Про ЭТО или программа "Времена"
8250
120
Посмотрел сегодняшние "Времена" и вспомнил студенческого друга Мишку с птичьей фамилией. Взаимопонимание у нас было полное. Он-это я, я-это он. Мы были вместе. Случай ...когда мы блистали на дискотеке, а после нас встретила толпа. Мишке спервого удара кастетом разбили очки и сбили его слабого на землю, взялись за меня толпой. Уже теряя сознание я заметил, что Мишка лёжа на земле пытается кого-то пнуть.Т.е. не струсил, не убежал. Спас нас доблестный, советский, милицейский патруль.
Все у нас было хорошо, до 1989 г. когда Мишка объявил, что он-еврей и уезжает, причем держался холодно и отчужденно. Я, конечно и раньше замечал, но не придавал значения, что его родители какие-то не такие, что-то они таят. Мишка уехал. Где он сейчас не знаю.
Вот сегодняшние "Времена". Бедному депутану от "Родины" Крутову не дали сказать и слова. Слизняки и позор русской нации типа "писателя" Ерофеева доблестно подмахивали, другие устроили шабаш ведьм на Лысой горе, а вопрос-остался.
Вопрос: " евреи кто? Друзья, враги или никто нам?".
Они живут параллельно или пересекаются?. Если да, то в каких точках. Почему у нас антагонизм явный, чтобы не говорили он есть. Я помню тонкие Мишкины музыкальные пальцы, которыми он пытался ухватиться за ботинок дебила, который хотел этим ботинком ударить мне по голове. Но я и помню, что было потом-холодная, равнодушная вежливость. Что произошло? Кто они? Что им нужно у нас?
Semen Semenych
С.Г.Кара-Мурза "Евреи, Диссиденты, Еврокоммунисты" http://www.situation.ru/app/rs/books/evrei/evrei_content.htm По словам Рывкиной, высший сегодня авторитет еврейства А.Штайнзальц считает, что «с этнической точки зрения трудно утверждать, что существует такой этнос, как евреи». Рывкина пишет: «Не считая евреев особым народом и исходя из религиозных критериев, автор [А.Штайнзальц] считает, что евреи — это семья». Если так, то дело меняется. Одно дело народ — в нем всегда есть «хорошие» и «плохие», причем они друг другу противостоят. В России «хорошие» люди всех народов противостоят всем «плохим», и не так уж важно, каково соотношение хороших и плохих в каждом народе. Для А.М.Макашова бессовестный русский безусловно хуже честного еврея (даже хуже бессовестного еврея — «жида»).

* Иное дело — семья. Семья спаяна слишком сильно, и если ее старшие преступны, младшие не могут против них выступить — или семья разрушается. Против семьи, клана, наносящего ущерб обществу, приходится выступать как против единой солидарной группы, хотя кто-то из этой семьи и недоволен старшими братьями. Чтобы оправдаться в мнении общества, они должны ясно и гласно порвать с семьей.

* Если евреи — семья, то кто в ней сегодня «старшие братья»? Не физик Зельдович и не авиаконструктор Милль. Они представляли еврейскую семью в советское время, но их время прошло. Сегодня «старшие братья» — банкиры. По общему мнению, они обобрали Россию и безжалостно довели половину народа до голода. Неприязнь к этой семье, кото рая, похоже, беспрекословно следует за свои ми новыми «старшими», становится естественной. Для этого русским не надо даже становиться националистами, ибо евреи — не народ, а клан. http://www.situation.ru/app/rs/books/evrei/evrei11.htm#hdr_15 Сегодня евреи-гуманитарии зачем-то опять вышли на первый план как сокрушители важной части культуры — моральных устоев. Не буду брать скандальные случаи, явные провокации (о них позже). Возьмем спокойные, «позитивные» продукты новой культуры. Хотя бы ту же книгу А.Ваксберга «Лиля Брик». В ней описана история, которая вызывает омерзе ние, от которой содрогаешься — если воспринимаешь ее в рамках привычной морали. Я всегда избегал всяких сведений о Маяковском и Лиле Брик, не хотел знать. И прочел книгу «на новенького».

