На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Хотя, скорее всего, так можно утверждать с большой натяжкой (что штаны и брюки это одно и то же)... Скорее всего "ШТАНЫ" - это более общее понятие, в которое входит и понятие "БРЮКИ"... Вот смотрите... "ТРИКО" тоже же можно отнести к штанам... Так ведь? Но "ТРИКО" не равно "БРЮКИ", но равно "ШТАНЫ"... След-но, "ШТАНЫ" это общее название одежды всех типов, состоящих из двух штанин...

при которой спасают только брюки...длинные юбки не помогут.Что за зверь таккой страшный-то????
Думается, что длинная юбка варикоз-то скроет... Да и такого страшного, чтоб скрывать надо было - куда меньший % чем 30...
Варикоз поди....А что, ври варикозе помогает ношение штанов?
Ну можно не соглашаться. И тоже не ошибёшся :-)
Ибо даже незабвенный Остап, при покупке амуниции для пассажиров антилопы, был недоволен в неком уездном городе вывеской "штанов нет".
-Написали бы вежливо, "брюк нет" и граждане довольные расходяться по домам. - говорил на это Остап
Ибо даже незабвенный Остап, при покупке амуниции для пассажиров антилопы, был недоволен в неком уездном городе вывеской "штанов нет".
-Написали бы вежливо, "брюк нет" и граждане довольные расходяться по домам. - говорил на это Остап

Женщины сейчас другие, да и (а может "оттого и ") мужья другие - соответственно разделение труда другое...
А под юбку, будь она хоть суперколокол, всё равно поддувает...
А под юбку, будь она хоть суперколокол, всё равно поддувает...
А что, ври варикозе помогает ношение штанов?Да о чём Вы ?? Тут не про лечение речь идёт, а про внешний вид

Да просто фраза была "Есть такая болячка неэстетичная, при которой спасают только брюки..."... Вот я и подумал, что с помощью нОски брюк можно как-то избавиться от этой болячки...
Сейчас читают
Кого оскорбила выходка Pussy Riot?
264242
997
Как определить размер, когда мужчина еще одет?
90580
248
Ассоциации игра (часть 63)(NF)
260190
1000
ТО, что надо гладить со стрелками - брюки... Где стрелки не нужны - штаны...
С первой частью определения соглашусь, а вот вторая вызывает вопросы : ) Например такой: облегающие брючки-стрейч (как клешеные к низу, так и узенькие) по причине отсутствия и неуместности стрелок вы куда отнесете? неужели тоже к штанам? : )
Лично я к брюкам отнесла бы элегантную одежду для нижней части тела (как здесь изящно подметили: ) самых различных моделей и стилей (не исключая, кстати, спортивных, пляжных и домашних).
Все пошлое, вульгарное и заношенно-покоцанное - к штанам
С первой частью определения соглашусь, а вот вторая вызывает вопросы : ) Например такой: облегающие брючки-стрейч (как клешеные к низу, так и узенькие) по причине отсутствия и неуместности стрелок вы куда отнесете? неужели тоже к штанам? : )
Лично я к брюкам отнесла бы элегантную одежду для нижней части тела (как здесь изящно подметили: ) самых различных моделей и стилей (не исключая, кстати, спортивных, пляжных и домашних).
Все пошлое, вульгарное и заношенно-покоцанное - к штанам

Например такой: облегающие брючки-стрейч (как клешеные к низу, так и узенькие) по причине отсутствия и неуместности стрелок вы куда отнесете? неужели тоже к штанам? : )Стрейч - это что? Это который тянущийся материал который, да? Если так, то я бы конечно это к штанам отнес бы... Но никак не к брюкам... Женские штанишки такие...

