Замуж/жениться по любви или по расчету?
5843
46
Платина
veteran
Какие есть соображения на этот счет?
Ситуации из жизни....Я голосую за расчет....кто против..кто за?
Поконкретнее пожалуйста, что в данной жизненной ситуации подразумевается под расчетом, исключительно состоятельный материально спутник/спутница?
И материальная выгода и перспективность человека.....не верю я в любовь в шалаше
Если задуматься над темой любви, то она уже по своей сути расчетлива.
Поясню - любовь эгоистична. Мы влюбляемся в человека если он подходит нам, если по какой-то причине, мы решили, что МНЕ любимому с этим человеком будет хорошо, он сделает МЕНЯ счастливым и т.д. и т.п. Так что если есть любовь, то есть и в какой-то мере расчет.
Поясню - любовь эгоистична. Мы влюбляемся в человека если он подходит нам, если по какой-то причине, мы решили, что МНЕ любимому с этим человеком будет хорошо, он сделает МЕНЯ счастливым и т.д. и т.п. Так что если есть любовь, то есть и в какой-то мере расчет.
Согласна с Вами, любой брак заключается по расчету, только расчет у всех разный!
)), пока отзывы от циничных расчетливых женщин)), мужчины вообще молчат....
... любой брак заключается по расчету, только расчет у всех разный!В точку.
Если задуматься над темой любви, то она уже по своей сути расчетлива.Определенно Вам лучше не задумываться. То о чем Вы пишете - это не любовь, это покупка дивана(кровати), который покупают, если он будет достаточно мягким, сделает своего владельца счастливым на ночь и тд и тп.
Любовь - это не только "сделай МЕНЯ счастливым", это в не меньшей (а то и в большей) степени "Я сделаю для ТВОЕГО счастья... ".
Выходила по любви за почти нищего
За 10 лет моя любовь только росла вместе с чувством уважения к этому человеку. В итоге он ушел, сказав напоследок - а что мне с твоей любовью делать? Извини, но сердцу не прикажешь.
В итоге, я сейчас с отличным жильем, с хорошей работой, на машину коплю...И опять не хочу замуж по расчету ( по материальному)
Но вот человека хорошего очень хочется
За 10 лет моя любовь только росла вместе с чувством уважения к этому человеку. В итоге он ушел, сказав напоследок - а что мне с твоей любовью делать? Извини, но сердцу не прикажешь.
В итоге, я сейчас с отличным жильем, с хорошей работой, на машину коплю...И опять не хочу замуж по расчету ( по материальному)
Но вот человека хорошего очень хочется
хорошо, но в таком случае, если он будет "человек хороший" и материально не обеспечен, то есть вероятность, что женится на вас по РАСЧЕТУ (или хорошие люди по расчету не женятся?)....нет, я конечно верю, что бывает ЛЮБОВЬ...у одной пары на 10 тыс....если не меньше)
Ну зачем же так буквально? :а?
Давай те поспорим (люблю я это), согласна что любовь, помимо прочего, "Что я сделаю для твоего счастья", НО Вы будете осчастливливать человека который вам безразличен, к которому Вы испытываете антипатию? А почему испытываете антипатию? Потому что ВАМ он не нравится, ВАМ он доставляет дискомфорт и куча других причин... Проведите аналогию с любовью...
С чего начинается любовь? Мне хорошо с этим человеком. Понимаете - МНЕ....
Человек по своей сути эгоистичен. Вот тогда, когда он понимает, что ему хорошо с этим человеком, ему хочется быть с ним рядом, тогда он сделат ВСЕ для того, другого...
А Вы... диваны, кровати...
Давай те поспорим (люблю я это), согласна что любовь, помимо прочего, "Что я сделаю для твоего счастья", НО Вы будете осчастливливать человека который вам безразличен, к которому Вы испытываете антипатию? А почему испытываете антипатию? Потому что ВАМ он не нравится, ВАМ он доставляет дискомфорт и куча других причин... Проведите аналогию с любовью...
Человек по своей сути эгоистичен. Вот тогда, когда он понимает, что ему хорошо с этим человеком, ему хочется быть с ним рядом, тогда он сделат ВСЕ для того, другого...
А Вы... диваны, кровати...
