землетрясение
3907
28
Чет, седня в новостях слышал что на Алтае опять землятресение было, и вроде до Н-ска дошло,
грят, тряхонуло жителей верхних этажей, кто нибудь почуствовал?
грят, тряхонуло жителей верхних этажей, кто нибудь почуствовал?
По оперативной информации сеймостанций Новосибирска вроде бы чтото было 13.10 в 04.00
А может трамвай проехал.
А может трамвай проехал.
По оперативной информации сеймостанций Новосибирска вроде бы чтото было 13.10 в 04.00Трамвай в Академе?Ниче так трамвай, я вот его ощутила. Наверное, примерно в это время (асечную хистори поднять нужно, где я в прямом эфире обронила: "Ой, опять чего-то непонятное, как трясет нас тут слегка").
А может трамвай проехал.
Гы, в том году у нас на стоянке на работе машины качались, а дома лампочка
Мои знакомые геофизики-сейсмологи сказали, что наблюдавшаяся тряска на верних этажах в Н-ских высотках была ни чем иным как отголоском мощного землетрясения в Пакистане. А Алтай тут совсем ни при чём.
А Вы в каких новостях слышали? Если в местных или на ОРТ, то там частенько можно услышать, как предполагаемую версию события выдают за действительную.
Сейчас читают
Безграмотность на каждом шагу!
91841
479
Ночной дозор наносит ответный удар
288177
3211
В столице страны – члена ЕС судят антифашистов
4059
49
Только что нашла недавнюю сводку новостей Агентства Interfax:
"На юге Казахстана ощущались подземные толчки землетрясений в Пакистане и Киргизии, сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало - МЧС
Астана. 9 октября . ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Подземные толчки - отголоски землетрясений в Пакистане и Киргизии ощущались в южных регионах Казахстана."
Поскольку Н-ск находится не так уж далеко от Казахстана, то, видимо, и нам немного перепало от этих азиатских землетрясений.
"На юге Казахстана ощущались подземные толчки землетрясений в Пакистане и Киргизии, сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало - МЧС
Астана. 9 октября . ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Подземные толчки - отголоски землетрясений в Пакистане и Киргизии ощущались в южных регионах Казахстана."
Поскольку Н-ск находится не так уж далеко от Казахстана, то, видимо, и нам немного перепало от этих азиатских землетрясений.
От Новосибирска до южных областей Казахстана почти столько же как до самого Пакистана.
Тысяч так 2.5 - 3 километров.
Тысяч так 2.5 - 3 километров.
Вы думаете, это много в геолого-сейсмических масштабах? :-)
Тем более что у нас, в отличие от Казахстана, не все ведь и ощутили тряску - только жители верхних этажей. Я, например, живу на 4-ом и о факте тряски в Н-ске узнала только пару дней назад - от некоторых "пострадавших", а так вообще была бы в полном неведении, что у нас тут где-то что-то тряслось...
Тем более что у нас, в отличие от Казахстана, не все ведь и ощутили тряску - только жители верхних этажей. Я, например, живу на 4-ом и о факте тряски в Н-ске узнала только пару дней назад - от некоторых "пострадавших", а так вообще была бы в полном неведении, что у нас тут где-то что-то тряслось...
Лично мне очень режет глаз. Хорошо бы, чтобы это дело исправили.
хаЮ а мне на днях девушка рассказывала была у подруги в бердске *ночевала), и типа трясло, я смеялся , неверил, дык веть получаетс и правдо трясло
Хы, я представляю, сидишь на толчке в девятиэтажке на последнем этаже, или в ванной моешься а тут такое,
и что делать в такой ситуации ?! Особенно если в ванной,
начнется паника голому в полотенце чтоли на улицу бежать...
и что делать в такой ситуации ?! Особенно если в ванной,
начнется паника голому в полотенце чтоли на улицу бежать...
О землетрясении узнала только сейчас, но вчера, моясь перед сном, именно такие мысли думала!
Это все патамушта мы на ниппонцы ... У меня подруга два года в Японии прожила - говорит, что конечно есть правила повдения, надо выходить из здания - или успеть встать в дверной проем, но как правило люди просто сидят и ждут - рухнет - не рухнет или пронесло ...
в ванной самое безопасное место, тоесть если плитой даже накроет то оан на ванную ляжет, опятьже при раскладе сможешь в ней как на бобслее вниз прокатиться :-))
Особенно когда голый, мокрый, а на улице Сибирь.
А ведь ещё бывают пожары и замыкания в результате разрушения. А ты в мокрой ванне.
"самое безопасное место"
А ведь ещё бывают пожары и замыкания в результате разрушения. А ты в мокрой ванне.
"самое безопасное место"
Чем замерзать, гореть, током или от голода, так уж лучше одномоментно.
Сверху этой плиты ещё столько может завалить....
Да, блин, есть у меня дурацкая черта... Это от избытка забот, как бы психологи определили. Я вообще боюсь этого. Иногда лежу в кровати , смотрю на потолок и боюсь. Всякое жутики лезут в виде падающего потолка. Заботы давят.
Сверху этой плиты ещё столько может завалить....
Да, блин, есть у меня дурацкая черта... Это от избытка забот, как бы психологи определили. Я вообще боюсь этого. Иногда лежу в кровати , смотрю на потолок и боюсь. Всякое жутики лезут в виде падающего потолка. Заботы давят.
ерудну говорите..
все зависит от конструкции дома.
вообще, на сколько я помню инструкции по ОБЖ ( раз в месяц проводились)
рекомендуются следующие действия
* не выходить на лестничные площадки , лестничные марши ( т.е. не спускаться вниз) если вы находитесь выше 5-го этажа;
*не выходить на балконы и лоджии;
*не пользоваться лифтами
* по возможности визуально "установить" несущую балку вашего жилища и стоять под ней вдали от тяжелых, взрыво и пожароопасных предметов, а так же исключить по возможности близость с колющими, режущими предметами и предметами из стекла;
* если визуально определить несущую балку не можете, встать в дверном проеме, соблюдая те же меры предосторожности, что и в вышеуказанном пункте.
*держать на руках или за руку детей.
вот, это из того, что я помню.
но для Нска, я думаю, это знать не обязательно. "климат" не тот...)))
все зависит от конструкции дома.
вообще, на сколько я помню инструкции по ОБЖ ( раз в месяц проводились)
рекомендуются следующие действия
* не выходить на лестничные площадки , лестничные марши ( т.е. не спускаться вниз) если вы находитесь выше 5-го этажа;
*не выходить на балконы и лоджии;
*не пользоваться лифтами
* по возможности визуально "установить" несущую балку вашего жилища и стоять под ней вдали от тяжелых, взрыво и пожароопасных предметов, а так же исключить по возможности близость с колющими, режущими предметами и предметами из стекла;
* если визуально определить несущую балку не можете, встать в дверном проеме, соблюдая те же меры предосторожности, что и в вышеуказанном пункте.
*держать на руках или за руку детей.
вот, это из того, что я помню.
но для Нска, я думаю, это знать не обязательно. "климат" не тот...)))
Хм....вот мне интресно... числа 12...в 22.00 землятресение было? знаете, когда в Пакистане потрямло хорошо...А то у меня дома кусты закачались! Я вот думаю, может меня проглючило?!
Пациент
experienced
Конопляные кусты трясутся от землетресений. Это факт. С этим нужно смириться.