Лично я к брюкам отнесла бы элегантную одежду для нижней части тела (как здесь изящно подметили: ) самых различных моделей и стилей (не исключая, кстати, спортивных, пляжных и домашних).Ну это шутка была, да?
Все пошлое, вульгарное и заношенно-покоцанное - к штанам![]()

Данный вопрос ( штаны-брюки) я бы всё таки отнёс к индивидуальному шмотковосприятию

violka
old hamster
Внесу свои 5 копеек. Нууу, девушки как раз-таки чаще носят юбки, потому что могут себе это позволить. У них еще не столько забот и ответственности. Женщины их носят реже, потому что это продиктовано самОй жизнью.
Ну, во-первых, это удобно: и для того, чтобы с ребенком погулять на улице, и по продовольственным магазинам с сетками побегать, и водить машину... А юбки, так ска-ть, "парадно-выходной вариант", который женщина может реже себе позволить.
Во-вторых, ношение брюк действительно теплее с учетом нашего климата.
В-третьих, экономия времени получается. Поясню - для того, чтобы, например, мне добежать до автостоянки в брюках и в удобной обуви, мне понадобится 8 минут, в юбке и сапогах как минимум вдвое больше. А если на стоянке еще и нужно "откапывать" авто из снега и прогревать, то, мягко говоря, такая форма одежды (юбка) вообще не уместна, потому что и холодно, и неудобно.
Вывод: в повседневной жизни носить брюки более приемлимо. Замечу - я говорю именно о брюках, а не о более емком понятии "штаны", хотя и брюки условно можно назвать штанами:)
Ношение юбок (не всяких) и красиво, и эстетично, но не везде уместно.
Вот Вы верно подметили, что " общая тенденция в моде направлена к более «откровенным» вещам". Верно, потому что о том и речь, что на подиуме крутить попой можно и в откровенных женственных нарядах. А жизнь женщин все же немного отличается от "гламурных" обложек журналов.
Ну, во-первых, это удобно: и для того, чтобы с ребенком погулять на улице, и по продовольственным магазинам с сетками побегать, и водить машину... А юбки, так ска-ть, "парадно-выходной вариант", который женщина может реже себе позволить.
Во-вторых, ношение брюк действительно теплее с учетом нашего климата.
В-третьих, экономия времени получается. Поясню - для того, чтобы, например, мне добежать до автостоянки в брюках и в удобной обуви, мне понадобится 8 минут, в юбке и сапогах как минимум вдвое больше. А если на стоянке еще и нужно "откапывать" авто из снега и прогревать, то, мягко говоря, такая форма одежды (юбка) вообще не уместна, потому что и холодно, и неудобно.
Вывод: в повседневной жизни носить брюки более приемлимо. Замечу - я говорю именно о брюках, а не о более емком понятии "штаны", хотя и брюки условно можно назвать штанами:)
Ношение юбок (не всяких) и красиво, и эстетично, но не везде уместно.
Вот Вы верно подметили, что " общая тенденция в моде направлена к более «откровенным» вещам". Верно, потому что о том и речь, что на подиуме крутить попой можно и в откровенных женственных нарядах. А жизнь женщин все же немного отличается от "гламурных" обложек журналов.
Если так, то я бы конечно это к штанам отнес бы... Но никак не к брюкам... Женские штанишки такие...
ну раз такая свалка в определениях, то можнА отдельно ещё классифицировать "брючки"

Да вариантов масса на самом деле: брючишки, брючата, штанцы, да наконец несправедливо до сих пор не упомянутые подштанники : )
Не суть. Удивляет и смешит другое: попытки заклеймить позором за ношение брюк как таковых и навязать ношение исключительно юбок : )) И это в 21-то веке : )))
Не суть. Удивляет и смешит другое: попытки заклеймить позором за ношение брюк как таковых и навязать ношение исключительно юбок : )) И это в 21-то веке : )))
И это в 21-то веке : )))В то время, когда космические корабли бороздят просторы вселенной...

Про "штанишки"... Ну это когда фигурка классная - штанишки... Если же Ж*ПА - то ШТАНЫ...