хорошо, но в таком случае, если он будет "человек хороший" и материально не обеспечен, то есть вероятность, что женится на вас по РАСЧЕТУ (или хорошие люди по расчету не женятся?)....нет, я конечно верю, что бывает ЛЮБОВЬ...у одной пары на 10 тыс....если не меньше)
нет, я конечно верю, что бывает ЛЮБОВЬ...у одной пары на 10 тыс......у.е.
или даже меньше
-------------------------------------
Не у всех же так любовь начинается. Бывает просто встретились с человеком - и аж "мурашки" по коже. И никаких тут - МНЕ хорошо и сделай меня счастливой.
А если по теме, то для каждого свой вариант. Кто-то на любовь вообще не способен, но это не значит, что он не сможет быть хорошим мужем/женой. А кто-то не представляет, как можно жить постоянно под одной крышей с тем, кого не любишь. Лично я - за чувства.
Не у всех же так любовь начинается. Бывает просто встретились с человеком - и аж "мурашки" по коже. И никаких тут - МНЕ хорошо и сделай меня счастливой.
А если по теме, то для каждого свой вариант. Кто-то на любовь вообще не способен, но это не значит, что он не сможет быть хорошим мужем/женой. А кто-то не представляет, как можно жить постоянно под одной крышей с тем, кого не любишь. Лично я - за чувства.
Не у всех же так любовь начинается. Бывает просто встретились с человеком - и аж "мурашки" по коже
а то что вы сейчас описали, это уже страть, а не любовь. И это уже совсем другая история... Любовь, чувство более осмысленное, а страть - это и "мурашки", и жар, и холод
а то что вы сейчас описали, это уже страть, а не любовь. И это уже совсем другая история... Любовь, чувство более осмысленное, а страть - это и "мурашки", и жар, и холод
Любовь - это повод, а расчет - причина.
Вполне может быть и то, и другое.
Вполне может быть и то, и другое.
Я говорю про начало любви. Страсть может перерасти в любовь, если повезет. И вообще, что такое любовь, в принципе, никто не знает, и каждый понимает по-своему. Для Вас это "осмысленное чувство", а я не понимаю, как чувство можно осмыслить. И что, осмыслила, решила, мне это не очень подоходит - и побоку это чувство, начнем другое искать? Я правда не понимаю, потому что я не так живу. Для меня любовь - это когда я регирую на человека не только телом, но и сердцем, и желание отдавать и сделать так, чтобы ему было хорошо, сильнее, чем желание получить что-то для себя.
Spravedlivo
veteran
Какие есть соображения на этот счет?
И знаете, что самое интерестное, я сейчас люблю одного человека, не так, конечно, как раньше, страть утихла, но осталась нежность, чувство родства... Так вот, умом - то я понимаю, что может, быть это не самый мой лучший выбор,что есть в наших отношениях множество "подводных камней", но почему-то все равно с ним...
Может быть, это и есть любовь?
Хотя это уже не по теме топика.
Просто захотелось высказаться.
И знаете, что самое интерестное, я сейчас люблю одного человека, не так, конечно, как раньше, страть утихла, но осталась нежность, чувство родства... Так вот, умом - то я понимаю, что может, быть это не самый мой лучший выбор,что есть в наших отношениях множество "подводных камней", но почему-то все равно с ним...
Может быть, это и есть любовь?
Хотя это уже не по теме топика.
Просто захотелось высказаться.
Платина
veteran
Ближе по любви, но с элементом расчета?))
Spravedlivo
veteran
Ближе по любви, но с элементом расчета?))
_________________________________-
Тут уже говорилось, что подразумевать под расчетом? Что под любовью? Я выделяю любимого по многим причинам, верно? (Только не надо говорить что любят за недостатки......) Таким образом он лучше других, вот и рассчет......
Если иметь в виду только материальный рассчет - нет, для меня это даже не на пятом месте, где-то подальше......
_________________________________-
Тут уже говорилось, что подразумевать под расчетом? Что под любовью? Я выделяю любимого по многим причинам, верно? (Только не надо говорить что любят за недостатки......) Таким образом он лучше других, вот и рассчет......
Если иметь в виду только материальный рассчет - нет, для меня это даже не на пятом месте, где-то подальше......
Tech
veteran
Любят не за недостатки, но и не за достоинства. Например, если Вы любите одного человека, то другой совершенно С ТАКИМ ЖЕ НАБОРОМ ДОСТОИНСТВ может быть Вам неприятен.
