мои 5 копеек...
недавно в автобусе увидела надпись - "не пихайте в салон невпихуеваемое"
мож кому смешно - мне почему-то противно и грустно одновременно
да, еще прикол... подходит ко мне на работе деушка из отдела моего и грит - а правда, что выражение "Ты лучше" надо писать через тире?.. я не въехала, грю - ну, это ж не устойчивое словосочетание, чтобы его писать определенным образом... оказалось, что ее доча 13ти лет насмотрелась рекламу МТС (слоган "Ты - лучше!") и решила, что эти 2 слова всегда надо через тире писать
недавно в автобусе увидела надпись - "не пихайте в салон невпихуеваемое"
мож кому смешно - мне почему-то противно и грустно одновременно
да, еще прикол... подходит ко мне на работе деушка из отдела моего и грит - а правда, что выражение "Ты лучше" надо писать через тире?.. я не въехала, грю - ну, это ж не устойчивое словосочетание, чтобы его писать определенным образом... оказалось, что ее доча 13ти лет насмотрелась рекламу МТС (слоган "Ты - лучше!") и решила, что эти 2 слова всегда надо через тире писать
ннп
на главной странице НГС
Новосибирским поисковикам удалось рОзыскать более 800 советских солдат
на главной странице НГС
Новосибирским поисковикам удалось рОзыскать более 800 советских солдат
Ннп
В пятницу в вечерних новостях 10 канала журналистка, озвучивая собственный сюжет о барахолке на Маркса, произнесла: "...не одну сЕмью" (ударение на "Е"). Ужас.
В пятницу в вечерних новостях 10 канала журналистка, озвучивая собственный сюжет о барахолке на Маркса, произнесла: "...не одну сЕмью" (ударение на "Е"). Ужас.
про Палласа - Паласса давний спор, из легенд нашего города. В регистрационных документах в то еще время допустили двоякое написание.
речь академовская не просто "мягче", там раньше были более мягкие л и н, были другими безударные е и о.
сейчас действительно все отошло, за 15 лет динамика радикальная.
сейчас действительно все отошло, за 15 лет динамика радикальная.
... но никто не станет спорит что по инновациям в орфографию с художниками-дизайнерами маршруток (Большевицкая. Большевисткая)
может соперничать только наборщик бегущей строки в ТВ-Метро. Цитировать не буду, тошнит.
может соперничать только наборщик бегущей строки в ТВ-Метро. Цитировать не буду, тошнит.
Сейчас читают
Мой сын признался, что он - гей.
565306
2145
Как увидела меня.....
8275
148
Отличия между динамистками и скромницами
20402
182
Ну про маршрутки вообще разговор особый. Видел, например "Снигири" или вот "ул. Курчатого". Знает кто-нибудь ученого по фамилии Курчатый?
Знал его, головастый был дядька!
Вот тут один юзер salsa пишет в форуме "где провести вечер" про своё заведение:
Гриль-бар "Сальса" расположено по адресу
Ну ладно, с кем не бывает.
Вот тут один юзер salsa пишет в форуме "где провести вечер" про своё заведение:
Гриль-бар "Сальса" расположено по адресу
Ну ладно, с кем не бывает.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
:-) Да, есть тут такая маршрутка с Курчатым.
Еще есть в метро на Студенческой рекламный плакат оздоровительного центра "Релакс". Так там в адресе вот что написано:
Новосибирск, Римского-КорсакОГО, 19
Это сетевые пАдонки проникли уже в реальность )))
Еще есть в метро на Студенческой рекламный плакат оздоровительного центра "Релакс". Так там в адресе вот что написано:
Новосибирск, Римского-КорсакОГО, 19
Это сетевые пАдонки проникли уже в реальность )))
Знает кто-нибудь ученого по фамилии Курчатый?А кто сказал, что он ученый? может, это дедушка кондуктора?А вообще, гораздо забавней видеть, как люди СВОЮ фамилию подобным образом склоняют.
Люди о какаких безграмотных мы говорим в Новосибе, если вчера по ОРТ в новостях Президент России, не найдя более подходящего слова на ситуацию когда человека "отшивают", говорит "гуляй Вася"..................