Да и вообще, мне думается, что у наших мужчин "передоз" от навязанного гламура, вот им и хочется, чтобы женщины вокруг были все пренепременно эдакими соблазнительными, женственными, полуодетыми и туповатыми. А то, что это иллюзия, они не думают:) Сейчас вот Кончаловский снимает кино с названием "Глянец", как раз об этом.
видел несколько раз тёток в возрасте ближе к 40 в шерстяных шортах чуть ниже колена
на Буратин похожи ;-)
на Буратин похожи ;-)
А то, что это иллюзия, они не думают:)

Ну это когда фигурка классная - штанишки... Если же Ж*ПА - то ШТАНЫ...
...и туповатыми.Не спасибо, и так навалом....

Эх, это мода....и до полных добралась она

Эх Ундина.....
не в штанах (или в чём там я уж запутался) щястие...
А в том что в этих штанах ходит. Тут я с потенциальным нобилиатом согласен полностью
А в том что в этих штанах ходит. Тут я с потенциальным нобилиатом согласен полностью

>>>что хорошо подобранная юбка удачного фасона ВСЕГДА будет больше соответствоавть понятию женственности, чем брюки.
Деловой костюм, правильно подобранный гораздо лучше соответствует понятию мужественности, чем майки, джинсы, и прочий casual. Вы везде в деловом костюме ходите?
Деловой костюм, правильно подобранный гораздо лучше соответствует понятию мужественности, чем майки, джинсы, и прочий casual. Вы везде в деловом костюме ходите?

Эх Ундина.....

PS таки Нобиль через и? : ) прямо хоть приноси ему свои извинения : ))
Просто у разных мужей разные представления о длине и количестве юбок.ну, за разных не скажу, а у меня представления вполне адекватные, ясно, что длина варьируется от нуля до бесконечности, причём, когда юбка начинает волочиться по полу, удобства это точно не добавляет, равно как и теплоизоляции.
такой туалет вырабатывал в девушке, а затем и в женщине бережливое отношение к движениям, дисциплинировал поведение. Приходилось подумать, прежде чем куда-то шагнуть или прыгнуть.во-во. а заодно вырабатывалась походка и у носящих русскую военную шинель: воевать в ней точно не захочется. разве что чинно прохаживаться мимо строя солдатиков.
ну и за что такие мученья-то женщинам?
конечно, ежели женщину таксо с шофёром забирает у подъезда, то можно и в вечерних туалетах..
Деловой костюм, правильно подобранный гораздо лучше соответствует понятию мужественности, чем майки, джинсы, и прочий casualда вы не шарите, настоящие пацаны в кожанке и промасленых треньканах ходят. костюмы - для педиков (:
дискуссия на грани дебилизма с маразмом. может, разрешим людЯм ходить в чём нравится?
Все пошлое, вульгарное и заношенно-покоцанное - к штанамну и за что вы меня штанами обзываете? (:
Я не понял, почему ты не поддержал и не развил тезис, что "если бы все женское население нарядить в сарафаны, фартуки и кокошники, поголовье лесбиянок и 3.14даров резко бы сократилось"??? 
Летом этого года стоял на платформе метро "пл.Ленина и озадачился тем же вопросом, что и автор топа. Решил посчитать процентное соотношение брюки/юбка. Дело было утром около 10-11 часов, выходной, на платформе изначально почти никого. Подошел поезд, народ начал выходить из вагонов, а я стал считать. На 5-й секунде стало ясно, что юбок нет вообще! Я уж было перестал считать, и вдруг в проеме двери одного вагона показалась пожилая женщина с чемоданом, который практически закрывал ей ноги, но было видно, что на ней широкая и длннная юбка до пола. "+1" - подумал я, - ну хоть одна... Но когда она перехватила чемодан в другую руку, стало ясно, что на ней совсем не юбка, а широченные штаны-клеш "от бедра".

Летом этого года стоял на платформе метро "пл.Ленина и озадачился тем же вопросом, что и автор топа. Решил посчитать процентное соотношение брюки/юбка. Дело было утром около 10-11 часов, выходной, на платформе изначально почти никого. Подошел поезд, народ начал выходить из вагонов, а я стал считать. На 5-й секунде стало ясно, что юбок нет вообще! Я уж было перестал считать, и вдруг в проеме двери одного вагона показалась пожилая женщина с чемоданом, который практически закрывал ей ноги, но было видно, что на ней широкая и длннная юбка до пола. "+1" - подумал я, - ну хоть одна... Но когда она перехватила чемодан в другую руку, стало ясно, что на ней совсем не юбка, а широченные штаны-клеш "от бедра".

