Работа, воспитание - чем должна заниматься женщина
21831
190
Suflete
Взять наше время, ребенок, примерно с 7-ми лет, дома проводит очень мало времени и основную массу информации перенимает как раз от сверстников, так что работает в это время мама или нет так уж и важно, потому как большую часть дня ребенок в ннй не нуждается
Я не знаю в каком возрасте ваши дети, но вы наверное и из своего детства можете вспомнить, что примерно лет с 7-ми появляется собственная компания друзей, с ней проводиться большая часть времени, перенимаются правила поведения в этой компании, а не те, что прививают родители
Еще важную роль играет школа (в ней ребенок тоже проводит большую часть времени)
Так что с определенного возраста ребенок начинает получать информацию из вне, большую часть времени находясь вне дома, а неработающая женщина сидит дома и не занимается ребенком
Если мама адекватная родительница, то она будет тщательно отслеживать что и как влияет на её ребенка и проводить коррекцию негативных воздействий и усиливать положительные.

А когда мама отправляет 7-ми летнего ребенк а всвободное плавание по жизни - то итог это вес то что написал tolstopuz
savwchuk
Ой! Я тут просмотрела Ваши сообщения на других форумах.
У Вас оказывается свадьба через неделю! Примите мои сердечные поздравления!
А данную тему с удовольствием с Вами пообсуждаю вновь года через четыре.
Если человек пишет
Интересно, а тем кто отрицательно относиться к курящим девушкам (не беременным) под предлогом, что это будущие мамы, в голову не приходило, что может девушка вообще не собирается детей заводить?

почему-то возникают большие сомнения в том, что у него есть собственные дети.
Ну и что это доказывает? Про свадьбу я объяснила, что есть еще гражданский брак, дети в нем тоже бывают (вот например, я прямое тому доказательство, живу в гражданском браке и у меня есть ребенок) или вы все еще думаете, что аист приносит детей только официально зарегистрированным прам? Тогда почитайте откуда дети беруться
tolstopuz
Девушка! Я уже устал от Ваших прыжков когда Вам удобно. Давайте по порядку:

1. Цитата из моих постов о переходе на личности. Вы меня обвинили в этом публично.
Именно невест поставляли только потому, что женихов поставить куда либо невозможно
Соответсвенно, должны или публично обосновать свое обвинение, или извиниться. Не надо делать вид что Вы не заметили. А то напишу прогу - которая будет просто отслеживать ВСЕ ВАШИ ПОСТЫ на НГСе и напоминать Вам об этом! Теперь я уже ТРЕБУЮ или обоснований или извинений. Здесь же жду извинений за искажение моего ника. Я Вас не обзывал. :зло:
Если я исказила ваш ник, то это было не намеренно, а случайно. Прошу извинения
На личности: утверждение что я вру для меня достаточно, причем утверждение не обоснованно

2. По-поводу моего бреда: аналогично. Или Вы возражаете АРГУМЕНТИРОВАННО или признаетесь, что не можете НИ ПОДТВЕРДИТЬ НИ ОПРОВЕРГНУТЬ мое мнение. В этом случае также жду извинений за называение моего мнения бредом. В противном случае также могу Вам регулярно об этом напоминать!
Пока вы его аргументировать не модете, а свои аргументы я писала, но вы их проигнорировали

3. Вы и Новосибирец передергиваете мое утверждение, ссылаясь на ситуацию попадания ОТДЕЛЬНЫХ людей в ДРУГОЕ сообщество... это никак не опровергает ни обосновывает мое утверждение о роли женщины в воспитании. Отдельная женщина в любом случае вынуждена приспосабливаться. Но, даже в этом случае, она частично передает свою культуру своим детям. Именно для этого и совершались в свое время межплеменные браки у царствующих особ. Так Россия всегда поставляля невест в европу, надеясь когда-нибудь подружиться... последующий Союз с Францией - тому пример..
Который мой пример?
Я приводила пример о том, что роль женщины в воспитании детей не столь велика
То, что царский дом России желал поставлять невест в Еропу объясняется тем, что было жеоание иметь надежного союзника, а не тем, что там русская женщина будет свои традиции прививать
особы королевского пола не занимались воспитанием, заниматься ребенком среди знати считалось дурным тоном

4. Я от Вас просил рассказать подробнее о том, что Вы считаете аргументами, чтобы можно было как-то обосновать свое мнение. Не надо делать вид, что не заметили... некрасиво.
Аргументы - конкретные исторические примеры, вы привели те примеры у которых в науке другие объяснения, а прямую связь с работающими женщинами не привели
Именно с рабоатющими женщинами

5. У вас своих детей нет, поэтому вы еще плохо понимаете, что воспитание ребенка фактически заканчивается к 5-7 годам. Дальше идет ПЕРЕВОСПИТАНИЕ. До этого возраста дети практически общаются в основном ТОЛЬКО С ЖЕНЩИНАМИ (мамами, бабушками и т.д.)... Долю общения с отцом - считаю недостаточной, с учетом времени его пребывания на работе и сна. В лучшем случае, участвовать может дед. Если он есть. К слову, старшей дочери 18.
У меня есть дочь, ей сейчас 6 и со мной ей уже не интересно, ей интереснее общаться с подругами, а не со мной