когда э т о т человек так говорит - это не безграмотность, это результат работы политтехнологов и имиджмейкеров. неужели Вы в святой наивности полагаете, что "мочить в сортире" было экспромтом?! да черта-с-два бы это услышали в новостях, если б он это случайно по глупости ляпнул.... можете не сомневаться - там все ходы просчитаны.
Silva
activist
Вчера в магазине на ценнике: "Аргонайзер..." Я даже не поняла сначала, что это они органайзер так обозвали...
А, может быть, имелся в виду аппарт для производства аргона?
Zeta
v.i.p.
да чего там далеко ходить....
на автофоруме название топика
" Не уж-то в нашем городе есть такая тачка?"
я прям умилилась )
на автофоруме название топика
" Не уж-то в нашем городе есть такая тачка?"
я прям умилилась )
Магазин был канцтоваров, и "Аргонайзер" был подставкой под карандаши-скрепки...
[Если Вы где-нибудь услышали речь пьяного прапора - не надо обобщать на всех военных.
------------------------------------------------------------------------------------- Еще слышал речь абсолютно трезвого подполковника, нашего кэпа, внука легендарного героя Гражданской войны (в честь деда названа одна из улиц на Родниках), а точнее рапорт командарму . Построение было полковое, в честь проверки, на платцу стояло 1200 рыл, место действий-Западная Группа Войск. Все никак не пойму, может кэп очень любил Гоголя, Украину и пр..Ближе к теме-сам рапорт:" тов.командарм!!! ХХХ мотострелковый полк орденов Боевого Красного Знамени и Тараса Бульбы....." Ржали даже каракалпаки и пр.служивые, т.к каждый знал, что вторым полковым орденом был Богдан Хмельницкий 1 степени. Затем были другие построения, рапортовал также! Затем были слухи, когда вывели полк наш ком.полка был переведен в Арбатский военный округ, в наградной отдел.
------------------------------------------------------------------------------------- Еще слышал речь абсолютно трезвого подполковника, нашего кэпа, внука легендарного героя Гражданской войны (в честь деда названа одна из улиц на Родниках), а точнее рапорт командарму . Построение было полковое, в честь проверки, на платцу стояло 1200 рыл, место действий-Западная Группа Войск. Все никак не пойму, может кэп очень любил Гоголя, Украину и пр..Ближе к теме-сам рапорт:" тов.командарм!!! ХХХ мотострелковый полк орденов Боевого Красного Знамени и Тараса Бульбы....." Ржали даже каракалпаки и пр.служивые, т.к каждый знал, что вторым полковым орденом был Богдан Хмельницкий 1 степени. Затем были другие построения, рапортовал также! Затем были слухи, когда вывели полк наш ком.полка был переведен в Арбатский военный округ, в наградной отдел.
Улица Гоголя, 208, подвальное помещение в коем находится салон красоты "ВЕДЬМИНО СЧАСТЬЕ"...
салон красоты "ВЕДЬМИНО СЧАСТЬЕ"...Очень подходящее название для такого заведения (я абсолютно серьезен) .
Вчера в магазине на ценнике: "Аргонайзер..." Я даже не поняла сначала, что это они органайзер так обозвали...
________
Зы тётка одна сказала про это же дайте мне оргайзмер.
________
Зы тётка одна сказала про это же дайте мне оргайзмер.
Похожий случай - одна моя знакомая ткань "органза" назвала оргазмой, в шутку или всерьез...
Филипович
activist
Выкладываю свои наблюдения.
В приложении - снимок ценника в пивном ларьке, который находится под NYP на перекрестке Ленина и Урицкого.:)
Пиво "Настоящие" г. ОбьГЭС. А еще ниже пиво из г. Алтайский край. :)
В слове Настоящие - это не моя опечатка. Кто это такие интересно? Смотрите сами.
В приложении - снимок ценника в пивном ларьке, который находится под NYP на перекрестке Ленина и Урицкого.:)
Пиво "Настоящие" г. ОбьГЭС. А еще ниже пиво из г. Алтайский край. :)
В слове Настоящие - это не моя опечатка. Кто это такие интересно? Смотрите сами.
