Сочетание мужского и женского начал(%)
3053
21
Подумалось тут, что когда человек имеет только одно, свое ярковыраженное начало - это скучно. Не вижу ничего интересного в тупом грубом мужлане или манерной глупой девченке. Кажется вообще такие люди не могут обладать интеллектом, творческими и прочими способностями, а могут быть только обывателями - простыми рабочими мужчины и продавщицами женщины, например.
С другой стороны, кстати, можете привести примеры талантливых, реально успешных людей в науке, искусстве и т.д. которые имели бы вышеописанный симтом(то есть мужлан или глупая кокетка). Основной закон нашего мира - истина посередине. Как думаете?
С другой стороны, кстати, можете привести примеры талантливых, реально успешных людей в науке, искусстве и т.д. которые имели бы вышеописанный симтом(то есть мужлан или глупая кокетка). Основной закон нашего мира - истина посередине. Как думаете?
Я думаю это крайность, считать что всякие гомосеки поголовна талантливы, а все 100% мужики поголовна быдло.
Да и ладно б с этим женским началом, всё хуже когда женский конец
Да и ладно б с этим женским началом, всё хуже когда женский конец
Другими словами, если тупой и грубый мужлан, то сразу видно ярко выраженное мужское начало? а если манерная и глупая, то значит женственная? В немом восхищении от ваших стереотипов.
Что в каждом правиле есть исключение - второй основной закон нашего мира. Я это само-собой подразумевал.
earthen, есть аргументы против?
earthen, есть аргументы против?
Чот жалко мне стало простых рабочих-мужчин и продавщиц -женщин. Снобизмом потянуло...
Ты крайности называеш правилами ??
Я тогда ещё подкину на этом основании. Все творческие люди - госомеки, а более менее умные женщины по сути своей мужеподобные. Но бывают и подтвержающие правило исключения. Вот в таком вот монохромном ключе.
Я тогда ещё подкину на этом основании. Все творческие люди - госомеки, а более менее умные женщины по сути своей мужеподобные. Но бывают и подтвержающие правило исключения. Вот в таком вот монохромном ключе.
Есть инь-яньская модель человека, согласно которой в каждом человеке, мужчине и женщине, независимо от пола, присутствуют эти самые инь- и янь-начала. Не берусь приводить строгие количественные соотношения этих начал (да и как их измерять), но для мужчин можно считать нормальным соотношение инь/янь 1 к 3, у женщин - 3 к 1, что собственно и наблюдается в большинстве случаев.
Но если, к примеру, у мужчины почти отсутствует женское начало - то он сверхмужчина (в плохом смысле), он груб, он неэмоционален, он прямолинеен, он жесток и т.д. - он, как вы говорите, мужлан.
Если у женщины почти отсутствует мужское начало, то она сверхженщина (в том же медицинском смысле) - она капризна, она плаксива, она сверхэмоциональна, и т.д. - она, как вы говорите, кокетка.
Если же наоборот, у мужчины очень высок процент женского начала (прошу обратить внимание "100%-х мужчин" - речь идет не о половой принадлежности, гомосексуалисты тут не причем, как и вообще речь в этой теме не о них), то такой мужчина очень мягок, эмоционален, безволен - то, что мы называем "тряпка".
Или женщина, у которой очень высок процент мужского начала - она жестковата, грубовата, бескомпромиссна, резка - и тогда мы говорим "мужик в юбке".
И понятное дело, если у человека напрочь отсутствует какое-то из начал, то такой человек очень плохо понимает людей противоположного или своего пола, он неуниверсален и негибок, он прост и прямолинеен, соответственно у него меньше шансов стать социально адаптированным и проявить свои таланты, творческие способности и интеллект.
И истина скорее не в середине, а в трех четвертях – она позволяет нам проявить женскую или мужскую суть в полной мере, а «чужеродная» четверть как раз помогает нам жить в гармонии с противоположным полом.
