Российские судьи будут получать 100 тыс.руб. в месяц
3393
29
Зарплата судей ...
Заработная плата российских судей с 1 января 2007 года повысится до 100 тысяч рублей. Об этом в понедельник сообщил Интерфаксу гендиректор судебного департамента при Верховном суде России Александр Гусев.
По его словам, зарплата судьям будет увеличена на 7,5%, хотя она и сейчас достаточно высока. Заработная плата у судей судов субъектов Федерации составляет около 90 тысяч рублей, а у судей районных судов – около 80 тысяч рублей. "Мы выходим на те пропорции, которые существуют во всем мире. Высокая заработная плата является составной частью независимости судей", - подчеркнул глава судебного департамента.
Привели бы "пропорции" для всего мира. Соотношение зарплаты судьи и учителя в США, Европе и т.д. и т.п.
Заработная плата российских судей с 1 января 2007 года повысится до 100 тысяч рублей. Об этом в понедельник сообщил Интерфаксу гендиректор судебного департамента при Верховном суде России Александр Гусев.
По его словам, зарплата судьям будет увеличена на 7,5%, хотя она и сейчас достаточно высока. Заработная плата у судей судов субъектов Федерации составляет около 90 тысяч рублей, а у судей районных судов – около 80 тысяч рублей. "Мы выходим на те пропорции, которые существуют во всем мире. Высокая заработная плата является составной частью независимости судей", - подчеркнул глава судебного департамента.
Привели бы "пропорции" для всего мира. Соотношение зарплаты судьи и учителя в США, Европе и т.д. и т.п.
Если бы соответственно зарплате была и реальная уголовная ответственность за должностные преступления, тогда пусть.
От кого и от чего они независимы? Такие же люди как все.
Реальный опыт - отрицательный и положительный.
От кого и от чего они независимы? Такие же люди как все.
Реальный опыт - отрицательный и положительный.
Да уж... К сожалению, несколько раз сталкивалась с тем, что судьи были независимы от... закона.
ЗЫ А неужели сейчас у районных судей зарплата 80 тыс. руб? Что-то я знаю о гораздо меньших цифрах - около 40 тыс. Или посчитали все премии, отпускные, 13-з/п? ИМХО, получая по 100 т.р. в месяц надо зубами держаться за свое место и про всякие там взятки даже не думать.
ЗЫ А неужели сейчас у районных судей зарплата 80 тыс. руб? Что-то я знаю о гораздо меньших цифрах - около 40 тыс. Или посчитали все премии, отпускные, 13-з/п? ИМХО, получая по 100 т.р. в месяц надо зубами держаться за свое место и про всякие там взятки даже не думать.
ИМХО, получая по 100 т.р. в месяц надо зубами держаться за свое место и про всякие там взятки даже не думать.А также не думать о том, чтобы идти наперекор требованиям власть имущих, пусть даже незаконным, так можно лишиться своего места с такой з/пл. Кстати, такая же картина не только с судьями - и проркурорским работникам, и чиновникам правящий режим создал очень комфортные условия. Знает, на чем держится. А от взяток при капиталистическом строе, который основан на стремлении к деньгам, никакая зарплата не спасет. Особенно на высшем уровне - что там какие-то 100 тысяч, если дело о миллионах может идти. А рядовых карателей, дело которых просто выполнять приказы, прикармливают высокой зарплатой.
Да и как может судья, с зарплатой пусть даже 40 т.р., судить какого-нибудь таджикского рабочего или пусть даже русского инженера? Они же принадлежат к разным классам. Классовый суд.
получая по 100 т.р. в месяц надо зубами держаться за свое место и про всякие там взятки даже не думать.Правильно. При такой з/п надо думать уже о более крупных взятках.
Docent
old hamster
и чиновникам правящий режим создал очень комфортные условияЯ некоторое время работал чиновником: региональным госслужащим - начальником отдела. Ежемесячные выплаты на руки (2.5 года назад) были не более 10 т.р., притом я не имел возможности преподавать. Вернувшись к научно-преподавательской деятельности, стал получать заметно больше.
Novosibirets
guru
некоторое время работал чиновником: региональным госслужащим - начальником отдела. Ежемесячные выплаты на руки (2.5 года назад) были не более 10 т.р., притом я не имел возможности преподавать. Вернувшись к научно-преподавательской деятельности, стал получать заметно больше.Во-первых, 10 тысяч рублей два с половиной года назад - очень даже приличные деньги, все равно, что сейчас тысяч 15 или больше (средняя зарплата по России сегодня 8 т.р.)
Во-вторых, согласен, что чиновники, не связанные с карательной системой, могут получать сравнительно немного. Я имел в виду больше тех, от лояльности которых непосредственно зависит судьба правительства.
Сейчас читают
Трагедия на Вертковской. Кто виноват?
29464
238
Предпоследний дозор
145059
1000
Чей белый шарф?
13333
157
Spirit
old hamster
Классовый суд - это пройденый этап...
