На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
---[ Rico ]---
veteran
Вывод: и сколько таких случаев будет при легализации? Только не говорите, что у жены тоже могла быть болына и она бы могла отстреливаться...Ни больше, ни меньше! Ровно тот же процент. Не аргумент.![]()
rata
guru
Ни больше, ни меньше! Ровно тот же процент. Не аргумент.Процент -то , может, и тот же- а вот абсолютное значение несколько подрастет.
---[ Rico ]---
veteran
Процент -то , может, и тот же- а вот абсолютное значение несколько подрастет.Несколько? Это сколько? Кто подпишется, что так и будет?
Я не пойму, почему вы все вбили себе в голову, что небо с овчинку вам всем покажется?

Ну откуда такие убеждения, я в толк не могу взять никак...?
+ речь о чём идёт? О том, чтобы дать возможность желающим(которых много меньше чем охотников) приобретать нормальное короткоствольное нарезное оружие.
Остальное оружие у них уже есть. (почти у всех)
sandro
guru
Кто подпишется, что так и будет?А кто подпишется что не будет? Вот потому и не подписываются, что не уверены... далеко не уверены... и это правильно...
Послушайте...
Ну сейчас каждый день бухие в дымину кидаются на окружающих с табуретками, ножами, трубами и бутылками - никто ж в новостях про это не пишет!
Ну сейчас каждый день бухие в дымину кидаются на окружающих с табуретками, ножами, трубами и бутылками - никто ж в новостях про это не пишет!
---[ Rico ]---
veteran
А кто подпишется что не будет? Вот потому и не подписываются, что не уверены... далеко не уверены... и это правильно...
Я могу подписаться!
Я могу подписаться!
rata
guru
Я не пойму, почему вы все вбили себе в голову, что небо с овчинку вам всем покажется?Ну хотя бы потому, что в молодости я регулярно читал сводки УВД - о происшествиях по НСО за прошедшие сутки. Полный вариант, а не те выжимки, что в газетах печатают.
Сейчас читают
Солнечный дозор
161145
1000
Дуры-дуры! Они и не подозревали ...
1169
10
Быть нужным
4353
65
Послушайте...Во-первых, пишут... А во-вторых, вы мне можете объяснить, почему этот муд*к взялся именно за ружье, а не за нож или табуретку?
---[ Rico ]---
veteran
Ну хотя бы потому, что в молодости я регулярно читал сводки УВД - о происшествиях по НСО за прошедшие сутки. Полный вариант, а не те выжимки, что в газетах печатают.И о чём это говорит? О том, что Вы ещё тогда умели читать?
Или говорит о том, что тогда было разрешено к лицензированной продаже короткоствольное нарезное оружие и посредством этих пистолетов сверщались все убийства и иже с ними и за 2 часа раскрывались, т.к. информация на каждый ствол имелась в пулегильзотеке?
Не вижу логики вообще! Не аргумент!
sandro
guru
Не вижу связи между быстротой раскрытия преступления и надобностью легализации...
Ответ "под руку подвернулось" вас не устроит?
---[ Rico ]---
veteran
Не вижу связи между быстротой раскрытия преступления и надобностью легализации...
Здесь всё прозрачно как раз... Ничего не изменится вообще при такого рода "легализации"...
"Легализации" газового оружия в конце 80х, начале 90х прошла незаметно. И эта пройдёт ровно так же. Не надо раздувать из мухи слона и верить всему что вам говорят незнакомые люди.
В довесок.
Вы уповаете на то, что дескать накупят себе супостаты пестиков и ну из них лупить направо и налево... и количество преступлений возрастёт если не на порядки, то в разы, а между тем это сообразно оставлению на месте преступления своего паспорта. (на заметку: за стрельбу в неположенных местах у нас и сейчас лишают лицензии, только в путь)
Здесь всё прозрачно как раз... Ничего не изменится вообще при такого рода "легализации"...
"Легализации" газового оружия в конце 80х, начале 90х прошла незаметно. И эта пройдёт ровно так же. Не надо раздувать из мухи слона и верить всему что вам говорят незнакомые люди.
В довесок.
Вы уповаете на то, что дескать накупят себе супостаты пестиков и ну из них лупить направо и налево... и количество преступлений возрастёт если не на порядки, то в разы, а между тем это сообразно оставлению на месте преступления своего паспорта. (на заметку: за стрельбу в неположенных местах у нас и сейчас лишают лицензии, только в путь)
Я вот тут вижу уже и высказались вроде все по этому вопросу... И вроде как уже по второму кругу шпарит... Я вот что хочу сказать: мне вся эта ситуация с легализацией (оружия :)) напоминает (немного не то слово, ну да ладно) ситуацию, когда несколько водителей спорят с другими водителями... Одни говорят, что надо разрешить по городу скоростной режим 120 километров в час (и при этом приводят такие аргументы всякие что вот мол, это нормальная скорость, я и больше ездил, для меня это фигня и для моих знакомых тоже фигня... вся будет ништяк, я отвечаю, зато будем везде успевать), другие говорят что делать скорость по городу (разрешенную) 120 километров ну никак нельзя - поубиваются все... Вот именно почему-то такая ситуация у меня в голове ассоциируется с этой... И что меня радует в данном случае, это то, что по городу НИКТО И НИКОГДА НЕ РАЗРЕШИТ 120...
Потому что это ДУРЬ! Даже если водители (которые за 120) будут залезать на крышу домов и прыгать оттуда с плакатами "ДАЁШЬ 120" - всё равно НИКТО НЕ РАЗРЕШИТ!!! И это меня очень и очень сильно радует...
А тут в форуме можно не одну клавиатуру сбить, аргументируя свою точку зрения... НО НИКТО НЕ РАЗРЕШИТ!!!

