Давайте объявим бойкот маршруткам.
3961
34
Водилы борзеют, гайцы бездействуют, число жертв увеличивается. Сегодня в Мешалкина вывесили объяву, умерла сотрудница клиники, в больнице куда попала по вине недавнего ДТП в академе. Ей было 27-28 лет, ребенок остался без мамы. А эти скоты (водилы-газелей) матерятся в ответ на замечания пассажиров.
Сам я перестал ездить на этих гробах призываю к этому других. Сейчас фактическое отсутсвие других рычагов давления на этих отморозком, оставляет только один способ борьбы с ними, послать их ....
Перегруженные автобусы не надолго станут проблеммой, перевозчики быстро заполнят нишу, и докупят дополнителные.
Не будьте равнодушны и к водилам пазиков когда они рвут с места не закрыв дверей, подрезают, и гонят на красный свет. На многих кабинах есть телефон куда можно сообщить все чего гадина заслуживает.
В общем если мы и дальше будем вести себя как твари бессловесные то и возить нас будут дальше как скот. Дергая, тормозя, роняя, подставляя под удар, и приэтом оглушая паршивой музыкой.
Повторю предложения
1. Обьявите лично для себя байкот маршруткам.
2. Водилам автобусов делать замечания, о вождении и если не слушают записывать номер и сообщать хозяевам или в ЦУГАТ
3. Просить знакомых поддерживать акцию
PS Все маршрутки конечно из города исчезнуть не могу, но должны выжить только лучшие.
Бойкот маршруткам
Да, я не буду ездить на маршрутках
глупости все это. ездил, езжу и буду ездить, плевать на риски
Не поможет
Сам я перестал ездить на этих гробах призываю к этому других. Сейчас фактическое отсутсвие других рычагов давления на этих отморозком, оставляет только один способ борьбы с ними, послать их ....
Перегруженные автобусы не надолго станут проблеммой, перевозчики быстро заполнят нишу, и докупят дополнителные.
Не будьте равнодушны и к водилам пазиков когда они рвут с места не закрыв дверей, подрезают, и гонят на красный свет. На многих кабинах есть телефон куда можно сообщить все чего гадина заслуживает.
В общем если мы и дальше будем вести себя как твари бессловесные то и возить нас будут дальше как скот. Дергая, тормозя, роняя, подставляя под удар, и приэтом оглушая паршивой музыкой.
Повторю предложения
1. Обьявите лично для себя байкот маршруткам.
2. Водилам автобусов делать замечания, о вождении и если не слушают записывать номер и сообщать хозяевам или в ЦУГАТ
3. Просить знакомых поддерживать акцию
PS Все маршрутки конечно из города исчезнуть не могу, но должны выжить только лучшие.
Бойкот маршруткам
Да, я не буду ездить на маршрутках
глупости все это. ездил, езжу и буду ездить, плевать на риски
Не поможет
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну не надо всех чесать под одну гребенку!Я не оправдываю лихачей! Ни в коем разе! Например знаю лично водителя в раньше работал на пассажирской газельке, так ни разу не попадал в дтп, а за рулем не один год, сейчас он по сибири катается на грузовой машинке, и тоже пока не попаадл в дтп ни разу. А как насчет того что на дорогах просто натурально дураков ! как среди тех кто права купил, так и среди пешеходов! Так что не думаю что правильно будет обвинить водителей маршруток! Я просто хочу сказать что лихачей и тех дураков, кто права купил (а также на день рожденья подарили), есть и среди водителей маршруток, так и среди муниципалов, так и среди просто автолюбителей. А также как я уже сказал, что пешеходы далеко не всегда соблюдают правила. Так что искать ответ надо не на вопрос "Кто виноват", а на вопрос "что делать" По поводу голосования, ответил что буду продолжать ездить.
MIST
джа
==Обьявите лично для себя байкот маршруткам==
И как прикажете на работу добираться?..
И как прикажете на работу добираться?..
Автобус (8,36,1029,1041,1229) жду чуть дольше, плачу меньше, доезжаю вовремя. И в коммерческих практически всегда сидя.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
гайцы бездействуютОни только денюжки нехилые подымают, а на остальное им глубоко пох!
Сам я перестал ездить на этих гробах призываю к этому других.А как например быть если времени вобрез, на газели мы не садимся, пазы едут еле еле душа в теле, а муницыпалы еще медленнее, своей машины нет, а "в булочную на такси" так денег не хватит.
