На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Федя Конюхов
3889
41
Один вопрос - нах?
вот его опять спасают, у него есть штаб, еще куча всякой муры, куча людей, которые его обслуживают, зачем все это?
Кому это надо?
вот его опять спасают, у него есть штаб, еще куча всякой муры, куча людей, которые его обслуживают, зачем все это?
Кому это надо?
ЕМ
activist
Прежде всего конечно он задвинутый
Ну а спонсорам оборудование испытывать, врачам опыты ставить, да и не все в этом мире делается для "чего-то".
Ну а спонсорам оборудование испытывать, врачам опыты ставить, да и не все в этом мире делается для "чего-то".
Прежде всего конечно он задвинутыйСтранные люди русские.
Норвежцы не считают "задвинутыми" Амундсена и Нансена, а считают их национальными героями.
Англичане чтут память Скотта, американцы - Пири, итальянцы - Нобиле.
Да и путешественников последник десятилетий - Чичестера, Хейердала, Бомбара, - в их странах окружали восхищением, не спрашивая, "зачем им это надо".
О Конюхове.
Отрывок из его интервью.
" Я вырос на Азовском море и с детства мечтал о приключениях. Научился плавать и нырять, ходить на шлюпке на веслах и под парусом. Купался в холодной воде, спал на сеновале. Начитавшись Гончарова и Станюковича, Жюля Верна и других маринистов, окончательно решил, что больше всего на свете меня привлекает морская стихия, романтика. Поступил в Одесское мореходное, потом - и Ленинградское полярное училища, получил специальности штурмана-навигатора и судового механика. Путешественник всегда должен рассчитывать только на свои силы. Ну, и на Бога, конечно... Как существо духовное человек не может обойтись без веры. Поэтому я окончил и Ленинградскую семинарию.
Меня тянет в путешествия. Мне это нравится, я это могу. А что касается философии... Жизнь на Земле не может быть бессмысленной, она должна иметь какое-то глубокое значение. Я ищу объяснение, разгадку смысла жизни. Хочется понять, зачем человек рождается, растет, проходит через множество трудностей, приносит в мир детей, а затем умирает, и то же происходит с его детьми, и так бесконечно... Я много над этим размышлял, находясь один в океане или в Гималаях. Кстати, только в путешествиях есть и время, и возможность об этом подумать. Вот почему я путешествую и стараюсь попасть в труднодоступные и загадочные места.
В молодости я хотел показать всем, на что способен. С годами меня все меньше интересуют просто физические усилия. Мне хочется, чтобы люди видели: любой человек может путешествовать. И для этого не обязательно быть физически крепким, накаченным. Да, конечно, ты поднимешься на вершину или преодолеешь океан, но большинство людей будет считать, что им это недоступно. Я хочу разрушить этот стереотип.
Я преодолеваю путь, прежде всего, духом и лишь потом телом. Как сказано: "Если ты находишься здесь телом, а не находишься духом, то сие бесполезно". Тому, кто хочет покорить Эверест, добраться пешком до Северного полюса или увидеть с палубы парусной яхты мыс Горн, нужно в первую очередь преодолеть самого себя. Лишь тогда лежащая впереди дорога или вершина превратятся для вас в символ, в инструмент связи с внешним миром и познания предела человеческих возможностей."
Одно только название его яхты уже такая реклама фирме. Так что спонсоры всегда находятся. Это не Чилингаров с его полетом на Южный полюс. И то что делает Конюхов, так мы гордиться должны, что есть у нас такие.
Эээ.. я бы не ставил в один ряд Конюхова и Амудсена с Нансеном.
Этот действительно дурью мается. Еще кружочек, еще кружочек... Те то хоть земли открывали
Этот действительно дурью мается. Еще кружочек, еще кружочек... Те то хоть земли открывали
И то что делает Конюхов, так мы гордиться должны, что есть у нас такие.Какие такие?
Я, например, не испытываю ни малейшей гордости за Конюхова.
За теннисистов испытываю, за волейболисток, тоже, а за него ни капли.