Spravedlivo
veteran
Любят не за недостатки, но и не за достоинства. Например, если Вы любите одного человека, то другой совершенно С ТАКИМ ЖЕ НАБОРОМ ДОСТОИНСТВ может быть Вам неприятен.
Ну с таким же набором - это исключено, мы все уникальны, слава богу..............
И уж если мне нравятся умные, красивые, романтичные мужчины, то вряд ли тот или иной представитель будет мне непрятен. Полюбить не смогу - это да.....
kosta
old hamster
И уж если мне нравятся умные, красивые, романтичные мужчины, то вряд ли тот или иной представитель будет мне непрятен.Запросто.
Встречаете в кафе умного, красивого и романтичного мужчину, который остроумно ухаживает, прекрасно танцует, внешне - вылитый Бред Пит или Бандерас и поговорить с ним можно хоть о Борхесе, хоть о теореме Коши. А после удивительного вечера он Вам ненавязчиво (он же умный) намекает, что Вы ему должны 150 баков. И еще 300 - если вечер перейдет в ночь. И долго он будет Вам приятен?
Spravedlivo
veteran
Запросто.
Встречаете в кафе умного, красивого и романтичного мужчину, который остроумно ухаживает, прекрасно танцует, внешне - вылитый Бред Пит или Бандерас и поговорить с ним можно хоть о Борхесе, хоть о теореме Коши. А после удивительного вечера он Вам ненавязчиво (он же умный) намекает, что Вы ему должны 150 баков. И еще 300 - если вечер перейдет в ночь. И долго он будет Вам приятен?
Кстати умные и красивые как мужчины, так и женщины в основном себе цену знают)) конечно после намека на 300 баксов он, наверно, сразу покажется и не таким умным и не таким красивым
Кстати умные и красивые как мужчины, так и женщины в основном себе цену знают)) конечно после намека на 300 баксов он, наверно, сразу покажется и не таким умным и не таким красивым
Spravedlivo
veteran
kosta
old hamster
Оффтопом!
Девушка, Вы знаете, что такое оверквотинг ?
Обычно это бывает, когда нечего сказать по теме.
Мне лень жать "западло".
Девушка, Вы знаете, что такое оверквотинг ?
Обычно это бывает, когда нечего сказать по теме.
Мне лень жать "западло".
Spravedlivo
veteran
Это Вы про себя?
Я не увидела от Вас высказываний по теме............
А в ответе на Ваш пост, Мне вполне возможно будет приятен этот человек.........
Я не увидела от Вас высказываний по теме............
А в ответе на Ваш пост, Мне вполне возможно будет приятен этот человек.........
Tech
veteran
Дело в том, что при одинаковом наборе достоинств, набор недостатков может быть разным. Да, и про оверквокинг - справедливое замечание.
Spravedlivo
veteran
Дело в том, что при одинаковом наборе достоинств, набор недостатков может быть разным. Да, и про оверквокинг - справедливое замечание.
Женись по рассчету - элементарное банкротство.
Просто в этих двух вариантах, по любви - приятнее (для меня лично).
А говорю потому что был как-раз опыт по рассчету..........Хотя и чувства были, но не любовь.......
Женись по рассчету - элементарное банкротство.
Просто в этих двух вариантах, по любви - приятнее (для меня лично).
А говорю потому что был как-раз опыт по рассчету..........Хотя и чувства были, но не любовь.......
Tech
veteran
Никакой вариант не дает 100 % результата.А какой результат вообще должен быть?
kosta
old hamster
Опять же оффтопом: это я про Вас - видимо Вы так и не удосужились понять, что такое оверквотинг. Разъясняю - "overqoute" дословно переводится как "сверхцитирование". Если в посте на пять строчек цитаты приводится одна строчка ответа - это оверквотинг. Обычно это бывает, когда нечего сказать или человек не умеет выбирать из цитаты основные мысли. Уловили?
А по теме - смешно по теме.
И любовь и расчет присутствуют в любом браке. И ни то, ни другое не гарантирует сохранность или прочность брака. Если Вы возьмете статистику браков звезд (они во многом по расчету, хотя и заявляются по большой любви) - брак по расчету явно проиграет.
Брак преимущественно по расчету сдохнет как только кончится расчет, если брачующие не найдут нового расчета или другой причины для продолжения связи.
А по теме - смешно по теме.