Перегруженные автобусы не надолго станут проблеммой, перевозчики быстро заполнят нишу, и докупят дополнителные.вот например здесь уже обсуждали автобусы.
Водилам автобусов делать замечания, о вождении и если не слушают записывать номер и сообщать хозяевам или в ЦУГАТА вот это уже кокретика начинается, а так бойкот - это не реально. Во - первых - не поддержит большенство (ехать -то надо), а во - вторых как следствие из во-первых, ничего лучше не выйдет.
П.С. я сам не имею никакого отношения к транспортникам
Я просто хочу сказать что лихачей и тех дураков, кто права купил (а также на день рожденья подарили), есть и среди водителей маршруток, так и среди муниципалов, так и среди просто автолюбителей.В автобусе, даже если водила-лихач. В разы больше шансов целее остаться, чем в маршрутке где часто даже протиснуться на место трудно. Она сминается как консервная банка впечатывая кости пассажиров друг в друга. Водитель легкового, личного транспорта, зачастую ведет менее рискованно, или рискует только собой. Во всяком случае только идиот не пропустит самосвал по основной и попрется ему на перерез. Вот таких вот идиотов полно на маршрутках и в пазиках. Только в пазике еще можно выжить после удара с самосвалом, а в маршрутке затруднительно. Поидее это должно заставлять водил газелей быть осторожнее, но всё с точностью до наоборот.
MIST
джа
==жду чуть дольше, плачу меньше, доезжаю вовремя==
Я тоже так рассуждал, когда был студентом. Но "чуть" для разных людей выливается в полчаса-час времени в день (а вы можете позволить себе выкинуть 5% своей жизни ради того, чтобы наказать маршруточников?)
Для многих отказ от маршруток невозможен - или чреват большими неудобствами. Я газели ненавижу всей душой, они совершенно не приспособлены для людей моих габаритов. Но как общественный транспорт для удаленных уголков города они наиболее приспособлены...
В качестве примера предлагаю подумать над безмаршруточным вариантом проезда с Экваторной на Речной вокзал.
Я тоже так рассуждал, когда был студентом. Но "чуть" для разных людей выливается в полчаса-час времени в день (а вы можете позволить себе выкинуть 5% своей жизни ради того, чтобы наказать маршруточников?)
Для многих отказ от маршруток невозможен - или чреват большими неудобствами. Я газели ненавижу всей душой, они совершенно не приспособлены для людей моих габаритов. Но как общественный транспорт для удаленных уголков города они наиболее приспособлены...
В качестве примера предлагаю подумать над безмаршруточным вариантом проезда с Экваторной на Речной вокзал.
Сейчас читают
Отмена отсрочек
15786
125
Почему девушка бросает любовника?!
2441
30
Распад СССР (часть 2)
102274
367
вот например здесь уже обсуждали автобусы.На счет вонючих автобусов это другая проблемма. Газели не лучше, недавно на речном подхожу к остановке, за спиной натуральный взрыв, все аж дернулись. Оказалось газель начала выруливать на остановку из отстойника и у нее что-то взорвалось в движке, дым валил как из трубы. Это хорошо он на трассу выехать не успел. А если бы на Большевистской, да на той скорости как они обычно несутся, да на первой полосе. Точно шпроты-пассажиры пересели бы в деревянные гробы из этой железки.
Их похоже вообще никто не проверяет. если в таком дебильном государстве, самолеты пичкают бу компонентами, то маршрутки вообще вне каких либо проверок.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Водитель легкового, личного транспорта, зачастую ведет менее рискованно, или рискует только собой.Так уж и зачастую! А сравните например сколько дтп с участием легковых а/м и газелей/пазов/и др. автобусов? И не только себя подвергает опасности, но и других участников движения(в т.ч. и пешеходов)!
Вот таких вот идиотов полно на маршрутках и в пазиках.Их везде полно!
Ech_Aleks
минфа
Все зависит от местных властей. Двоюродный брат моей жены работает на пазике в Томске. Так он был в ужасе проехав на наших маршрутках и пазиках. Сказал только, что за одно только троганье с места с открытой дверью - его бы сразу бы выгнали с работы.. Пока местные власти не начнут реагировать на жалобы пассажиров и не наказывать жестко владельцев, вплоть до лишения лицензии, никакие бойкоты не помогут.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
На счет вонючих автобусов это другая проблемма.На самом деле я привел ссылку не для демонстрации абонятельных их свойств, а по поводу состава и качества автобусов.
