На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
акция Похороны Иллюзий
2342
36
В ближайшие дни ожидается вынесение приговора Ходорковскому. Мало у кого есть сомнения, что процесс носит политический характер. Однако еще у очень многих есть надежда на то, что власть пойдет на какой то компромисс, вынеся символический приговор.
У многих еще есть иллюзии о том, что власть будет идти на компромиссы и на диалог с обществом.
Если Ходорковскому вынесут приговор со сроком больше 7-8 лет, эти иллюзии рассеятся.
Власть перейдет незримую черту, дав понять всем и каждому, что диалога не будет.
Что она намерена только давить и сажать.
Это значит, что Россию ждут тяжелые времена.
Это значит, что пора прощаться с иллюзиями и посмотреть правде в глаза.
Те, кто понимает, что процесс Юкоса - это расправа с политическими противниками,
кто понимает, что власть будет бороться в дальнейшем вовсе не с олигархами, ворами и коррупционерами, которыми кишат все административные здания, а только с политическими оппонентами,
если оправдаются худшие прогнозы - наденьте в день вынесения Ходорковскому приговора черную ленточку на рукав
Дублируйте вместе с просьбой о дублировании.
идея / новосибирский республиканский клуб
У многих еще есть иллюзии о том, что власть будет идти на компромиссы и на диалог с обществом.
Если Ходорковскому вынесут приговор со сроком больше 7-8 лет, эти иллюзии рассеятся.
Власть перейдет незримую черту, дав понять всем и каждому, что диалога не будет.
Что она намерена только давить и сажать.
Это значит, что Россию ждут тяжелые времена.
Это значит, что пора прощаться с иллюзиями и посмотреть правде в глаза.
Те, кто понимает, что процесс Юкоса - это расправа с политическими противниками,
кто понимает, что власть будет бороться в дальнейшем вовсе не с олигархами, ворами и коррупционерами, которыми кишат все административные здания, а только с политическими оппонентами,
если оправдаются худшие прогнозы - наденьте в день вынесения Ходорковскому приговора черную ленточку на рукав
Дублируйте вместе с просьбой о дублировании.
pitovnik
v.i.p.
-----------------------------------------------------------------
вы - за идею или просто дураки?
-----------------------------------------------------------------
вы - за идею или просто дураки?
Не туда запостил. Народ тут "добрый".
Щас накидают по самое немогу.

Docent
old hamster
наденьте в день вынесения Ходорковскому приговора черную ленточку на рукавВообще-то, такие нарукавные повязки надевают в память об усопшем...
Все правильно, так есть, память об усопшей российской экономике 

вы - за идею или просто дураки?Может быть, за этой акцией стоит фирма, торгующая черным крепом?

Все правильно, так есть, память об усопшей российской экономикеА причем тут длительность срока, который дадут Х.? (ведь в посте речь идет о повязке в случае сурового приговора, более 7-8 лет).
Допустим, Х. дадут 5 лет условно, и он будет освобожден в зале суда. Разве состояние экономики от этого изменится?
Сейчас читают
Как же сложно, оказывается, влюбиться...
65415
355
Домохозяйка. Не отчаянная
28358
178
что подарить любимому мужчине на день рождения?
49749
192
А разве я что писал на счет срока?
Первый квартал 2005 года. вывоз капитала 19 млрд $, если я не ошибаюсь. Чем больше срок, тем больше вывезут.
Первый квартал 2005 года. вывоз капитала 19 млрд $, если я не ошибаюсь. Чем больше срок, тем больше вывезут.
Насчет срока писал автор топика. Именно он установил границу >7-8 лет.
Вы забыли указать, что имеется в виду относительный показатель вывоза капитала из России. Чистый вывоз (сальдо) с учетом ввоза снизился более чем в 4 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и за первые три месяца 2005 года составил менее 1 млрд долларов. Согласитесь, что сальдо - более важный показатель, а динамика его изменения - благоприятная.
Рустам
activist
если оправдаются худшие прогнозы - наденьте в день вынесения Ходорковскому приговора черную ленточку на рукавПлевать я хотел с высокой колокольни на Ходора и приговор, который будет вынесен ему. Он сунул нос туда, куда собака свой х.. не суёт. Вот пусть и отдувается. И вообще, смешно смотрятся Ваши призывы избавляться от иллюзий. Мы-то от них уже давным-давно избавились. Если же Вы ещё нет, то я Вам сочувствую.
Если Ходорковскому вынесут приговор со сроком больше 7-8 лет, эти иллюзии рассеятсяИ мы наконец увидим, что в России есть Закон!
А вот если преступление останется безнаказанным, это будет означать только то, что власть диаспоры пока сильнее закона.....
Дык с точки зрения либералов права человека в том и заключаются, что каждая собака имеет право совать свой х** куда ей только взбредет в башку. 

