Одуревшим от рекламы посвящается! - чать 1
194597
1370
Я вот думаю, что самая опасная реклама- это реклама псевдомедицинских препаратов. Типа излечиваем алкоголизм и наркоманию без ведома больного, последняя разработка российских врачей. Из этой рекламы у меня слдожилось ощущение, что все родственники известных артистов - алкоголики. Да и лекарственные препараты. Мизим. Бедная девочка приходит в гости к бабушке, говорит, что только что поела, а бабка ей - съешь Мизим и никакой тяжести в желудке. Или все семейство пытается наркомить здоровенного мужика, а в качестве одного из блюд - Мизим, чтобы больше вошло.
Жует мужик жвачку (или это пластинки были, которые Эклипс? ну не важно). Приходит к медсестре, она ему говорит:"Скажите "ААА"" . Он долго и противно тянет :"Аааааа". Она с кайфующим видом вдыхает и просит еще, он опять Акает, ну так далее... .Кажется, это было так, описывать рекламные ролики не умею.
Типа, "свежее дыхание облегчает понимание"
Типа, "свежее дыхание облегчает понимание"
Как вам реклама какого-то средства от газов, вздутия живота и прочее, когда мужчина с женщиной гуляют по парку, и тут у него начинает быстро раздуваться живот, отчего он становится похожим на воздушный шарик и взлетает???
меня почему-то от этого ролика каждый раз передергивает.
меня почему-то от этого ролика каждый раз передергивает.
sosnovka
experienced
Господи, какое счастье, что я не работаю креативщиком-копирайтером! А то бы пришлось выдумывать всякие вот такие вот сюжеты и ходы… жжжуууттть!
C мезимом - то как раз все ровно. Препарат слабенькийно медицинский. верда от него не будет, хотя и пользы не много. Но в этой рекламе меня пугает другое. Ужин, а бабка тазами все таскает и орет: на тебе добавочки. Да у него по-любому несварение будет. Он от обжорства по вечерам страдает, а е от недостатка внешнесекреторной функции поджелудки. А еще этому семейству из Мезима лучше бы с такми усердием наркоту толкать, гораздо больше денег заработали бы
> Я вот думаю, что самая опасная реклама- это реклама псевдомедицинских препаратов.
Целиком и полностью поддерживаю ваше мнение.
вообще реклама псевдомедицинских да и медицинских препаратов должна быть запрещена, т.к. она всегда вводит потребителя в заблуждение. Назначать препараты должен врач или хотя бы фармацевт в аптеке.
А ведь слушаешь подобную рекламу и диву даешься.
Целиком и полностью поддерживаю ваше мнение.
вообще реклама псевдомедицинских да и медицинских препаратов должна быть запрещена, т.к. она всегда вводит потребителя в заблуждение. Назначать препараты должен врач или хотя бы фармацевт в аптеке.
А ведь слушаешь подобную рекламу и диву даешься.
> к медсестре, она ему говорит:"Скажите "ААА"" . Он долго и противно тянет :"Аааааа". Она с кайфующим видом вдыхает и просит еще, он опять Акает, ну так далее...
Мда... действительно уродство редкостное.
Мда... действительно уродство редкостное.
Сейчас читают
что слушаете, когда на душе тысячи кошек скребут?
10423
193
Тут…
6550
99
БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ
6900
99
"Жизнедар - универсальный препарат от всех заболеваний..."
Напридумывают же, а пенсионеры верят!
Да сейчас утром слушаю горсеть - там все из такой рекламы сотоит. Оно и понятно - целевая группа горсети именно пенсионеры.
"Жизнедар - универсальный препарат от всех заболеваний..."У них там ещё "Исцелин" есть Тоже неплохо обозвали.
Напридумывают же, а пенсионеры верят!Если бы только пенсионеры. Вон, в Здоровье местный народ как БАДы защищает - как-то слабо мне верится, что в форуме полно пенсионеров
Да радио вообще слушать невозможно. Каждые 15 мин. 5-минутное вдалбливание, что каждый 2-й мужчина и каждая 3-я женщина умирают от алкоголизма (!!!) А Вы не знали?
А о том, что у Вас у всех ощущение песка в глазах, что мужчины после 30- все импот..., а у женщин- недержание.
А ШЛАКИ!!! Видимо кто-то в суд подал на рекламодателей, где молодым, очень эмоционально-громко-трагическим голосом вещалось о том, что "шлаки, которые вы носите в себе...неважно- занимаетесь ли вы спортом..." Меня аж передергивало каждый раз. А если "удавалось" услышать это несколько раз в день... у-у аж страшно.
А о том, что у Вас у всех ощущение песка в глазах, что мужчины после 30- все импот..., а у женщин- недержание.