Вот как бы...

Вот как бы...
Злыдь
волнистый бугагайчик
Не уверен, было тут или нет, но..
Двое грабителей, Рафел Резиндец и Энрико Гарца, вероятно, рассчитывали легко справиться с одиннадцатилетней Патрицией Харрингтон, когда ее отец уехал из дому.
Они не учли двух факторов: дело было в Монтане, а Патриция еще с девяти лет - призер чемпионата в "тарелочной" стрельбе. Когда бандиты вломились в дом, девочка была наверху. Она живо кинулась в папочкину комнату и вытащила его помповый дробовик 12 калибра.
Резиденц первым поднялся на второй этаж и девочка с колена всадила в него полный заряд дроби. Прямо в пах. Бандит умер на месте. Гарца бросился к лестнице, получил заряд в левое плечо и выполз на улицу, где и истек кровью до появления "скорой".
Позднее выяснилось, что Резиденц был вооружен пистолетом 45 калибра, добытым в ходе последнего ограбления. Предыдущий владелец, Дэвид Бурьен, скончался от колотого ранения в грудь...
Оригинал статьи - на английском.
Двое грабителей, Рафел Резиндец и Энрико Гарца, вероятно, рассчитывали легко справиться с одиннадцатилетней Патрицией Харрингтон, когда ее отец уехал из дому.
Они не учли двух факторов: дело было в Монтане, а Патриция еще с девяти лет - призер чемпионата в "тарелочной" стрельбе. Когда бандиты вломились в дом, девочка была наверху. Она живо кинулась в папочкину комнату и вытащила его помповый дробовик 12 калибра.
Резиденц первым поднялся на второй этаж и девочка с колена всадила в него полный заряд дроби. Прямо в пах. Бандит умер на месте. Гарца бросился к лестнице, получил заряд в левое плечо и выполз на улицу, где и истек кровью до появления "скорой".
Позднее выяснилось, что Резиденц был вооружен пистолетом 45 калибра, добытым в ходе последнего ограбления. Предыдущий владелец, Дэвид Бурьен, скончался от колотого ранения в грудь...
Оригинал статьи - на английском.
Да, эт точно, пацаны уже на второй круг пошли...
Ну заклинило их, отдельных, как детишек на игрушку, купи, да купи...

sandro
guru
Вы уповаете на то, что дескать накупят себе супостаты пестиков и ну из них лупить направо и налево... и количество преступлений возрастёт если не на порядки, то в разыНе то что я уповаю! Я В ЭТОМ ГЛУБОКО УБЕЖДЕН!!! Вот давайте опять в проме поставим автомобили (я думаю, это корректный пример)... Раньше их было (при коммунизме) НАМНОГО меньше, а теперь понакупили...

