Легализация марихуаны
4272
32
Я наркотиков не потреблял, марихуану тоже, хотя "травокуры", как они себя называют не считают ее наркотиком по причине не вызывания ей зависимости.
Прочитал кое-что на эту тему в одной газете. Говорят что марихуана имеет массу преимуществ и ни одного недостатка в отличие от алкоголя, следовательно ее легализация есть хорошо и полезно.
Слышу это не в первый раз. Покурить почему-то сильного желания не появилось
Прочитал кое-что на эту тему в одной газете. Говорят что марихуана имеет массу преимуществ и ни одного недостатка в отличие от алкоголя, следовательно ее легализация есть хорошо и полезно.
child_in_time
experienced
Я скорее против такой легализации...хотя траву пробовал
Это связано с тем, что я человек высоких моральных принципов
И "травокуры" по-моему себя так не называют...
Это связано с тем, что я человек высоких моральных принципов
И "травокуры" по-моему себя так не называют...
Говорят что марихуана имеет массу преимуществ и ни одного недостатка в отличие от алкоголя, следовательно ее легализация есть хорошо и полезно.Кто это Вам сказал, что марихуана лучше алкоголя? Любой врач-нарколог скажет, что курение (сигареты, марихуана, пофиг) - однозначно вредно, без вариантов. Алкоголь в минимальных дозах даже полезен.
Другой вопрос, что в России любое разрешение влечет за собой снятие всех внутренних тормозов некоторыми безответственными личностями, почему и не вводится у нас норматив содержания алкоголя в крови для водителей. А уж с марихуаной и вовсе никаких поблажек быть не должно. Я бы, честно говоря, и сигареты приравнял к наркотикам, ибо нефиг травить окружающих.
Ну, надеюсь, в одиночестве курить-то можно?
Сравнивать курение чего бы то ни было (вредно однозначно) с потреблением спиртного не стоит. Последнее действительно полезно (признано специалистами), НО: в небольших дозах и качественное натуральное виноградное вино (не чохом алкоголь, поскольку алкоголем называется питьевой спирт). В виноградном вине он тоже содержится, 9-11 %, как известно.
Сравнивать курение чего бы то ни было (вредно однозначно) с потреблением спиртного не стоит. Последнее действительно полезно (признано специалистами), НО: в небольших дозах и качественное натуральное виноградное вино (не чохом алкоголь, поскольку алкоголем называется питьевой спирт). В виноградном вине он тоже содержится, 9-11 %, как известно.
А насчет того, что говорят и пишут - мало ли кто чего соврет! Еще и не такое.
Ну, надеюсь, в одиночестве курить-то можно?В своей квартире, с закрытой форточкой
Я сам курил когда-то, почти 4 года как бросил. Сейчас думаю, вот идиот-то был, когда загружал свои легкие этой гадостью!
Max_Volcov
guru
в России любое разрешение влечет за собой снятие всех внутренних тормозов некоторыми безответственными личностямиобсолютно полностью согласен. хотя... тот кто ищет, тот найдёт.
Сейчас читают
пятница, 29.10.04, бар "Гараж"
113694
748
Million Dollar Baby
1417
29
В столице страны – члена ЕС судят антифашистов
4063
49
Убик
Я Вас Не Люблю
в России любое разрешение влечет за собой снятие всех внутренних тормозов некоторыми безответственными личностямиBravo! вопрос как раз не в том, вредна ли марихуана или полезна (хотя на мой взрляд, побочных эффектов у нее намного меньше, чем у того же алкоголя), а в том, что русский человек не может себя контролировать в потреблении. То есть будет масса прецедентов смешивания травы и бухла (а это вещь, прямо-таки скажем довольно опасная), некоторые индивиды будут докуриваться до зеленых соплей, что тоже вышибает довольно сильно из колеи жизни. Поэтому - ну её, эту легализацию - кому надо и без нее достанет то, что ему надо.
Givi
veteran
НО: в небольших дозах и качественное натуральное виноградное вино (не чохом алкоголь, поскольку алкоголем называется питьевой спирт).Неверно. Употребление любого алкоголя у мужчин старше 34 лет в количествах, эквивалентных 100 г вина в день, не более пяти раз в неделю, связано с понижением общей и сердечно-сосудистой смертности по сравнению с непьющими сверстниками.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/entrez/query.fcgi?cmd=Retrieve&db=pubmed&dopt=Abstract&list_uids=15703424
русский человек не может себя контролировать в потребленииКажется, панки окончательно стали идиотами.