В кратце историю арийцев могу напомнить: завоевав индию, они взяли (большинство!) себе в жены местных женщин. В результате через поколение полностью забыли свой язык, культуру и все остальное. Благодаря чему мы сейчас имеем богатейший эпос старой санскритской культуры... У евреев и сейчас, собственно еврейство передается ТОЛЬКО по женской линии... дети в смешанных браках от мужчин-евреев - евреями НЕ ЯВЛЯЮТСЯ! Почему и имеем нацию, которая полностью сохраняет свои традиции, культуру на протяжении ТЫСЯЧЕЛЕТИЙ. Которая способна ставить и решать задачи на протяжении тысяч лет.
Но это так, к слову, в качестве обоснований и пищи для ума...:улыб:
Да, но где связь с работающей женщиной?
Ведь тема то об этом?
Дар
Взять наше время, ребенок, примерно с 7-ми лет, дома проводит очень мало времени и основную массу информации перенимает как раз от сверстников, так что работает в это время мама или нет так уж и важно, потому как большую часть дня ребенок в ннй не нуждается
Гм… Гуляет у меня пятилетний сынуля во дворе. Совершенно самостоятельно и бесконтрольно (с точки зрения ребенка, конечно).
А теперь Вам расписываю, что нужно делать маме:

1.Любезничать со всеми дворовыми бабульками. В обязательном порядке здороваться, знать всех по имени отчеству и время от времени совместно вздыхать на тему «Какие нынче пенсии маленькие, а цены большие»

2.Знать фамилию, точное место жительство и (желательно) телефон мамы каждого ребенка, с которым играет родное дите. И примерно представлять, что это за семейство.

3.Учитывать, что в 35 квартире живет взбалмошенная дама с тремя крупными, агрессивными и плохоуправляемыми собаками, а в 48 семейство алкоголиков.

И в дополнение, у меня, например, хорошие отношения со старшим мастером из местного ЖЭУ. У нее записан мой домашний телефон, чтобы в любой она могла мне позвонить и сказать, о необходимости спуститься во двор.

И тогда и только тогда у ребенка во дворе не отберут игрушки, отгонят от разрытой теплотрассы и вовремя предупредят, что дите решило заняться лазаньем по деревьям.
Как то доселе обходилась бех бабулек
От теплотрассы и прочих опасных вещей сама отгоню, так как возможность погулять с ребенком есть, днем она в детском садике, соотвественно днем я свою дочь не вижу и соответсвенно не вижу, как мое присутвие на работе может помешать ее воспитанию
2424241
. А если относится как эта Суфле, то ребенок будет расти как сорняк сам собой.
А вы это своими глазами видели?
Вы можете игнорировать мои посты сколько угодно, но за обвинение меня в том, что я плохая мать прошу извинений, я вас не осокорбляла и ваших детей не трогала
Suflete
У меня есть дочь, ей сейчас 6 и со мной ей уже не интересно,
Ну вот вы и сами все про себя сказали :ухмылка:
Шестилетней дочке с вами не интересно! Ужос! :ха-ха!: :ха-ха!:
А вам то с ней интересно? Или вам интереснее в офисе на каблучках бегать с деловым видом, да в инете висеть часами на работе, чем заниматься своим ребенком.
В поисках истины
Или вам интереснее в офисе на каблучках бегать с деловым видом, да в инете висеть часами на работе, чем заниматься своим ребенком.
Боже, сколько иронии и презрения читается между строк :ха-ха!:Да, интересно, не поверите, в офисе бегать, и в инете висеть.И ребенком тоженужно заниматься, но не круглосуточно же. Все нужно успевать. А по Вашей логике при появлении ребенка нужно отбросить и забыть про все свои интересы и заниматься всю жизнь только ребенком.
Suflete
1. Про переход на личности: все-таки требую или цитату или извинений. Ваша ссылка на обвинение Вас во вранье как раз и есть моя реплика на Ваше обвинение о переходе на личности. Пока это враньем и осталось. И так, раз нет цитаты - требую извинений.

2. Высказано МОЁ МНЕНИЕ. Не вижу необходимости его ОБОСНОВЫВАТЬ. Если считаете это мнение бредом - обснования в студию! Иначе тоже хочется извинений. Чужое мнение надо УВАЖАТЬ, даже если Вы с ним не согласны, а не обзывать бредом.

3. Ну о "невеликой" роли женщин в воспитании пример я уже привел. Здесь же к слову: Вы пишете, что у Вас дочь 6-и лет, которой уже более интересно с подругами чем с Вами... так вот у Вас НЕТ ДОЧЕРИ. Если Вашей дочери с подругами интереснее - то её у Вас УЖЕ НЕТ. Как бы жестко это ни звучало, но это так!