Филипович
activist
Мультикасса в фойе кинотеатра имени Маяковского.
"Выберите услугу, за которую вы хотите заплатить, нажимая пальцем руки кнопку на дисплее."
Это конечно хорошо, что все учли, вдруг ведь кому-то придет в голову нажимать пальцем ноги!
Можно было и просто написать: нажимая. А то совсем получается как в политкорректном Пиндустане.
"Выберите услугу, за которую вы хотите заплатить, нажимая пальцем руки кнопку на дисплее."
Это конечно хорошо, что все учли, вдруг ведь кому-то придет в голову нажимать пальцем ноги!
Можно было и просто написать: нажимая. А то совсем получается как в политкорректном Пиндустане.
Филипович
activist
Много раз упоминавшиеся турбочки.
Смотрите и удивляйтесь!
Смотрите и удивляйтесь!
А чему удивляться? Это не ошибка в написании, это у них фишка такая
!!!NickeL!!!
...
Улица Гоголя, 208, подвальное помещение в коем находится салон красоты "ВЕДЬМИНО СЧАСТЬЕ"...Так это же соседний дом...Странно, раньше была вывеска "Счастье ведьмы", мимо проходить буду - погляжу специально....
Не, самое крутое пиво, которое я лично видел, было "Пиво б/у", давно правда было... если кто не понял - б/у это значит "без упаковки" то есть на розлив
И вот вспомнилась правда опечатка, но уж очень смешная - в Вилке-Ложке, что на пл. Ленина, некоторое время висели правила чуть ли не над каждым столом. И один из пунктов этих правил гласил, что "запрещено входить в помещение столовой животными"
И вот вспомнилась правда опечатка, но уж очень смешная - в Вилке-Ложке, что на пл. Ленина, некоторое время висели правила чуть ли не над каждым столом. И один из пунктов этих правил гласил, что "запрещено входить в помещение столовой животными"
монро
activist
На Центральном рынке в одном из павильонов много лет висел ценник,где крупными печатными буквами написано: "Сырок творожный с кАкосом". А что делать,мы ж в Сибири только морковку и видим,а что такое тропический "кАкос"и как его писать понятия не имеем
whiplash
кусок мяса
не, ну я долго терпел. сам наверное не без греха, но бывают такиеее перлы... все лучшее, по традиции, буду постить сюда.
вот такое вот можно встретить на заглавной странице одного из инет-магазинов.
////
Прайс-лист магазина генерируется в нескольких вариантах для Вашего удобства и имеет ассортимент товара, непосредственно который есть на витрине всех разделов магазина. Товар появляется на витрине каждый день и мы постараемся его как можно быстрее пополнить. Если Вы не увидели нужный товар, пожалуйста, скачайте полный прайс наличия товара на складе по этой ссылке
/////
я плакал... там же, тока выше....
////
Магазин создан на европейском уровне....
занавес.....
посему вопрос, если не в тот топик - перенесите в рекламу.
вообще влияет грамотность обложки на продажи??????
вот такое вот можно встретить на заглавной странице одного из инет-магазинов.
////
Прайс-лист магазина генерируется в нескольких вариантах для Вашего удобства и имеет ассортимент товара, непосредственно который есть на витрине всех разделов магазина. Товар появляется на витрине каждый день и мы постараемся его как можно быстрее пополнить. Если Вы не увидели нужный товар, пожалуйста, скачайте полный прайс наличия товара на складе по этой ссылке
/////
я плакал... там же, тока выше....
////
Магазин создан на европейском уровне....
занавес.....
посему вопрос, если не в тот топик - перенесите в рекламу.
вообще влияет грамотность обложки на продажи??????
мнение
veteran
В 22-м лицее, где мы играем в баскет, бывают иногда такие перлы. См. аттач.
Удивительно, что такое не в первый раз. Гд-то за месяц до этого там около спортзала висело объявление, которое начиналось "Уважаемые плавцы...".
Кто такие плавцы? Типа плавки, что ли?
А ведь вроде как лицей, родители денюжку платят за обучение детишек.