* Пусть не обижается А.Ваксберг, но вот как он представил дело: вокруг поэта возникло подобие еврейской корпорации. Пользуясь безумной влюбленностью Маяковского в Лилю Брик, эта корпорация буквально пожирала поэта, другого слова не подберешь. В книге есть страшная фотография: в августе 1930 г., узнав о том, что Совнарком постановил передать Лиле Брик половину наследства покончившего с собой Маяковского (авторские права), эта корпорация на радости перепилась и запечатлела свои счастливые лица. А.Ваксберг пишет: «Постановление правительства о введении Лили в права наследства отмечали в том же Пушкине, на даче, где каждое дерево и каждый куст еще помнили зычный голос Владимира Маяковского. Арагоны уехали, все остались в своей компании и могли предаться ничем не стесненному веселью».

http://www.situation.ru/app/rs/books/evrei/evrei12.htm#hdr_16 А.Ваксберг изобразил Л.Брик патологической в сексуальном отношении женщиной. Зачем? Ведь факты жизни можно подать по- разному. Такие описания «специалист-гуманитарий» не может, как бы ни притворялся, дать без этической оценки. Он ее и дает — почти прямо заявляя своей книгой, что все привычные устои культуры в области морали отменяются. Эпизоды, от которых простого человека трясет, сопровождаются у А.Ваксберга репликами, выражающими восхищение: «В ее огромных темных глазах неувядающей красоты — печаль и усталость». Между содержанием эпизодов и фразеологией какое-то дикое несоответствие.

* Допустим, А.Ваксберг и впрямь боготворит эту женщину и пишет как бы для себя, отвергая «ханжескую мораль». Но ведь такие же этические оценки он дает и другим персонажам. Вот очередной адюльтер Лили, начиная с которого Маяковский покатился к самоубийству. Объект — А.М.Краснощеков (он же Абрам Моисеевич Тобинсон, он же Фроим-Юдка Мовшев Краснощек). Член комиссии по изъятию церковных ценностей (дело было как раз в 1922 г.). Вот в каких терминах его описывает автор: «Молод, красив, обаятелен, хорошо образован. Его одухотворенное, волевое лицо свидетельствовало о работе мысли и об уверенности в своей силе».

* Став председателем Промбанка, Краснощеков проворовался самым гнусным образом, задарил Лилю шубами и сел в тюрьму. Но с каким сочувствием пишет о его судьбе А.Ваксберг! Лиля носила ему передачи, «в промежутках между своими заграничными по ездками пыталась использовать все свои свя зи, чтобы помочь Краснощекову». Наконец удалось: «По чьему-то — несомненно, очень высокому — распоряжению Краснощекова просто отпустили на волю, сославшись на состояние здоровья». Роман счастливо продолжился.

* Эта книга, одна из многих подобных, как раз и говорит русскому читателю: в России есть крепко спаянная, вросшая во власть теневая прослойка, для которой никакие обычные этические нормы не писаны. Костяк ее составляют еврейские «специалисты-гуманитарии».

* Борцы с антисемитизмом представляют нелепой саму мысль о «засилье евреев». Какая, мол, чушь. Но ведь более яркого подтверждения этой мысли, чем книга А.Ваксберга, не сыщешь. Вот Лиля Брик. Кто она? Какую должность занимает в тайной иерархии? Каков механизм ее выдвижения? Она не знает границ, свободно курсирует по Европе, иностранный паспорт получает за два дня. Вытаскивает из тюрьмы вора Краснощекова, который посажен после громкого, на всю страну, процесса. Звонит по прямому телефону председателю КГБ А.Шелепину по делам своих приятелей. Лично от министра внешней торговли, да еще по согласованию с Сусловым, получает разрешение закупать для себя продукты за границей (и об этом ей лично сообщает председатель Госбанка). Если надо освободить осужденного за изнасилование гомосексуалиста Параджанова (гения и все такое прочее — об этом мы не спорим), то по просьбе Лили Брик в Москву едет Луи Арагон, который выпрашивает милость у Брежнева в разговоре один на один. И все это — в условиях жестокого « госу­дарственного антисемитизма», якобы в постоянном страхе Лили за свою безопасность. Вот это и называется теневая власть.