4. Аргумент по роли женщины в воспитании - я уже привел. Сделать самостоятельный вывод о возможных потерях в воспитании работающей женщиной - думаю уже не сложно. Если арийцы, в свое время, потеряли себя как этнос только потому, что взяли в жены тех кто "был под рукой", то потери от отсутствия женщины из-за работы - просто невосполнимы!

И еще заметьте как это удобно:
1. дополнительная рабсила = доп прибыли.
2. расширение кругозора трети населения = увеличение потребностей общества = расширение рынков сбыта. Целые отрасли сейчас работают только на потребности женщин!
3. отрыв женщин от воспитания детей = значит их воспитывает кто-то другой = можно "забить мозги" тем чем удобно... без особых затрат... даже сменить "менталитет" нафиг... и вырастить целое поколение уже готовых "потребителей", которые не хотят ни за что отвечать, ни о чем не задумываться, готовые ехать куда угодно, где "миска вкуснее"... опять же расширение рынков сбыта... У Стругацких был хороший термин "кадавр вечно неудовлетворенный":улыб:
Suflete
Нда...
Клинический случай. Я уж думала, что вы здесь больше не появитесь.
Ну раз вы все-таки продолжаете уверять, что у вас есть ребенок.
Ответьте на два вопроса:
1. Почему Вы практически не появляетесь на форуме "Дети и Родители". Молчите про свою детку прям как партизан.
2. В каком возрасте вы рожали. Вы где-то на психологическом писали, что в 90-х годах учились в школе.
Darya
Милая, Дарья! Вы еще очень молоденькая мамочка, вашему ребенку не исполнилось и года. И я могу себе представить, как сложно вам бывает сейчас. :flowers:
А моя ирония, заметьте, направлена в адрес не всех работающих мамочек, и не к вам, а только к одному конкретному нику.:улыб:
Дар
Вы где-то на психологическом писали, что в 90-х годах учились в школе.
Ну это ни о чем не говорит - я тоже в 90-х годах училась в школе, закончила в 97-ом. То есть моему ребенку сейчас вполне могло бы быть 6 лет (если бы я в 20 родила).
tolstopuz
2. Высказано МОЁ МНЕНИЕ. Не вижу необходимости его ОБОСНОВЫВАТЬ. Если считаете это мнение бредом - обснования в студию! Иначе тоже хочется извинений. Чужое мнение надо УВАЖАТЬ, даже если Вы с ним не согласны, а не обзывать бредом.
Вы почему то мое уважать не хотите :ухмылка:

3. Ну о "невеликой" роли женщин в воспитании пример я уже привел. Здесь же к слову: Вы пишете, что у Вас дочь 6-и лет, которой уже более интересно с подругами чем с Вами... так вот у Вас НЕТ ДОЧЕРИ. Если Вашей дочери с подругами интереснее - то её у Вас УЖЕ НЕТ. Как бы жестко это ни звучало, но это так!
Да? А у вашей дочери нет подруг? И она все время с детства проводила только со своей матерью (вашей женой)?
У каждого ребенка наступает момент в жизни когда с друзьями интереснее, при этом мама остается мамой, а папа папой и к ни они идут со своими проблемами, но свое время им интереснее проводить с друзьями, а не родителями потому как с родителями его так не проведешь (мама не будет играть в прятки, догоняшки и тд)
4. Аргумент по роли женщины в воспитании - я уже привел. Сделать самостоятельный вывод о возможных потерях в воспитании работающей женщиной - думаю уже не сложно. Если арийцы, в свое время, потеряли себя как этнос только потому, что взяли в жены тех кто "был под рукой", то потери от отсутствия женщины из-за работы - просто невосполнимы!
Извенните, но ваши аргументы не шибко убедительны
Дар
Нда...
Клинический случай. Я уж думала, что вы здесь больше не появитесь.
Ну раз вы все-таки продолжаете уверять, что у вас есть ребенок.
Ответьте на два вопроса:
1. Почему Вы практически не появляетесь на форуме "Дети и Родители". Молчите про свою детку прям как партизан.
2. В каком возрасте вы рожали. Вы где-то на психологическом писали, что в 90-х годах учились в школе.
Рожала в 2001 году, о на форуме "Дети и родители не появляюсь только потому, что у меня пока нету проблем, которые я бы хотела озвучить публично
Хотите назову вам десяток пользователей, у которых есть дети и которые там тоже не появляются?
Так, что придержите язык со своими обвинениями, а то пока только вы клинический случай
В поисках истины
У меня есть дочь, ей сейчас 6 и со мной ей уже не интересно,
Ну вот вы и сами все про себя сказали :ухмылка:
Шестилетней дочке с вами не интересно! Ужос! :ха-ха!: :ха-ха!:
А вам то с ней интересно? Или вам интереснее в офисе на каблучках бегать с деловым видом, да в инете висеть часами на работе, чем заниматься своим ребенком.
Ну да, это лучше, чем сидеть днем в пустой квартире, пока ребенок в детском саду , похоже как и вы :ухмылка:
Suflete
Рожала в 2001 году
Я тут просто со своими арифметическими способностями влезу: не может быть в таком случае Вашей дочери 6 лет...
Suflete
похоже как и вы
Ха! Пальцем в небо! Впрочем с вами это частенько случается, ничего удивительного. :ухмылка: Моему сыну 18 лет. Какой такой детский сад? :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

