Новорожденные+плесень=
3454
48
Детская клиническая больница №3. Отделение для новорожденных. на фото помещение для стирки и сушки пелёнок, купания новорожденных. Сейчас в этом гадюшнике приходится лежать моим жене и дочке, которой только исполнилось 2 недели.......((((((((. В палатах лежат по три мамы с детьми..... Палата 14 кв.м., 3 кровати взрослых, 3 детских, пеленальный столик, раковина - дышать нечем..... все друг на друге. Но зато буквально на днях сделали несколько платных палат, которые пустуют................
Сочувствую. Конструктивные предложения?
Сейчас в этом гадюшнике приходится лежать моим жене и дочкея бы постеснялся такое на форуме писать...причем вкупе с тем, что рядом есть нормальные платные палаты со своболными местами...
Рынок ! хочеш жить плати ! нет денег ? тогда пусть на тебе грибы растут !
Нет, на самом деле не дело всё деньгами мерять. Платя деньги гос. учреждениям мы поощряем их бездействие (зачем вытряхивать средства сверху, если больные сами деньги несут).
Бесплатную медицину ещё никто не отменял. Я бы лично, конечно, перед родами сходила посмотрела, что там и как, но раз уж попали, звоните в свою страховую компанию, в СЭС. Потому как то, что на фотографиях, уже никуда не годится.
Бесплатную медицину ещё никто не отменял. Я бы лично, конечно, перед родами сходила посмотрела, что там и как, но раз уж попали, звоните в свою страховую компанию, в СЭС. Потому как то, что на фотографиях, уже никуда не годится.
плохое у нас государство!!!
Сейчас вроде как самим можно род.дом выбирать?
Неужели нельзя было заранее подумать.... ?
Неужели нельзя было заранее подумать.... ?
Сейчас читают
Дневные метания))
187371
999
Сватовство гусара или
66577
392
Что хотим от продуктовых магазинов у дома
43333
241
ПИПЕТС, для меня крайне актуально жена скоро рожает. Это жуть. Это российская действительность.
Ну есть платные палаты и что? а если денег нет?Сейчас в этом гадюшнике приходится лежать моим жене и дочкея бы постеснялся такое на форуме писать...причем вкупе с тем, что рядом есть нормальные платные палаты со своболными местами...
Что в связи с платными палаьами отменили бесплатную медицину? Отменили санитарные нормы?
Наличие платных палат означает что в роддоме можно находиться в отдельной палате и иметь совсем немного преимуществ, но сан. нормы одинаковы для всех палат
И еще, ведь данное пмещение, где пеленоки стирают ОДИНАКОВО для платных и не платных палат, оно одно на роддом
А это роддом разве? По моему, нет. Это больница, в которую попадают детки после роддома, в случае осложнений.
Но, конечно, это не меняет дела
Но, конечно, это не меняет дела
RAZVALUTION
veteran
в страховую компанию. срочно. ОМС имею в виду. у них есть отдел по защите прав застрахованных лиц. вот к ним нужнно. с фотографиями. письмо в горздрав. и не нужно бояться, хуже не будет, все уже и так очень плохо. двухнедельный ребенок не должен находиться в таких условиях. у самого дочь. выздоравнивайте!
RAZVALUTION
veteran
виталь, моя жена с дочкой _всегда_ лежали в платных палатах. со времени беременности еще. поверь на слово (не фотал), что зачастую платные палаты отличаются от неплатных только наличием холодильника и телевизора. это раз. при заполненности бесплатных палат или невозможности их использовать (а это видно на фотах), учреждение обязано предоставлять места в платных палатах _бесплатно_.
но бабла хочется всем. тем более что оплата за палаты это черный нал. и преференций от использования платных палат никаких. кроме вышеозначенных бытовых приборов. тот же персонал, то же лечение.
но бабла хочется всем. тем более что оплата за палаты это черный нал. и преференций от использования платных палат никаких. кроме вышеозначенных бытовых приборов. тот же персонал, то же лечение.
это не роддом, а больница, куда нас отправили после рождения.
а по роддому могу смело порекомендовать два: в горбольнице и в облбольнице - там всё и с врачами впорядке, и с соблюдением сан.норм.
неплохо в роддоме в первомайке, но там персонал "на любителя", хотя сама больница очень даже приличная - сам видел.