Но если, к примеру, у мужчины почти отсутствует женское начало - то он сверхмужчина (в плохом смысле), он груб, он неэмоционален, он прямолинеен, он жесток и т.д. - он, как вы говорите, мужлан.
Если у женщины почти отсутствует мужское начало, то она сверхженщина (в том же медицинском смысле) - она капризна, она плаксива, она сверхэмоциональна, и т.д. - она, как вы говорите, кокетка.
Если же наоборот, у мужчины очень высок процент женского начала (прошу обратить внимание "100%-х мужчин" - речь идет не о половой принадлежности, гомосексуалисты тут не причем, как и вообще речь в этой теме не о них), то такой мужчина очень мягок, эмоционален, безволен - то, что мы называем "тряпка".
Или женщина, у которой очень высок процент мужского начала - она жестковата, грубовата, бескомпромиссна, резка - и тогда мы говорим "мужик в юбке".
И понятное дело, если у человека напрочь отсутствует какое-то из начал, то такой человек очень плохо понимает людей противоположного или своего пола, он неуниверсален и негибок, он прост и прямолинеен, соответственно у него меньше шансов стать социально адаптированным и проявить свои таланты, творческие способности и интеллект.
И истина скорее не в середине, а в трех четвертях – она позволяет нам проявить женскую или мужскую суть в полной мере, а «чужеродная» четверть как раз помогает нам жить в гармонии с противоположным полом.
Сейчас читают
Право налево
5671
52
Ночной дозор наносит ответный удар
289313
3211
Ночной дозор
103344
982
Пожалуйста. Для аргументации достаточно взять любого правителя. Или вождя, ведущего за собой народы. Вряд ли с этими людьми совместимы слова - тупой и грубый мужлан. А тем не менее это самые, что ни на есть состоявшиеся, реализовавшие себя самцы. Читал о мнении, что синдром “мачо”, то есть некой намеренной брутальности возник среди черных рабов на плантациях у белых хозяев. Как компенсация или сублимация низкого общественного положения. Что-то вроде – А моська знать она сильна, коль лает громко…
PS про манерных и глупых женщин пусть лучше сами женщины Вам отвечают.
PS про манерных и глупых женщин пусть лучше сами женщины Вам отвечают.
Dimich
guru
Очень хорощая классификация. Но сильно упрощённая и всё таки натянутая как мне кажеться. Не реальнА высчитать в личности такое аморфное и надуманое понятие как какое то там начало. Любая личноесть есть суть квинтэсенция качеств. Как явных, так и потайных. И, как тут высчитывалось, полный мужлан может проявить чиста женскую слабость. А сколько людей, на взгляд общественности быдловатых, похоронило свои таланты с силу влияния окружающих обстаятельств ?? Я всё таки считаю эти разговоры из разряда
А почему Вы приняли за аксиому, что отличительной чертой мужчины является эпилептоидная грубость, а женщины истероидность?
Это всего лишь некоторые человеческие психологические типажи...
Аполлон - что в нём женского, или в Афродите мужского?
Это всего лишь некоторые человеческие психологические типажи...
Аполлон - что в нём женского, или в Афродите мужского?
Ну ё... Вроде тут все уже трое суток знают, что за кавычками надо следить...
Чот жалко мне стало простых рабочих-мужчин и продавщиц -женщин. Снобизмом потянуло...Да мне их тоже жалко. Но не думайте что им плохо живется. Так можно договориться и до того что дождевых червей жалко. А ведь правда жалко...
Но что делать...
Ты крайности называеш правилами ??Именно так. Но крайности у тебя. Либо гомосек либо андрогин. Насколько я знаю у мужчины 53% мужского остальное женское и наоборот. Так вот я говорю про тех у кого этого, скажем 56. А не про типов вроде Зверева, у которых этого, видимо, где-то около 96.
Аполлон - что в нём женского, или в Афродите мужского?А что они дали миру? Можно же слепить и скульптуры бомжей.