А про сидение в "пустой" (О ужас! :а\?:) квартире.... Если у вас не хватает ни ума ни фантазии чем себя занять. И единственный вариант - убежать на работу, где вы ооочень видимо ценный специалист по форуму НГС :ухмылка: - это ваши проблемы.
tolstopuz
Знаете просто не в поддержку чьих либо теорий вы знаете что такое воспитание детей в школах-интернатах при живых родителях? А сколько народа в советское время было так воспитано? а сколько детдомовцев к ним плюсом?

Это к вопросу как воспитывало советское государство и зачем оно это делало. Нормальная такая логика идеологического воспитания - родителей пахать, детей в интернаты. В воспитатели им убежденных партийцев взрощенных на ниве "крестьянкой общинности" (гремучая смесь на самом деле). Потом - мальчиков в армию, девочек учиться в ПТУ. В результате имеем поколение людей, которые к 20 годам как минимум 13 лет из своей жизни ни о чем не думали сами и родители их тоже не думали. Все решало абстрактное государство. Такие люди и были готовы умереть за свой строй потому, что он действительно был им ближе, чем родители.

PS Толстопузу не согласен с тем, что тут проблема в том, что женщины работают. Проблема в том, что и отец и мать именно оба заняты работой большее время, чем воспитанием ребенка. Трансляция культуры таким образом нарушется имхо.
Suflete
на форуме "Дети и родители не появляюсь только потому, что у меня пока нету проблем, которые я бы хотела озвучить публично
Для меня тоже было странно услышать что у Вас есть ребенок. А почему бы Вам, как опытной мамочке 6-ти летнего ребенка не поучавствовать в обсуждении проблем, выносимых на "ДиР"? Свое можно не выкладывать, а дать совет всем нам остальным неразумным. ПОчему бы и нет? Или Вам "дитячьи" проблемы в принципе не интересны?
Дар
уж и действительно:миг:я вроде тоже школу окончил в 93м. Женщине вполне может быть даже больше 30ти лет. Чему же удивляться что у нее 6стилетний ребенок?

Но ваши сомнения мне где-то понятны:миг:
Suflete
:улыб:не ссорьтесь девочки:улыб:
Хамство да еще и заимное не лучшая линия поведения.
Tech
Рожала в 2001 году
--------------------------------------------------------------------------------
Я тут просто со своими арифметическими способностями влезу: не может быть в таком случае Вашей дочери 6 лет...
Мда, похоже Суфле где-то просчиталась:миг:
Дар
Ну что вы на девушку напали, в самом деле :улыб:

Я тоже училась в школе в 90-х, родила, когда училась в универе, сыну скоро 6 лет (вот нет ему еще шести, а я уже в голове ему годик прибавила).
И на форуме "ДиР" я появляются, но в основном как читатель:улыб:

Давайте уже жить дружно :роза:
Текила
Текила, а вы почитайте ее посты на ПФ и здесь за последние 2 недели. Просто так ничего ведь не бывает...
ДИМИТР
Вы просто несколько мягче высказываете тоже самое. Просто до коммунистов мужчины и так работали, а воспитанием занимались женщины и это было нормой. А вот после... да так оно и было: родителей по работам "строить светлое будущее", а детей в интернаты с нужными воспитателями... только вот те самые дети, которым совстрой был роднее родителей, свои головешки и поскладывали на той самой войне... а вместо них - ?!? поколение детей войны, которых уже ни родители, ни партийцы... кто как мог сам... и вот именно они-то к 80-м и заняли "руководящие посты"... чего им было роднее? Родители, традиции, государство, партия? Я думаю результат налицо. Всё, что произошло с 1991года, я брату рассказывал как возможный вариант событий еще в 1984... как "худший , но наиболее вероятный сценарий"... вот и соотнесите это с "работающей" женщиной... просто я все высказываю достаточно резко - вот многие и не соглашаются... иначе придется признать много чего такого, что не очень для "себя любимого" хочется...
tolstopuz
неа:улыб:
Просто до коммунистов мужчины и так работали, а воспитанием занимались женщины и это было нормой
я с вами вот в этом аспекте не согласен. В те времена которые вы имеете в виду на мой взгляд еще было слишком низкое развитие производственных сил. Женщины работали по дому, да и мужчины тоже не сильно далеки были от него как правило. Поэтому как только ребенок "от титьки отрывался" он тут же оказывался рядом с кем-то из родителей в его трудах - мальчики как правило с отцом, девочки с матерью. Это самый проверенный и наглядный способ трансляции культуры. Вот в чем мое имхо по этому вопросу если хотите.