Вы забыли указатьОн не забыл.... Ему так врать удобнее......
Какой закон
О чем вы? Если то, что творит сейчас Басманный суд. то должно сидеть сейчас все руководство всех крупных российских компаний, да впрочем мелких и средних то же.

И когда же я врал? Вы станете оспаривать цифру вывоза капитала за первый квартал этого года?
Novosibirets
guru
Не кажется ли Вам, что лучший способ прекратить уток капиталов за границу - это вернуть собственность народу?
И когда же я врал?Полуправда хуже лжи!
Как говорят сантехники в нашем ЖЭКе, дивергенция дерьма в ванной комнате равна сумме векторов потоков через границу при нулевом источнике его образования.
Ech_Aleks
минфа
Так вывозят не только частные компании и их владельцы, но и так называемые государственные компании и их руководство

Novosibirets
guru
Так вывозят не только частные компании и их владельцы, но и так называемые государственные компании и их руководствоТак я же говорил не о передаче собственности нынешнему буржуазному государству, а о возвращении собственности народу. Для чего необходимо и другое государство, сами понимаете какое :).![]()
Ундина
v.i.p.
Так я же говорил не о передаче собственности нынешнему буржуазному государству, а о возвращении собственности народу. Для чего необходимо и другое государство, сами понимаете какое .
Не могли бы вы уточнить, к чему конкретно вы призываете вот уже на протяжении многих месяцев: к революции или войне?
И что вам видится наиболее желательным?
Novosibirets
guru
Не могли бы вы уточнить, к чему конкретно вы призываете вот уже на протяжении многих месяцев: к революции или войне?Я просто констатирую тот объективный факт, что без революции страна и подавляющая часть народа будут оставаться в дерьме. А насчет войны - если она начнется, то только потому, что кое-кому не захочется добровольно отдать награбленное. Так что это к ним вопрос.
И что вам видится наиболее желательным?
Ech_Aleks
минфа
Обьективный как раз тот факт, что в результате революции как раз, выражаясь вашими словами все и оказались в дерьме
Какой закон О чем вы? Если то, что творит сейчас Басманный суд. то должно сидеть сейчас все руководство всех крупных российских компаний, да впрочем мелких и средних то же.Если по ЗАКОНУ

