Му-му
guru
ФОМ ( фонд общественного мнения) в октябре провел опрос
Один из вопросов:
КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, СЕГОДНЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ БОЛЬШЕ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ИЛИ БОЛЬШЕ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ?
Ответы россиян:
54% - больше злых людей,
30% - больше добрых людей,
16% - затруднились с ответом
Это верно и для Новосибирска?
Один из вопросов:
КАК ВАМ КАЖЕТСЯ, СЕГОДНЯ В НАШЕЙ СТРАНЕ БОЛЬШЕ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ ИЛИ БОЛЬШЕ ЗЛЫХ ЛЮДЕЙ?
Ответы россиян:
54% - больше злых людей,
30% - больше добрых людей,
16% - затруднились с ответом
Это верно и для Новосибирска?
Думаю больше и по России и по Новосибирску.
Потому что ответы обычно более самокритичны и негативны чем есть на самом деле.
Но как толькоьони становятся госслужащими, переступают порог госучереждений у них вырастают клыки и отключаются последнии мозги.
Потому что ответы обычно более самокритичны и негативны чем есть на самом деле.
Но как толькоьони становятся госслужащими, переступают порог госучереждений у них вырастают клыки и отключаются последнии мозги.
как толькоьони становятся госслужащимиНе так-то просто туда попасть. При вечных стонах о маленькой зарплате никто никогда с госслужбы не уходит , а устроиться можно только по блату. Что Вы, они все такие белые и пушистые! Какая злость? Они же слуги народа!
Кстати, недавно встречала данные(не помню где), что госслужащие в России стали жить лучше малых предпринимателей. Слишком уж у вторых много подножек от первых. Хотя Россия всегда отличалась глобализмом. Нафиг ей эти малые предприниматели. Только под ногами путаются.
– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
– Нет, я своим умом дошел до этого.
– И ты проповедуешь это?
– Да.
(с: )
– Впервые слышу об этом, – сказал Пилат, усмехнувшись, – но, может быть, я мало знаю жизнь! Можете дальнейшее не записывать, – обратился он к секретарю, хотя тот и так ничего не записывал, и продолжал говорить арестанту: – В какой-нибудь из греческих книг ты прочел об этом?
– Нет, я своим умом дошел до этого.
– И ты проповедуешь это?
– Да.
(с: )
При вечных стонах о маленькой зарплате никто никогда с госслужбы не уходит
Я почему-то все болшьше слышу стоны врачей и учителей, которых между тем палкой не выгонишь с рабочих мест.
Нафиг ей эти малые предприниматели. Только под ногами путаются.
Вы, очевидно, не в курсе, но вот например российский экспорт, за исключением сырья, делают именно малые предприниматели по той простой причине, что крупняк на внешний рынок не пускают - "все уже поделено до вас".
Во вчерашних "Итогах недели" был сюжет именно об этом - на международном уровне на полном серьезе рассуждают об участии России в международной торговле в лице именно малых предпринимателей, изготавливающих педикюрные принадлежности из несортовой березы - для ног в прямом смысле, а вы говорите "под ногами" : )
Или вы о каих предпринимателях? О тех "бизнисьменах", которые занимаются продажей в переходах и на барахолках?
Я почему-то все болшьше слышу стоны врачей и учителей, которых между тем палкой не выгонишь с рабочих мест.
Нафиг ей эти малые предприниматели. Только под ногами путаются.
Вы, очевидно, не в курсе, но вот например российский экспорт, за исключением сырья, делают именно малые предприниматели по той простой причине, что крупняк на внешний рынок не пускают - "все уже поделено до вас".
Во вчерашних "Итогах недели" был сюжет именно об этом - на международном уровне на полном серьезе рассуждают об участии России в международной торговле в лице именно малых предпринимателей, изготавливающих педикюрные принадлежности из несортовой березы - для ног в прямом смысле, а вы говорите "под ногами" : )
Или вы о каих предпринимателях? О тех "бизнисьменах", которые занимаются продажей в переходах и на барахолках?