а между тем это сообразно оставлению на месте преступления своего паспорта.Ну так а авто как? Разве не регистрируют? Разве на них нет гос. номера? Это также сообразно отавленному паспорту... И что? "Да угнали у меня его, не я это бабку сбил (банк грабил)... Не было меня за рулем. Хулиганы какие-то на моей машине это сделали" И что? Поди потом докажи, что это действитеьлно не он сбил... Так же и с волынами: "А я её потерял, нах... Украли у меня её"... Да и мало ли что в таком же духе...
за стрельбу в неположенных местах у нас и сейчас лишают лицензии, только в путьИ что? У нас и сеёчас за вождение пьяным лишают прав... И что? Дал менту и дальше поехал... И всё так пьяными дальше и будут ездить... потому что - ЭТО РУССКИЕ ЛЮДИ!!!
Она живо кинулась в папочкину комнату и вытащила его помповый дробовик 12 калибра.А у нас сопливый пацан так же побежит в папочкину комнату и вытащит папочкину САЙГУ перед корешами похвастать... Потом пол-башки разнесет кому нибудь... В чем прикол статейки-то?
---[ Rico ]---
veteran
+1
Только круг четвёртый я насчитал!
2 sandro
Чес слово, сил моих больше никаких нет.
Машины, вилки-ложки(не реклама
) и пр. мебель.
Ничего не изменится!
2 Злыдь
С девочкой, не аргумент!
У нас за это административка + возможно условно папику, девочку на учёт(раньше была детская комната милиции, сейчас не знаю что-то есть или нет).
Только круг четвёртый я насчитал!

2 sandro
Чес слово, сил моих больше никаких нет.
Машины, вилки-ложки(не реклама

Ничего не изменится!
2 Злыдь
С девочкой, не аргумент!
У нас за это административка + возможно условно папику, девочку на учёт(раньше была детская комната милиции, сейчас не знаю что-то есть или нет).
Sahir
veteran
Цифры ваши, прошу прощения,не более чем туфта. Нынешняя статистика имеет серьёзные погрешности. Криминальные истории с оружием,где фигурантами являются служащие МВД,силовых структур ,органов власти ,влиятельных криминальных структур и также лица или оружие имеющие к данным фигурантам отношение просто таки заминаются,замалчиваются ,в следствии чего ни в какой статистике не отображаются. Глупо в нашем криминализированном и корумпированном государстве приводить какие то данные какой то там " статистики". Я бы мог рассказать вам кучу историй,о которых простые обыватели вообще не имеют никакого понятия 

