Популярность ИС. Голосование
1992
8
Интересует какими Информационными Справочниками пользуется средний житель Новосибирска :-). Вот варианты, давайте поголосуем!

Например, Вам нужно найти фирму по изготовлению web-сайтов в Новосибирске чем вы воспользуетесь?
Дубль Гис
БИС - 077
Каталог на НГС
Каталог на nsk.ru
Поиск на НГС
Поиск в Yandex
Поиск Rambler
Поиск Google
Газета "Доска объявлений"
Газета "Из рук в руки"
другое
Dmitry_nsk_007
Имхо, 2Гис в этом плане более удобен. 077 даёт информацию только о тех, кто им платит, а это очень малое количество организаций. Искать в поисковиках - дольше и муторней. За газетой ещё сходить надо. Ну или на их сайт зайти. В каталогах вроде тоже только "избранные".
Dmitry_nsk_007
не совсем корректно получается. по идее все пользуются хотя бы двумя вариантами - дубль-гис + каталог нгс + yandex - мой вариант.
если речь идет о турфирме, то к этому списку добавляется реест турфирм в метрополисе. если об учебном заведении, то справочник учебных заведений и т.д.
было бы корректнее спрашивать "куда вы полезете в первую очередь" =)
Dmitry_nsk_007
Опрос сотавлен некорректно, а вопрос в нем вообще какой-то странный (IMHO) - я лично буду искать не фирму, а дизайнера, в этом же славном деле мне только советы знакомых помогут... А вот если телефончик какой конторы нужен, или надо сделать выборку по конторам занимающимся, допустим поставкой вет или мед. препаратов, то 2ГИС рулит...
Yvette
Плохо что нельзя выбрать несколько пунктов меню..
Center
Да, жаль конечно. но можно либо проголосовать дважды, либо просто выбрать наиболее предпочтительный!

Результаты уже довольно интересные и полезные - посмотрим, что будет дальше...
Dmitry_nsk_007
Если б только господин Волож знал, что его детище (Яndex) назвали информационным справочником, то он бы на вас очень обиделся....:миг::ха-ха!: :ха-ха!:
Dmitry_nsk_007
кстати согласен, что несовсем корректно (точнее совсем некорректно) поставлен вопрос (опрос).
под одну гребенку и мух и котлеты:улыб:

так а в чем проблема? разделите опрос по группам (модераторы если че помогут))
поисковы отдельно, газеты отдельно
а вот 2гис и БИС, имхо, тоже сравнивать неправильно. возможности и специфика разная.
дубльгис выигрывает стопудово и по объему справочной информации и по геоинформационным возможностям.

хоть лидеры и очевидны, тем не менее интересно узнать чем народ пользуется и пользуется ли..:улыб:
Center
мда.. результаты действительно довольно предсказуемые... А может мы забыли указать в списке еще что-нибудь?...