Может перейти от слов к делу?
3039
11
Просматривая темы в этом форуме, удивилась негативу, который превалирует в обсуждении. А что если перейти от пространных рассуждений к конкретным делам? Например, кто-нибудь знает есть ли в Н-ске благотворительные фонды, помогающие детям-сиротам или детям из неблагополучных семей? Только реально работающих, а не созданных для "отмывания"? У меня найти не получилось, поэтому все что выходит пока сделать, это разовая помощь приютам и детским домам. Но это капля в море. Гораздо больше было бы пользы, если бы можно было привлечь большое количество людей.
мой знакомый священник сможет мне подсказать где и куда...
или можно через него.попытаюсь с ним встретиться!
p/s:про негатив - все мы вроде как едины,но по разным полюсам
или можно через него.попытаюсь с ним встретиться!
p/s:про негатив - все мы вроде как едины,но по разным полюсам
Насколько я знаю мамочки с "детей" и форума Сибмамы сами безо всяких фондов помогают детским домама, причем помощь, насколько я понимаю, не столько деньгами, сколько вещами и т.д. Зайдите в домашний раздел, а в нем в в детский и найдете единомышленников...
Не только мамочки, кстати, а вообще самый разный народ...
Зарождающаяся традиция : )
Зарождающаяся традиция : )
Отлично! Не ожидала найти столько единомышленников сразу. Но разовая помощь, это хорошо. А как насчет взять шефство над тем же уже знакомым д/домом. Каждый месяц дарить подарки именниникам, а для всех детей развивающие игры, книжки, наборы для поделок и т.п., хотя бы раз в месяц дополнительно к их небогатому рациону фрукты и конфеты?
Мой опыт общения с детьми был частный, просто как-то увидела передачу о больном мальчике, которому была нужна помощь и позвонила, затем нашла двух девочек-энтузиасток, собиравших новогодние подарки для больных детей из малоимущих семей, потом детский дом. Затем нашла поддержку у рук-ва компании, где работаю, взять шефство над одним из домов. Постоянная помощь на мой взгляд важна, особенно приятно делать персональные подарки, узнав аккуратно через воспитателей о чем мечтает ребенок, подарить именно ЕГО игрушку. Дети в детдомах не избалованы, берегут и очень трепетно относятся к подаркам, а еще практически все любят много сладкого и фрукты.
Мой опыт общения с детьми был частный, просто как-то увидела передачу о больном мальчике, которому была нужна помощь и позвонила, затем нашла двух девочек-энтузиасток, собиравших новогодние подарки для больных детей из малоимущих семей, потом детский дом. Затем нашла поддержку у рук-ва компании, где работаю, взять шефство над одним из домов. Постоянная помощь на мой взгляд важна, особенно приятно делать персональные подарки, узнав аккуратно через воспитателей о чем мечтает ребенок, подарить именно ЕГО игрушку. Дети в детдомах не избалованы, берегут и очень трепетно относятся к подаркам, а еще практически все любят много сладкого и фрукты.
Сибмамочкм как раз этим и занимаются http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=62&sid=2b730792b77ddbe3ed44a6f54ff84703 присоединяйтесь
Не благотворительный фонд, но все же! Группа студентов факультета клинической психологии из медуниверситета взяла шефство над одним из детских домов для детей с отстованием в развитии. Педфаковцы тоже шефствуют... И это - не разовые акции!
Сейчас читают
Ночной дозор наносит ответный удар
289535
3211
Девушка желает познакомиться...
9444
184
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 18)
254784
1000
а за чем дело стало? прямым ходом в ТОС и занимайтесь сколько времени хватит. В том числе и с детскими домами.
В том смысле, что там уже есть организованные люди, это рядом с домом и ваши дела будут очевидны. Это тоже капля в море, если желаете большего - затевайте свой фонд )).
В том смысле, что там уже есть организованные люди, это рядом с домом и ваши дела будут очевидны. Это тоже капля в море, если желаете большего - затевайте свой фонд )).
а за чем дело стало? прямым ходом в ТОС и занимайтесь сколько времени хватит. В том числе и с детскими домами.Прошу прощения, что такое ТОС и где его найти?
где - спросите в ЖЭУ. Что такое ЖЭУ наверное знаете. Или в администрации района.
Адреса ТОСов есть в газеет Соседи.
ТОС - территориальный общественный совет, там в основном одни бабули, и молодые очень даже востребованы ( у них мозги немного другие, они лучше знают интересы тех же ребятишек и нужды молодых).
Адреса ТОСов есть в газеет Соседи.
ТОС - территориальный общественный совет, там в основном одни бабули, и молодые очень даже востребованы ( у них мозги немного другие, они лучше знают интересы тех же ребятишек и нужды молодых).
Одна фирма, регулярно выкидывает игрушки, сдает в мукулатуру книги, даже если они только слегка поцарапаны, замяты.
На вопрос, почуму-бы не отдавать их детским домам, да хотябы садику через дорогу игрушки отнести?
Ответ меня просто убил: Детские дома, такое НЕ берут им подавай новенькое, только то, что они сами выберут, да обязательно за свой счет что-бы привезли им, а такое, только в колониях брать соглашаются.
На вопрос, почуму-бы не отдавать их детским домам, да хотябы садику через дорогу игрушки отнести?
Ответ меня просто убил: Детские дома, такое НЕ берут им подавай новенькое, только то, что они сами выберут, да обязательно за свой счет что-бы привезли им, а такое, только в колониях брать соглашаются.
Ну не каждый ДД откажется, многие на окраине города "без шефов" с радостью взяли б, да и в области я думаю с удовольствием взяли б.