только вот те самые дети, которым совстрой был роднее родителей, свои головешки и поскладывали на той самой войне... а вместо них - ?!? поколение детей войны, которых уже ни родители, ни партийцы...
ну вообще-то я когда про интернаты писал как раз послевоенное поколение имел в виду. Примеры знаю лично среди очень близких мне людей старшего возраста. До военное поколение сломали несколько не на этом имхо.

в общем я с вами во многом согласен, но не про "работающих женщин":улыб:
ДИМИТР
я с вами вот в этом аспекте не согласен.
Приятно пообщаться с умным человеком.:улыб:Хорошо. Период между поколениями в среднем равен 20-25лет, причем раньше - меньше. Согласны? Ранние браки, высокая смертность, невысокая средняя продолжительность жизни. Хотя это тоже "как сказать" - данные по родственникам известным мне: родители (их братья сестры) около 60лет (в среднем 2-3 ребенка), деды, бабки - около 80лет (в среднем 6-10 детей), прадеды и прабабки около 90 лет (в среднем 8-12 детей). прапрадеды и прапрабабки - рекорд 98лет (по детям достоверных данных нет). Это те, которые "своей смертью". Средний возраст погибших 20-40лет, в основном мужчины и в основном на полях сражений.

1917 - революцию делало поколение 20-30 летних. Так что можно отсюда и считать:
1920 - "дети революции". Воспитывались пламенными родителями с экзотическими именами и "по новым стандартам". Воспитаны, что называется "на ура" с верой в светлое будущее. Оно и попало в мясорубку войны. Потери белорусов - две трети от ВСЕГО населения(!). Т.е. это поколение ушло практически всё. И именно это поколение с криком ура и готовило "экспорт революции" на весь мир, а фактически готовило войну наравне с родителями.
1940 - следующее поколение. "Внуки революции - дети войны". Их мало. Частично их успели воспитать те самые пламенные воспитатели. Но большей частью - брошены на произвол. Родители на "трудовом фронте". Моя мать 1941 года - до 8-и лет не могла ходить. Голод, однако. Практически единственная память детства - война и лишения. Вот среди них как раз пик интернатов, детдомов и т.д... и мошь пропаганды... и решение об ограничении количества рождений... просто память о лишениях. Хотелось дать детям всё лучшее, поэтому их и меньше... в среднем 3-4... А еще именно это поколение и дало весну 60-х. Этакий отзвук "светлого будущего"... именно оно и принимало решение о перемене лозунгов...
1960 - "Дети детей войны" - это моё поколение... "всё лучшее детям!" хороший лозунг, только "благими намерениями дорога в ад вымощена"... и лозунг "светлого будущего" уже постепенно превратился в "светлое настоящее"... кто как мог, тот так и его "создавал". Лично "для себя"... потом это назвали "застоем". Гы. Это не застой. Это хуже.
1980 - и вот она, перестройка... переосмысление лозунгов, результатов построения "светлого будущего в своем огороде в 6 соток"... и, да, правильно! Пора столбить, а то ведь "отберут" экспроприаторы... машина-то цела и невредима.

Где, спрашивается связь с работающей женщиной? Дык вот она - на лице: если бы коммунисты не погнались за допрабсилой и оставили воспитание детей революции (да, еще тогда!) мамам, этой самой революции - думаю не было бы ни войны, ни последствий.
У меня, ваще складывается ощущение, что вся история предыдущего столетия - это чья-то шахматная комбинация. Кто играет - тот знает, что это такое. Не было там реально ни у одного правителя НИКАКОГО выбора!
ДИМИТР
уж и действительно:миг:я вроде тоже школу окончил в 93м. Женщине вполне может быть даже больше 30ти лет. Чему же удивляться что у нее 6стилетний ребенок?

Но ваши сомнения мне где-то понятны:миг:
Забыла отметить один момент в топике "Забияка в классе" речь шла о детях 2-3 класса.
Suflete
на форуме "Дети и родители не появляюсь только потому, что у меня пока нету проблем, которые я бы хотела озвучить публично
Хотите назову вам десяток пользователей, у которых есть дети и которые там тоже не появляются?