А ШЛАКИ!!! Видимо кто-то в суд подал на рекламодателей, где молодым, очень эмоционально-громко-трагическим голосом вещалось о том, что "шлаки, которые вы носите в себе...неважно- занимаетесь ли вы спортом..." Меня аж передергивало каждый раз. А если "удавалось" услышать это несколько раз в день... у-у аж страшно.
О, да, - эта реклама про шлаки - это было нечто!
И вот что интересно, чем больше разваливается нормальная медицина, чем больше она становится недоступной для все большего процента населения - тем больше появляется подобной рекламы препаратов, излечивающих от всех болезней. Вообще за рекламу этих "чудо-средств" от серьезных заболеваний, вроде рака, надо убивать.
И вот что интересно, чем больше разваливается нормальная медицина, чем больше она становится недоступной для все большего процента населения - тем больше появляется подобной рекламы препаратов, излечивающих от всех болезней. Вообще за рекламу этих "чудо-средств" от серьезных заболеваний, вроде рака, надо убивать.
Wolf S
guru
НПП
А реклама тайда с этим идиотским лозугом "тогда мы идем к вам" или всех этих "отбеливателей без хлора" - не знаю, как они там на практике, но реклама абсолютно идиотская. Этот впаривающий тайд - вообще без комментариев, да и женщины показаны какими-то идиотками.
А реклама тайда с этим идиотским лозугом "тогда мы идем к вам" или всех этих "отбеливателей без хлора" - не знаю, как они там на практике, но реклама абсолютно идиотская. Этот впаривающий тайд - вообще без комментариев, да и женщины показаны какими-то идиотками.
Этот впаривающий тайд - вообще без комментариевЭтот деятель в передаче "Москва: инструкция по применению" довольно презентабельно смотрится. А женщин действительно, такими идиотками выставляют.
Да радио.... каждый 2-й мужчина и каждая 3-я женщина умирают от алкоголизма ..... у Вас у всех ощущение песка в глазах ... после 30- все импот..., а у женщин- недержание.....А ШЛАКИ!Нифига себе! Круто!!!
А где такое экстремальное радио?
НнП.
Подумалось мне, что надо быть осторожнее с "Тюнсом" - похоже, после него дети появляются (судя по рекламе, где орут "Марио!"). Хотя, может, с нашей демографической ситуацией его надо бесплатно раздавать...
Подумалось мне, что надо быть осторожнее с "Тюнсом" - похоже, после него дети появляются (судя по рекламе, где орут "Марио!"). Хотя, может, с нашей демографической ситуацией его надо бесплатно раздавать...
Радио России. Так называется. и Новосибирская городская сеть
> Этот деятель в передаче "Москва: инструкция по применению" довольно презентабельно смотрится.
Ну значит этого от него требуют авторы данных рекламных роликов - сложно понять, на что они ориентируются.
Ну значит этого от него требуют авторы данных рекламных роликов - сложно понять, на что они ориентируются.
> Жует мужик жвачку (или это пластинки были, которые Эклипс? ну не важно).
Кстати, реклама подобного же (вроде рондо), когда таксист рассказывает пассажирке, сидящей на заднем сиденье про какой-то там конденсат в карбюраторе, она просит остановить машину, выходит, а потом открывает переднюю дверь и садится рядом с водилой. Так вот смысл примерно тот же, но реализация заметно приятнее :-)
Кстати, реклама подобного же (вроде рондо), когда таксист рассказывает пассажирке, сидящей на заднем сиденье про какой-то там конденсат в карбюраторе, она просит остановить машину, выходит, а потом открывает переднюю дверь и садится рядом с водилой. Так вот смысл примерно тот же, но реализация заметно приятнее :-)
А эта реклама мне нравится, прикольная
"Так что Вы там говорите у Вас с карбюратором?" (с)
"Так что Вы там говорите у Вас с карбюратором?" (с)
Ага, забавная:)) особенно понравилось выражение лица водителя, когда женщина просит остановить машину, а потом садится вперед
Могут же делать нормальные ролики..если хотят.
Могут же делать нормальные ролики..если хотят.
Это не нормальный, а грамотный ролик, раз он Вам нравится. И потому, что рекламирует счастье и успех: )) Вопчем товарищ Огилви форевер.
Мало таких роликов, ма-ло. Ну разве что серия про соки "Моя семья" еще, и все, больше ничего вспомнить не могу:) Остальное вызывает либо раздражение, либо недоумение, либо все вместе. А некоторым товарищам, похоже, стОит под страхом смертной казни вообще запретить заниматься производством рекламы
О! Вспомнила
Веселюсь над находчивостью парня, несущего в подарок другу телефон с вап, и чем-то там еще, и в последний момент решающего, что "Хороший подарок...для меня!"
