, праздновали. Ну очень удачно!
Я лично благодарна за этот подарок!
И рада за всех, кто смог посвятить эти дни семье.
Хотя сама 5 дней из 10 работала, сама себе удобный график устанавливала. И треть арендаторов тоже работали. Добровольно. А Вам кто не давал? Да и неужели не было накопившихся дел(может, домашних), которые ждали такого вот подаренного отпуска?
Кстати, в этот НГ и сами и все близкие не обьедались и не напивались, а все равномерно распределилось до старого НГ. Горячки не было. Спокойно так каждый день помаленьку друг к другу все ходили, праздновали. Ну очень удачно!
Расслабляют такие длинные празники.
А вот по поводу того, кто мешает работать - мы на работе тоже думали - отдыхать или нет. Но какая работа может быть, если банки не работают, гос. учереждения аналогично - что можно делать? Вот и отдыхали.
А вот по поводу того, кто мешает работать - мы на работе тоже думали - отдыхать или нет. Но какая работа может быть, если банки не работают, гос. учереждения аналогично - что можно делать? Вот и отдыхали.
doroteja
experienced
Иван Иваныч, я мож маленько не в тему, но уж очень интересно про какие энегетические катаклизмы речь шла. Подозреваю, что отечественная энергетика не при чем
Интересуюсь потому, что у меня в этот период тоже личный катаклизм произошел. Может все из-за глобального?
Интересуюсь потому, что у меня в этот период тоже личный катаклизм произошел. Может все из-за глобального?
Лично меня вполне устраивают такие длинные праздники. Конечно, есть уменьшение зарплаты за январь... Но ведь нельзя же работать постоянно, надо когда-нибудь и отдыхать.
Вот что плохо, так это то, что убрали праздник 2 мая Если бы дали возможность выбрать между неделей новогодних праздников и неделей майских, я бы выбрал майские, т.к. начало мая - это начало туристического и дачного сезона. Можно съездить на природу, отдохнуть после зимы.
Но это почему-то не приходит в голову нашим законодателям. Поэтому будем довольствоваться тем, что нам дано и стараться максимально использовать имеющиеся праздники.
Вот что плохо, так это то, что убрали праздник 2 мая Если бы дали возможность выбрать между неделей новогодних праздников и неделей майских, я бы выбрал майские, т.к. начало мая - это начало туристического и дачного сезона. Можно съездить на природу, отдохнуть после зимы.
Но это почему-то не приходит в голову нашим законодателям. Поэтому будем довольствоваться тем, что нам дано и стараться максимально использовать имеющиеся праздники.
Праздники в мае канечно хорошо, но городским жителям. А у деревенских посевная.... не до отдыха.
А делить календарь на городской и деревенский не получится, вот и отдыхаем зимойВсе вместе...
А делить календарь на городской и деревенский не получится, вот и отдыхаем зимойВсе вместе...