Удивительно, что такое не в первый раз. Гд-то за месяц до этого там около спортзала висело объявление, которое начиналось "Уважаемые плавцы...".
Кто такие плавцы? Типа плавки, что ли?
А ведь вроде как лицей, родители денюжку платят за обучение детишек.
Silva
activist
В последней агитке "Эльдорадо" масса перлов. МасляННый обогреватель... МощЬность...КомпЕЛкт аККустики... Молодцы, эльдорадовцы! Я в восторге!
Обложка книги, издатели на корректорах сэкономили
ОFF: С удивлением узнал, что родная 22-я школа теперь - лицей!
ОFF: С удивлением узнал, что родная 22-я школа теперь - лицей!
"тся" и "ться" - это вообще уже достало - в газетах, в книгах, даже в речи слух режет по телевизору, а им - хоть бы что. Еще и бравируют безграмотностью.
"тся" и "ться" - это вообще уже достало - в газетах, в книгах, даже в речи слух режет по телевизору, а им - хоть бы что.А можно поподробнее - чем "тся" на слух отличается от "ться"?
Прошу прощения, но все зависит от качества слуха - для некоторых "компания" и "кампания" - одно и тоже.
видимо, мы скоро как америкосы заменим некоторые слова на цифры или упростим так, что на одно слово будет 15 смыслов приходиться
мож, мне повезет, и я не доживу до этого)
сегодня была "обрадована" нашим телевидением, канал ТВ3 транслировал фильм про Холмса
надпись на заставке после рекламы:
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. САбака Баскервилей"
дожили
мож, мне повезет, и я не доживу до этого)
сегодня была "обрадована" нашим телевидением, канал ТВ3 транслировал фильм про Холмса
надпись на заставке после рекламы:
"Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона. САбака Баскервилей"
дожили
Silva
activist
В очередной раз услышала, что "Моцарту сегодня исполнилось бы 250 лет". Нет сил!
Не исполнилось бы Моцарту 250 лет!
Не живут у нас пока до 250! И даже до 200...
Не исполнилось бы Моцарту 250 лет!
Не живут у нас пока до 250! И даже до 200...
А что не так? Если бы люди жили по 300 лет, то Моцарту исполнилось бы 250. Если бы повезло...
А что не так? Если бы люди жили по 300 лет, то Моцарту исполнилось бы 250. Если бы повезло...А то и не так, что не живут. Поэтому исполниться 250 лет ему бы не могло. Как и любому другому.
Если для человека родной язык - русский, то "ться" и "тся" он будет произносить одинаково. То же самое касается компания/кампания.
Откройте любой учебник по практической фонетике.
И от качества слуха здесь ничего не зависит.
Откройте любой учебник по практической фонетике.
И от качества слуха здесь ничего не зависит.
А как вам реклама:
"В Техносиле французские обогреватели от тысячи ПЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО девяти рублей"?
"В Техносиле французские обогреватели от тысячи ПЯТЬСОТ ДЕВЯНОСТО девяти рублей"?
Ну, про "ДЕВЯНОСТО" - неясно. Там может быть и "ДЕВЯНОСТА". А вот "ПЯТЬСОТ" - да, за слух зацепляется.
Маленькая Долли
не такая уж и маленькая
Реклама "Снежной Королевы" в "Телесемь".
sandro
guru
И чего? Я что-то не заметил ничего подозрительного...
а слово "учаВствуют" Вас ничуть не смутило? мои поздравления!
кстати, рекламная кампания-то - федерального уровня. неужели по всей стране такой косяк, или в макете местная информация подверстана?
кстати, рекламная кампания-то - федерального уровня. неужели по всей стране такой косяк, или в макете местная информация подверстана?
а слово "учаВствуют" Вас ничуть не смутило?Аааа, блин, точно!
на студенческой, внизу... висит реклама Вилки-Ложки
начало дословно не помню, но смысл такой:
"порции становятся больше, а цены остаются ТЕМИ ЖЕ"...
капец...
начало дословно не помню, но смысл такой:
"порции становятся больше, а цены остаются ТЕМИ ЖЕ"...
капец...