Долбанный гуманизм !
5743
32
Процесс по этому делу начался в Горно-Алтайске 15 декабря. Подсудимому предъявлено обвинение по пяти статьям УК РФ, в том числе "убийство двух и более лиц" и "разбой в целях завладения имуществом в особо крупном размере с причинением тяжкого вреда здоровью". По данным следствия, 8 августа он из корыстных побуждений убил Александра Петрова, его жену Алену и их двух малолетних детей, трех и семи лет.

По данным прокуратуры, 16-летний Кулиш, проходя мимо стоянки, где отдыхали супруги Петровы с детьми, решил завладеть их автомобилем. При себе у него было незарегистрированное ружье. Он выстрелил в супругов и их детей. Потерпевшие остались живы, и Кулиш добил их топором и камнем, после чего сбросил трупы в реку, а сам скрылся с места происшествия.

Тела приехавших на Алтай отдохнуть супругов Петровых с огнестрельными и колотыми ножевыми ранениями, а также открытыми черепно-мозговыми травмами были обнаружены на берегу реки Туэкта Онгудайского района 12 и 14 августа. Убитых детей нашли позже.

Подозреваемый в убийстве подросток был быстро установлен и взят под стражу. Психиатрическая экспертиза установила, что в момент совершения преступления юноша был психически здоров и вменяем
К 10 годам лишения свободы приговорил сегодня Верховный суд Республики Алтай убийцу семьи журналиста из Омска. Несовершеннолетний Руслан Кулиш получил максимально возможный срок наказания, отбывать который он будет сначала в колонии для несовершеннолетних, а по достижении 18 лет в тюрьме для взрослых, передает ИТАР-ТАСС. Как сообщили РИА "Новости" в суде, оглашение приговора началось в 9:00 по московскому времени. Перед этим подсудимому - 17-летнему жителю Горного Алтая Руслану Кулишу было предоставлено последнее слово, от которого он отказался. Выйдет голубчик на свободу лет чере 6 и еще кого нибудь убьет . Таких тварей надо убивать -как особо опасных зверей - например бешенных собак !
Ротшильд
Да уж.. в такой стране живем, где за кражу могут дать больше, чем за убийство.. человеческая жизнь у нас - ничто.. пшик... больно читать такие вот статьи...
Ротшильд
Ну, на зонах зеки тоже "с понятиями". Трупы 3-х и 7-илетних детей могут и не сойти с рук. :хммм:
Суд, увы, сделал, что мог - малолетке дать больше нельзя.

А ужесточать законодательство нельзя - депутатов в Страсбург приглашать перестанут.
Ротшильд
Когда экономисты анализируют экономическую эффективность системы наказаний, то речь не может не зайти об обоснованности высшей меры наказания – смертной казни. Этот вопрос обсуждается уже очень давно, и, к сожалению, голос эмоций слишком часто заглушает голос рационального разума. Экономисты рассматривают проблему смертной казни, как всегда, при помощи своей излюбленной методики сравнения затрат и выгод. Может показаться кощунственным оценивать на весах Фемиды жизнь человека, уникальную и невозобновимую. Однако экономисты парируют этот аргумент, поскольку готовы оценивать и затраты, и выгоды смертной казни именно в жизнях людей – таким образом, на обе чашки весов Фемиды ставятся гири одинакового качества.

Экономический анализ смертной казни стал одной из главных тем научных поисков американского экономиста-криминолога Айзека Эрлиха. В своих работах[34] он доказывал, что применение смертной казни дает сильный удерживающий эффект, сокращающий криминальное насилие и, в частности, количество совершаемых преступниками убийств. А. Эрлих провел сравнение количества убийств и смертных казней в различных штатах США, элиминируя другие факторы расхождений между ними (различия в национально-расовой и половозрастной структуре населения, в уровне доходов и т. д.). Его исследования показали, что между количеством смертных приговоров и числом убийств существует четкая обратная зависимость: каждая казнь убийцы предотвращает от 7 до 15 убийств. Хотя по поводу методики анализа последствий применения смертной казни (и иных видов наказаний) продолжаются дискуссии
http://ie.boom.ru/Latov/Thirty.htm ЭКОНОМИКА ПРЕСТУПЛЕНИЙ И НАКАЗАНИЙ
Ротшильд
"С 1990 по 2003 гг. "Международная амнистия" задокументировала 34 случая исполнения смертных приговоров в отношении несовершеннолетних: в Китае (1), Конго (1), Иране (7), Нигерии (1), Пакистане (3), Саудовской Аравии (1), Йемене (1) и США (19). Из них 15 казней имели место после 2000 г."
Цитата