если в таком дебильном государстве, самолеты пичкают бу компонентами, то маршрутки вообще вне каких либо проверок.А где гарантия что по недогляду другие автобусы не выпустят на рейс? ВЕдь газели так же как и другие автобусы подлежат техосмотру! И то что не доглядели газел, могли и кого угодно не доглядеть!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
что за одно только троганье с места с открытой дверью - его бы сразу бы выгнали с работы.. Пока местные власти не начнут реагировать на жалобы пассажиров и не наказывать жестко владельцев, вплоть до лишения лицензии, никакие бойкоты не помогут.А так же за то всякие наказания от штрафоф до лишения лицензии за тех состояние транспорта
А нашем мэру всё глубоко пох, увы!
Все зависит от местных властейПрактически согласен. Правда граждане, не тревожащие местные власти своими жалобами и СМИ также вносят свою лепту.
Игнорировать маршрутки не возможно. А вот о каждом случае нарушений сообщать в Мэрию полезно и не накладно. Пишите мэру на сайт и количество обязательно перейдёт в качество.
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Пишите мэру на сайт и количество обязательно перейдёт в качество.Ваши бы слова, да Богу в уши!
если в таком дебильном государстве, самолеты пичкают бу компонентами, то маршрутки вообще вне каких либо проверок.Это в любом государстве с рыночной экономикой так.
Вот ругают Газели за то, что и пассажиры там напичканы как селедки в банке, и корпус как пластилиновый будто бы сминается и т.д., так зато срок окупаемости 1 год. Можно, конечно, бронированный корпус сделать и бассейн внутри с буфетом, и водителя экстра-класса посадить, только когда эти затраты окупятся владельцу?
Darya
experienced
Я после того жуткого ДТП в Академе решила для себя, что на маршрутках я больше не езжу. Никогда. Только большие автобусы. Пусть медленнее, но "тише едешь, дальше будешь".
Это в любом государстве с рыночной экономикой так.Вы увлекаясь руганью некоммунистического строя иногда очень завираетесь, вам не кажется?
JustMan
guru
Ваши бы слова, да Богу в уши!Вам кто-то мешает попробовать ?
sharkie
зелёный и чешуйчатый
Чем дальше уходят в прошлое автобусные маршруты №49 "Волочаевский ж/м - Вокзал Новосибирск-Главный" и №15 "Пл. Калинина - ул. Зорге", тем приятнее для некоторых становятся воспоминания о посадках и поездках в них и об общественном транспорте в Новосибирске эпохи плановой экономики вообще.Это в любом государстве с рыночной экономикой так.Вы увлекаясь руганью некоммунистического строя иногда очень завираетесь, вам не кажется?
В Новосибирске по плану, видимо, вообще ездить никуда не предполагалось...
А вот двадцатикопеечные "рафики" все-таки аккуратнее ездили. Правда, увидеть их, а тем более в них сесть бАААльшой удачей было :о)
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Ну дело тут не только в рафиках (я к сожалению плохо помню, так, фрагментами, приведенные Вами примеры), но во многом это зависит от водителя, и во вторую уже очередь от типа транспорта.
Novosibirets
guru
Я после того жуткого ДТП в Академе решила для себя, что на маршрутках я больше не езжу. Никогда. Только большие автобусы.А я как ездил, так и езжу, причем люблю впереди сидеть. Путина бояться - в сортир не ходить.
Wert55
v.i.p.
Если объявлять бойкот, о власти, а не маршруточникам. Как? Сама не знаю.
А по теме, маршрутка, зачастую единственный вариант, доехать до места назначения быстро и избегая пробок. А то что это не самый безопасный способ - вина водил-козлов!
А по теме, маршрутка, зачастую единственный вариант, доехать до места назначения быстро и избегая пробок. А то что это не самый безопасный способ - вина водил-козлов!
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
А по теме, маршрутка, зачастую единственный вариант, доехать до места назначения быстро и избегая пробок. А то что это не самый безопасный способ - вина водил-козлов!Полностью согласен, добавлю что это вина водятло-козлов не только маршруточников, но и других участников движения!
==на маршрутках я больше не езжу==
Да одна фигня, все они джигитыКста, помню случай, когда переполенный "Икарус" (27-й маршрут) съехал в кювет после того, как прямо перед ним резко затормозил бензовоз.