Сейчас читают
Что нужно посеять, чтоб пожать - судьбу?
17993
205
Новосиб и объединение регионов
3145
29
Зачем нужны " трудолюбивые мигранты " ?
7897
62
А сколько добрых людей в Новосибирске?ОДИН. Как Вы думаете, кто?
Именно этот отрывок из Мастера я сразу и вспомнила, прочитав первый пост Му-му. Только мне сразу вспомнилась развязка - его казнили.
Насчёт нытья чиновников: это из личного общения с соседями и неблизкими знакомыми, работающими в исполкомах.
При том, что считают себя хозяевами жизни, а все остальные им обязаны. Ну а как не считать, если от их согласия или отказа зависят все, кто к ним обращается. Вот и возникает у них иллюзия всемогущества, причём обидно, не "по-заслугам" оцененная государством. Вот и пытаются добрать с нас. И считают это справедливым. Ведь мы же им обязаны.
Про малые предприятия:
юридическое определение этого термина я знаю, только в мире малыми считаются именно торгующие в маленьких магазинчиках, имеющие маленькие мастерские и т.д. Как можно назвать малым предприятие, имеющее 10млрд обороты? Моё мнение: именно в малых предприятиях люди могут быть добрыми. Большой бизнес уже предполагает другой уровень отношений.
Насчёт нытья чиновников: это из личного общения с соседями и неблизкими знакомыми, работающими в исполкомах.
При том, что считают себя хозяевами жизни, а все остальные им обязаны. Ну а как не считать, если от их согласия или отказа зависят все, кто к ним обращается. Вот и возникает у них иллюзия всемогущества, причём обидно, не "по-заслугам" оцененная государством. Вот и пытаются добрать с нас. И считают это справедливым. Ведь мы же им обязаны.
Про малые предприятия:
юридическое определение этого термина я знаю, только в мире малыми считаются именно торгующие в маленьких магазинчиках, имеющие маленькие мастерские и т.д. Как можно назвать малым предприятие, имеющее 10млрд обороты? Моё мнение: именно в малых предприятиях люди могут быть добрыми. Большой бизнес уже предполагает другой уровень отношений.
При вечных стонах о маленькой зарплате никто никогда с госслужбы не уходит , а устроиться можно только по блату.Я устраивался в мерию по объявлению на нгс, уволился меньше чем через год.
ЗЫ Больше сомневайтесь, иногда это приносит пользу
Для начала надо бы дать определение человека доброго и человека злого. Первое что приходит в голову: добрый человек - тот, кто делает преимущественно добрые дела, злой - злые. Однако в том-же опросе большинство участников (84%) посчитали, что добрые дела может делать любой человек, т.е. и злой тоже. Загвоздочка ...
Большинство как раз - мелкие клерки, выполняющие рутинную, техническую работу и действительно низкооплачиваемые (кстати, зарплата государственных и муниципальных служащих Новосибирска действительно самая низкая по СФО, и это факт).
Подозреваю, что ваши ноющие знакомые - именно из числа клерков : )
Большинство как раз - мелкие клерки, выполняющие рутинную, техническую работу и действительно низкооплачиваемые (кстати, зарплата государственных и муниципальных служащих Новосибирска действительно самая низкая по СФО, и это факт).
Подозреваю, что ваши ноющие знакомые - именно из числа клерков : )
Именно этот отрывок из Мастера я сразу и вспомнила, прочитав первый пост Му-му. Только мне сразу вспомнилась развязка - его казнили.
Именно. Но многие ему поклоняются до сих пор.
Выбирайте : )
Жил был на свете мэр Городецкий.
Бабла не хватало - он грустил не по детски.
Пришел к губернатору, а нука ты, сенатор...
Променял свой город на сельский фарватор...
P.S. Дальше не помню, а в свое время прямо поэмка была. Про детей и про "друзей" в бизнесе, про "точечную застройку" и т.д. Жаль, не записал.