Да мне их тоже жалко. Но не думайте что им плохо живется. Так можно договориться и до того что дождевых червей жалко.Мда, впервые встречаю такое сравнение - человека с дождевым червем У каждого человека есть право жить так, как он считает нужным. Главное, чтобы это не наносило вреда окружающим. Если человек не дотягивает в вашем представлении до каких-то канонов, то его надо опустить как можно ниже?
Что дали миру скульптуры Афродиты (в греческой мифологии богиня любви и красоты) и Аполлона (покровитель искусств)? Не верю я, что перед вами стоит такой вопрос. Столько веков человечество на этих скульптурах развивало в себе чувство прекрасного. Столько стихов посвящено этим греческим богам, в том числе и нашими поэтами. А вы подсовываете их заменителем какие-то безликие скульптуры бомжей.
Хотя, не спорю , и они могут быть прекрасными, как работы талантливого скульптора, но за ними не тянется шлейф многовековой истории.
Хотя, не спорю , и они могут быть прекрасными, как работы талантливого скульптора, но за ними не тянется шлейф многовековой истории.
Именно так. Но крайности у тебя. Либо гомосек либо андрогин. Насколько я знаю у мужчины 53% мужского остальное женское и наоборот. Так вот я говорю про тех у кого этого, скажем 56. А не про типов вроде Зверева, у которых этого, видимо, где-то около 96.Ну ваще труба. Ужо и проценты посчитаны. Надеюсь мегаэксперты работали. Я из за этих кавычек забил вчера переписывать. Нетленка ушла в космос. Но приблизительно повторюсь. Нет инструментария высчитать сколько в человеке женского, а сколько мужского. Все эти прикидки на глазок очень субьективны. И тот же Зверев может оказаться не субьектом, с повышеным содержанием женского, а обычным (ч)удаком. На другую букаву ага. И в связи с этим можна сильна попасть, оценивая людей по жёсткой категории. Ибо психология ( да и мозг ваще ) только изучаеться, а не полностью изучена. Это далеко не точная наука. Человек обладая навыками и умениями неравномерно прокачивает их при прохождении жизни. Всё это основанно на окружающих факторах. И если родился в окружении Зверевых и Киркоровых, руки мазолей не знали, извилинам шевелиться не приходилось то мужлана точна не получиться. И женщины путней не выдет. Вырастет контуженное, разбалованное и психически инвалидное дитя. Какое в нём начало превалирует ?? Вона, Тимоти как задачка для контрольной. Чё тама у него с процентами ??
little lion
activist
И понятное дело, если у человека напрочь отсутствует какое-то из начал, то такой человек очень плохо понимает людей противоположного или своего пола, он неуниверсален и негибок, он прост и прямолинеен, соответственно у него меньше шансов стать социально адаптированным и проявить свои таланты, творческие способности и интеллект.Но как ни странно эти не гибкие мужланы и слишком эмоциональные женщины-стервы как раз и чаще всего наблюдаются на постах руководства, как ни прискорбно... И тяжело под началом таких людей работать. Как-то же они туда выбиваются...
Мэрлин Монро - золотая середина?
гармония - это как (53 % и сколько там процентов)? интересен метод подсчета.
гармония - это как (53 % и сколько там процентов)? интересен метод подсчета.
ambient
old hamster
женщины-стервыЭто *тип западной деловой(клубной) женщины*. Как раз в них женского ничего нет. Стерва - это не женщина, так же как Зверев - не мужчина.
Кстати, опять же тенденция западной цивилизации - женщины жестче, мужчины мягче. Посмотрите, хоть на москвичей. Мальчики гламурные, девочки фигурные.
Про подсчет процентов, не помню, где-то читал(возможной цифру и подзабыл точную).
"Ни для кого не секрет, что в каждом мужчине живет как минимум две женщины..." (С) Билли Новик
Есть по поводу вашей темы любопытная работа Василия Розанова "Люди лунного света". Там тоже много всякого интересного понаписано про женские & мужские начала & кончала, и я вас уверяю - данный философский труд посодержательнее этого топика будет. Так что, я думаю ,вы поняли, что делать.