И любовь и расчет присутствуют в любом браке. И ни то, ни другое не гарантирует сохранность или прочность брака. Если Вы возьмете статистику браков звезд (они во многом по расчету, хотя и заявляются по большой любви) - брак по расчету явно проиграет.
Брак преимущественно по расчету сдохнет как только кончится расчет, если брачующие не найдут нового расчета или другой причины для продолжения связи.
>> А какой результат вообще должен быть?
Вот именно это соображение должно обсуждаться в первую очередь. И тогда станет понятно, на чем лучше строить отношения. Чего Вы хотите от брака? Быть всегда рядом с ЭТИМ человеком? Обеспечить себе благосостояние? Родить ребенка? Утвердиться в обществе? Или еще для чего-нибудь? Ответите - и вопрос снимется сам собой...
Вот именно это соображение должно обсуждаться в первую очередь. И тогда станет понятно, на чем лучше строить отношения. Чего Вы хотите от брака? Быть всегда рядом с ЭТИМ человеком? Обеспечить себе благосостояние? Родить ребенка? Утвердиться в обществе? Или еще для чего-нибудь? Ответите - и вопрос снимется сам собой...
А вот проголосую-ка я вообще против брака! Чтоб не морочиться, как вы!
Брак преимущественно по расчету сдохнет как только кончится расчетА это значит, что расчет был неверным. Рассчитывать надо правильно, и не только деньги учитывать при расчете.
в моем понимании - рассчет, это когда ты более - менее представляешь, что жить с этим человеком сможешь, что сходство по идеалам / амбициям / целям / желаниям / тупо по-бытовухе и т.д и т.п.
на мой взгляд, без такого рассчета брак будет крайне не удачным, пока жизнь это подтверждает, не знаю хорошо это или нет )
на мой взгляд, без такого рассчета брак будет крайне не удачным, пока жизнь это подтверждает, не знаю хорошо это или нет )
WhiteShadoW
experienced
ннп
Доброго всем.
Моё мнение обо всём вышесказанном и по теме такое:
Сегодня расчёт в браке это не только материальные ценности. Расчёт в сегодняшние дни скорее похож на осмысление жизненных Перспектив, с человеком, с которым ты хочеш связать свою жизнь.
Я считаю, что самые безрасчётные браки (Юридические и Гражданские) у людей молодых. И чем люди моложе, тем менее они расчётливее (По себе сужу). Но! Рано или поздно любой человек задаётся мыслью о перспективах сожительства и вот на этом этапе всего два пути:
1) Люди расстаются, после чего каждый начинает быть более расчётливым в последующем выборе.
2) Люди остаются вместе и категорически отрицают, что в их отношениях присутствовал расчёт (Лукавят конечно ).
Вот таким образом и организуется два лагеря. Одни утверждают, что Расчёт должен быть всегда преждевременным (Люди из пункта 1) ).
Вторые же грудью вперёд, проламывают лёд циничности и борятся с мнением окружающих (коих к сожалению большинство).
За сим откланиваюсь (Правельно написал слово Откланиваюсь?..или Откланюсь..или Откланеваюсь. .)
Доброго всем.
Моё мнение обо всём вышесказанном и по теме такое:
Сегодня расчёт в браке это не только материальные ценности. Расчёт в сегодняшние дни скорее похож на осмысление жизненных Перспектив, с человеком, с которым ты хочеш связать свою жизнь.
Я считаю, что самые безрасчётные браки (Юридические и Гражданские) у людей молодых. И чем люди моложе, тем менее они расчётливее (По себе сужу). Но! Рано или поздно любой человек задаётся мыслью о перспективах сожительства и вот на этом этапе всего два пути:
1) Люди расстаются, после чего каждый начинает быть более расчётливым в последующем выборе.
2) Люди остаются вместе и категорически отрицают, что в их отношениях присутствовал расчёт (Лукавят конечно ).
Вот таким образом и организуется два лагеря. Одни утверждают, что Расчёт должен быть всегда преждевременным (Люди из пункта 1) ).
Вторые же грудью вперёд, проламывают лёд циничности и борятся с мнением окружающих (коих к сожалению большинство).
За сим откланиваюсь (Правельно написал слово Откланиваюсь?..или Откланюсь..или Откланеваюсь. .)
Я ставлю на любовь. И мне бы хотелось выйти замуж по любви. НО! Как правило, те люди, которые имеют жизненный опыт , говорят что надо по расчету.