Бабла не хватало - он грустил не по детски.
Пришел к губернатору, а нука ты, сенатор...
Променял свой город на сельский фарватор...
P.S. Дальше не помню, а в свое время прямо поэмка была. Про детей и про "друзей" в бизнесе, про "точечную застройку" и т.д. Жаль, не записал.
PalychForever
experienced
Поэму в студию!!!!!!!!!
А добрых и циничных в одну сторону ставить будем?
А добрых и циничных в одну сторону ставить будем?
При вечных стонах о маленькой зарплате никто никогда с госслужбы не уходит , а устроиться можно только по блату."А как же я?" (с)Заявляю что я лично работал на госслужбе и сам оттуда уволился. И что правда все про маленькие зарплаты. А если вы зарплату малого предпринимателя из Заж..пинска пытаетесь сравнивать с зарплатой начальника управления в минфине к примеру тогда конечно. Передергивать не надо - у рядовых госслужащих зарплаты уверено стремятся к зарплатам учителей и врачей которые тоже на госслужбе.
В общем не надо думать что на госслужбе сильно разжиреешь
В общем не надо думать что на госслужбе сильно разжиреешьВ общем может быть и не надо, а вот в частности...
Ни в один кабинет без конверта не зайдёшь...
Или это не так?
Прямо на входе заставляют предъявлять?
А тех, кто отказывается, не пущают? Ай-яй-яй....
А тех, кто отказывается, не пущают? Ай-яй-яй....
При вечных стонах о маленькой зарплате никто никогда с госслужбы не уходитУходят. И, по сравнению с общей массой - хорошо адаптивные люди и хорошие профессионалы, которые даже на новых местах умеют применять на практике старые навыки. Поначалу, это относится к искусству общения и управления, а потом новые профессиональные навыки показывают - они - стоящие.
Частности конечно есть. Но это как правило начальники подразделений. Рядовым соторудникам конвертов никто не носит - уж поверьте. А их абсолютное большинство.
Частности конечно есть. Но это как правило начальники подразделений. Рядовым соторудникам конвертов никто не носит - уж поверьте. А их абсолютное большинство.
А тех, кто отказывается, не пущают?Наоборот пущают, причём оччень много раз.
Пока конверт не принесёшь...
Не верите, что такое есть и повсеместно?
Ничего Вы не знаете.
Вы работали на одной должности маленько. А я 15 лет главным бухгалтером - тысячи таких перевидала. Так вот берут все.
А дают только для того, чтобы волокиты избежать. Потому что иначе даже с мелочной бумажкой можно месяцами бегать. А что такое отдел кассовых аппаратов или торговый отдел - Вы явно не в курсе. Я уж не говорю про камеральщиков.
Вы работали на одной должности маленько. А я 15 лет главным бухгалтером - тысячи таких перевидала. Так вот берут все.
А дают только для того, чтобы волокиты избежать. Потому что иначе даже с мелочной бумажкой можно месяцами бегать. А что такое отдел кассовых аппаратов или торговый отдел - Вы явно не в курсе. Я уж не говорю про камеральщиков.
Так вот берут все.Вот и я им про то же самое говорю. Только они делают вид, что про это не знают...
Началось! А давайте думать, что раз в налоговой берут значит берут везде! учителя берут, врачи берут, операторы по вооду статистических данных берут я думаю, плановики в мэрии и областной администрации берут и итшники их берут (со своих же я думаю, что бы избежать волокиты?) и все-все-все!
Очевидная истина - что вы сами никогда чиновником не работали поэтому такие вещи позволяете себе говорить. Берут только там, где человек, которому вы что даете, в состоянии решить какую-то вашу проблему. К примеру, избежать волокиты как вы говорите. Только поймите, что добрая половина госслужащих такой возможности лишена начисто. Вы просто не представляете себе численность людей в госаппарате, которые вообще не работают с гражданами или юриками, а работают чисто с информацией. Они бы может и рады бы брать да не даст никто.