то должны сидеть ВСЕ
Многие из Вас получают "белую" зарплату и платят с нее законные 13%.
У меня у мужа в НСКЕ филиал питерской конторы и с нового года ввели "белую" з/пл с официальной уплатой налогов за счет работаника - до бунта дело дошло.
Можно сказать - ага! чего это я должен с 15 ты налоги платить! Он миллиардами брал ..
Так закон - он для ВСЕХ закон! Это почему то никто вспоминать не хочет...
Если я хоть один квартал заплачу все налоги, не применяя "схем" - всё, избушку на клюшку можно закрывать.
Нет - не может быть - законного бизнеса при нашей системе налогообложения.
Во истину, наше госудаство живет с ментовским девизом "ТО, что вы еще не судимы не ваша заслуга, а наша недоработка"
не может быть - законного бизнеса при нашей системе налогообложения.
-------------------------------------------------------------------
если владелец фруктовой палатки хочет получать от нее доход, которого хватит на Лексус - то канешно не может
скромнее надо быть
-------------------------------------------------------------------
если владелец фруктовой палатки хочет получать от нее доход, которого хватит на Лексус - то канешно не может
скромнее надо быть
вопрос не в соотношении доходов и налогов.
Вопрос в том, что РЕАЛЬНЫЕ затраты на ведение бизнеса намного выше, чем те которые "по закону" можно поставить в уменьшение налогооблагаемой базы (типичный пример - предельный размер командировочных, при реальных не менее 2-3 тыс/день).
К тому же закон в принципе не предусматривает необходимость инвестиция для развития и расширения бизнеса (от палатки - к торговому центру) - а не выживания предпринимателя.
Вопрос в том, что РЕАЛЬНЫЕ затраты на ведение бизнеса намного выше, чем те которые "по закону" можно поставить в уменьшение налогооблагаемой базы (типичный пример - предельный размер командировочных, при реальных не менее 2-3 тыс/день).
К тому же закон в принципе не предусматривает необходимость инвестиция для развития и расширения бизнеса (от палатки - к торговому центру) - а не выживания предпринимателя.
предельный размер командировочных, при реальных не менее 2-3 тыс/деньВы знаете, в Академии наук в командировки ездят именно по реальным командировочным. И ничего, под заборами не спят.
Мне часто хочется ответить на подобные замечания - поверьте на каждого бедного, найдется еще куда более бедный- но на что мы хотим равняться?
У меня сегодня сотрудник в Ростове - я могу ему предложить перночевать не в гостинице (мин 1000) а например на вокзале (уложится в 100 на взятку менту при входе, шоб не ваыгонял с лавки) - но ведь в этот момент и формируется цивилизованный капитализм - а не "эксплуатация человека человеком", в отличии от государства, которое навязывает мне именно этот тип взаимотношений, взимая дополнительные налоги с завышенных (с его, государственной точки зрения) командировочных
У меня сегодня сотрудник в Ростове - я могу ему предложить перночевать не в гостинице (мин 1000) а например на вокзале (уложится в 100 на взятку менту при входе, шоб не ваыгонял с лавки) - но ведь в этот момент и формируется цивилизованный капитализм - а не "эксплуатация человека человеком", в отличии от государства, которое навязывает мне именно этот тип взаимотношений, взимая дополнительные налоги с завышенных (с его, государственной точки зрения) командировочных
Вы путаете "суточные" с "командировочными расходами". Последние могут быть безграничны в пределах разумного (пойдет в затраты организации), как и первые (после иска Газпрома), но уже из прибыли.
Я не путаю.
в документах налоговиков именно такое определние
"нормирование компенсационных выплат в связи с командировками по стране для целей расчета НДФЛ" - документ, который обязывал при исчислении НДФЛ применять нормы командировочных расходов на территории России, установленные постановлением Правительства РФ № 93 для целей расчета налога на прибыль.
Он уже оспаривался в Арбитражах, но не отменен
в документах налоговиков именно такое определние
"нормирование компенсационных выплат в связи с командировками по стране для целей расчета НДФЛ" - документ, который обязывал при исчислении НДФЛ применять нормы командировочных расходов на территории России, установленные постановлением Правительства РФ № 93 для целей расчета налога на прибыль.
Он уже оспаривался в Арбитражах, но не отменен
Те, кто понимает, что процесс Юкоса - это расправа с политическими противниками,От мля логика у человека !! А как относиться тогда к расстрелу Эльциным российского парламента !? Все визжащие о бедном ходоре это преступление как один поддержали ! ДУРДОМ !
"ТО, что вы еще не судимы не ваша заслуга, а наша недоработка"

Но неужели есть кто-то, кто этого не понимает? Не понимаю.
whiplash
кусок мяса
совершенно не вижу темы для обсуждения... 