Docent
old hamster
Эээ.. я бы не ставил в один ряд Конюхова и Амудсена с Нансеном.Почему бы и нет? Ведь вряд ли Амундсен рассчитывал увидеть на Южном полюсе что-то в стиле "Повести о приключениях Артура Гордона Пима" Э.По - его там ожидала обычная ледяная пустыня, т.е. чисто научное значение его экспедиции не слишком велико. Так что его особых отличий от Конюхова я не вижу. (Конечно, Конюхову в чем-то проще - есть спутниковая связь и т.п., но когда маленькое суденышко попадает в океане в шторм - от спутникового телефона пользы для спасения жизни нет).
Сейчас читают
ОБМЕН. ПРОЧТЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
412873
1000
ОБМЕН. СОБЛЮДЕНИЕ ПРАВИЛ (ПЕРВЫЙ ПОСТ ТОПИКА) ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! (часть 4)
429236
1000
Кухонные ножи
43581
64
С мягкого дивана, глядя в телевизор конечно трудно представить, какими усилиями, потом и кровью дается Конюхову его путешествия. На такое во всем мире способны единицы. И то что среди них есть русский - вызывает большую гордость.
Docent
old hamster
За теннисистов испытываю, за волейболисток, тоже, а за него ни капли.А за баскетболистов?

"Евролига ULEB. Группа С. 14-й тур первого группового раунда.
Скайлайнерс (Германия) - ЦСКА (Россия) - 88:103 (18:30, 29:22, 18:24, 23:27).
Скайлайнерс: Уильямс - 26 очков; Пантелиадис - 17; Шливанчанин - 12; Озкан - 12...
ЦСКА: Андерсен - 30; Браун - 21; Моня - 20; Холден - 11; Панов - 6; Мююрсепп - 6; Папалукас - 5..."
Так чему гордиться нам (как, впрочем, и немцам)? Тому, что у владельцев клубов достаточно денег на покупку американских негров, греков, югославов и проч.?
Да и открыли уже все земли-то... Сейчас же не времена Нильсена. А люди такие все равно есть, что ж им делать-то, только круги и наматывать вокруг света...
С мягкого дивана, глядя в телевизор конечно трудно представить, какими усилиями, потом и кровью дается Конюхову его путешествия. На такое во всем мире способны единицы. И то что среди них есть русский - вызывает большую гордость.Конечно, я рассуждаю сидя на мягком диване. Более, того, я в это время ем бутерброт с колбасой.
Только пот и кровь Конюхова мне до одного места.
Мне просто интересно, зачем еще кружок, еще кружок? а? Смысл?
Мне баскетбол неинтереснен.
Вы заметили, я про баскетбол ни слова не сказал.
А говоря про волейбол, я имел ввиду женскю сборную.
Вы заметили, я про баскетбол ни слова не сказал.
А говоря про волейбол, я имел ввиду женскю сборную.
Docent
old hamster
Мне просто интересно, зачем еще кружок, еще кружок? а? Смысл?Ну, перекидывание через сетку мячика (хоть ракеткой, хоть руками) - занятие еще более бессмысленное.
А про родителей его слышал кто-нибудь? Какое-то время назад по ТВ проходил сюжет о них. Старые, больные, никому не нужные люди. Сын все по морям-океанам, а маме с папой даже привет не передаст. Это как? Нормально?
Не знаю....по мне так в жизни не так уж много вещей, на которые стоит ее тратить....
Познание себя и мира - пожалуй и есть то немногое.
Образование и путешествия вполне годятся для того, чтобы тратить на них жизнь и деньги.
При этом некоторые считают, что это даже не трата, а вложение : )
Познание себя и мира - пожалуй и есть то немногое.
Образование и путешествия вполне годятся для того, чтобы тратить на них жизнь и деньги.
При этом некоторые считают, что это даже не трата, а вложение : )
Ссылку на источник, пожалуйста. А то склонные к сенсациям журналисты любят сочинять гадости не то что о живых путешественниках, но и о погибших героях войны.
Конечно, я рассуждаю сидя на мягком диване. Более, того, я в это время ем бутерброт с колбасой.А смысл Сафину играть очередной турнир, особенно тот, что он уже выиграл, а волейболисткам ехать на очередной чемпионат, вас порадовать, а смысл, выже через 10 лет их имена не вспомните - то же самое наматывание кругов, если смотреть с вашей точки зрения. А Землю-то можно обойти не только по экватору - маршрут можно каждый раз выбирать новый, лодку менять и при этом выполнять ряд проектов, связанных как с экологией и медициной, так я понимаю и чисто технических, а вы круги, круги. Эх, не читали вы наверное в детстве Хеердала...