Очевидная истина - что вы сами никогда чиновником не работали поэтому такие вещи позволяете себе говорить. Берут только там, где человек, которому вы что даете, в состоянии решить какую-то вашу проблему. К примеру, избежать волокиты как вы говорите. Только поймите, что добрая половина госслужащих такой возможности лишена начисто. Вы просто не представляете себе численность людей в госаппарате, которые вообще не работают с гражданами или юриками, а работают чисто с информацией. Они бы может и рады бы брать да не даст никто.
А дают только для того, чтобы волокиты избежать. Потому что иначе даже с мелочной бумажкой можно месяцами бегать.
Бывает, правда, что "бегающие месяцами" настолько бестолковы, что сами толком не знают, чего им надо, и порой чудовищно невнимательны - то одно забудут, то другое, то там ошибутся, то здесь не ту копию предоставят, чем сами затягивают время.
Бывает, правда, что "бегающие месяцами" настолько бестолковы, что сами толком не знают, чего им надо, и порой чудовищно невнимательны - то одно забудут, то другое, то там ошибутся, то здесь не ту копию предоставят, чем сами затягивают время.
Это верно и для Новосибирска?да. с какой-то точностью, опрос в новосибирске даст те же показатели.
какое отношение это имеет к жизни - другой вопрос
Я тоже работала на гос. службе и могу подтвердить, что раньше зарплаты были неахти, а вот сейчас существенно поднялись, по крайней мере в моей бывшей конторе
Вот уж кого, но Вас в такой наивности заподозрить не могла.
Это всё теория.
А практика такая: Известнейшая пословица про закон и дышло исторически сложилась именно про чиновников.
Толи Вы не в курсе, что у нас существуют сотни тысяч подзаконных нормативных актов.
А почему?
Да потому что законы написаны так, что их можно двояко трактовать. И вот все эти письма, постановления, инструкции, методические рекомендации пишутся именно с целью разьяснения текста закона. И сами часто противоречат друг другу. С этим я сталкиваюсь постоянно, к огромному сожалению. И суды проходят именно из-за разночтения законов. И решения суда по одному и тому же вопросу бывают противоположными.
Вот на днях знакомому отказали в субсидии, сославшись на закон Новосибирской области. А как оказалось(я 3 дня потратила)- закона такого не существует. Есть проект, но он ещё не подписан.
Вот Вам и "добрый, грамотный" чиновник.
Это всё теория.
А практика такая: Известнейшая пословица про закон и дышло исторически сложилась именно про чиновников.
Толи Вы не в курсе, что у нас существуют сотни тысяч подзаконных нормативных актов.
А почему?
Да потому что законы написаны так, что их можно двояко трактовать. И вот все эти письма, постановления, инструкции, методические рекомендации пишутся именно с целью разьяснения текста закона. И сами часто противоречат друг другу. С этим я сталкиваюсь постоянно, к огромному сожалению. И суды проходят именно из-за разночтения законов. И решения суда по одному и тому же вопросу бывают противоположными.
Вот на днях знакомому отказали в субсидии, сославшись на закон Новосибирской области. А как оказалось(я 3 дня потратила)- закона такого не существует. Есть проект, но он ещё не подписан.
Вот Вам и "добрый, грамотный" чиновник.
Знакомая ушла на пенсию в 7,5 тыс с должности нач.отдела налоговой 2 года назад.
А мама со стажем 40 лет на скорой-2 тыс.
Что, врач скорой людям пользы меньше принесла, чем налоговичка?
А мама со стажем 40 лет на скорой-2 тыс.
Что, врач скорой людям пользы меньше принесла, чем налоговичка?
Вроде бы я написала немного на другую тему
К чему риторические вопросы адресовать мне?
К чему риторические вопросы адресовать мне?