А ведь раньше были вменяемыми....
child_in_time
experienced
не все панки такие я своё мнение в самом начале высказал, и добавлю - вредно это вредно, но тут уж каждый решает сам. На сегодня ст. 228 УК РФ никуда не делась
"Кажется, панки окончательно стали идиотами.
А ведь раньше были вменяемыми...."
Ну, здесь я имел ввиду какого-нибудь среднестатистического "дядю Васю" из окраинного района, вечернее времяпровождение которого заключается в хлобыстании "квинтессенции тоски" до потери пульса. Если такой индивидуум начинает потреблять траву, то в совокупности с уже имеющимся алкоголизмом (по данным минздрава алкоголиков у нас около 70 %) это приведет к довольно-таки интересным результатам.
А квалифицировать меня как панка только по нику (ничего общего кстати, с приснопамятным Лайдоном не имеющим) по-моему довольно-таки глупо.
А ведь раньше были вменяемыми...."
Ну, здесь я имел ввиду какого-нибудь среднестатистического "дядю Васю" из окраинного района, вечернее времяпровождение которого заключается в хлобыстании "квинтессенции тоски" до потери пульса. Если такой индивидуум начинает потреблять траву, то в совокупности с уже имеющимся алкоголизмом (по данным минздрава алкоголиков у нас около 70 %) это приведет к довольно-таки интересным результатам.
А квалифицировать меня как панка только по нику (ничего общего кстати, с приснопамятным Лайдоном не имеющим) по-моему довольно-таки глупо.
с приснопамятным ЛайдономВы меня извините, я в этой вашей религиозной тематике не силён. А яндекс вывалил на меня столько, что буду пребывать в шоке дней пять - не меньше.
Большая и искренняя просьба... Не надо вываливать на неподготовленного человека столько ужасающих фактов.
Поэтому - ну её, эту легализацию - кому надо и без нее достанет то, что ему надо.знаете какие аргументы у тех, кто ЗА легализацию легких наркотиков?
1. Станет меньше "тяжелых" наркоманов, употребляющих героин и т.д. - На самом деле - их станет еще больше, трава станет чем-то вроде сигарет, т.е. как бы вообще не наркотиком. А то, что все еще будет запрещено - будет пользоваться особым спросом.
2. Легализация позволит снизить доходы криминальных структур. - Тоже гон. Те, кто продавал коноплю - начнут продавать героин, кокаин и т.д. это будет выгодно.
3. Получать налоги в бюджет от продажи марихуаны. - И превратимся в Голландию, все знают, что это страна наркоманов.
Так что действительно ну её, эту легализацию. Незачем увеличивать количество травокуров в стране. С алкашами вон вообще караул - и так на каждом углу.
Все ИМХО
хех. давайте еще алкоголь запретим.
имхо что потреблять (или не потреблять), каждый решает сам, и легализация тут не причем.
имхо что потреблять (или не потреблять), каждый решает сам, и легализация тут не причем.
Baal
veteran
на самом деле, люди как травились, так и будут. а легализация при этом - лишний геморрой.
child_in_time
experienced
Ну вот и я про то же...
Дело-то в том, что был в этой тусовке - ничего плохого, чес-слово!
А подросли детки и перестали травиться.
Ещё - может лучше проституцию легализоватьили ношение оружия? имхо это вопросы широкой общественной дискуссии, а также политической и научной. У них свои плюсы и минусы, нужно всё продумывать и просчитывать, чего в РФ делать не хотят или не умеют.
Дело-то в том, что был в этой тусовке - ничего плохого, чес-слово!
А подросли детки и перестали травиться.
Ещё - может лучше проституцию легализоватьили ношение оружия? имхо это вопросы широкой общественной дискуссии, а также политической и научной. У них свои плюсы и минусы, нужно всё продумывать и просчитывать, чего в РФ делать не хотят или не умеют.
Steyno
experienced
Ещё - может лучше проституцию легализоватьЭто не надо. Надо просто проще быть. С одной стороны. А с другой - искать любви, а не секса
или ношение оружия?Необходимо всеобщее вооружение народа и всеобщее военное обучение. Только тогда будет реальная демократия.
