Налог на служебный компьютер
2368
9
"По информации газеты, Министерство финансов страны пришло к выводу, что использование офисного компьютера в личных целях, например, для просмотра сайтов в Интернете, не связанного с работой, или для отправления личных писем по электронной почте, косвенно приносит работнику доход должно быть обложено подоходным налогом.

Работодатель, в свою очередь обязан выплатить все социальные налоги. Ежегодная сумма налогов с компьютера, обошедшегося фирме в 2000 фунтов, составит 160 фунтов для работника и 51,2 фунта для работодателя" ссылка
Может и у нас такой ввести :ухмылка:.
Ech_Aleks
Что тогда с форумами будет... особенно с БЗ:улыб:;)
aglow
Почему особенно БЗ :а\?: Других это коснется наверно больше :ухмылка:
Ech_Aleks
Бюрократия и получатели пособий растут, множатся и хотят кушать не только в России, но и на Западе...

Дак и телефоны надо "обложить", служебные авто, помещения - ведь там работник "греется", фирменную форму - резервов дохрена...
Ech_Aleks
задолбали клоуны. пусть они сначала ХОТЯ БЫ дороги в порядок приведут. и прочее бюджетное. а потом про налоги заикаются. задолбали.
вообще бесит. считаю, что при такой реализации надо вообще не платить НИЧЕГО этому странному гос-ву.
whiplash
Я рад Вашему пролетарскому интернационализму: Вы так искренне болеете за простых британских служащих.

Но в Англии дороги неплохие.

К тому же у англичан налоги платить принято, так что Ваши призывы на них не подействуют.
whiplash
Великобритания введет налог на использование офисных компьютеров в личных целях

В Великобритании обложат налогом использование офисных компьютеров в личных целях, пишет лондонская Times
Ech_Aleks
"Уважаемая редакция!

Я использую офисный компьютер в основном для запуска игры World of Warcraft. Можно ли мне выплачивать этот налог золотом, которое я получаю за продажу завоеванных шмоток и оружия? Скажем, 211,2 золотых в год мне кажется приемлимой суммой.

С уважением, пользователь офисного компьютера."
mpio
"Пользователю офисного компьютера

Редакция переслала руководству фирмы Ваше письмо, где Вы сообщаете, что используете "офисный компьютер в основном для запуска игры World of Warcraft". Руководство фирмы пришло к выводу, что деньги, получаемые за продажу завоеванных шмоток и оружия, являются достойным вознагражением Вашего труда, а посему выплата Вам жалования фирмой прекращается с сегодняшнего дня.

Директор фирмы"