А зачем давать? И зачем бегать? У каждой бумажки есть нормативный срок исполнения, определенный соотвтетствующими постановлениями, распоряжениями, приказами.А ещё бывает, что в установленный срок (за несоблюдение сроков ответа и правда реально гоняют), приходит ответ по форме, а по содержанию - отписка...
Просто их нужно знать и требовать исполнения в срок, если видите тенденции к волоките.
И любой чиновник придерживается этих сроков, если не хочет неприятностей на свои части тела.
А ещё бывает,Разве такое бывает?
Мне кажется что это норма для чинуш из властных структур...
Вот уж кого, но Вас в такой наивности заподозрить не могла.
Я бы не была так категорична, т.к. большой % судебных исков обусловлен столкновением интересов, а не двоякостью - троякостью толкования законов. Неоднозначность толкования используется сторонами как инструмент, но не является причиной судебных тяжб..
Чиновник не обязан быть добрым, он обязан действовать в рамках закона - не более и не менее.
Я бы не была так категорична, т.к. большой % судебных исков обусловлен столкновением интересов, а не двоякостью - троякостью толкования законов. Неоднозначность толкования используется сторонами как инструмент, но не является причиной судебных тяжб..
Чиновник не обязан быть добрым, он обязан действовать в рамках закона - не более и не менее.
Вы работали на одной должности маленько. А я 15 лет главным бухгалтером - тысячи таких перевидала. Так вот берут все((: какое признание! (: я только одного не понял, в бытность вашу бухгалтером вы брали взятки, или давали? судя по категоричному "все", и давали, и брали.
меня только одно удивляет в разговорах: негодование по поводу взяточничества. сами дают, сами берут, сами же и клеймят.
"он обязан действовать в рамках закона"
А человеку отказали незаконно.
Отказали потому, что уверены в своей безнаказанности. Подумаешь, субсидия. Человек никуда судиться и доказываать не пойдёт.
А человеку отказали незаконно.
Отказали потому, что уверены в своей безнаказанности. Подумаешь, субсидия. Человек никуда судиться и доказываать не пойдёт.
большой % судебных исков обусловлен столкновением интересов, а не двоякостью - троякостью толкования законов.Не далее как месяц назад выиграли очередной суд у налоговой. Интерес у них один - как бы побольше денег с нас содрать. Незаконно. Потому что в последнем случае даже двоякости не было, фразы на удивление прямо написаны. Тем не менее мне заявили:"Вы неправильно читаете кодекс." А в суде оказалось, что это они увидели то, чего там нет. И в "Консультанте" я нашла десяток писем, разьяснений и судебных решений в мою пользу. Так сколько бюджетных денег зря потрачено некомпетентными чиновниками?!
меня только одно удивляет в разговорах: негодование по поводу взяточничества. сами дают, сами берут, сами же и клеймят.Сразу видно - не доводилось по чинушам ходить. Когда доведётся - запоёшь по другому.
ах-ах-ах... напугали-с. тоже мне матёрый волчище. ну и что вы там (где? где самые страшные чинуши?) такое повидали, что тут же мошну свою распотрошили? валяйте, попугайте меня своими святочными рассказами.
знаете ли, такая тенденция обнаруживается в последнее время, что истории становятся мифами, потом обрастают легендами и уже этими легендами одни недалёкие люди пугают других. в результате чего, напуганные другие за всё готовы втридорога переплатить взяткой. так и не узнав истинного чёрта, которого намалевали со страшными рогами. так, к примеру, люди панически боятся проходить техосмотр на совершенно исправных нормальных иномарках, предпочитают заплатить взятку в 10 (десять) раз больше. а потом таращат глаза: "ах, десять лет езжу, а теперь решил пройти то по-честному. оказывается, ничего страшного!" и удивляются, что менты, вишь ли, продажные.. сами же покупали, чего удивляться
знаете ли, такая тенденция обнаруживается в последнее время, что истории становятся мифами, потом обрастают легендами и уже этими легендами одни недалёкие люди пугают других. в результате чего, напуганные другие за всё готовы втридорога переплатить взяткой. так и не узнав истинного чёрта, которого намалевали со страшными рогами. так, к примеру, люди панически боятся проходить техосмотр на совершенно исправных нормальных иномарках, предпочитают заплатить взятку в 10 (десять) раз больше. а потом таращат глаза: "ах, десять лет езжу, а теперь решил пройти то по-честному. оказывается, ничего страшного!" и удивляются, что менты, вишь ли, продажные.. сами же покупали, чего удивляться
попугайте меня своими святочными рассказами.Да нах ты мне нужен, кристалльно честный ты наш...
