На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Я тожи думаю, чо ничиго страшнага с руским езиком не случица. Ну будит в нём инастраных слов нимнога побольши (а их и так уже толстая книга), ну упрастят нимнога арфаграфию, чтобы школьникам была проща иё учить. Ну отамрут все ни нужныи рускии слова, каторыи можна заменить инастраными (кстати, в итоги вить слов станит меньши и их будит прощи запомнить). Веть станит толька лутше.Лучше сложно было ответить :-) Признателен.
> А в России, конечно, на итальянском шпарит каждый второй
У меня только есть двое знакомых, которые знают итальянский не хуже самих итальянцев :-)
А вообще, иностранный язык у нас изучают практически все, вот знают его только не так много народу :-)
Кстати, шиза с переводом мюзиклов докатиласть и до нас, тупеем, однако.
У меня только есть двое знакомых, которые знают итальянский не хуже самих итальянцев :-)
А вообще, иностранный язык у нас изучают практически все, вот знают его только не так много народу :-)
Кстати, шиза с переводом мюзиклов докатиласть и до нас, тупеем, однако.
Я тожи думаю, чо ничиго страшнага с руским езиком не случица. Ну будит в нём инастраных слов нимнога побольши (а их и так уже толстая книга), ну упрастят нимнога арфаграфию, чтобы школьникам была проща иё учить. Ну отамрут все ни нужныи рускии слова, каторыи можна заменить инастраными (кстати, в итоги вить слов станит меньши и их будит прощи запомнить). Веть станит толька лутше.Мрак....
Но как я понимаю, такое будущее вполне реально,епт.
Хотя опять же, кто должен реформировать и принимать подобные решения ? Наверное какие то филологи (а не фуфлологи,мля) т.е. люди ,которые СПЕЦИАЛЬНО УЧИЛИСЬ языку, должны, даже просто обязаны его любить,беречь и хранить...тогда откуда такие предложения???
пипец какой то ...
Но вот неужели так нужна эта предлагаемая реформа русского языка?
Но вот неужели так нужна эта предлагаемая реформа русского языка?На это давно дан хороший народный ответ!
Многие, к сожалению, относятся к этой реформе безразлично - ну будет, ну и пусть. А ведь ее не просто так разрабатывали - первая попытка втретила отторжение, но будут и вторая, и третья...
хорошо сказано. добавлю:
лучшая оборона - это нападение. пока одни держатся за традиции, другие навязывают новое.
не всегда причем обладая вкусом.
что с ними делать? если свой статус пофиг, можно их лечить. вплоть до того как это делается в фильме "7". если не пофиг, то придется самому заниматься тем же - навязывать новое. причем с опережением
лучшая оборона - это нападение. пока одни держатся за традиции, другие навязывают новое.
не всегда причем обладая вкусом.
что с ними делать? если свой статус пофиг, можно их лечить. вплоть до того как это делается в фильме "7". если не пофиг, то придется самому заниматься тем же - навязывать новое. причем с опережением

Сейчас читают
НГ ЖФ 2010
95954
873
Гражданский брак - жить или не жить?
111033
618
В театре
35352
161
Клара_Цапкина
sonne
На последнего.
В веке эдак в 10-ом Англию завоевали Норманы. И речь народа поделилась. Низы говорили на саксонском (английском), а знать на нормандском (французком). И длилось сие на протяжении довольно длительного времени. И ничего... привыкли, смешали языки в нечто среднее. Сейчас даже когда анлглийский язык изучаем, отдельно учим неправильные глаголы, а это между прочим самые что ни на есть старые английские слова.
Так что, через пару десятков лет и замечать не будем, что говорим не по-русски
В веке эдак в 10-ом Англию завоевали Норманы. И речь народа поделилась. Низы говорили на саксонском (английском), а знать на нормандском (французком). И длилось сие на протяжении довольно длительного времени. И ничего... привыкли, смешали языки в нечто среднее. Сейчас даже когда анлглийский язык изучаем, отдельно учим неправильные глаголы, а это между прочим самые что ни на есть старые английские слова.
Так что, через пару десятков лет и замечать не будем, что говорим не по-русски

aav
veteran
Ну если посмотреть что стало с болгарским языком, то это тоже поучительно (болгарский язык, как и английский, полностью утратил падежи и приобрёл артикль).
Так и у нас уже кандидаты в артикли есть: неопределенный - "типа", определенный - "конкретно". 

определенный скорее - чиста
есть и недоопределенный - как бы
есть и недоопределенный - как бы
Wolf S
guru
> В веке эдак в 10-ом Англию завоевали Норманы.
В более поздние годы английский язык был еще более упрощен и получил название американского :-)
В более поздние годы английский язык был еще более упрощен и получил название американского :-)
> Так и у нас уже кандидаты в артикли есть: неопределенный - "типа", определенный - "конкретно".
Ну так сколько блатняка на нас всякого льется :-) Еще не такое может быть.
Ну так сколько блатняка на нас всякого льется :-) Еще не такое может быть.