WhiteShadoW
experienced
На это есть две фразы, которые всё могут объяснить:
1) Всё познаётся в сравнении
2) Золотая середина
1) Всё познаётся в сравнении
2) Золотая середина
Jania
veteran
Сегодня расчёт в браке это не только материальные ценности. Расчёт в сегодняшние дни скорее похож на осмысление жизненных Перспектив, с человеком, с которым ты хочеш связать свою жизнь.Мне кажется подобный расчет был, есть и будет. И сегодняшний день здесь ни при чем.
За сим откланиваюсь (Правельно написал слово Откланиваюсь?..или Откланюсь..или Откланеваюсь. .)Слово "откланиваюсь" написали правильно, а вот слово "правильно" написали неправильно.
[/цвет]
WhiteShadoW
experienced
Нет.. раньше жизнь ставила перед людьми другие проблемы.. и чаще они были связаны с финансовой стороной вопроса.. не до жиру как говорится))
Ошибся в написании.. стыдно да..
Ошибся в написании.. стыдно да..
Я голосую за расчет....кто против..кто за?На 3 курсе университета я очень-очень подробненько изучала этот вопрос-тема моего социологического исследования!И на тот момент была убеждена,что тут дело только в материальной стороне.И ошиблась!Начнем с того,что каждый по своему понимает фразу "брак по расчету".Скажи мне кто-нибудь тогда,что я и все вокруг женятся/выходят замуж по расчету я бы спорила пока силы не иссякли!!!
Расчет у каждого свой.Думаю какая-то привязанность к человеку с которым живешь даже только исключительно из материальных соображений хотя бы в начале,но есть.
Брак по любви так называемый - расчет на ВЗАИМНОСТЬ,причем не на 1 год
Расчет на то,что выбранный тобой мужчина,будет всегда замечательным любовником,самым лучшим в мире отцом,будет продолжать тебя носить на руках и самое главное - раз уж ты выбрала его и он может сделать тебя счастливой,ты расчитываешь на то,что и ты его делаешь таковым! ТОЛЬКО ТЫ
К материальному вопросу я отношусь спокойно - ВСЕ МОЖНО ЗАРАБОТАТЬ(небольшая оговорка-если этого хотят оба).
ТАК что все мы расчетливы!
ИМХО, если субъект решает выходить замуж (жениться) по расчету - не лишне будет сообщить об этом партнеру. В противном случае - как то все это дурно пахнет. Один (одна) стихи ночью пишет от избытка чувств - а партнер над калькулятором чахнет. Не лишне вспомнить такой опыт предков - как пойти (взять) на содержание. Честно и полюбовно и прятаться не надо.
Владимир Ив
old hamster
НПП.
Налицо полная дисориентация общества в вопросах фундаментальных понятий.
Бог есть любовь!
Атеистам ничем не могу помочь.
Налицо полная дисориентация общества в вопросах фундаментальных понятий.
Бог есть любовь!
Атеистам ничем не могу помочь.
Кто нить когда нить читал книги про любовь? Не романы и всякую там худож лит-ру, а труды по изучению любви, психологич книги, книги про разные виды любви?
Я вот читала одну, оч хорошая попалась. После нее даже спорить не охота: расчет/любовь...
Я выхожу замуж не из расчета. Люблю, потому что люблю!
Любовь можно разбить на многое (расчет, благодарность, отдачу, необходимость, зависимость и т.д.), смотря кто что видит в этом слове. А истины человек никогда не найдет в этом вопросе, потому что это тайна! Такая же тайна как зарождение жизни, существование Бога (высших сил) и т.д.
На ум приходит не оч нормальное сравнение. Задать такой вопрос человеку, тоже самое, что задать квадратичное уравнение собаке!
ПС: Без обид!
Я вот читала одну, оч хорошая попалась. После нее даже спорить не охота: расчет/любовь...
Я выхожу замуж не из расчета. Люблю, потому что люблю!
Любовь можно разбить на многое (расчет, благодарность, отдачу, необходимость, зависимость и т.д.), смотря кто что видит в этом слове. А истины человек никогда не найдет в этом вопросе, потому что это тайна! Такая же тайна как зарождение жизни, существование Бога (высших сил) и т.д.
На ум приходит не оч нормальное сравнение. Задать такой вопрос человеку, тоже самое, что задать квадратичное уравнение собаке!
ПС: Без обид!