Чьи это гигантские антенны на дачах за опытным зав
3405
13
Чьи это гигантские антенны на дачах за опытным заводом?
Сегодня был по делу на дачах за опытным заводом, что на ОбьГЭС. Издалека заметил эти антенны и решил, что там стоит какая-то в/ч. Подойдя поближе увидел, что хоть антенны и военного происхождения, но стоят они не на территории в\ч, а в самом что ни на есть частном участке.
Точнее раскинулись на несколько участков. А кабеля от них идут к одному дому.
Дюже интересно мне стало, что это за антенны и для чего. Мне кажется, что их хозяин радиолюбитель-коротковолновик. Но учитывая размеры и площадь этих самых антенн, весьма и весьма продвинутый и наверняка известный радиолюбитель.
Надеюсь, что хозяин антенн или его знакомые окажутся настолько любезными, что ответят на интересующие вопросы.
Обычные антенны обычного коротковолновика-фаната или коллективной РС. ))))
Мои :ха-ха!:
Лорд Глюк
опа
не знал что рядом радиолюбитель живет
давно я правда в эфир не выходил....:хммм:а когда то увлекался...
коллективный позывной имели...:улыб:
Лорд Глюк
А если не секрет, кто и почем там снег чистит? Не исключено, что следующей зимой мне тоже понадобятся услуги трактора. И еще вопросик – что там за воинская часть на территории авторемонтного завода?
Просто я там участок подкупил, а давеча залез на водонапорный бак для «оценки перспектив» и чуть не упал с него.
Это не только авторемонтный завод но и е…нная воинская часть! За забором! В пятидесяти метрах от участка! А Дубль Гис молчал!
Щас думаю: продавать – не продавать? С одной стороны когда эту в\ч бомбить будут, дом обязательно сгорит. Останется только локти грызть, вылезая из под головешек – зачем я .удак поселился на этом вулкане? С другой – кому оно нужно, чтобы бомбить?
Короче, думаю, аж голова пухнет и любой нюанс важен
Антенны Глюка хотя и велики, но отдыхают перед циклопическим :eek: антенным полем между учхозом и молкомбинатом (см.фото)...Причем они давно уже заброшены и не работают.
Кто знает, что это за антенны и для чего? :а\?:
Это вышки радиостанции №5, принадлежащей ФГУП РТРС. Вроде бы они даже до сих пор излучают, Маяк там, то се:улыб:
Тёмный
меня тоже всегда интересуют эти антенны, когда я смотрю на дачи с территории воинской части, расположенные за забором в 50 метрах от ващего участка
snack
меня тоже всегда интересуют эти антенны
Которые? Глюковские или радиостанции №5 ?
ну которые за опытным заводом,а что это действительно антены глюка?
snack
Ну, он же написал на первой странице, что его :secret:

А меня пристальные взгляды из-за забора смущают :secret: Глядят глядят из этой общаги и твоей ВЧ, а потом пропадает что-нибудь :not_i: :ха-ха!:
Антенны Глюка хотя и велики, но отдыхают перед циклопическим :eek: антенным полем между учхозом и молкомбинатом
Которые, в свою очередь, отдыхают перед объектом Чернобыль 2(источник).
Причем они давно уже заброшены и не работают.
Кто знает, что это за антенны и для чего? :а\?:
Этого добра полно на территории экс СССР. Военные дела.
На этом форуме собираются любители подобных загадочных вещей.