а по роддому могу смело порекомендовать два: в горбольнице и в облбольнице - там всё и с врачами впорядке, и с соблюдением сан.норм.
неплохо в роддоме в первомайке, но там персонал "на любителя", хотя сама больница очень даже приличная - сам видел.
ну во-первых, стесняться мне нечего - платная палата отличается только тем, что там лежит один человек, на более-менее нормальной кровати. остальное - всё как у всех. та же ванная комната. а во вторых перечитай этот форум когда у тебя родится ребёнок. и дай Бог, чтобы ребёнок у тебя родился здоровеньким!
RAZVALUTION
veteran
ты в страховую уже обратился? они очень оперативно реагируют! давай не тяни!
Советую родильный дом при ГКБ №25, моя жена там рожала, второго ребенка тоже там рожать будем!
К сожалению не только в этой больнице дела обстоят ХУЖЕНЕКУДА. Государство не хочет выделять деньги на бюджетные учреждения (больницы, дет.сады, школы). В принципе мы сами ведь хотели этой демократии. Постепенно приближаемся к западным порядкам-хочешь лечиться у хорошего доктора в хорошей клинике-плати, хочешь получить хорошее образование-тоже плати. За что боролись-на то и напоролись. А государству, думаете, вообще до народа есть дело? Спасение утопающих-дело рук самих утопающих. Поэтому правильно Вам советуют-идите в соответствующие инстанции и добивайтесь справедливости. А если все мы будем молчать, то на нас внимания так никто и не обратит. Мы никому не нужны! Я считаю, надо создавать народные организации-выступать с митингами около мэрии и т.д.
Постепенно приближаемся к западным порядкам-хочешь лечиться у хорошего доктора в хорошей клинике-плати, хочешь получить хорошее образование-тоже плати.Нет, на западе есть сан нормы и для всех они одинаковы, платное от не платного отличается только комфортом, это не издержки демократии
У нас законодательно сан нормы тоже одни для всех закреплены, и пеленки для тедетей из платной палаты стираются там же ,где и для дтей из бесплатных палат
вы поймите, я не хотел Вас оскорблять....просто суровая Российская действительность такая, что либо ты платишь - либо ты нах никому не нужен
приведу пример: я вообще, в больницы не ходил последние 4 года. если возникали проблемы, то занимался самолечением
но тут в июне меня схватил острый жесточайший отит уха. я как обычно, еще два дня покочевряжился, отказываясь идти в больницу. на третий день, я уже лез на стены...и побежал как миленький.
и что? на меня там посомтрели как на дурака, типа само пройдет, ничего страшного! вот купите борный спирт в аптеке и заливайте в ухо!
я спросил, может промыть чего надо? на что мне сказали. что ничего не надо. иди домой!
купил спирт. залил в ухо...чую, что в таком раскладе мне ухо отрежут назавтар точно
кинулся в платную. приехал.
заплатил 350р за прием.
оказалось, что стадия такая, что рана открылась и прижигать ее спиртом КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! вобщем, промыли, выписали таблетки и капли.
буквально уже на следующий день мне стало не совсем хорошо, но лучше! через неделю уже стало почти совсем хорошо...
вот она бесплатная медицина...не верил я в нее и не верю.
поэтому я и говорю, что в наших реалиях, бесполезно сотрясать форум. жена - ваша, ребенок - тоже ваш! вы их любите и желаете добра...и сделать для них лучше можете только вы! кроме вас никому они в этой больнице не нужны...
жаловаться, конечно, можно, но в большинстве случаев, бесполезно. в самом хорошем раскладе - результат жалоб появится очень не скоро и не в том объеме, как хотелось бы...
и таких примеров масса
если обидел, прошу прощения...Жене и ребенку - здоровья! пусть все будет хорошо!
приведу пример: я вообще, в больницы не ходил последние 4 года. если возникали проблемы, то занимался самолечением
но тут в июне меня схватил острый жесточайший отит уха. я как обычно, еще два дня покочевряжился, отказываясь идти в больницу. на третий день, я уже лез на стены...и побежал как миленький.
и что? на меня там посомтрели как на дурака, типа само пройдет, ничего страшного! вот купите борный спирт в аптеке и заливайте в ухо!
я спросил, может промыть чего надо? на что мне сказали. что ничего не надо. иди домой!