давайте еще алкоголь запретимНе надо, не пугай! . Хотя ради спасения народа может быть и придется
имхо что потреблять (или не потреблять), каждый решает сам, и легализация тут не причем.Это в смысле, что мол якобы запрещение все равно не поможет, черный рынок будет и тому подобное? Неверные рассуждения. Думаю, если за употребление спиртного на свадьбе будут расстреливать жениха с невестой и каждого пятого из гостей, и несколько раз хотя бы это осуществить без всяких поблажек, то пить будут намного меньше. Может не до нуля упадет но упадет намного потербеление алкоголя. Я просто для примера привела такие драконовские меры хватит и более мягких. К тому же на черном рынке, даже если его не удастся полностью уничтожить, цены будут много выше (тем выше, чем выше опасность от занятия этой дейтелностью) и покупать смогут меньше. Хоть спрос на спиртное и малоэластичен по цене, но все жеЭто просто для примера, что не надо пренебрегать запретами и полагаться исключительно на экономические меры. Для меня лично запрет алкоголя тоже был бы катастрофой
Думаю, если за употребление спиртного на свадьбе будут расстреливать жениха с невестой и каждого пятого из гостей, и несколько раз хотя бы это осуществить без всяких поблажек, то пить будут намного меньше.не поможет.как пили, так и будут.
"«безобидная» марихуана, являясь жирорастворимым веществом, накапливается во многих тканях: в том числе в головном мозге, легких и половых органах. Порой составляющие каннабиса остаются в тканях организма навсегда, меняя при этом даже ДНК и угнетая вегетативную систему.
В общем, по мнению наркологов, любителю «травы» на мечте о здоровом потомстве надо поставить жирный крест...
К наркотикам коноплю причислили в 1925 году (это отмечено в Женевской конвенции того года). Инициаторами выступили представители Египта - там курили коноплю с незапамятных времен. Кстати, ученые, сопровождавшие еще Наполеона в египетском походе, отмечали, что курящие гашиш находятся в «душевном параличе». Под страхом наказания Наполеон запретил своим солдатам баловаться гашишем.
Конопляный бум пришелся в Голландии на 1984 - 1992 годы, когда в стране шло массовое легальное открытие так называемых coffee shops, где можно купить марихуану для личного потребления. За это время потребление марихуаны в стране выросло на 200%, а 40% осужденных в голландских тюрьмах угодили туда за преступления, связанные с наркотиками. Оценив предстоящую опасность, власти впоследствии сократили количество таких «кофеен» вдвое, снизив при этом дозу продаваемого наркотика «в одни руки» в шесть раз. Однако эти меры не смогли остановить рост преступных группировок в стране: за пять лет их количество возросло в 30 (!) раз.
Данные о заболеваниях, связанных с наркотиками, Голландия держит в большом секрете даже от специальных международных организаций, отслеживающих эпидемическую ситуацию по наркомании. "
В общем, по мнению наркологов, любителю «травы» на мечте о здоровом потомстве надо поставить жирный крест...
К наркотикам коноплю причислили в 1925 году (это отмечено в Женевской конвенции того года). Инициаторами выступили представители Египта - там курили коноплю с незапамятных времен. Кстати, ученые, сопровождавшие еще Наполеона в египетском походе, отмечали, что курящие гашиш находятся в «душевном параличе». Под страхом наказания Наполеон запретил своим солдатам баловаться гашишем.
Конопляный бум пришелся в Голландии на 1984 - 1992 годы, когда в стране шло массовое легальное открытие так называемых coffee shops, где можно купить марихуану для личного потребления. За это время потребление марихуаны в стране выросло на 200%, а 40% осужденных в голландских тюрьмах угодили туда за преступления, связанные с наркотиками. Оценив предстоящую опасность, власти впоследствии сократили количество таких «кофеен» вдвое, снизив при этом дозу продаваемого наркотика «в одни руки» в шесть раз. Однако эти меры не смогли остановить рост преступных группировок в стране: за пять лет их количество возросло в 30 (!) раз.
Данные о заболеваниях, связанных с наркотиками, Голландия держит в большом секрете даже от специальных международных организаций, отслеживающих эпидемическую ситуацию по наркомании. "
Max_Volcov
guru
ты знаешь, склонен верить, что это всеголишь антитравокурная пропоганда))) хотя... фик ево знает.
Сравнивать гандж и алкоголь нельзя, конечно, я за легализацию, но с другой стороны и сам понимаю, что будет, сами посмотрите, как сейчас относяться к тому же самому пиву, его уже не считают алкоголем... а зря...
по моему трава лучше... пусть и не для здоровья принимающего, а для здоровья окружающих, вы хоть раз слышали, или видели, чтобы накуренный дал кому-нибудь п..., или начал бурагозитьпросто накуренным меняется мировосприятие... там просто неохота на кого-нибудь наезжать, разбираться...
по моему трава лучше... пусть и не для здоровья принимающего, а для здоровья окружающих, вы хоть раз слышали, или видели, чтобы накуренный дал кому-нибудь п..., или начал бурагозитьпросто накуренным меняется мировосприятие... там просто неохота на кого-нибудь наезжать, разбираться...
child_in_time
experienced
Влияет, конечно на это всё...но после лет эдак 10 непрерывного куренияа если раз ва неделю косяк на четверых - ничего не будет, проверено
ПС: не, я сам не курю, денег жалко
ПС: не, я сам не курю, денег жалко
вы хоть раз слышали, или видели, чтобы накуренный дал кому-нибудь п..., или начал бурагозитьЭто бывает довольно часто.