* В советское время эта власть была введена в какие-то рамки (хотя, судя по всему, все время шла невидимая борьба за расширение этих рамок). Но сегодня она взяла за горло каждого. Почему скромный, никому не извест ный искусствовед Гусинский вдруг становится од ним из сильнейших мира сего? Почему из сотни завлабов академического НИИ один не взрачный Березовский оказывается «владельцем заводов, газет, пароходов»? Ведь какие-то неведомые отделы кадров их выбрали, какие-то верховные советы их утвердили.

* Добро ли несет людям эта теневая власть? Каковы ее культурные установки, ее идеалы? Вот Иосиф Бродский, перед смертью ритуально оплевав в «Известиях» поверженную Россию, так объясняет суть еврейства. Он, мол, стопроцентный еврей не только по родству, но и по духу: «В моих взглядах присутствует истинный абсолютизм. А если говорить о рели гии, то, формируя для себя понятие верховного существа, я бы сказал, что Бог есть насилие. Ведь именно таков Бог Ветхого завета». Вот тебе и ценности демократии.

* Сегодня участие в нынешнем « реформирова­нии » России евреев, вооруженных таким понятием о еврействе, на знамени которого написано «насилие», опять велико — пусть не в виде сотрудника ГПУ, а в виде банкира, эксперта и идеолога. Вспомните: перед выборами президента в 1996 г. банкиры, почему-то числом 13, выступили с призывом к компромиссу, который должен предотвратить якобы неизбежную гражданскую войну. Банкиры — почти все евреи — милостиво обещали: «Оплевывание исторического пути России и ее святынь должны быть прекращены».

* Спасибо вам, заступники России. А скажите-ка сначала, зачем же вы оплевывали святыни России? Это ведь не шутка. Да и с какого числа ваше телевидение прекратит это оплевыва ние? И кто будет составлять список « помило­ван­ных » святынь
Rotshild
А вот что конкретно хотел Крутов, почему ему не дали даже слова сказать? Пригласили и зашикали.
Смысл этой передачи (ИМХО) в одном- всем молчать!
Что их в Крутовских делах так зацепило?
Semen Semenych
Бедному депутану от "Родины" Крутову не дали сказать и слова
Больше того, оскорбили. А этот слизняк не нашел в себе мужества, встать и уйти....
евреи кто? Друзья, враги или никто нам?
Диаспора бессмертна......
JustMan
Ну так всё таки, за что его прессовали? Что он конкретно сделал такого, антиобщественного?
А насчет "уйти", то тогда приходить не надо было. Он пытался что-то сказать, но - не дали
Rotshild
Хотя бы ту же книгу А.Ваксберга «Лиля Брик»
Еврейской женщине следует поставить памятник на каждой площади Израиля, ибо именно еврейская женщина является собирателем эксклюзивного генетического материала. Стоит где-либо природе создать повышенную концентрацию гениальности или таланта, немедленно рядом вы найдете еврейскую женщину.
JustMan
--Стоит где-либо природе создать повышенную концентрацию гениальности или таланта, немедленно рядом вы найдете еврейскую женщину--
Это тайная политика такая, или еврейские женщины сами неудержимо стремятся к талантливым и властным?
Semen Semenych
Он пытался что-то сказать, но - не дали
да, ведущий мерзко и цинично затыкал рот народному избраннику, это было отвратительно. но кое-что избранник сказал, когда его в седьмой раз спросили почему он отозвал своё обращение: мы, грит, отправили запрос по закрытым дипломатическим каналам, а когда о нём узнали все, пришлось отозвать. вот они, герои-партизаны нашего времени. не то что этот словоблуд познер, который весь на виду, даже не скрывает своей подлости и низости. надо всё-таки скрывать грязные поступки, неудобно перед владимвладимычем
Semen Semenych
Это тайная политика такая, или
Не берусь судить..... Однако, факт остается фактом.... При этом человек рожденный еврейской женщиной - еврей.... Если же не удается улучшить породу, то остается вариант с имуществом, как в случае с Л.Брик и правами на наследство В.Маяковского.....
Ничего нового в этой депутатской кляузе нет, из ГосДумы до Генпрокуратуры уж скоро век, как антисемитизмом несет. Озабоченных, особенно поближе к весне, там всегда хватало. Возрождение славных российских традиций, не более того. А вот история с отзывом заявления действительно заслуживает нашего внимания, подобного в российской истории еще не было. Свое заявление слуги народа умудрились сочинить как раз, когда весь мир, включая наше нынешнее Солнышко, отмечал 60-тилетие освобождения узников фашистских лагерей. Не ко времени в общем пришла беда откуда не ждали, из самой что ни наесть лично преданной нынешнему фюреру фракции. Вызвали стало быть в кремлевские палати и стали ноздри рвать за нарушение субординации, потребовали заявление забрать. Крутов еще легко обделался, могли бы приказать и обрезание сделать. Стыд и срам, а ведь пришлось бы!
Semen Semenych
Русские и евреи это народы с разным наследственным типом психики и соответствующей системой ценностей.