Это суд "высшей расы" над "недочеловеками" - наверное надо так понимать...
А потом удивляются, что случаются 1793-е, 1917-е...
Это суд "высшей расы" над "недочеловеками" - наверное надо так понимать...
А потом удивляются, что случаются 1793-е, 1917-е...
А потом удивляются, что случаются 1793-е, 1917-е...С моей точки зрения, как раз учтён опыт 17-го. Ближнее кольцо (как там по Войновичу) должно жить хорошо. Для столицы то 100 тыс. - вполне разумные деньги. А на регионы положить - ну вышли люди на площадь Ленина г.Н-ска, ну побузили даже...
В Москве боятся волнений, она очень уязвима...
Вот недавно авария на одной электрической подстанции существенно дезорганизовала столичную жизнь...
А если начнётся цепная реакция волнений , то никакого ОМОНА не хватит. А уровень доверия к власти понижается.
Другое дело, что оппозиция ещё примитивнее власти. Но в таких условиях могут быть самые экзотические варианты возникновения политических лидеров и групп...
Как это было в 1917 - все же играли "на понижение", причём гораздо более обеспеченные игроки, чем большевики...
Большевики просто оказались самыми дисциплтнированными и небрезгливыми в отношении методов...
Вот и сейчас все политические силы замерли , наблюдая за понижением... На повышение не играет никто...
Вот недавно авария на одной электрической подстанции существенно дезорганизовала столичную жизнь...
А если начнётся цепная реакция волнений , то никакого ОМОНА не хватит. А уровень доверия к власти понижается.
Другое дело, что оппозиция ещё примитивнее власти. Но в таких условиях могут быть самые экзотические варианты возникновения политических лидеров и групп...
Как это было в 1917 - все же играли "на понижение", причём гораздо более обеспеченные игроки, чем большевики...
Большевики просто оказались самыми дисциплтнированными и небрезгливыми в отношении методов...
Вот и сейчас все политические силы замерли , наблюдая за понижением... На повышение не играет никто...
Другое дело, что оппозиция ещё примитивнее власти.Какая такая оппозиция в современной России? Все ручные и прикормленные (Жириновский, Зюганов, Анпилов, Рогозин и т.п. - а попытки создать партию "Сладкой жизни пенсионеров" вообще комичны), отвечают за свой социо-сектор. Вот если главный свалится (и/или нефть подешевеет до ~20 и ниже) - да, может начаться грызня...
Сначала побеждают духовно, интеллектуально и художественно...
То есть создаётся новый слой, создающий культуру, вначале субкультуру...
Которая и создаёт структуру и систему ценностей, определяющих мотивацию..
В России к сожалению нет таких лидеров...
В лучшем случае людей хотят соблазнить халявой - мол, у нас полно природных ресусов...
То есть создаётся новый слой, создающий культуру, вначале субкультуру...
Которая и создаёт структуру и систему ценностей, определяющих мотивацию..
В России к сожалению нет таких лидеров...
В лучшем случае людей хотят соблазнить халявой - мол, у нас полно природных ресусов...
Заработная плата российских судей с 1 января 2007 года повысится до 100 тысяч рублей.ага, учёным уже подняли зарплату по весне в два раза. мужики, правда, не знают... теперь решили позаботиться о судьях.
вся эта возня сильно напоминает перевыполнение планов и прочую показуху образца 80-х, при непреодолимом желании заниматься ничегонеделанием. и все так всерьёз обсуждают эти мифические 100 тыщ.. детский сад на колёсах.
ага, учёным уже подняли зарплату по весне в два раза. мужики, правда, не знают... теперь решили позаботиться о судьях.Не, кто ученым взятки-то дает? Потому им и платить не надо. Такая логика, блин..
вся эта возня сильно напоминает перевыполнение планов и прочую показуху образца 80-х, при непреодолимом желании заниматься ничегонеделанием. и все так всерьёз обсуждают эти мифические 100 тыщ.. детский сад на колёсах.
ага, учёным уже подняли зарплату по весне в два раза. мужики, правда, не знают... теперь решили позаботиться о судьях.Вы смешали в одну кучу никому не нужных учёных и судей !!? Судьи на Вас бы сильно обиделись, если бы читали всякие там форумы.
Что касается ученых - ведь реально подняли оклад. С.н.с.-у с ~3000 (трёх тысяч рублей) до ~5000 (пяти тысяч рублей). Подрезав надбавки. А далее... Даже в вышедшем по весне постановлении (о поэтапном повышении и сопутсвующем сокращении) - все даты указаны с пометкой "не ранее".
А у судей эти 100 тыс. совсем не мифические. Ваше заявление говорит о том, что у Ваши представления о зарплатах в этом мире далеки от реальных. Не в тот детский сад Вы ходили.
А у нас ещё и северные, поболе чем в столице.