Мне просто интересно, зачем еще кружок, еще кружок? а? Смысл?
Интервью читали.? Конюхов сам чётко обьясняет, что только в путешествиях у него есть время думать о смысле бытия.
Интересно, до чего же он додумался?.
Три часовни построил в память о великих людях. Что благородно и заслуживает огромного уважения. И то, что он своими делами прославляет Русского человека, достойно уважения.
Ведь в каждом из нас сидит малюсенькая гордость за то, что Гагарин- русский, Менделеев- русский и много других замечательных людей.
Я всегда своих детей учила, что равняться нужно на лучших. И спасибо Конюхову за то, что он есть такой.
Интересно, до чего же он додумался?.
Три часовни построил в память о великих людях. Что благородно и заслуживает огромного уважения. И то, что он своими делами прославляет Русского человека, достойно уважения.
Ведь в каждом из нас сидит малюсенькая гордость за то, что Гагарин- русский, Менделеев- русский и много других замечательных людей.
Я всегда своих детей учила, что равняться нужно на лучших. И спасибо Конюхову за то, что он есть такой.
Точной уверености в том, какой именно это был канал, у меня нет, поэтому называть не буду никакой. Постараюсь найти инфу с указанием источника.
Круги они разные. И уровень задачи все сложнее и сложнее. И познать грань человеческих возможностей - это же вечная мечта человечества. Так можно сказать, зачем наука обществу, все новые и новые опыты и эксперименты, траты ресурсов и денег. Остановимся, на наш век хватит.
Жизнь развивается по спирали - всё выше, и выше, и выше.
а и стоит остановиться
иначе только и будет дурная бесконечность погони за новыми мельчайшими крупицами практически бесполезного знания
а возможности человека безграничны ;-)
иначе только и будет дурная бесконечность погони за новыми мельчайшими крупицами практически бесполезного знания
а возможности человека безграничны ;-)
Пока искала инфу, узнала массу интерсного о герое наших дней. Конечно, не ко всему можно относиться с доверием. Но попадаются интересности :-))
"Парламентская газета!
"Парламентская газета!
ну и если это кому-то еще интересно
web-страница
web-страница
Прочитал эту статью. Конечно все неординарные люди со своими странностями и возможно доля правды в написанном есть. Но если он такой, как избражен в этой публикации, то возникает вопрос - откуда берутся спонсоры, если он всех кидает? Конечно, как мог редактор в советское время написать хоть слово о Боге?
Я вот по глупости недавно фильм "Александр" посмотрела. Таким идиотом Македонского представили. А сколько грязи вылито на Пугачёву. А Петр1 оказывается и тираном был и сумасбродом. Да и про Макаревича гадостей много говорят его бывшие согрупники.
Люди злые.
Конечно, не бывает дыма без огня.
И хотелось бы, чтобы все были белые и пушистые.
Но от этого великие не перестают быть великими.
Даже если их сжигают на кастрах, травят или режут.
Зависть изощренна.
Люди злые.
Конечно, не бывает дыма без огня.
И хотелось бы, чтобы все были белые и пушистые.
Но от этого великие не перестают быть великими.
Даже если их сжигают на кастрах, травят или режут.
Зависть изощренна.
А вы часто своей маме звоните? Или приезжаете к ней?
Но попадаются интересности :-))В "ПГ" А.Выхристюк якобы рассказывает, как Конюхов его обманул, а в другом интервью он же якобы восхищается Конюховым:
"Парламентская газета!
"- Знаешь, как трудно идти первым! Замедлишь, прощупывая дорогу, все будут нервничать, злиться - топчемся на месте. Поторопишься - обязательно угодишь то в трещину, а то и в полынью. Вот так на пути к Северному полюсу нас выручал Федор. Они с командиром Владимиром Чуковым договорились, и Федор выполнял обязанности впередиидущего. Мы не упирались в его спину, и он, как настоящий проводник, шел по невидимой ниточке, как будто летел над льдинами.
Мы не раз говорили об этом с Федором, и могу сказать, что ему, как художнику, подвластно видеть большее. Постоянно работая в пространстве и с пространством, он выработал особую интуицию и особый слух, которые ему помогают в пути.