Странно, а мне на днях знакомый жаловался, что денег и времени потерял в 3 раза больше именно из-за того, что пошёл честно проходить техосмотр.
"Да чтоб я ещё хоть когда -нибудь...."
Пока дурацкие мед справки собрал, сколько времени, денег, да сам техосмотр 3 раза заворачивали. Потому что не новая иномарка, а 10-летний жигуль.
"Да чтоб я ещё хоть когда -нибудь...."
Пока дурацкие мед справки собрал, сколько времени, денег, да сам техосмотр 3 раза заворачивали. Потому что не новая иномарка, а 10-летний жигуль.
Потому что не новая иномарка, а 10-летний жигуль.Может быть в этом проблема, а не в ГАИ?
А почему купить тогда можно и на 25-летнюю, и на полностью затонированную, и ещё хрен знает какую?
А всё потому, что, по теме данного топика, за денюжку ГИБДД становиться очень доброй и уступчивой.
А всё потому, что, по теме данного топика, за денюжку ГИБДД становиться очень доброй и уступчивой.
Ну дак не давайте!
А то, действительно, получается, что сначала суем деньги а потом, получив ТО (или еще что-нибудь) начинаем тыкать пальцами и громко выражать свое "фи".
Нет у нашего электората гражданской позиции. Зато есть великая русская идея халявы.
А то, действительно, получается, что сначала суем деньги а потом, получив ТО (или еще что-нибудь) начинаем тыкать пальцами и громко выражать свое "фи".
Нет у нашего электората гражданской позиции. Зато есть великая русская идея халявы.
Вы про ГИБДД тоже осторожнее.То что жишуль 10тилетний не может техосмотр пройти меня лично не удивляет. И дело тут не в чиновниках, а в том что человек хочет неисправное транспортное средство через техосмотр протащить (скорее всего). С удивлением проходил техосмотр на 10тилетней тойоте - час потратил. На все про все. И никаких взяток (для любопытных - тонировки на ней нет).
Так что и действительно - сами даете за то что бы вам сделали по закону, чего же потом удивляетесь что берут?
Так что и действительно - сами даете за то что бы вам сделали по закону, чего же потом удивляетесь что берут?
Да нах ты мне нужен, кристалльно честный ты наш...ээ.. братец, чтоб страшилки сочинять тоже надобно умение иметь. а нетусь...
ну, бывайте здоровы.
p.s. кристальной честностью я отродясь не блистал и никому такого не сказывал.
НПП.
Не, ну какие же вы все-таки меркантильные:-)
Все свели к деньгам. Дает - добрый человек, берет - злой:-)
Вообще-то задавая данную тему, я имела ввиду - ваши, личные ощущения от общения с жителями города - насколько часто на нейтральный вопрос ( в магазине, траспорте и т.д.) вы получаете агрессивный/хамский ответ.
А вот хам - злой человек, или добрый, но невоспитанный?:-)
Не, ну какие же вы все-таки меркантильные:-)
Все свели к деньгам. Дает - добрый человек, берет - злой:-)
Вообще-то задавая данную тему, я имела ввиду - ваши, личные ощущения от общения с жителями города - насколько часто на нейтральный вопрос ( в магазине, траспорте и т.д.) вы получаете агрессивный/хамский ответ.
А вот хам - злой человек, или добрый, но невоспитанный?:-)