Docent
old hamster
Ориентуруйтесь. Только когда в НСО будет филиал какого-нибудь среднеазиатского государства, Вы будете испытывать ностальгию по временам путинского правления.
JustMan
guru
Это и хорошоНу чтож Вы так не любите российских рабочих? Вроде как классик дурно отзывался о штрейкбрехерах...
Эти члены профсоюза "Нет налогам" оставляют можно сказать местных труженников без куска хлеба, детушек сирыми и убогими, а Вам детская слеза, что роса......
Ладно, буржуины-плохиши, которым наплевать на землю-матушку и родину-мать, у них в крови отщепнуть у рабочего класса горбушку в виде недоплаченных налогов, вот они и ратуют за мигрантов, а Вам-то почему с ними по пути? Нехорошо..... не по большевитски......
Н-да.... Посылать на смерть, однако же не самому идти.....
Novosibirets
guru
Ну чтож Вы так не любите российских рабочих? Вроде как классик дурно отзывался о штрейкбрехерах...При чем тут штрейкбрехеры?
Эти члены профсоюза "Нет налогам" оставляют можно сказать местных труженников без куска хлеба, детушек сирыми и убогимиЯ, конечно, слышал доводы, что гастарбайтеры сбивают расценки на рабочую силу, но насчет неуплаты мигрантами налогов в бюджет буржуазного государства, что оказывается имеет такие гибельные последствия - это что-то новенькое. Еще поди начнете подсчитывать, какой процент от неуплаченных нелегальными мигрантами налогов пошел бы на пособия местным детишкам и пенсии старикам и инвалидам
JustMan
guru
Я, конечно, слышал доводы, что гастарбайтеры сбивают расценки на рабочую силуИ Вы с этими доводами не согласны?
поди начнете подсчитывать, какой процент от неуплаченных нелегальными мигрантами налогов пошел бы на пособия!Миллион без копейки - уже не миллион!" (народная мудрость)
Подсчитывать не буду, но не понимаю, почему я должен платить налоги, которые идут на поддержание инфраструктуры государства, а кто-то этим бесплатно пользуется.......
Как же Вы не понимаете: чем меньше будет собрано налогов, тем быстрее пойдет обнищание масс (себя-то чиновники в любом случае не обидят ), а обнищание масс - один из признаков революционной ситуации.
К тому же опыт гражданской войны показывает: гастарбайтеры (тогда это были китайцы) - одни из самых жестоких борцов с "контрой".
К тому же опыт гражданской войны показывает: гастарбайтеры (тогда это были китайцы) - одни из самых жестоких борцов с "контрой".
Novosibirets
guru
* Я, конечно, слышал доводы, что гастарбайтеры сбивают расценки на рабочую силу*Согласен, но я уже не раз объяснял, что при капитализме все рабочие сбивают друг другу зарплату в ходе конкуренции на рынке труда. И ни к чему выделять национальный признак. Точно так же можно сказать про конкуренцию мужчины/женщины, молодые/старые, городские/приезжие из села иди других регионов и т.д. и т.п. И все это не значит, что все эти группы должны бросаться друг на друга с кулаками. Им куда выгоднее объединиться вместе против буржуев.
И Вы с этими доводами не согласны?
почему я должен платить налоги, которые идут на поддержание инфраструктуры государства, а кто-то этим бесплатно пользуется.......Что это интересно за оплачиваемая Вашими налогами инфраструктура государства, который бесплатно пользуются гастарбайтеры-нелегалы? Уж не те ли менты, которые их гоняют?
Docent
old hamster
Какая инфраструктура? Например роддома и детдома:
"... черненьких, узкоглазых ненужных деток явно южного происхождения стало заметно больше. Азиатские их мамаши, мигрантки-нелегалки без документов, без гражданства, оставляют детенышей в роддомах." "Вечерний Новосибирск"
"... черненьких, узкоглазых ненужных деток явно южного происхождения стало заметно больше. Азиатские их мамаши, мигрантки-нелегалки без документов, без гражданства, оставляют детенышей в роддомах." "Вечерний Новосибирск"
Сейчас читают
БРАЧНЫЙ КОНТРАКТ
6916
99
Безграмотность на каждом шагу!
92232
479
Ночной дозор наносит ответный удар
289697
3211
JustMan
guru
капитализме все рабочие сбивают друг другу зарплатуДля регулирования существуют профсоюзы, забостовки, выборы.
А вот нелегальные мигранты, не участвующие ни в одном из этих процессов портят дело.
И ни к чему выделять национальный признакЯ где-то говорил о национальностях? Увольте! Пока существуют границы между государствами, их раздельные бюджеты, будет существовать и противоречие между незванными гостями и аборигенами.
Уж не те ли менты, которые их гоняют?Милиция исполняет закон и получает за это зарплату из моих налогов. И перекрестное субсидирование из моих налогов. И транспорт, и дороги, и многое-многое другое из чего складывается наша жизнь.
Novosibirets
guru
Для регулирования существуют профсоюзы, забостовки, выборы.Почему же? Нет никаких причин, мешающих им участвовать в первых двух процессах, кроме ксенофобии со стороны местных рабочих. И случаи таког о участия были (тот же Донстрой, про который я уже упоминал),
А вот нелегальные мигранты, не участвующие ни в одном из этих процессов портят дело.
JustMan
guru
Нет никаких причин, мешающих им участвовать в первых двух процессах, кроме ксенофобииОпять Вы про фобии.... Эти самые "ксено" в основном исчезают, как только начинает исполняться Закон, как только закон государства становится превалирующим по отношению к закону диаспоры !
А как Вы видите участие нелегальных мигрантов в забастовках? Или по Вашему мнению единожды нарушив закон, можно делать это снова и снова? Не уверен также, что нелегальный мигрант может быть легальным членом российского профсоюза......
Novosibirets
guru
А как Вы видите участие нелегальных мигрантов в забастовках?Обычно. Прекращают работу и говорят хозяину - либо выполняй наши условия, либо работать не будем.
Не уверен также, что нелегальный мигрант может быть легальным членом российского профсоюза......Легальным членом легального профсоюза, конечно, нет. А кто мешает создать нелегальный профсоюз? Ведь не по закону, а по существу, профсоюз - это объединение наемных работников ради защиты своих интересов. А уж какую форму выбрать для этого объединения - регистрироваться как профсоюз согласно закону, или просто за бутылкой на берегу реки собираться и договариваться (и противозаконного в этом тоже ничего нет) - это уж решают сами работники
JustMan
guru
Да Вы, милейший, бунтовщик опасный !
Особенно понравилось про "нелегальный профсоюз". Тах организаций и сейчас пруд пруди! В милицейских сводках они называются ОПГ.
Особенно понравилось про "нелегальный профсоюз". Тах организаций и сейчас пруд пруди! В милицейских сводках они называются ОПГ.