Веселюсь над находчивостью парня, несущего в подарок другу телефон с вап, и чем-то там еще, и в последний момент решающего, что "Хороший подарок...для меня!"
> Могут же делать нормальные ролики..если хотят.
Особенно радует, учитывая предудущие ролики Рондо, где от типа, который там снимался мутить начинало :-)
Особенно радует, учитывая предудущие ролики Рондо, где от типа, который там снимался мутить начинало :-)
почему бы у нас не устраивать отбор самых лучших рекламных роликов. Причем чтобы не пара-тройка экспертов этим занимались, а имено телезрители?
> Веселюсь над находчивостью парня, несущего в подарок другу телефон с вап
Тут не находчивость, тут больше уже скупость - ведь кто мешает ему самому кипить себе потом такой же? :-)
Тут не находчивость, тут больше уже скупость - ведь кто мешает ему самому кипить себе потом такой же? :-)
и что с ними делать - с победителями? :-)
пустое... если хотите, на narod.ru есть така голосовалка. но там хотя бы с описанием роликов :-)
пустая трата времени., ИМХО. пусть будет как есть - развлекаться вкусовщиной, досужими домыслами и прочей фыркотней по поводу отдельно взятых образцов в э т о м топике :-)
p.s. как человек, имеющий непосредственное отношение к рекламе, могу уверить - в "экспертных" голосованиях царит такая же вкусовщина, усугубленная перепалками на тему "затронута ли мотивация ЦА" и "что лучше - реклама продающая или реклама как искусство". грызутся не по-детски
пустое... если хотите, на narod.ru есть така голосовалка. но там хотя бы с описанием роликов :-)
пустая трата времени., ИМХО. пусть будет как есть - развлекаться вкусовщиной, досужими домыслами и прочей фыркотней по поводу отдельно взятых образцов в э т о м топике :-)
p.s. как человек, имеющий непосредственное отношение к рекламе, могу уверить - в "экспертных" голосованиях царит такая же вкусовщина, усугубленная перепалками на тему "затронута ли мотивация ЦА" и "что лучше - реклама продающая или реклама как искусство". грызутся не по-детски
А мне до безумия нравился мультяшный ролик с рекламой джинсов (не помню уж каких, наверное, Левайс), когда мужик тетку спасал из горящего здания. Помню ради этого ролика все время рекламу ждала
ннп
баннер в витрине Ростикса на пл. Ленина: "Куриный кусок +картошка за .... руб.!". кшмар какой-то :-(, вообще-то в приличных заведениях это блюдо называется "куриное филе"... и эта лепота, как я понимаю, по всей стране висит...
баннер в витрине Ростикса на пл. Ленина: "Куриный кусок +картошка за .... руб.!". кшмар какой-то :-(, вообще-то в приличных заведениях это блюдо называется "куриное филе"... и эта лепота, как я понимаю, по всей стране висит...
Тут не находчивость, тут больше уже скупость
Зато это вполне точно соответствует духу фаст-фуда: куском и второпях.
Слоган родился "куском и второпях".....продать им что ли?
Слоган родился "куском и второпях".....продать им что ли?
что, как выясняется, импонирует народу....Я с Вами в оценке солидарен..... Поэтому не всему "народу", а как минимум "народу - 2"
Я не сказал бы, что он мне импонирует. Я написала :"Веселюсь.." Будь у меня дети- выгоняла бы их из комнаты во время этого ролика..ну и некоторых других тоже.
Ага, меня поражает цена... 1800 зажмотил дружбану, и себе такой стрем прикарманил...
Я не сказал бы, что он мне импонирует. Я написала :"Веселюсь.."
Вы вспоминали ролики, которые вам нравятся. И после "моей семьи" вспомнили этот.
Стесняться нечего - дело вкуса.
Если говорить о роликах которые мне нравятся - это ролик рекламы туалетной бумаги, где беленький щенок, играя, утягивает рулон бумаги и в ней запутываетсяВообще рекламы с животными намного добрее. Взять серенького полосатого котенка, которому на голову снег с ветки упал, и хозяин ему подарок на новый год припас.
Как всегда, сумбур в мыслях ПРошу прощения, если ввела в заблуждение. На самом деле, мне нравится, как играет парень, но смысл ролика восхищения не вызывает, а стесняться мне абсолютно нечего.
Чеширу: не говоритемог бы и вообще не приходить в таком случае.
Последние наблюдения, уже моего папы. Реклама кофе, которое пьют полярники на станции во льдах. Открывается дверь и в нее засовывается морда белого медведя. Один из полярников встает и закрывает дверь на защелку типа "шпингалет туалетный". Папа после долго смеялся, как такой шпингалетик удержит заваливающуюся в дверь тушу. А мне мишку жалко, может, он тоже кофе хотел
Чеширу: не говоритемог бы и вообще не приходить в таком случае.