Вы смешали в одну кучу никому не нужных учёных и судей !!?нет, я смешал в кучу законодательную власть, которая делает вид будто что-то делает. впрочем, эта куча и без меня смешалась
Что касается ученых - ведь реально подняли окладвот именно. оклад окладом, а получать больше денег научные сотрудники не стали. зато депутаты и министры отчитываются президенту: наказ выполнен, учёным подмогнули, народ доволен.
теперь заботой окружат судей. оглядываясь на предыдущие подвиги повышения уровня жизни нетрудно догадаться, что о судьях забота будет столь же липовой. по крайней мере я из тех людей, которые видя 99 экспериментов в одинаковым результатом не станут ждать от сотого чего-то нового.
А у судей эти 100 тыс. совсем не мифические. Ваше заявление говорит о том, что у Ваши представления о зарплатах в этом мире далеки от реальных. Не в тот детский сад Вы ходили.спорить не буду, численными данными не располагаю, бухгалтером в суде не работал. кой-чего о судах знаю из личных бесед с вовлечёнными людьми. ни о каких 100 тысячах ни в каком ракурсе не упоминалось. всё больше о плачевном положении, о забугорных грантах на реформирование судов... может, конечно, что-то за последние пару лет кардинально изменилось. сомневаюсь.
что касается представлений о зарплатах вообще - это да, в моём детском саду про это не рассказывали, всё больше про личные качества владимирыльича ульянова-ленина. но не надо обладать сверхъестественной наблюдательностью, чтоб заметить неуклонно растущее благосостояние граждан. какова здесь заслуга партии и правительства? никакова. госслужащие, не берущие взятки, и не работающие на стороне, по-прежнему находятся в классе откровенно нищих.
Не, кто ученым взятки-то дает? Потому им и платить не надо. Такая логика, блин..это понятно. я говорил не о том, что действие правильное или неправильное, а о том, что действие - липовое. имитация действия.
можно отдельно обсудить имеет ли смысл бороться с взяточничеством, поднимая зарплату госслужащим.
кой-чего о судах знаю из личных бесед с вовлечёнными людьми. ни о каких 100 тысячах ни в каком ракурсе не упоминалось. всё больше о плачевном положении, о забугорных грантах на реформирование судов... может, конечно, что-то за последние пару лет кардинально изменилось. сомневаюсь.Подозреваю, что это было не пару лет назад, а минимум лет десять, во времена соросовских грантов. Много воды утекло с тех пор...
всё больше о плачевном положенииА плакаться наши люди умеют, этого не отнимешь. У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий.
А плакаться наши люди умеют, этого не отнимешь. У кого суп жидкий, у кого жемчуг мелкий.Ну да.
Только такой "разжиженый суп" почему то все больше и больше распространяется.
А жаловаться...что жаловаться...
Просто констатация факта тем, кто этого не видит или не понимает.
Нормальная зарплата. Рабочий в России должен получать не менее полутора тысяч долларов. Меньше - позор и нищета.
А для предотвращения коррупции достаточно усиления контроля.
А для предотвращения коррупции достаточно усиления контроля.
((:
почти как шариков: а чё думать-то, всё взять и поделить
Все они люди, и смертны. Поэтому будут и другие способы нажима на судей. Решит некий судья проявить свою независимость (в нашей то эРэФии вообще в это мало верится) и застрелят его. Остальные – уже будут более сговорчивы, а деньги будут платить те же.
Решит некий судья проявить свою независимость (в нашей то эРэФии вообще в это мало верится) и застрелят его.Фу, как грубо. Просто лишат статуса судьи. А человек уже привык к зарплате. Далеко на каждый адвокат в Н-ске столько зарабатывает. Мягко говоря. Не говоря уже о последующей пенсии и т.п.
кроме пенсии еще и неприкосновенность...один знакомый судья очень даже козырял, как гайцам корку показывает...
((:Нифига. В развитых странах с соотв. зарплатой, что, шарикизм?
Нифига. В развитых странах с соотв. зарплатой, что, шарикизм?Во-во, и я о том же. Сравнивать надо с общим уровнем жизни. См. первый пост. Соотношение зарплаты судьи и учителя в США, Европе и т.д. и т.п.
Насколько мне известно, разрыв в реальных доходах между "бюджетниками" и госчиновниками не позволяет отнести Россию к развитым странам. И, к сожалению, этот разрыв только растёт.
Не читали про то, как недавно обворовали Слиску? Список украденного впечатляет. При том, что 100кг. сейф воры не вскрыли и не вынесли, бросили. При её официальном доходе 2 млн. в год (как министр) на сумму вынесенного ей надо горбатиться лет двадцать, экономя каждую копейку... точнее, конечно, каждый килобакс.
вы чего, совсем с катушек слетели? какие развитые страны?! выйдите на улицу, пообщайтесь с людьми. насколько я помню, средняя зарплата по нсо 300 баксов. а новосибирск - это богатый город
какие развитые страны?Ну давайте одну возьмем, для простоты - Швеция.