Я знаю Федора уже 25 лет, был с ним во многих экспедициях, и на моих глазах совершалось чудо: из угловатого и застенчивого паренька он стал путешественником, художником, писателем. Личностью. "
Так кто же из журналистов врет?

Да, ладно, может он на внешнею разведку работает, шпионит, так сказать.

Часто приезжать не могла бы, т.к. она в другом городе, звонила бы каждый день, если это было бы возможным,но моя мама 5 лет назад умерла
А если серьезно, я за каждого русского человека, который что-то принес в нашу жизнь, пусть это рекорды, знания, открытия и тд. – я рад! Я им благодарен! Молодцы! И не важно, в какой области, (кроме, криминальной, конечно). Нормальный, здоровый национализм.
Я ни против Конюхова, ни против его деятельности ничего не имею, но что он человек явно со странностями, заметно. Гордиться им тоже оснований не вижу - человек нашел деньги и занимается тем, что ему нравится - ну и на здоровье, можно даже за него порадоваться, но не думаю, что он поднимает престиж нашей страны больше, чем спортивные победы.
> Часто приезжать не могла бы, т.к. она в другом городе, звонила бы каждый день, если это было бы возможным,но моя мама 5 лет назад умерла
Простите, не верю, что есть на свете хоть один мужчина, который звонит матери в другой город каждый день. Да и женщин таких не знаю. Возможно, вы - исключение, если до кончины матери так делали, и этим объясняется ваше неприятие того, что кто-то другой ведет себя с точностью до наоборот.
Простите, не верю, что есть на свете хоть один мужчина, который звонит матери в другой город каждый день. Да и женщин таких не знаю. Возможно, вы - исключение, если до кончины матери так делали, и этим объясняется ваше неприятие того, что кто-то другой ведет себя с точностью до наоборот.
Ne budu ni kem
old hamster
Человек, страстно одержимый своими идеями, конечно не без странностей. Но то, что он делает сравни с спортивными победами и даже наверно больше.
какой вы странный, господин пятьдесят пятый оранж! "зачем, зачем.." зачем вообще шевелиться? и без меня тут все наперебой кричат зачем ему это надо, послушайте сюда, я знаю зачем:
"Грузин в нашем районе торгует шашлыками.
Женщина обиженно спрашивает:
– Чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне – плохой?
Грузин молчит.
Женщина опять:
– Я спрашиваю...
И так далее.
Грузин встает. Воздевает руки к небу. Звонко хлопает себя по лысине и отвечает:
– Потому что он мне нр-р-равится... " (сергей довлатов, "соло на ibm")
так вот потому что нррравится человеку! заэтим же вы ходите в кабак пить пиво с корешами, или на скак подцепить девчонку, или в магазине покупаете не питательную овсянку, а хлеб, масло и колбасу, заэтим же вы жрёте, с@ёте и трахаетесь. и даже детей заводите заэтим же, и играете в футбол, баскетбол, побеждаете, открываете земли, лижете зад начальству и так далее, и тем более.
а герой он, не герой, восхищаться, не восхищаться - это ради бога, как угодно. я не восхищаюсь. чего восхищаться человеком, который ловит кайф на всю катушку, да ещё денег научился вышибать под это дело. я ему просто завидую
"Грузин в нашем районе торгует шашлыками.
Женщина обиженно спрашивает:
– Чего это вы дали тому господину хороший шашлык, а мне – плохой?
Грузин молчит.
Женщина опять:
– Я спрашиваю...
И так далее.
Грузин встает. Воздевает руки к небу. Звонко хлопает себя по лысине и отвечает:
– Потому что он мне нр-р-равится... " (сергей довлатов, "соло на ibm")
так вот потому что нррравится человеку! заэтим же вы ходите в кабак пить пиво с корешами, или на скак подцепить девчонку, или в магазине покупаете не питательную овсянку, а хлеб, масло и колбасу, заэтим же вы жрёте, с@ёте и трахаетесь. и даже детей заводите заэтим же, и играете в футбол, баскетбол, побеждаете, открываете земли, лижете зад начальству и так далее, и тем более.