Sahir
veteran
Уважаемый . Отгадайте загадку. За неделю в оружейном магазине было 45 посетителей. Было куплено 12 едениц оружия. Из них 7нарезного.
Вопрос .Кто из покупателей псих? И в процентах плиз
Вопрос .Кто из покупателей псих? И в процентах плиз
Ну сейчас каждый день бухие в дымину кидаются на окружающих с табуретками, ножами, трубами и бутылками - никто ж в новостях про это не пишет
Вот вы и высказали сами того не желая суть проблемы. И с легализацией это будет выглядеть вот так.-" Каждый день бухие в дымину кидаются на окружающих с табуретками, ножами, трубами, бутылками .Есть случаи применения нарезного оружия - как ни странно никто в новостях про это не пишет" Назовите процент вероятности применения оружия против вас и процент защиты от него вами с помощью оного
Вот вы и высказали сами того не желая суть проблемы. И с легализацией это будет выглядеть вот так.-" Каждый день бухие в дымину кидаются на окружающих с табуретками, ножами, трубами, бутылками .Есть случаи применения нарезного оружия - как ни странно никто в новостях про это не пишет" Назовите процент вероятности применения оружия против вас и процент защиты от него вами с помощью оного
Двое грабителей, Рафел Резиндец и Энрико Гарца, вероятно, рассчитывали легко справиться с одиннадцатилетней Патрицией Харрингтон
Как говорит Rico - "Не аргумент"
Как вам это. В 2002 году Джон Аллен Мухаммед и его подручный Джон Ли Малво, прозванные прессой "вашингтонскими снайперами", в течение трех недель терроризировали жителей американской столицы и ее окрестностей. От их рук погибли 10 человек, еще несколько американцев получили тяжелые ранения.
А корееец студент, который недавно расстрелял 33 человека в технологическом университете Вирджинии.
Прикиньте - 3 придурка а жертв -40.
У нас.В Свердловской области безработный молодой человек устроил стрельбу на улице. Два человека убиты, один ранен.
Шесть человек, в том числе ребенок, госпитализированы во Владивостоке с ранениями различной степени тяжести. Все они стали жертвами трагической случайности. Возле дома №3 на улице Давыдова в Советском районе города произошла драка между молодыми людьми. Кто-то из ее участников открыл стрельбу из травматического оружия, в результате чего пострадали случайные прохожие.
Если приводить примеры -топика не хватит.
В прошлом мой знакомый ,купил у дагестанцев стечкин и около 50 патронов к нему. Пол дня стрелял ворон на даче. К ночи изрядно накидавшись с другом текилой ,пошли в деревню ,якобы искать воров. Ранили пятерых. Одного в печень ,он скончался. Долго мытарили.,но бабло господа делает человека свободным.
,
а вы тут урла ,гопотьё.,пушка на пушку. Вот вам зачем волыны нужны ,человеки?
Как говорит Rico - "Не аргумент"
Как вам это. В 2002 году Джон Аллен Мухаммед и его подручный Джон Ли Малво, прозванные прессой "вашингтонскими снайперами", в течение трех недель терроризировали жителей американской столицы и ее окрестностей. От их рук погибли 10 человек, еще несколько американцев получили тяжелые ранения.
А корееец студент, который недавно расстрелял 33 человека в технологическом университете Вирджинии.
Прикиньте - 3 придурка а жертв -40.
У нас.В Свердловской области безработный молодой человек устроил стрельбу на улице. Два человека убиты, один ранен.
Шесть человек, в том числе ребенок, госпитализированы во Владивостоке с ранениями различной степени тяжести. Все они стали жертвами трагической случайности. Возле дома №3 на улице Давыдова в Советском районе города произошла драка между молодыми людьми. Кто-то из ее участников открыл стрельбу из травматического оружия, в результате чего пострадали случайные прохожие.
Если приводить примеры -топика не хватит.
В прошлом мой знакомый ,купил у дагестанцев стечкин и около 50 патронов к нему. Пол дня стрелял ворон на даче. К ночи изрядно накидавшись с другом текилой ,пошли в деревню ,якобы искать воров. Ранили пятерых. Одного в печень ,он скончался. Долго мытарили.,но бабло господа делает человека свободным.

а вы тут урла ,гопотьё.,пушка на пушку. Вот вам зачем волыны нужны ,человеки?
Вашими устами глаголет истина.
А про ребят,не могу понять -то ли дети ,то ли жизни не знают,то ли не местные
А про ребят,не могу понять -то ли дети ,то ли жизни не знают,то ли не местные

Последний мой комментарий в этой теме. Достало.
Почему ж вы не приводите цифры УСПЕШНОГО применения оружия для защиты жизни, здоровья и имущества? Их значительно больше, уж поверьте мне. Сам с волыной ходил и знаю о чем говорю.
Почему ж вы не приводите цифры УСПЕШНОГО применения оружия для защиты жизни, здоровья и имущества? Их значительно больше, уж поверьте мне. Сам с волыной ходил и знаю о чем говорю.
>Почему ж вы не приводите цифры УСПЕШНОГО применения оружия для защиты жизни, здоровья и имущества? Их значительно больше, уж поверьте мне. Сам с волыной ходил и знаю о чем говорю.
Не верю. Имею на то основания. Тема "успешного" применения оружия для защиты жизни, здоровья и имущества - тема скользкая. И цифры увы будут не в пользу легализации.Надеюсь вы не имеете в виду профессианалов. Вы ходили с волыной? На какого такого "зверя" интересно?
Если оружие было у вас легально -то вы профессианал и мы вас в расчёт не берём. Если вы носили,хранили и применяли оное нелегально -то вы преступник и тогда ваши оценки (плохой,хороший ,этого стреляем ,тот сам сдохнет ) - субьективны и отвечаете только за себя. Понимаете какая штука .Лично вы желаете иметь оружие и готовы его применить..Другой тоже хчет иметь оружие и тоже готов его применить.Чем он хуже вас
А таких явных и что самое страшное неявных ,агрессивных много. У всех субьективное видение зла и не у всех адекватное.Вы можете поручиться на 90% хотя бы за жильцов своего подьезда. В мирной жизни оружию не место, да оно, как правило, и не спасёт непрофессионала в критической ситуации. Напротив: оно лишь спровоцирует его ввязаться в такую ситуацию. Есть ведь и другая статистика -социальная. Насилие в семье в его различных формах приобрело в России такие масштабы и глубину, которые угрожают безопасности общества и личности. 30 - 40 процентов всех тяжких преступлений совершается в семье. 38 процентов от общего числа убитых на почве семейно-бытовых конфликтов составляют дети, инвалиды, женщины, неспособные себя защитить.
Прибавьте сюда легализованное оружие.
Я не против оружия. Но уверен на все 100% -не в России и не сейчас.
Не верю. Имею на то основания. Тема "успешного" применения оружия для защиты жизни, здоровья и имущества - тема скользкая. И цифры увы будут не в пользу легализации.Надеюсь вы не имеете в виду профессианалов. Вы ходили с волыной? На какого такого "зверя" интересно?