Надо это учитывать.
Spirit
Вот на простой вопрос, что же все таки Крутов заявлял, никто не хочет отвечать. В перебранке, мелькало что-то типа противодействию экстремистким организациям
Mihansk
--Крутов еще легко обделался, могли бы приказать и обрезание сделать--
А это считается наказанием? :ха-ха!:
Ты вот кроме позднеровских воплей, что-то можешь конкретное привести? За что его?
Semen Semenych
>что же все таки Крутов заявлял?

За тексты подобного рода в некоторых странах полагается запрет на занятия общественной деятельностью и штраф, а то и сесть можно ненадолго.
Semen Semenych
>можешь конкретное привести?

Устинов об этом заявлении со всей присущей прокурорским простотой так прямо сказал: "не трожь сами знаете что и зачем", тогда и вонять не будет.
Mihansk
--"не трожь сами знаете что и зачем", тогда и вонять не будет--
Вся проблема в том, что текст этого письма закрыт на всех сайтах (на которые я заходил), везде только комментарии. Я вот сам хотел прочитать, а не измышления на тему. Но, похоже, не получится.
Semen Semenych
Вот на простой вопрос, что же все таки Крутов заявлял, никто не хочет отвечать.
если за каждого дегенерата отвечать, язык отсохнет. а смысл? давай так, ты мне 100 баксов, я тебе за любого дебила 15 минут реплики посочиняю, хоть за крутова, хоть за х@ютова
--если за каждого дегенерата отвечать, язык отсохнет--
Советская цензура, похоже, возвращается. Там тоже клеймили и вывешивали на "доску позора". А на вопрос: "читал?" Ответ был такой: " не читал, но клеймлю позором" :ха-ха!:
Ведь никто не знает содержание, кроме как от "интертрепаторов"
Semen Semenych
Не понимаю т.н. "еврейского вопроса" в России в принципе. Чем так могли насолить евреи русским, за что их нужно презирать, поднимать такую бучу в СМИ, и вообще относится к ним как-то по особенному?! Это всего лишь одна из тысяч национальностей, проживающих на планете земля. Вроде бы не они татаро-монгольское иго на Руси устраивали и блицкриги не планировали, или они? Хан Батый - еврей?! А Гитлер?!
Мне жаль людей, позволяющих себе даже намек на рассуждения о какой-то негативной роли евреев в истории России. В основном это неудачники, которые во всех своих проблемах привыкли обвинять окружающих. При этом чаще всего не разбираясь в сути и истории еврейского вопроса, они антисемиты лишь "по традиции", потому что друзья, родители сказали: евреи - дураки, хотят погубить нашу Родину!
Когда я общаюсь с человеком, мне даже в голову не приходит, какого он вероисповедания, национальности или цвета кожи. Да и многие ли из вас, т.н. "патриоты", смогут отличить еврея от русского, если у него не будет ортодоксальных косичек и черной шляпы?!
То, что касается вчерашней передачи. Какой бы ни был там этот депутатский запрос, что бы в нем не содержалось, и как бы его (якобы) не исказили в сми, там были конкретные слова, которые Крутов не отрицал: о проверке деятельности ЕВРЕЙСКИХ организаций. Когда какая либо организация при обращении в прокуратуру выделяется по национальному, половому, партийному признаку - это называется дискриминация.
Сам факт этого запроса пытались прикрыть заботой об обществе, мол по обращению граждан, но на то, чтобы пресечь деятельность ЛЮБОЙ экстремисткой организации, не нужно никакого специального запроса в прокуратуру, она ДОЛЖНА заниматься этим, потому что это входит в ее обязанности. Так что не канает, господа!