Самое интересное при употреблении "легких" наркотиков начинется если будешь делать миксы типа трава-пиво, водка-трава и пр. Рано или поздно наступит момент когда одной травы будет мало....
А тут уже недалеко от колес, героина и проч... В общем трава опасна тем, что является своеобразным мостиком к тяжелым наркотикам, постепенно снимая в мозгу барьеры к их употреблению..
Запрет на траву должен быть категорический!
А тут уже недалеко от колес, героина и проч... В общем трава опасна тем, что является своеобразным мостиком к тяжелым наркотикам, постепенно снимая в мозгу барьеры к их употреблению..
Запрет на траву должен быть категорический!
Max_Volcov
guru
товаристч бурагоз прав, при употреблении травы в чистом виде никогда не происходят всяческие рамсы. но при смешании с алкаголем может так снести чердак, что мама негорюй)))) кароче ненадо легализацию, повторюсь еще раз - кому надо всеравно покурит.
ну и про то что трава - это мостик к более тяжелым наркотикам. сие есть сугубо индивидуально и зависит от человека. чаще на тяжелые накркотики садятся не из-за того, что травы стало мало (ибо чтобы ее стало мало я даже незнаю сколько лет нужно долбить). окружение влияет на подростка стопудова, банальная нехватка информации о наркотиках, их разновидностях и последствиях, ну и всякие прочие факторы. но трава тут обычно непричем. нарк в системе нестанет покупать траву, травокур нестанет покупать героин, алкоголик нестанет покупать ничего кроме вотки.
ну и про то что трава - это мостик к более тяжелым наркотикам. сие есть сугубо индивидуально и зависит от человека. чаще на тяжелые накркотики садятся не из-за того, что травы стало мало (ибо чтобы ее стало мало я даже незнаю сколько лет нужно долбить). окружение влияет на подростка стопудова, банальная нехватка информации о наркотиках, их разновидностях и последствиях, ну и всякие прочие факторы. но трава тут обычно непричем. нарк в системе нестанет покупать траву, травокур нестанет покупать героин, алкоголик нестанет покупать ничего кроме вотки.
Max_Volcov
guru
и еще одно. обсолютно бесполезно разговаривать на тему с убежденным травокуром, так как и с убежденным торчком, да и с алконафтом тоже. каждый знает что это вредно по своему, но будет бить себя пяткой в грудь и приводить кучу веских доводов в пользу своего способа обмана мозга. вобщем ничего хорошего неполучится, в итоге только поругаетесь))
и еще одно. обсолютно бесполезно разговаривать на тему с убежденным травокуром, так как и с убежденным торчком, да и с алконафтом тоже. каждый знает что это вредно по своему, но будет бить себя пяткой в грудь и приводить кучу веских доводов в пользу своего способа обмана мозга. вобщем ничего хорошего неполучится, в итоге только поругаетесь))Вот с этим я полностью согласен... просто в этой ситуации лучше каждому остаться при своем мнении, и не спорить...потому что это бесполезно...
И все таки я за легализацию, ведь пиво пить можно, водку... а доход от этого в бюджет идет немалый... а если еще и добавить доход от продажи марихуаны, думаю это будет на пользу, ведь от этого будут наживаться не барыги, а эти деньги пойдут на улучшение положения в нашей стране...
Конечно я не был в голландии, но ведь там легализованы слабые наркотики, и что, им от этого хуже живеться?
Единственное но.... в России легализация скорее всего отразиться негативно.... потому что как всегда, все будет через...... Поэтому пусть остаеться как сейчас, продавать нельзя, а покупать, принимать, и носить в определенных количествах можно...
Max_Volcov
guru
а если еще и добавить доход от продажи марихуаны, думаю это будет на пользу, ведь от этого будут наживаться не барыги, а эти деньги пойдут на улучшение положения в нашей стране...ой неговори ! у нас в стране такое плохое положение ! всяческие депутаты и прочие нечести воруют буквально всего пол пол милиона баксов ! ну как же так жить можно ? РЕШЕНО ! отдаем им в руки травокурный бизнес - пущщай воруют в три раза больше !
Поэтому пусть остаеться как сейчас, продавать нельзя, а покупать, принимать, и носить в определенных количествах можно...идеальный вариант в данный момент в данном месте. стопудова !!!