Помню, как Лиаз (753-й маршрут) не остановился на переезде и был снесен поездом.
Помню, как ПАЗ (маршрут запамятовал) слетел с Октябрьского моста.
Были и другие случаи.
Я тоже больше люблю автобусы, но не по причине безопасности.
Да одна фигня, все они джигитыКста, помню случай, когда переполенный "Икарус" (27-й маршрут) съехал в кювет после того, как прямо перед ним резко затормозил бензовоз.
Помню, как Лиаз (753-й маршрут) не остановился на переезде и был снесен поездом.
Помню, как ПАЗ (маршрут запамятовал) слетел с Октябрьского моста.
Были и другие случаи.
Я тоже больше люблю автобусы, но не по причине безопасности.
Это все понятно, что все джигиты) Но на маршрутках и пазиках джигитов намного больше, следовательно больше вероятность аварии)
на маршрутках и пазиках джигитов намного большеда ну? откуда дровишки?
EWG_DCLXVI
Крёстный отэцЪ
Больше всего джЫгитов на легковом автотранспоте (машину- купиль, права - купиль, ездить - не купиль)
Vitt
ёжик. зилёный ёжик
Автобус (8,36,1029,1041,1229) жду чуть дольше, плачу меньше, доезжаю вовремя. И в коммерческих практически всегда сидя.Не по всем маршрутам ходят автобусы. Из ВЗ в Щ (не на Демакова) автобус можно ждать час-полтора. Даже в маршрутку вечером стоя не всегда залезешь, минут по 40 ждать приходится. За это время можно и пешком дойти, но в дождь, например, с учетом состояния дорог и освещения - это не вариант. Так что не везде можно бойкотировать газели с минимальными неудобствами :(.
Кстати о.
На прошлой неделе стал курсировать пазик по маршруту НЕ-Речной. Газелисты свирепеют, но сделать ничего не могут. Основная интересность вот в чем. Стала повторяться ситуация - стоит Газель, ждет, пока заполнится. Подъезжает ПАЗ, все пассажиры Газели выходят и пересаживаются - а че, автобус-то сейчас поедет, а в маршрутке еще полчаса можно просидеть. Интересно, как ситуация будет развиваться дальше...
На прошлой неделе стал курсировать пазик по маршруту НЕ-Речной. Газелисты свирепеют, но сделать ничего не могут. Основная интересность вот в чем. Стала повторяться ситуация - стоит Газель, ждет, пока заполнится. Подъезжает ПАЗ, все пассажиры Газели выходят и пересаживаются - а че, автобус-то сейчас поедет, а в маршрутке еще полчаса можно просидеть. Интересно, как ситуация будет развиваться дальше...
ПЕЛЕВИН
absolute traveller
ИМХО ГАЗельки поманевреннее. Я, когда опаздываю, стараюсь сесть на ГАЗельку - быстрее доезжаю. В пробках им тоже проще.
Elizaveta
guru
Когда читала комментарии в новостях про аварию газели, просто ужас взял. Там очевидец написал, что одна девушка очень громко кричала от боли, особенно когда её в скорую грузили. Я с тех пор про неё вспоминаю, хотелось узнать судьбу. Неужели это она умерла? Я тогда сразу подумала, что у неё, вероятно, позвоночник сломан.
Ужас! Почему? Молодая девушка, совсем ещё мало жила. Так жалко её. И такие боли.
Тот водила думает, что он сделал?!
Ужас! Почему? Молодая девушка, совсем ещё мало жила. Так жалко её. И такие боли.
Тот водила думает, что он сделал?!
Elizaveta
guru
Я и раньше на маршрутках поти не ездила. Именно по тем причинам, которые Вы пишете. Мне неприятно в три погибели пробираться в неё, сесть не успела - трогается так, что чуть не падаешь. Правда, я по городу ездила, тут особо не разгонишься- светофоры, да и попадала в основном на пару нормальных водителей, с цирка до Берёзовой рощи близко. А теперь офис поменяли - вообще перестала в них ездить. Благо есть автобусы в нужном мне направлении.
И при возможности стараюсь сесть в большой автобус или троллейбус. Не знаю случаев гибели людей в троллейбусах.
И при возможности стараюсь сесть в большой автобус или троллейбус. Не знаю случаев гибели людей в троллейбусах.