кстати, да.
Я вот тоже там не появляюсь, потому что там только сопли размазывают в основном - ах что делать? как быть?
А еще, я не появляюсь на кулинарном, но это не значит, что я не готовлю пищу...
Darya
Обратила внимание на интересный факт. В данном топике женщины с маленькими детьми утверждают, что работать надо, женщины у которых дети выросли – что не надо.
Сидеть в четырех стенах и заниматься только ребенком психологически крайне тяжело. Через некоторое время появляется необходимость отдохнуть маме от ребенка и ребенку от мамы (разброс от полугода до двух лет в зависимости от индивидуальных психологических особенностей) Женщине обязательно нужна какая-либо деятельность никак не связанная с мужем и ребенком. Причем эта деятельность должна быть осмысленной, а таковой в первую очередь является работа.
В поисках истины и Елизавета говоря в своих постах, что женщине работать не надо, подразумевают все-таки ситуацию, когда на женщине висит все: и семью обеспечить, и дом в порядке держать, и детей воспитать. Плохо если женщина превращается в ломовую лошадь или верблюда, который тащит все на себе.
На мой взгляд, работать замужней женщине надо. Оптимальный вариант: часов шесть в день, недалеко от дома, рядовым сотрудником в офисе или мелким начальником без претензий на топовые должности.
Дар
На мой взгляд, работать замужней женщине надо. Оптимальный вариант: часов шесть в день, недалеко от дома, рядовым сотрудником в офисе или мелким начальником без претензий на топовые должности.
нее, имхо, в таком ключе уж лучше и вовсе не работать. Или шарится эти 6 часов по салонам красоты и массажам )
или учиться тогда пойти, чтобы и отвлекаться и делать что-то полезное для себя.:улыб:
Дар
Тогда терятеся смысл работы. Действительно все сводится к просиживанию штанов. Лучше уж тогда правда посвятить себя дому (в понятии, каком писала Момент истины вро бы). А если уж идти на работу, тогда пахать по полной и двигаться вверх по карьерной лестнице, иначе просто скучно сидеть в офисе...просто тупо сидеть...ни к чему не стремиться. Не знаю, не понимаю этого для себя. Но не спорю, много людей работает именно просто ради зарплаты.
А возраст детей здесь ни при чем. Просто многие женщины любят взять на себя всю ответственность по дому, за детей+работа = дикая усталось и желание хоть одно ярмо да скинуть. Я лично никогда не буду крутить помидоры и прочие соленья, ну от уборки/готовки конечно никуда не деться, но я и сейчас стараюсь делать это по минимуму.
Дар
Ага! Вахтером, гардеробщиком, уборщицей!
Девушка! Уважать себя надо! Вы же сама себе неинтересны будете через год юбкопросиживания.
tolstopuz
Приятно пообщаться с умным человеком
Взаимно:улыб:
я с вашего позволения не буду заниматься излишним цитированием, но в этом посте вы написали несколько подробнее, что имеете в виду. Про "пламенных революционеров" и их воспитание и то, что воспитанные ими дети и попали в мясорубку войны - согласен, про это и говорил, что к довоенному поколению интернаты не относятся.

а вот интернаты были не только в 40ковые. тогда опять была беспризорщина - как последствие диких миграций населения военных лет и исчезновения родителей в огне войны. А вот мои родители выросшие уже в 50х годах были в том же самом. Восстановление страны, начало гонки вооружений и т.п. все это требовало привлечения дикого объема ресурсов и вполне понятно, что оставшегося после воийны здорового мужского населения нашей страны никак не хватало для выполнения поставленных задач. В общем мы я думаю по этим вопросам согласились и уговоривать друг друга в том, что и так понятно не стоит:улыб:
Где, спрашивается связь с работающей женщиной? Дык вот она - на лице: если бы коммунисты не погнались за допрабсилой и оставили воспитание детей революции (да, еще тогда!) мамам, этой самой революции - думаю не было бы ни войны, ни последствий.
аргументируйте если можно? мне эта связь совершенно неочевидна. Я вот думаю, что те же самые последствия вызывает, то что мужская часть поколения наших дедов была перебита на 80%, а их остатки востанавливали страну из руин и именно им некогда было заниматься своими детьми, да и дети очень рано становились взрослыми.

Трагедия имхо в том, что в поколении наших дедов погибло большинство тех самых "умных, смелых, честных и благородных":улыб:мужчин, которых так ждет нынешнее поколение женщин:улыб:А откуда им взяться если транслировать подобные культурные ценности нашего общества на мальчиков стало практически некому и некогда? Мальчиков всех с полутора лет в детсады, где их воспитанием занимаются женщины, а мужчин они видят только поздно вечером валящимися с ног от усталости. Откуда тогда возьмется культура отоношения к женщине, к труду, друг к другу в конце концов?:улыб:
Wert55
а поддерживаю пожалуй! Не должна умная женщина, работать на дурной работе. Практикой доказано - она в таком случае становится неинтересна своему мужчине.
Darya
Тогда терятеся смысл работы.
Конечно теряется. Зачем же тупо штаны просиживать. Я такого и не имела в виду. Смысла в такой работе нет. Конечно, работать по полной, профессионально расти, обучаться. С расчетом на хорошие должности в будущем (когда дети подрастут). Есть жэ такое понятие как эффективность работы. Можно ведь и за четыре часа много чего успеть, а можно десять часов балду пинать.
Работать на топовых позициях хорошо, когда детям уже 10-15 лет, а с малышом это слишком большая нагрузка.
При отсутствии поблизости бабушек. Удаленность работы от дома, наличие гибкого графика, возможность работать не на полную ставку и брать часть работы надом имеют принципиальное значение.

К Верт55 не совсем поняла причем тут вахтеры и уборщицы? А себя я уважаю.
Дар
в общем после расшифровки что вы имели в виду под предыдущим постом с вами согласен:улыб:тоже.
Wert55
Кстати, по поводу уборщиц.
Личное наблюдение: Среди женщин без образования неплохо котируются работы типа лепки пельменей и фасофки печенья (оплата посдельная, есть возможность пообщаться), а вот мыть подъезды и торговать в киоске идут только от безвыходности.
Дар
рядовым сотрудником в офисе или мелким начальником без претензий на топовые должности.
Меня смутила именно конец этой Вашей фразы. Претензии всегда должны быть, а иначе как?
Darya
Естественно! А иначе никак
Дар
На последнего.