купил спирт. залил в ухо...чую, что в таком раскладе мне ухо отрежут назавтар точно
кинулся в платную. приехал.
заплатил 350р за прием.
оказалось, что стадия такая, что рана открылась и прижигать ее спиртом КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ! вобщем, промыли, выписали таблетки и капли.
буквально уже на следующий день мне стало не совсем хорошо, но лучше! через неделю уже стало почти совсем хорошо...
вот она бесплатная медицина...не верил я в нее и не верю.
поэтому я и говорю, что в наших реалиях, бесполезно сотрясать форум. жена - ваша, ребенок - тоже ваш! вы их любите и желаете добра...и сделать для них лучше можете только вы! кроме вас никому они в этой больнице не нужны...
жаловаться, конечно, можно, но в большинстве случаев, бесполезно. в самом хорошем раскладе - результат жалоб появится очень не скоро и не в том объеме, как хотелось бы...
и таких примеров масса
если обидел, прошу прощения...Жене и ребенку - здоровья! пусть все будет хорошо!
А вот вам другой пример, рассказала моя мне врач-стоматолог (бк\есплатный) - вот уже 4 раза несколько из ее пациентов, которые ранее обратились в платные клиники, пришли к ней с расверленными ЗДОРОВЫМИ зубами.
Еще моя подруга рассказала (она врач-гинеколог в обычной районной консультации) - приходили женщины из платных клинк, которые там лечили инфекции, оказалось что все диагнозы из платных клиник неверны, у 2-х из этих женщин сейчас по причине неправильного лечения бесплодие
И таких историй много.Так, что платная медицина ни есть гуд, а в большинстве случаев опасна для здоровья. Так, что возможно надо было просто обратиться к другому врачу из бесплатной поликлиники
А платные палаты - это всего лишь дополнительные и незначительные удобства, врачи остаются теми же и все помещения помимо палат тоже
Еще моя подруга рассказала (она врач-гинеколог в обычной районной консультации) - приходили женщины из платных клинк, которые там лечили инфекции, оказалось что все диагнозы из платных клиник неверны, у 2-х из этих женщин сейчас по причине неправильного лечения бесплодие
И таких историй много.Так, что платная медицина ни есть гуд, а в большинстве случаев опасна для здоровья. Так, что возможно надо было просто обратиться к другому врачу из бесплатной поликлиники
А платные палаты - это всего лишь дополнительные и незначительные удобства, врачи остаются теми же и все помещения помимо палат тоже
RAZVALUTION
veteran
смотря как жаловаться. я был готов приехать в страховую написать заявление, после чего ехать помножать на ноль больницу, врачей и сестер. видимо в страховой просекли это дело и пока я доехал до больницы там уже все было в шоколаде. ну, с учетом объективной реальности. а иначе /вот ты все о деньгах/, иначе надо просто строить свою больницу со своими врачами. ибо даже за деньги (и немалые) никто никогда не будет застрахован от элементарной безалаберности. хоть тресни.
вот я вроде не великих физических кондиций человек, но когда приезжаю поговорить с главврачами и завотделениями, обычно хватает одного раза чтобы отношение поменялось вкорне. и деньги здесь не при чем. на лекарства больше денег уходит.
вот я вроде не великих физических кондиций человек, но когда приезжаю поговорить с главврачами и завотделениями, обычно хватает одного раза чтобы отношение поменялось вкорне. и деньги здесь не при чем. на лекарства больше денег уходит.
Но зато буквально на днях сделали несколько платных палат, которые пустуют................Вот туда и переезжайте.
Что, нет денег? Тогда не жалуйтесь.
Хотите изменить ситуацию? Устройтесь нянечкой или как они там называются, в этот роддом и все делайте основательно и на совесть.
RAZVALUTION
veteran
ты читать не умеешь? или в таких палатах не был? не думай, что повезло, у тебя все впереди.
написано же русским по монитору - палаты такие же! только с телевизором и _называются_ платными.
написано же русским по монитору - палаты такие же! только с телевизором и _называются_ платными.
палаты теже, врачи теже, все вспомогательные помещения теже...
никто не жалуется... просто противно... во всей больнице, начиная с приёмного отделения, грязь и антисанитария. а ведь там не бомжи лежат, а ДЕТИ, в том числе новорожденные.
сегодня, слава Богу, забираю своих домой.