Эээ.. я бы не ставил в один ряд Конюхова и Амудсена с Нансеном.я бы тоже. а то ряд будет торчать из земли
Этот действительно дурью мается. Еще кружочек, еще кружочек... Те то хоть земли открываликакая разница? они открывали земли, потому что это здорово, это захватывает, поверьте, я знаю. ваша дурь ничем не лучше конюховской. он точно так же смог бы говорить о том как вы упускаете время на диване, вместо того чтоб выйти хотя бы в обское море. хотя бы на буере, пока зима (:
а герой он, не герой, восхищаться, не восхищаться - это ради бога, как угодно. я не восхищаюсь. чего восхищаться человеком, который ловит кайф на всю катушку, да ещё денег научился вышибать под это дело. я ему просто завидую
Вот бы спосоров, чтоб я дома на диване валялся, а мне за это денежку отстегивали......(мечтателно)
Хотя.., есть уже Дом2 например...
Хотя.., есть уже Дом2 например...
Правильно, кто не хочет экстрима, пусть в шашки играет или улиток выращивает. Хотя это ведь тоже шевелиться надо.
Я тоже немного завидую людям, которые могут намного больше других. Завидую их жизненной силе, упорству, стремлению. И восхищаюсь ими!
Я тоже немного завидую людям, которые могут намного больше других. Завидую их жизненной силе, упорству, стремлению. И восхищаюсь ими!
AA
…мой пиар-менеджер, Карл Маркс.
Конечно, я рассуждаю сидя на мягком диване. Более, того, я в это время ем бутерброт с колбасой.Так и вы практически всем - до того самого места. И как Orange55, и как Семён Семёныч Иваньков.
Вот вы и не можете понять, почему Конюхову иностранные (в основном) конторы башляют за то, что вам до одного места, а вам - нет.
Да потому что Конюхов рулит, а вы - .... (ну, в общем, поняли, да?)
Был прошлым летом во Владике, стояли в одном из лучших яхт клубов, встречался с людьми которым конь федя (как его называют в том сообществе)в подметки не годится. есть такой анекдот про неуловимого джо все знайте такой. так вот к феде такоеж е отношение как к этому индейцу. то что он там по каим то маршрутам одному им понятному бродит это нафиг некому не надо не с позновательной не сспортивной точек зрения. есть один ПОДТВЕРДЖЕнный случай что всместо реального маршрута он крутился на одном месте у австралии около 2 месяцев и вышел на связь только раз, типа раньше не мог, хотя в длинных маршрутах радиосвязь обязательно иначе тебя ищут тем более в одиночках, то что перед каждым финишем каждый раз по телеку выступает его сын и начинает взволнованным голосом кудахтать что папа пропал и с ним нет связи уже вот хрен знает скока а по спутниковым фото!!!! яхта дрейфует непонятно куда, оказывается пиаром, на след. день папа опять в эфире, но темку то подняли (сам убеждался не раз. еще удивляло когда фильм с ним смотрел, он показывал на лампаду висящую над штурманским столиком и говорит, она у меня всегда горит, всегда!!!! вы представляйте, в шторм лодку кренит фиг знает как а у него лампада на цепи с открытым огнем мотается, это бред просто сивой кобылы. как человек федор конюхов полное гавно (опять же слова не мои), во владике были на лодке которую конюхов бросил в находке из за того что его БРОСИЛ !!!! экипаж! я дурею что вообще можно сделать что бы тебя экипаж бросил, фотграфии есть кстати этой лодки в моей галерее, двухмачтовик бело синий Веста сейчас называется, не так давно когда он на катамарне ходил опять непонятно куда и зачем от него шкипер сбежал, весьма уважаемый в яхтенном мире англичани. Ниразу конюхов почемуто не гонялся в кругосветных гонках одиночек, видимо ниже его достоинства.
Люди которые работали с ним на северах еще при комунизме, отзывались о нем одним словом казел. Люди причем тоже далеко не последние в водном мире. и сталкивались там с ним и по работе и по спорту.
Вообщем реального содержания в человеке 0 только пиар.
Люди которые работали с ним на северах еще при комунизме, отзывались о нем одним словом казел. Люди причем тоже далеко не последние в водном мире. и сталкивались там с ним и по работе и по спорту.
Вообщем реального содержания в человеке 0 только пиар.
Да потому что Конюхов рулит, а вы - .... (ну, в общем, поняли, да?)рулит он, рулит, бедолага.
щас где-нибудь дрейфует, о жизни думает..."житие мое..."