ДИМИТРу:
1. Можно - не буду аргументировать? Ну не та это тема... пусть девушки между собой пообсуждают чего они и кому должны... работать, или просто на неё ходить - чаи гонять... кем работать если работать - директором или секретаршей... просто дома сидеть - в потолок плевать от скуки или детей воспитывать - с палкой в поте лица... а может когда делать нечего (мечты о возрасте детишек лет так 10-15) - им как раз мама ишо больше нужна - спросить не пробовали?:улыб:Да и папа тоже...

..О! А может женщина ничего и никому не должна, потому как не занимала? Или все-таки заняла? Тогда в какой момент?:улыб:
Очень интересно читать (не, сам комментировать точно не буду!) как девушки так лихо подписываются под собственным нежеланием и безответственностью по поводу будущего СВОИХ же детей... даже не замечая как именно... однако уже НОРМА. Похоже потому, что и к своей жизни относятся также безответственно... Кстати, такой вопрос: сколько из Вас рожало "по залету", пусть даже взамуже? Не, здесь вслух - можно не говорить... разница налицо: к беременности запланированной, на Руси молодожены готовились около 3-х месяцев... переходя, в первую очередь на специальную диету... кто скажет какую?:улыб:
tolstopuz
к беременности запланированной, на Руси молодожены готовились около 3-х месяцев... переходя, в первую очередь на специальную диету... кто скажет какую?
Честно не знаю на какую. А можно ссылку на источник где можно прочитать про планирование семьи на Руси. Действительно, интересно.

Вы во многом правы, рассказывая к каким последствием приводит игнорирование мамой своих обязоностей, а если такая тонкая материя как материнство еще и государством регулируется...
Пример из моей семьи. Мама у меня 1950 год арождения, про отпуск по уходу за ребенком тогда никто не слышал и бабушка вышла на работу через 2 недели после родов. До сих пор, общий язык мама с бабушкой найти не могут, есть какая-то неосознанная обида .
Второго своего ребенка бабушка рожала в 1956 году и просидела с ним дома около полу года. Там совершеннно другие взаимоотношения.
tolstopuz
к беременности запланированной, на Руси молодожены готовились около 3-х месяцев... переходя, в первую очередь на специальную диету... кто скажет какую?
Безалкогольную. А три месяца, потому что полный цикл спермотогенеза длится 72 дня.

сколько из Вас рожало "по залету", пусть даже взамуже?
Сколько не знаю не вкурсе. А про себя могу сказать беременности, что с сыном, что нынешняя четко по плану.

У меня к вам просьба, скажите пожалуйста, до какого возроста ребенка по вашему мнению женщина не должна работать?
Дар
На последнего.

Верт55: А можно ссылку на источник где можно прочитать про планирование семьи на Руси.
В инете не искал - не знаю... ваще-то есть Яндекс и не только... думаю там можно найти много чего интересного, если действительно интересно... Сам, в своё время, сильно интересовался по родственникам, даже пытался собрать что-то вроде истории... тока вот печатать оказалось практически не кому... нет целых фамилий...

Дар: не только, но эта часть - обязательно. Я не знаю, должна женщина работать или нет... я ваще не знаю кому и когда и чего какая женщина "задолжала"... поэтому на Ваш вопрос внятно не в состоянии ответить никак. Стадийность развития ребенка как-бы известна: до 2-х лет, до 5-7лет, 11-14лет... дальше уже вроде как "ребенком" и не считается... "Юноши", "Девушки"...:улыб:до 2-х лет: приобретение основных навыков: ходить, есть, разговаривать, что такое "хорошо" и что такое "плохо"... основное воспитание.
с 2х до 5-7: основное обучение. Доделка воспитания. Самый интересный возраст, когда ребенок "всё пробует на себя"...
с 5-7 до 11-14: Доделка обучения, перевоспитание...
Кажется так. Сколько и где Вы должны находится с ребенком, будет ли при этом оставаться время на работу, или кто вместо Вас будет его воспитывать... извините, но решать - ТОЛЬКО ВАМ.:улыб:
tolstopuz
На последнего и немного не по теме.
Рассказала мужу про этот топик, так он или прочитал, или я так хорошо рассказала, но теперь он, который еще пару дней назад гнал меня на работу, выдал, чтобы я сидела дома, растила ребенка и даже на дому не работала :not_i: :cray-1: :umnik:
Дожились, блин :not_i: :шок:
Zmeika
:улыб:Забавно:улыб:Конформность на лицо:улыб:
tolstopuz
..О! А может женщина ничего и никому не должна, потому как не занимала? Или все-таки заняла? Тогда в какой момент?
Должна! В нормальном обществе Должна рожать, Должна заниматься детьми. Здесь я с вами согласна на все 100%. Но почему вы так уверены, что работающая женщина не может полноценно уделять внимание своим детям? Все-таки, работа работе рознь. Женщины ни когда, за всю историю человечества не занимались исключительно детьми. На Руси в ее обязанностях лежало: уход за коровой, пошив и штопка одежды, готовка еды. Это по вашему мнению является работой или нет? Понятно, что когда дамочка бросает двухнедельного дитенка на няню или бабушку и мчится командовать в своей фирме – это кошмар. Ребенок для матери всегда должен быть на первом месте. Но здесь, речь все-таки не об этом.
Давайте уж разберемся, какие конкретно виды работ и в каком возрасте ребенка мешают женщине заниматься воспитанием.