Дотошный
experienced
Не кажется ли Вам, что лучший способ прекратить уток капиталов за границу - это вернуть собственность народу?Напомните, пожалуйста, когда народ имел собственность? Я что-то такого не припомню.
Novosibirets
guru
Напомните, пожалуйста, когда народ имел собственность?1917-1991
МХ не хуже и не лучше других "россиян" обогатившихся на сырье. Только вот причины такого выборочного "правосудия" мне не понятны?
Финансировал ЯБЛ и КПРФ? Так кто их не финансировал? Вывозил капитал, занижал цены? Так не только он один.
С такими вот "выборочными правосудиями" можно зайти очень далеко в продвижении к 1934 г.
Финансировал ЯБЛ и КПРФ? Так кто их не финансировал? Вывозил капитал, занижал цены? Так не только он один.
С такими вот "выборочными правосудиями" можно зайти очень далеко в продвижении к 1934 г.

Дело Ходорковского – конечно же не чисто политическое. Оно затрагивает многие глубокие, «архетипические» черты нашего общественного сознания и подсознания.
Не знаю опросов, но думаю, что, как и бывало в аналогичных по значению делах (скажем, дело Дрейфуса), страна расколота примерно пополам. Понятно, что аргументы сторон чисто эмоциональные.
«Вор должен сидеть в тюрьме». Именно этот, единственный из всех? Да, лучше так, чем никак. Ходорковский – олигарх, то есть вор (я же вот почему-то не олигарх!), и еврей, то есть тоже… ну, вор не вор, но… (я же вот почему-то не еврей!). «Будет сидеть, я сказал!»
«Ходорковский, go home!». Стилистика лозунга важнее содержания. Ясно, что его написали а) молодые, б) ироничные, в) не чуждые «английским языкам». Вот они видят в Ходорковском «своего» — молодой, красивый, успешный. Такими они надеялись быть – даже не убегая из России, таким они хотели подражать.
Две России. А подогнать факты и логику под свои эмоции, как вы понимаете, дело нехитрое.
Раскол этот и спор этот стар, как русско-советская культура.
полный текст
и ещё
Но тут есть такая деталь. Разбудив своей гэбэшной лирой эти чувства добрые в пылких душах «дорогих россиян», не совсем понятно, как потом вдавить пасту завистливой ненависти (чувства народной справедливости) обратно в тюбик – и, похоже, трусливая (к счастью!) власть об этом крепко думает. Во всяком случае, на суде за километр обходятся все горячие сковороды – залоговые аукционы, отношения ЮКОСа с чиновниками, налоговые проверки и прочая, и прочая, и прочая.
Кстати – и урок Ходорковскому. Власть как бы говорит ему: вы, дорогой МБХ, вообразили себя почти «народовольцем» — все пеклись о «компьютеризации сельских школ», так, кажется? А вот — не угодно ль этот финик вам принять? Посмотрите, дорогой, на толпы людей с плакатами «Ходорковского – в тюрьму!». Что, вкусно? А ведь это – цветочки. Плакатики-то легко сменить, скажем, вынуть из запасников… Ну-ну, шутим, шутим, не будем, не будем… Пока – не будем. Но что характерно – это ведь не безграмотная толпа 1930-х, не совки 1970-х, даже не съезд нардепов 1989. Нет, это – уже компьютеризированный вами народ-с, так сказать. Ну, скажем, родители этого народа. Что, гэбэ свезло и плакаты раздало? Верно. Но ведь вы же понимаете, дорогой МБХ, что больше половины народа ровно так (и куда злее!) и думает – и только по обычной своей лени, апатичности, неорганизованности не пришло. Ну а мы, власть, их просто организовали.
Так что, милый вы наш МБХ, не лучше ли излечиться от мессианских идеек? Как говорится в известном анекдоте про апостолов, идущих «по морю аки по суху» — «иди, как все, по камушкам»! Вы, МБХ, величали себя «нетипичным олигархом» — а не умнее ли быть типичным? Не нужна им, знаете ли, «компьютеризация школ» и прочая там «открытая Россия» — киньте лучше деньжат ЦСКА и станете народным кумиром, мирно покупая себе острова, дворцы в Лондоне, бронированные «Боинги» и прочую мелочишку. А Россия уж пусть остается закрытой – и вам, «еврейским олигархам», и нам, «русской власти», так будет куда как спокойнее, а главное, ей самой, России то есть, так куда приятнее и привычнее, а у нас ведь демократия, надо считаться с мнением народа.