Manul
Манул обыкновенный
Сегодня вечером жена больше часа простояла на пл.Калинина в ожидании маршрутки 1053 в Пашино (домой). В общем-то, стуация не из ряда обычная, просто жена работает в Пашино, в город выезжает редко, не в часы пик. Она была просто в шоке от наглости и тупости маршруточников, которые вместо того чтобы рубить бабло в самый сенокос, во время самого бешеного спроса - либо вообще пропадают неизвестно где, либо стоят на отстое вдалеке, болтая с девчонками (в то время как народу в очереди уже на 6-8 машин набралось), или кучкуются до 4 штук на конечной в Пашино, по полчаса и более ожидая заполнения пасажирами в город (а их в это время почти не бывает - ну а калькулятор в руки взять и посчитать что выгоднее не ждать, а быстрее за томящимися клиентами в город ехать - на это им образования и интеллекта не хватает). Такое ощущение, что они так много зарабатывают, что еще больше заработать им просто ни к чему, и так уже дома унитазы золотые. Это еще не говоря о том, что никакого человеческого сочувствия в дождь и мороз они тоже не испытывают.
(Где по вечерам все автобусы, включая 3 или 4 хваленые новых МАЗа - тоже совершено непонятно).
А народ, кстати сказать, привычный, ропщет потихоньку меж собой, да и все на этом. А как в маршрутку влезут - так уж самому этому факту несказанно и рады.
Короче, жена возмутилась сверх предела, и приехав на конечную не удержалась и спросила у водителя, кто у них начальник, чтоб пожаловаться. На что водитель спокойно ответил, что у них нет никакого начальства, они сами по себе (и вообще удивился необходимости на них жаловаться- ездят нормально, машин много, интервал 5 минут!!!)
В общем, неслыханный ответ. Маршрут, наскольо мне известно, принадлежит какому то ПАТП. А онти, видите ли, сами по себе ездят. Когда хотят, куда хотят и как хотят. И никто им не указ.
Обращаюсь к представителям департамента транспорта мэрии: раскройте глаза, какая по вашему ведомству творится анархия, каждый сам по себе работает, в свое, понимаешь удовольствие. Доколе вы будете так спокойно терпеть, когда всякое "самостоятельное" хамло и быдло вас практически совершенно открыто посылает, а? Когда наконец порядок наведете, когда начнете нещадно штрафовать водителей и их работодателей (о существовании которых водители, оказывается, даже и не знают!)?
Не хотят людей уважать (ну быдлы, что поделать) - так пусть хоть наказания рублем бояться будут.
Эх, не мэрия, а позор нашего города...
(Где по вечерам все автобусы, включая 3 или 4 хваленые новых МАЗа - тоже совершено непонятно).
А народ, кстати сказать, привычный, ропщет потихоньку меж собой, да и все на этом. А как в маршрутку влезут - так уж самому этому факту несказанно и рады.
Короче, жена возмутилась сверх предела, и приехав на конечную не удержалась и спросила у водителя, кто у них начальник, чтоб пожаловаться. На что водитель спокойно ответил, что у них нет никакого начальства, они сами по себе (и вообще удивился необходимости на них жаловаться- ездят нормально, машин много, интервал 5 минут!!!)
В общем, неслыханный ответ. Маршрут, наскольо мне известно, принадлежит какому то ПАТП. А онти, видите ли, сами по себе ездят. Когда хотят, куда хотят и как хотят. И никто им не указ.
Обращаюсь к представителям департамента транспорта мэрии: раскройте глаза, какая по вашему ведомству творится анархия, каждый сам по себе работает, в свое, понимаешь удовольствие. Доколе вы будете так спокойно терпеть, когда всякое "самостоятельное" хамло и быдло вас практически совершенно открыто посылает, а? Когда наконец порядок наведете, когда начнете нещадно штрафовать водителей и их работодателей (о существовании которых водители, оказывается, даже и не знают!)?
Не хотят людей уважать (ну быдлы, что поделать) - так пусть хоть наказания рублем бояться будут.
Эх, не мэрия, а позор нашего города...
Отвечу за департамент транспорта: "Ср*ть я хотел!"
lion
v.i.p.
Какое счастье, что мне от дома до работы можно на троллейбусе доехать! Мой любимый транспорт! Газели не люблю, но тоже не из соображений безопасности, а просто я туда не влезаю.