никто не жалуется... просто противно... во всей больнице, начиная с приёмного отделения, грязь и антисанитария. а ведь там не бомжи лежат, а ДЕТИ, в том числе новорожденные.
сегодня, слава Богу, забираю своих домой.
Ну вот и здорово, что для вас весь этот ужас наконец-то закончился! Поздравляю. Всегда очень сложно смотреть, когда твои родные, вот так мучаются, и практически ничем невозможно помочь. Я думаю дома вы поможете им побыстрее забыть отвратительную больницу.
Устройтесь нянечкой или как они там называются, в этот роддом и все делайте основательно и на совесть.когда это система - один человек врядли что-то может изменить.
кстати, моих вела очень хороший врач неонатолог (спасибо ей огромное!), которую весь этот бардак тоже не устраивает, свою работу она выполняет на отлично, но выполнять ещё и работу нянечек, м/сестёр, глав.врача и т.п. - нет ни времени, ни физических, ни моральных сил. А других детских больниц с психо-неврологической специализаций, на склоько мне известно, в н-ске нет.
...В принципе мы сами ведь хотели этой демократии. Постепенно приближаемся к западным порядкам-хочешь лечиться у хорошего доктора в хорошей клинике-плати, хочешь получить хорошее образование-тоже плати. За что боролись-на то и напоролись...
Я считаю, надо создавать народные организации-выступать с митингами...
С какими требованиями? "Вернуть все взад?"
просто суровая Российская действительность такая, что либо ты платишь - либо ты нах никому не нужен
Было сие безобразие в бесплатные совковые времена и сейчас
Главврача требуйте, ему можно высказать (можно даже и не совсем култтурно), СЭС и все остальные инстанции, а не на демократию пенять как на абсолютное зло
Главврача требуйте, ему можно высказать (можно даже и не совсем култтурно), СЭС и все остальные инстанции, а не на демократию пенять как на абсолютное зло
Это вы мне предлагаете? Не пенять и все такое?
Это вы мне предлагаете? Не пенять и все такое?А я разве вас цитировала?
Нет, но почему-то предложили мне требовать главврача
Не вам, это был просто пост в данной ветке
Предложение как можно решить эту проблему автору, который озвучил ситацию или тем, кто возможно с этим столкнеться
А так же ответ тому пользователю, который начал рассуждать о демократии
Предложение как можно решить эту проблему автору, который озвучил ситацию или тем, кто возможно с этим столкнеться
А так же ответ тому пользователю, который начал рассуждать о демократии
Так, что платная медицина ни есть гуд, а в большинстве случаев опасна для здоровья. Так, что возможно надо было просто обратиться к другому врачу из бесплатной поликлиники\
Да. в бесплатных сейчас ставка у доктора около (2-3-х тысяч рублей). Поэтому остались только те, кому дорога своя профессия. (В платную клинику им не всегда возможно устроиться-блат нужен). Ну хоть они и по призванию-денег на жизнь чтоб хватило-надо на несколько ставок, с ночными дежурствами-могут конечно и нагрубить-вы уж их за сервис простите. А сан.нормы это уже из гос.бюджета или вот за счет платных палат.
...В принципе мы сами ведь хотели этой демократии. Постепенно приближаемся к западным порядкам-хочешь лечиться у хорошего доктора в хорошей клинике-плати, хочешь получить хорошее образование-тоже плати. За что боролись-на то и напоролись...сейчас каждый имеет право высказывать свое мнение-только надо пойти и высказать. ВЗАД возвращать ничего не надо, но и бултыхаться где-то посередине тоже неохота.
Я считаю, надо создавать народные организации-выступать с митингами...
я вообще удивляюсь, как у всех этих нянечек у самих то сил хватает на выполнение своих обязанностей, я бы с их зар.платой уже бы давно ноги протянула. Санитарка чистыми деньгами получает не более 2-х тысяч. А у нее семья, чаще нет мужа. Многие из них жители области. Спиваются. А вы думаете что ли они могут себе позволить кап.ремонт больницы? или хотя бы косметический одной ванной комнаты? За эти деньги даже просто работать никто не пойдет.Устройтесь нянечкой или как они там называются, в этот роддом и все делайте основательно и на совесть.когда это система - один человек врядли что-то может изменить.