Все-таки иногда не грех перенять опыт у янки, чем прислушиваться к "гуманистам" из Евросоюза.
Docent
Title: О ПОЛЬЗЕ СМЕРТНОЙ КАЗНИ
Author: И. ПЫХАЛОВ, Ленинград

--------------------------------------------------------------------------------

В нынешнее беспокойное время разгул преступности в нашей стране приобрел просто катастрофические масштабы. Как добиться ееснижения? Этот вопрос с каждым днем становится все актуальнее. Недаром же все больше политиков в своих выступлениях обещают "навести порядок" и "покончить с криминальным беспределом" в случае прихода к власти.

Одновременно с этим под предлогом вступления в Совет Европы в России происходит фактическая отмена смертной казни - сперва указом президента РФ N724 от 15.05.96 г. "О поэтапном сокращении применения смертной казни в связи с вхождением России в Совет Европы", а затем окончательно - распоряжением президента N53-рп от 27.02.97 г. "О подписании протокола N6 (относительно отмены смертной казни) от 28.04.83 г. к конвенции о защите прав человека и основных свобод от 4.11.1950 г.".

Оговорюсь сразу. Автор данной статьи не собирается включаться в надоевшую всем дискуссию о моральности или аморальности смертной казни. Давайте попытаемся рассмотреть эту проблему, опираясь на факты, а не на эмоции.

Одно из первых, что приходит в голову при поиске путей снижения преступности - а не следует ли ужесточить наказания? В зависимости от ответа на подобный вопрос общественное мнение в нашей стране делится на две полярные группы. Обычный рядовой гражданин, как правило, горячо одобряет такое предложение, добавляя при этом: "сажать их надо!", "расстреливать, а лучше вешать публично" и т.п. Совсем другая реакция у того, кто причисляет себя к "интеллектуальной элите общества". Он обязательно заведет речь о нерушимости прав человека, незыблемости общечеловеческих ценностей, аморальности смертной казни и, наконец, с пафосом произнесет что-нибудь вроде: "Никогда в истории человечества ужесточение наказаний не приводило к снижению уровня преступности!".

Вполне очевидно, что прежде чем делать такое категорическое утверждение, следовало бы изучить уголовную практику всех государств Земли, начиная с древнейших времен и кончая сегодняшним днем. Понятно и то, что произносящие упомянутую высокопарную сентенцию, за редким исключением, вообще не утруждают себя знакомством хоть с какими-то статистическими данными по этой теме.

Характерным примером является серия публикаций в "Московских новостях" председателя комиссии по помилованию при президенте РФ Анатолия Приставкина. Вот типичное его высказывание:

"Совсем недавно, в 1995 г., мы расстреляли 86 человек, а число убийств в стране выросло почти вдвое ... А вот прошлый год [1997-й - И.П.] мы впервые за много лет прожили без расстрелов, и, как выяснилось, число убийств не возросло, а даже чуть уменьшилось" ("Московские новости", N4, 1-8.02.98, с.24).

Возьмсм теперь в руки Российский статистический ежегодник за 1996 г. Выясняется, что количество умышленных убийств в России в 1995 г. вовсе не увеличилось в 2 раза, а наоборот, уменьшилось с 32,3 тыс. до 31,7 тыс. Выражаясь словами известного писателя Булгакова, "поздравляю вас, гражданин соврамши!".