Последние наблюдения, уже моего папы. Реклама кофе, которое пьют полярники на станции во льдах. Открывается дверь и в нее засовывается морда белого медведя. Один из полярников встает и закрывает дверь на защелку типа "шпингалет туалетный". Папа после долго смеялся, как такой шпингалетик удержит заваливающуюся в дверь тушу. А мне мишку жалко, может, он тоже кофе хотел
> "что лучше - реклама продающая или реклама как искусство"
Интересное на самом деле замечение - а ведь правда реклама, выполненная как искусство, еще не значит, что она будет способствовать продаже товара. Будете наслаждаться ее просмотром, но покупать не будете :-)
Интересное на самом деле замечение - а ведь правда реклама, выполненная как искусство, еще не значит, что она будет способствовать продаже товара. Будете наслаждаться ее просмотром, но покупать не будете :-)
> кофе, которое пьют полярники на станции во льдах. Открывается дверь и в нее засовывается морда белого медведя. Один из полярников встает и закрывает дверь на защелку типа "шпингалет туалетный".
Я тут другим удивляюсь - полярный дом, а тоненькая дверь, никаго уплотнения, отсутствие тамбура. А еще в окнах одинарные стекла. Да они бы там в через несколько часов бы перемерзли. Снимали в деревенском сарае каком-то :-)
Я тут другим удивляюсь - полярный дом, а тоненькая дверь, никаго уплотнения, отсутствие тамбура. А еще в окнах одинарные стекла. Да они бы там в через несколько часов бы перемерзли. Снимали в деревенском сарае каком-то :-)
> Мелочный жмот в чистом виде, что, как выясняется, импонирует народу....
Тут еще удивление вызывает тот факт, что подобное вряд ли реализуемо на практике - эти телефоны продаются только с подключением - нафига его другу такое надо, у него что нет сотового? :-) Да и оформить подключение на другое лицо без его паспорта хотя бы вряд ли возможно (тут могу ошибаться - давно сотовый не покупал). А после этого оставить его себе? - тоже странно.
Вообще у МТС весьма странная реклама. Взять ту же тетку, что в магазине не может выбрать какая скидка ей нужна - на входящие или исходящие - редкостная пакость.
Тут еще удивление вызывает тот факт, что подобное вряд ли реализуемо на практике - эти телефоны продаются только с подключением - нафига его другу такое надо, у него что нет сотового? :-) Да и оформить подключение на другое лицо без его паспорта хотя бы вряд ли возможно (тут могу ошибаться - давно сотовый не покупал). А после этого оставить его себе? - тоже странно.
Вообще у МТС весьма странная реклама. Взять ту же тетку, что в магазине не может выбрать какая скидка ей нужна - на входящие или исходящие - редкостная пакость.
Взять ту же тетку, что в магазине не может выбрать какая скидка ей нужна - на входящие или исходящие - редкостная пакость.
> зато она успешно определилась с выбором тапок.
Да она на них даже не смотрела :-))
Ксати, и с тарифом она определилась - судя по концовке рекламы - это скидка на исходящие :-)
Да она на них даже не смотрела :-))
Ксати, и с тарифом она определилась - судя по концовке рекламы - это скидка на исходящие :-)
Хм...я вообще не покупаю то, что слишком усиленно рекламируют. И это не зависит от того, понравилась ли мне реклама товара, или нет, и насколько искусно она создана
Вообще, лично мое мнение (если ошибочное, пусть меня поправят) что хороший товар нет необходимости широко рекламировать постоянно и в течение долгого времени. Только на первых порах, а потом люди узнают и будут покупать уже без рекламы. Плохое- хоть зарекламируйся, брать его не будут.
Вообще, лично мое мнение (если ошибочное, пусть меня поправят) что хороший товар нет необходимости широко рекламировать постоянно и в течение долгого времени. Только на первых порах, а потом люди узнают и будут покупать уже без рекламы. Плохое- хоть зарекламируйся, брать его не будут.
у МТС есть смешной ролик, когда муж приготовился смотреть футбол, а тут жена с вопросом - какое платье купить?
он звонит по какому-то номеру в МТС и вручает ей телефон
и жена больше не мешает смотреть футбол
он звонит по какому-то номеру в МТС и вручает ей телефон
и жена больше не мешает смотреть футбол
> он звонит по какому-то номеру в МТС и вручает ей телефон
Это они так свои бессмысленные информационные службы рекламируют.
Это они так свои бессмысленные информационные службы рекламируют.
> ...я вообще не покупаю то, что слишком усиленно рекламируют.
Точнее было бы сказать - навязчиво рекламируют.
Точнее было бы сказать - навязчиво рекламируют.
Лессе: мне тоже нравилась реклама про джинсы, она пластилиновая была, смешная)))