Novosibirets
guru
Я бы не стал смешивать брюки и джинсы. Да и брюки тоже разные бывают.
ну и за что вы меня штанами обзываете? (:
YESka
guru
Да, помио разных брюк есть ещё и разные фигуры и разные ситуации и разные, если можно так сказать, стили ношения...
Кто-то и в спортивных штанах - прелесть, а кто-то и в отутюженных брюках дорогого дизайнера как чмо выглядит....
Кто-то и в спортивных штанах - прелесть, а кто-то и в отутюженных брюках дорогого дизайнера как чмо выглядит....
Я не понял, почему ты не поддержал и не развил тезис, что "если бы все женское население нарядить в сарафаны, фартуки и кокошники, поголовье лесбиянок и 3.14даров резко бы сократилось"???Ну не понял наверное потому что не дано понимание природой изначальнА по определению.![]()
Ну не понял наверное потому что не дано понимание природой изначальнА по определению.
Столько слов и ни одного знака препинания. Что сказать хотел автор - непонятно.
А на тему тезиса... Вот доча растет у меня. Дядя-тетя уже давно различает. Но вот не всегда получается. Птому как девушки все в штанах (брюках, если кому-то так больше нравится), стрижки - короткие, сполошной юнисекс, короче. И вот кто даст гарантию, что эти проблемы с различением полов сейчас не приведут к сбою в ее собственной идентификации себя как женщины и не выразятся затем в нарушении сексуальноей ориентации?
Столько слов и ни одного знака препинания. Что сказать хотел автор - непонятно.
А на тему тезиса... Вот доча растет у меня. Дядя-тетя уже давно различает. Но вот не всегда получается. Птому как девушки все в штанах (брюках, если кому-то так больше нравится), стрижки - короткие, сполошной юнисекс, короче. И вот кто даст гарантию, что эти проблемы с различением полов сейчас не приведут к сбою в ее собственной идентификации себя как женщины и не выразятся затем в нарушении сексуальноей ориентации?
На формирование сексуальной ориентации влияет отнюдь не форма одежд и причесок, указывающих на принадлежность к определенному полу.
Ну думаю НОРМАЛЬНАЯ женщина (деушка) одеваеться в расчёте на реакцию противоположного пола. Методом проб и ошибок всё придёт в норму. Время правда у некоторых это может отнять больше чем природой отведено.
А вы прям достоверно знаете, что на это влияет?
Роль психики в этом вопросе немаловажна. Так вот у нее как раз сейчас психика и формируется. И как раз сейчас на и учится отличать М от Ж и как раз сейчас и начинает понимать, чкто она сама.
Вообще-то этот тезис не мной придуман. Но то, что гомосексуалистов в последние десятилетия стало больше - факт. И то, что как раз в последние десятилети яженщины смненили юбки на брюуи и укроротили стрижки - тоже. Я не уверен, что эти факты связаны. Но и не уверен, что связи между ними нет.
Роль психики в этом вопросе немаловажна. Так вот у нее как раз сейчас психика и формируется. И как раз сейчас на и учится отличать М от Ж и как раз сейчас и начинает понимать, чкто она сама.
Вообще-то этот тезис не мной придуман. Но то, что гомосексуалистов в последние десятилетия стало больше - факт. И то, что как раз в последние десятилети яженщины смненили юбки на брюуи и укроротили стрижки - тоже. Я не уверен, что эти факты связаны. Но и не уверен, что связи между ними нет.

