как узнать свою родословную?
4359
16
johny
activist
Уважаемые, подскажите плиз, каким образом у нас в Новосибе можно узнать свою родословную, может места какие есть. Если кто знает, проинструктируйте.
рулит опрос всех своих родственников...
может, еще знакомых.. других возможностей не вижу..
может, еще знакомых.. других возможностей не вижу..
опрос всех своих родственниковтакой возможности нетв том-то и дело
натыкалси както на сцылку гляньте, может поможет
много знаний много печали. Все это глупости - отца мать знаешь и хорошо.
недавно читал в журнале
"Секрет фирмы", что есть целые фирмы занимающиеся родостловными так вот самая минимальная цена 1500 енотов + 6 месяцев работы, но в среднем 4000 у.е.
Что интересно пишут, что все стали искать дворянские корни
"Секрет фирмы", что есть целые фирмы занимающиеся родостловными так вот самая минимальная цена 1500 енотов + 6 месяцев работы, но в среднем 4000 у.е.
если семья из коренных сибиряков, то городские архивыа какие архивы, уточните если можно. Куда реально можно обратиться, а то 4000 уе , видел предлагают за 15000 р., но это тоже
Ну это смотря как твои предки сюда попали, может надо начать с архивов Департамента полиции\НКВД\КГБ и т.п.если семья из коренных сибиряков, то городские архивыа какие архивы, уточните если можно.
недавно читал в журналеХа такие суммы можно и ЦАРСКОЕ прошлое сварганитьА вообще-то можно найти.
Тем более если коренные - то в архивах ГБ что-нить, да будет.
Попробуйте обратиться в компании по безопасности.
Там в основном бывшие, у них есть каналы.
В любом случае - попытка не пытка.
Удачи.
Попробуйте обратиться в компании по безопасности.
Удачи.
и обратите, что на стеночке в присутственных местах они любят размещать лозунг: "То что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка!" Делайте выводы. Не будите спящую собаку - некоторые вещи лучше не знать. Много знаний - много печали....говорили более умные люди чем мы с вами.
Удачи.
и обратите, что на стеночке в присутственных местах они любят размещать лозунг: "То что вы еще на свободе - это не ваша заслуга, а наша недоработка!" Делайте выводы. Не будите спящую собаку - некоторые вещи лучше не знать. Много знаний - много печали....говорили более умные люди чем мы с вами.
Для начала пойдите сюда и почитайте с чего начать. Потом начинайте
На фига узнавать родословную, хиба мы собачки, чтобы породу блюсти? Чем смешаннее браки, тем потомство здоровее. Боитесь голубизну крови - замарать? Или комплексы заниженной самооценки замучили и нужно почувствовать себя Рюриковичем? Ведь на сегодня ты вершина пирамиды и твои дети - ты самый главный и самый умный - украшение древа. Только не морочьте мои ботинки историйками про изучение истории родного края. Почитайте Карамзина, Соловьева и Ключевского - все больше пользы, чем по пыльным ГБ-шным полкам ползать
А я считаю, что свою историю, историю своей семьи, так же как и страны, знать надо!!! вот даже такой момент: что делать если ребенок начинает спрашивать "А кто были мои бабушки/дедушки/пра и пра-пра?" А это вполне естественное любопытсво! и что вы им скажите, если сами ничего не знаете???
Ну так и ответьте им про бабушек и дедушек. Я же не предлагаю уподобиться Иванам родства не помнящим. Но заменять здоровое общение между поколениями - копанием в архивах - это патология. Ну выясню, что моим отдаленым предком является Ванька Рваное Ухо, вся информация о котором - запись о рождении в церковной книге. И что? Все это гробокопательство - желание найтив себе следы графьев и князьев. Ибо про всех остальных история умалчивает - 99% народа - это историческая массовка и в титрах к фильму не указывается.
А я года четыре назад с помощью матери составила все-таки свое деревце, правда только до прпрабабушек дошли, дальше никто не помнил. Нашли даже все фотки, внесли и в Фотошопе все скоипановали. Теперь такую картину дарим нашим родственникам. А вот глубже не удалось
Просто все хорошо в меру. Это я на основе личного опыта, у меня сестра как то загорелась изучить тоже корни, так бабушка от нее просто плакала. Чтобы в манию не переходило, сколько есть и это уже хорошо - считайте начало положено - через тыщу лет - дерево будет размером с ливанский кедр.