Змейке А вы скажите мужу, что переводы текстов на дому, по сути ничем не отличаются от вышивания бисером (чем занимались практически все женщины на Руси)
Дар
Только переводы еще деньги приносят, иногда и очень хорошие.
Но он бы предпочел вышивание бисером.:улыб:
Надеюсь, это временно у него, потому как бросать переводы не намерена, нравится мне это и опять же собственные деньги.
Дар
На Руси в ее обязанностях лежало: уход за коровой, пошив и штопка одежды, готовка еды.
Всё это они делали в большой семье, где было несколько поколений женщин, дети толклись РЯДОМ ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ, перенимали опыт, учились. И дома, и в поле.
А что сейчас?

Но почему вы так уверены, что работающая женщина не может полноценно уделять внимание своим детям? Все-таки, работа работе рознь.
Вот именно. Я считаю, что женщина должна работать, но маленько, на неответственных должностях. Мужчина - завоеватель, защитник. Настоящий мужчина. Вот и пусть Идут в авангарде.
А женщине зачем? Она - хранительница того, что мужчина завоевал. Это в идеале. Поэтому часто и семейные бюджеты в руках женщин.

Работающая женщина не может полноценно уделять внимание своим детям. Это факт.
Если бы я не работала - я бы их и музыке научила, и спортом бы занимались. А так - только говоришь им:"Запишись в секцию". И всё.
Пока в декрете была - водила в школу раннего развития.
А потом после работы урывками бегали в бассейн, подхватили там дважды двустороннее вопаление. И всё.
Школа исскуств?
Кружок моделирования?
Записывала. Они через месяч всё бросали. Потому что родитель должен водить ребёнка, следить, контролировать.
А МОИ ВЫРОСЛИ КАК ТРАВА В ПОЛЕ.
Да, я их любила и люблю. И до сих пор, двадцатилетних не то чтобы контролирую (им позволено ВСЁ), но беспокоюсь.
Отличные парни - не курят, не пьют пиво в моём присутствии, увлекаются компьютерами - это им доступно.
Но они не научены очень многому, что могла бы дать им МАЛОРАБОТАЮЩАЯ мама.
Любовь - это не сюси - пуси. Любовь - это забота. Любовь - это отдача. А как работающая сутками мама может отдавать, если её просто НЕТ ДОМА?

Вы думаете на работе женщина духовно обогащается???!!!
ЧУшь !
На работе она только приобретает профессионализм.
Ну, может быть при лепке пельменей тётки обогащают друг друга содержанием последней прочитанной книги.....Хм...
Но никак не на руководящей и ответственной должности. Там некогда.
Zmeika
Знаете, всё время в декрете я тоже подрабатывала - это было здорово! И денюжки есть и с детьми, дома. К тому же Вы поддерживаете свои навыки и умения, даже развиваете, ведь переводы требуют многих знаний. И делаете это в удобное для Вас время.

Я раньше хоть и работала на нескольких работах, но график был относительно свободный, то есть могла на часик выйти из дома попозже или уйти пораньше. Главное была выполненная работа.
А усталость появилась, вернее накопилась когда стала работать в фирме со строгим распорядком. Когда нет отпусков, больничных, невозможно ни к врачу сходить (здорова, слава Богу, но к тому же зубному или гинекологу хоть раз в год) или в домоуправление, например. Вот это тяготит.
К сожалению, даже плтные (доступно-платные) врачи по выходным отдыхают(Россия?!). Я уж не говорю про госслужбы.
Suflete
Помидоры и варенье? А оно вам надо?
Да, надо. Мало того, что я делаю наивкуснейшие домашние зимние салаты, икру и кетчупы, мои домашние их очень любят, я ещё и с удовольствием это делаю.
Вот нравится мне. Почему я должна лишать себя удовольствия?
Не хотите - не делайте. Покупайте в магазинах или у бабушек.
Во первых это ОЧЕНЬ хорошая экономия, во вторых - это НАТУРАЛЬНОЕ, полезное. Сейчас во всех промышленных заготовках столько консервантов. Ну да каждый сам выбирает.
И дачу я люблю. Люблю выращивать растения, собирать урожай. Испытываю от этого удовольствие. Вот хожу по огороду, смотрю на плоды своих трудов и кайф ловлю. Релаксирую. Кстати, много раз подсчитывала - это ещё и выгодно.