Ну думаю надо начинать беспокоиться когда товары для мужчин будут рекламировать короткостриженные мальчиковые брюнетки в штанах. А так на данный момент всё в поряде, всё те же белокурые длиноволосые туловища без штанов

И вот кто даст гарантию, что эти проблемы с различением полов сейчас не приведут к сбою в ее собственной идентификации себя как женщины и не выразятся затем в нарушении сексуальноей ориентации?
А впрочем, можете взять на вооружение бытовые традиции немцев, например: у них никого не шокирует, если мама или папа, выйдя из душа, ходят по дому без всяких излишеств в виде халатов или другой домашней одежды. Как есть, так и ходят, отдыхают с газеткой или просто ТВ смотрят : ) некотрых иноземцев с непривычки может конечно шокировать этакий бюргер, вышедший на секундочку на лестничную площадку в одних тапочках, но самих немцев это не вводит в замешательство : )
И их наверняка не тревожат вопросы сбоя в сексуальной самоидентификации их детей, что при этом нисколько не мешает существованию как лесбиянок, так и геев.
А впрочем, можете взять на вооружение бытовые традиции немцев, например: у них никого не шокирует, если мама или папа, выйдя из душа, ходят по дому без всяких излишеств в виде халатов или другой домашней одежды. Как есть, так и ходят, отдыхают с газеткой или просто ТВ смотрят : ) некотрых иноземцев с непривычки может конечно шокировать этакий бюргер, вышедший на секундочку на лестничную площадку в одних тапочках, но самих немцев это не вводит в замешательство : )
И их наверняка не тревожат вопросы сбоя в сексуальной самоидентификации их детей, что при этом нисколько не мешает существованию как лесбиянок, так и геев.
Да и вообще, мне думается, что у наших мужчин "передоз" от навязанного гламура, вот им и хочется, чтобы женщины вокруг были все пренепременно эдакими соблазнительными, женственными, полуодетыми и туповатыми. ... /Ага. И желательно при всем этом параде (на каблучках в юбочке и колготочках) дома обслуживать и на работе. А они будут "тренькать на балалайке в ожидании войны" и раздавать ценные советы как вести себя женщине, как одеваться, как думать, что делать, как жить и т.п.
Вот именно:) При этом, если взять и провести подобное же наблюдение (как кто-то здесь описывал про женщин в метро) за тем, во что одеты мужчины, то уверяю, что взглянуть будет просто не на кого!:) Спрашивается тогда, что за требования к внешнему виду женщин, если сами далеко не эталон мужественности и стиля?:)
Так, я искренне заинтересовался.
Опишите эталон мужественности и стиля плизззз....

Опишите эталон мужественности и стиля плизззз....
Уверяю вас, проще зайти в метро, посмотреть на подавляющее большинство мужчин и понять, что эталон, скорее всего, где-то в районе 180 градусов от них : ) По азимуту 

Не конкретный ответ.
Кста, а почему именно метро ?? Метро как среда обитания метросексуалов ???
Кста, а почему именно метро ?? Метро как среда обитания метросексуалов ???

Да по аналгии с местом изучения женщин (помните кто-то считал женщин в брюках именно в метро?) : )
ОК:) Для примера - так выглядят банкиры: стильный, идеально сидящий по фигуре костюм из дорогой качественной ткани; строго подобранные сорочка и галстук; носки, которые не "морщинятся" на ноге; дорогая качественная обувь и хорошие наручные часы. Еще - гладко выбрит и ухожен, пользуется ненавязчивым, но качественным мужским парфюмом. Вот. Приблизительно так! без подробностей про аксессуары и т.д и т.п.:))) Это, что касается внешнего вида:) Вы спросили - я ответила:)
Вообщем, одет мужчина, что называется "с иголочки"!:) А акцент на "дорогой" и "качественный" делаю специально, потому что только такая одежда и обувь может создавать и поддерживать имидж преуспевающего бизнесмена. Одежда не будет выглядеть мятой и "юзаной":)
Белого мерина забыла добавить.... И НДФЛ с работы.
бугагагагагагага
Дочка, жжёшь
Кста, если я не ошибаюсь то это внешний облик мифического "настоящего мужчины". Ты главное дождись его
бугагагагагагага
Дочка, жжёшь

Кста, если я не ошибаюсь то это внешний облик мифического "настоящего мужчины". Ты главное дождись его

Не, белый мерин - не то!:) Никак не идет такому мужчине!:))