Если оружие было у вас легально -то вы профессианал и мы вас в расчёт не берём. Если вы носили,хранили и применяли оное нелегально -то вы преступник и тогда ваши оценки (плохой,хороший ,этого стреляем ,тот сам сдохнет ) - субьективны и отвечаете только за себя. Понимаете какая штука .Лично вы желаете иметь оружие и готовы его применить..Другой тоже хчет иметь оружие и тоже готов его применить.Чем он хуже вас

Прибавьте сюда легализованное оружие.
Я не против оружия. Но уверен на все 100% -не в России и не сейчас.
И всё так пьяными дальше и будут ездить... потому что - ЭТО РУССКИЕ ЛЮДИ!!!А не русские не будут? У русских людей что, в генах заложено пьяными на авто ездить? А может быть у них черепная коробка по другому устроена? Или извилин меньше, чем у, положим, евреев? Вы бы циркуль взяли, да навели наконец статистику, а то вот живу-живу и не знаю, что оказывается человек второго сорта..... Дерьмо!!!!!
Надо не новое оружие раздавать(продавать), а отбирать то, что на руках есть.
...~5% раненных из короткоствольного нарезного(пистолет, револьвер) погибают!...
Сколько можно постить эту красивую ЛАЖУ? "Вирджинский стрелок" замочил 32+1 человека, 29 ранил. Ну-ка быстро, лапшист, подсчитал процент и написал опровержение - ошибка как минимум в десять раз.
Сколько можно постить эту красивую ЛАЖУ? "Вирджинский стрелок" замочил 32+1 человека, 29 ранил. Ну-ка быстро, лапшист, подсчитал процент и написал опровержение - ошибка как минимум в десять раз.

"Вирджинский стрелок" сука меткий!
У него была цель убить. Если такой цели нет, а человек просто палит по сторонам от страха, то процент будет меньше.. 20-25% ИМХО.

У него была цель убить. Если такой цели нет, а человек просто палит по сторонам от страха, то процент будет меньше.. 20-25% ИМХО.
---[ Rico ]---
veteran
Сначала думай, потом говори. Математик неудавшийся.
Вы тут все "отрицатили" зашореные жёстко. Ничего не видите и не слышите, кроме того, что хотите слышать и видеть...
С вас всю жизнь брали деньги просто так и будут продолжать... И это я только о госудаственных "сборах"...
За сим, прощаюсь... Монологи не люблю.
Вы тут все "отрицатили" зашореные жёстко. Ничего не видите и не слышите, кроме того, что хотите слышать и видеть...
С вас всю жизнь брали деньги просто так и будут продолжать... И это я только о госудаственных "сборах"...

За сим, прощаюсь... Монологи не люблю.
Sahir
veteran
Прикольная шняга. "Вольный стрелок"! "Герой".Типа гордый и правый и типа последнее слово за вами. Вам бы ещё пистолетик и пулек побольше и вы бы всем показали,что всем надо видеть и слышать. Даёшь оружие!
Долой сумасшедших
Прикольная шняга. "Вольный стрелок"! "Герой".Типа гордый и правый и типа последнее слово за вами. Вам бы ещё пистолетик и пулек побольше и вы бы всем показали,что всем надо видеть и слышать. Даёшь оружие!

Что за бред ты несешь?
С математикой у меня все отлично, 50% к 5% - это разница в 10 раз.
Про остальное вообще ничего не понял - кто там с кого деньги берет??? Бредовый пост, долой сумасшедших!

Про остальное вообще ничего не понял - кто там с кого деньги берет??? Бредовый пост, долой сумасшедших!