кстати, моих вела очень хороший врач неонатолог (спасибо ей огромное!), которую весь этот бардак тоже не устраивает, свою работу она выполняет на отлично, но выполнять ещё и работу нянечек, м/сестёр, глав.врача и т.п. - нет ни времени, ни физических, ни моральных сил. А других детских больниц с психо-неврологической специализаций, на склоько мне известно, в н-ске нет.
У нас в стране существуют нормативные акты о сроке службы помещения под лечебное учреждение. Точно я не помню сколько, но 3-я детская уже должна была бы быть закрыта и СНЕСЕНА. При этом в советское время, как сейчас пока не знаю, ремонту всякие больницы по истечении срока службы не должны были подвергаться, а должны были строится новые за счет гос.средств. Т.К. считается, что больничную инфекцию никаким ремонтом не вытравишь. А она пострашнее птичъего гриппа будет. И во всех отделениях все-равно присутствует-соблюдаешь нормы или нет-держится конечно на минимальном уровне-но с годами мутирует. И к лекарствам, используемым в этих отделениях устойчива.
я вообще удивляюсь, как у всех этих нянечек у самих то сил хватает на выполнение своих обязанностей, я бы с их зар.платой уже бы давно ноги протянула. Санитарка чистыми деньгами получает не более 2-х тысяч. А у нее семья, чаще нет мужа. Многие из них жители области. Спиваются. А вы думаете что ли они могут себе позволить кап.ремонт больницы? или хотя бы косметический одной ванной комнаты? За эти деньги даже просто работать никто не пойдет.Зарплата нянечек и соблюдение норм СЭС - это две совершенно разные статьи расходов. одно от другого никак не зависит. просто городская СЭС в эту больницу не суётся, а своя, больничная, говорит, что всё нормально, "в пределах нормы".
В понедельник буду вызванивать городскую СЭС.
кстати, ещё новости:
грудничков, от которых отказались (сироты), скоро распределят по палатам с мамашами, чтобы те за ними смотрели, а палату, где были "отказники" (их так называет персонал) переделают в платную.
грудничков, от которых отказались (сироты), скоро распределят по палатам с мамашами, чтобы те за ними смотрели, а палату, где были "отказники" (их так называет персонал) переделают в платную.
А главврачу по барабану. многие врачи сами к нему ходили и говорили о том безобразии, которое творится. ему накакать на всё.
Врачей не хвататет, все бегают как в мыле.
Сегодня половину тяжёлых детей перевели на дневной стационар, чтобы принять ещё больных - куда???!!! больница и так переполнена!!!
Сегодня половину тяжёлых детей перевели на дневной стационар, чтобы принять ещё больных - куда???!!! больница и так переполнена!!!
RAZVALUTION
veteran
я куею дорогая редакция. нет слов.
А главврачу по барабану. многие врачи сами к нему ходили и говорили о том безобразии, которое творится. ему накакать на всё.За отказ в оказании мед.помощи можно попасть если не на нары, то диплома лишиться в три счета. (это все про глав врача-ему за все отвечать). Сами же говорите, что единственное психо-неврологическое отделение в городе. Да и другие тоже наверное редкость. Представьте, вам бы отказали(не дай Бог) в мед.помощи-"терпите, авось рассосется". Врачам трудно, но пациентам это по-фиг, -они же могут погибнуть. А врач клятву дал-что всем окажет помощь, ни от чего это не будет зависеть.
Грустно. Такова действительность.
А еще сейчас люди юридически грамотнее стали-в суд на врачей подают. А врач в мыле бегал, здоровье свое положил на этих больных-и вот благодарность.
а в СУДЕ СУДЬЯ в медицине не разбирается, (ну не проходили они ее в институте) и те кто закон писали тоже-пациентов защищать научились, а вот про врачей забыли-скоро их вообще перестанет быть как профессии. Будете лечиться как придется-травками, заговорами. Может легче от этого будет?
А главврачу по барабану. многие врачи сами к нему ходили и говорили о том безобразии, которое творится. ему накакать на всё.А если бы Ваш ребенок был как раз в числе тех пациентов, которых должны принять. Как бы Вы заговорили? Лечиться всем надо...а новорожденные не та категория больных, которая может ждать...