Еврейский вопрос в обществе, это лишь вопрос жажды личной власти тех, кто такие вопросы поднимает и ничего более. Тот же крутов может и не быть антисемитом, но знает, что сама причастность к такому вопросу пару пунктиков в его избирательную копилку добавит. Вот и все.
Снежный Барс
Дискриминация, которой преставители еврейского народа как правило называют всё что ни попадя, и запрос в прокуратуру не имеют между собой ничего общего.
Stasyan
Да мне плевать, что "представители еврейского народа" называют дискриминацией. Что есть дискриминация, а что нет, определяется законом, так вот слово ЕВРЕЙСКИЕ организации, без указания конкретного адреса этой организации, указывает на их дискриминацию.
Снежный Барс
--о проверке деятельности ЕВРЕЙСКИХ организаций--
Спсибо, это уже хоть что-то. Мне вот тоже история вопроса интересна. Почему, практически во всем мире персистирует антисемитизим, и евреи должны предпринимать гигантские усилия, чтобы обуздать его?
Было уже много дискуссий на форуме на эту тему, но, коренной вопрос ПОЧЕМУ так и остался без ответа. Евреи сводили все к ущербности антисемитов, а антисемиты вообще непонятно что гнали.
Если Вы в слове "еврейский" усматриваете дискриминацию, то как быть насчет исламского фундаментализма, или кавказского и арабского терроризма?
Как насчет "квасного" патриотизма (ведь квас национальный напиток русских)? :ха-ха!:
Мне вот тоже все равно какой национальности человек, но вот трансформация, произошедшая с моим другом Мишей (см. первый пост), меня просто потрясла и заставила читать литературу на тему взаимоотношений двух народов (заметьте "двух", а не одного)
Semen Semenych
В том то и дело, что внятного ответа никто дать не может. Антисемиты просто исходят из принципа "бей жидов, спасай Россею". Евреи говорят, что все дело в порядке появления религий, мол иудаизм был первой монорелигией (или как там это называется).
Исламский фундаментализм, имхо, без контекста всего лишь понятие, кстати необязательно подразумевающее под собой терроризм.
Квасный патриотизм?! Прикольное название. ;-)Это действительно есть такое понятие или юморите?
А другу Вашему Мише, родители тоже мозги запудрили насчет особенности еврейской нации. Как бы они не отрицали и увиливали от толмудов содержащих на это указания, имхо, неслишком умные "представители еврейского народа" используют их буквально и поныне.
Semen Semenych
"Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост [Второзаконие 23:19];
иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею [Второзаконие 23:20]. "
Вот оно - лицемерие иудейского племени; слово дискриминация имеет такое же происхождение.
Вопрос прекрасно изучен, и "мозги пудрить" пытается как раз Снежный Барс.
Stasyan
Вот гады! Деньги, чужим людям, да под проценты! Хорошо жить захотели, на других заработать?! Истинное лицемерие. Мы же русские люди не такие, мы со всеми по-братски, с распростертыми объятиями, последней буханкой хлеба поделимся!

Вопрос прекрасно изучен, и "мозги пудрить" пытается как раз Снежный Барс
Не, Снежный Барс не пытается "мозги пудрить" (почему в кавычках-то?), Снежный Барс свое мнение высказывает, попутно пытаясь разобраться (как думаю и автор топика) в причинах излишней раздутости еврейского вопроса в России. Вот только объяснить популярно никто не может.