>А главврачу по барабану
Когда, на последнем совещании был задан вопрос: Планируется ли повышение ЗП узким специалистам, заведующим отделений, техническим и пр. специалистам… было заявлено – НЕТ! А эти высококвалифицированные специалисты, зачастую облеченные административной властью, пусть уходят в участковые, т.к. это единственная сфера финансово поддерживаемая с верхнего уровня. Так, что ничего удивительного, что всем руководителям низшего звена, абсолютно по Х.. о состоянии нашего здравоохранения.
Когда, на последнем совещании был задан вопрос: Планируется ли повышение ЗП узким специалистам, заведующим отделений, техническим и пр. специалистам… было заявлено – НЕТ! А эти высококвалифицированные специалисты, зачастую облеченные административной властью, пусть уходят в участковые, т.к. это единственная сфера финансово поддерживаемая с верхнего уровня. Так, что ничего удивительного, что всем руководителям низшего звена, абсолютно по Х.. о состоянии нашего здравоохранения.
кстати, ещё новости:А кто за ними там должен смотреть?
А если бы Ваш ребенок был как раз в числе тех пациентов, которых должны принять. Как бы Вы заговорили? Лечиться всем надо...а новорожденные не та категория больных, которая может ждать...Да всё это понятно. Но есть другая сторона медали: как на счёт недолеченных детей, которых тоже выписывают на произвол судьбы??? Перелечивать куда сложнее. А неотложную помощь должна оказывать неотложка. Нехватка больниц - надо строить новые!!!! Понятно, что вся эта ситуация с какой стороны ни посмотри - кругом дерьмо.... Но мы отвлеклись от темы: санитарные нормы надо соблюдать! а то не лечим, а колечим...
когда это система - один человек врядли что-то может изменить.Жалуясь в форуме на "систему" изменить тоже ничего не удастся. Единственное решение (не говорильня) - идти и делать самому. Или платить деньги - почему бы и нет?
Народ. Все гораздо прикольнее.
Госпожа Никифорова, которая король этой больницы. Умеет делать деньги и не стесняется при это делать их с помощью денег государства. Посмотрите по 2гису что находится на территории этой больницы Охотская 81 http://www.medeffekt.ru/ . Думаете она этот центр красоты на свои деньги постоила? Думаете она на деньги этого центра будет палаты ремонтировать? А если будете там попробуйте пройти в администрацию больницы. Я думаю прогулка по лестнице из красного мрамора, и помещения администрации вас впечатлят. Нафига подоконники красить и пластик вставлять, когда такие лестницы!
Она настолько жадна, что обдирает как может свой персонал. Текучка кадров такая, что МВ и NYP могут только завидовать. Остаются только те кто могут без рассуждений выполнять волю г-жи Никифоровой. Пусть ты хоть полная бездарность типа нынешнего нач. отдела кадров.
У г-жи Никифоровой в больничке было так всегда, но у нее хорошие связи и она как сидела в 3-й инфекционке (клинической больница стала только потому что так очень хотелось Никифоровой, но по сути она и осталась инфекционкой) так и будет сидеть. А о мощи ее связей можно судить по тому как она сожрала (и не подавилась) центр "Синеглазка".
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=1871466457&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1
Госпожа Никифорова, которая король этой больницы. Умеет делать деньги и не стесняется при это делать их с помощью денег государства. Посмотрите по 2гису что находится на территории этой больницы Охотская 81 http://www.medeffekt.ru/ . Думаете она этот центр красоты на свои деньги постоила? Думаете она на деньги этого центра будет палаты ремонтировать? А если будете там попробуйте пройти в администрацию больницы. Я думаю прогулка по лестнице из красного мрамора, и помещения администрации вас впечатлят. Нафига подоконники красить и пластик вставлять, когда такие лестницы!
Она настолько жадна, что обдирает как может свой персонал. Текучка кадров такая, что МВ и NYP могут только завидовать. Остаются только те кто могут без рассуждений выполнять волю г-жи Никифоровой. Пусть ты хоть полная бездарность типа нынешнего нач. отдела кадров.
У г-жи Никифоровой в больничке было так всегда, но у нее хорошие связи и она как сидела в 3-й инфекционке (клинической больница стала только потому что так очень хотелось Никифоровой, но по сути она и осталась инфекционкой) так и будет сидеть. А о мощи ее связей можно судить по тому как она сожрала (и не подавилась) центр "Синеглазка".
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=general&Number=1871466457&page=3&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=all&vc=1