Каковы же были на самом деле количественные тенденции преступлений и наказаний в нашей стране?
ДАЛЕЕ ТУТ http://lindex.nigilist.ru/Lindex1/Shire01/Est01/0510.htm
Ротшильд
Далеко за примерами ходить не надо, это случилось в нашем городе.
SteveR
А если бы его казнили? Кто может знать убивал ли человек или нет.
Я считаю что наказание должно быть не столько страшным, сколько не отвратимым.
DaragAS
Если бы его казнили, то с экономической точки зрения всё было бы просто замечательно: государство не тратилось бы в течение 5 лет на содержание его на зоне, никто бы не стал трясти с государства никаких возмещений, да и прокуратура съэкономила бы на почтовых расходах...
SteveR
А еще ,кроме всего прочего -вероятность того , что он кого то еще убьет после отсидки , была бы равна 000000 !!!
Ротшильд
:agree:
Только вот, сами-то не боитесь однажды оказаться на месте этого мужика? Приезжаете, значит, вы с заказом к клиентке, заходите в офис, а она лежит, конвульсивно дёргая ногой, на полу в луже крови, с юбкой, закатанной до ушей. Вы человек добрый, пытаетесь девушке помощь оказать... Тут Вас, перемазанного кровью, и возьмет опергруппа. Дальнейшее - дело техники...
SteveR
Я думаю, что даже при наличии смертной казни этого мужика не казнили бы - только один труп, первая судимость и т.п.
SteveR
Тут бесполезные мудрствования не уместны . Вероятность того ,что я окажусь невинной жертвой судебной ошибки ,гораздо меньше вероятности того , что этот звереныш ,выйдя досрочно убьет еще кого нибудь . из этого и следует исходить . http://mirrabot.com/work/work_49645.html Наблюдается значительное увеличение среди профессиональных преступников числа ранее судимых лиц, совершивших тяжкие преступления. В 1998 г. по сравнению с 60-ми годами доля рецидива в числе убийств выросла с 27 до 42%.
Docent
У нас, иногда, и труп не нужен, чтобы осудить за убийство.
Ротшильд
Вероятность того ,что я окажусь невинной жертвой судебной ошибки ,гораздо меньше вероятности того , что этот звереныш ,выйдя досрочно убьет еще кого нибудь . из этого и следует исходить .
Методы расчета обеих вероятностей - в студию!
SteveR
Простите, но чей-то все-таки был труп был.

"Ставропольская прокуратура и суд затребовали дело, обернувшееся скандалом. Пока они не могут объяснить, чей труп повесили на Димку."
Источник

Без трупа и дела бы не возбудили ("нет тела - нет дела").
SteveR
Элементарно.
В год у нас совершается примерно 2 убийства на 10
тыс. жителей. Сделаем грубейшую (!!!!) оценку сверху. Пусть за каждое - вышка, притом невинного человека (!!). Вероятность - одна пятитысячная. (на самом деле, конечно, эту вероятность надо уменьшить в 100 раз но остановимя на этой).

Статистики по рецидива (правда, по всем преступлениям) - одна треть. Источник
Docent
Вероятность - одна пятитысячная. (на самом деле, конечно, эту вероятность надо уменьшить в 100 раз но остановимя на этой).

Статистики по рецидива (правда, по всем преступлениям) - одна треть.
Одна треть от 100% населения или от какой-то другой величины?
SteveR
Как я понял, одна треть от уже осужденных.
Docent
Итак, грубо, по данным, приведенным Доцентом, вероятность стать жертвой убийства составляет 2/10000=0,0002=0,02%. Вероятность стать при этом жертвой не просто убийцы, а убийцы-рецидивиста составляет 0,02%/3=0,0067%. Убийство убийц позволяет уменьшить вероятность стать жертвой убийства до 0,02%-0,0067%=0,013%. При 100% вероятности судебной ошибки вероятность стать жертвой убийц с лицензией или без составит 1-(1-0,00013)^2=0,026%, т.е., при введении смертной казни риск расстаться с жизнью насильственным путём возрастает на 0,006%.
Ротшильд
среди профессиональных преступников
ух-хо-хо. зато знаете какие у них профвзносы? и профсоюз слабенький, не может даже пролоббировать законы о легализации оружия. тяжело им живётся, не завидуйте

по теме: обсуждалась она уже, и не раз. все - при своих
лёд-9
Это тот редкий случай, когда я согласен с автором темы, по крайней мере с его первым постом. Хотя, всегда остается (даже при признании преступника) вероятность судебной ошибки.
Ротшильд
Это в природе человека (большинства) - убивать. Мы сейчас, это несовершенный вид, результат незаконченного формирования. Понятно, что общество хочет охранять себя от убийц и подонков, для этого существуют законы. Но, часто запреты прорывает ИСТИННАЯ природа нынешнего человека. Никому не пожелаю оказаться на пути у того, кого "прорвало". Человек способен и хочет убивать так же просто как зверь.
Низменная сущность человека многократно описывалась в разных гениальных творениях. Пока мы не трансформировались (вы это не увидите) так и будет. Жесткий закон, защищающий большинство,...... и преодолевшие страх перед наказанием и предавшиеся своей истинной природе - УБИВАТЬ -это единство противоположностей. Согласен с тем, что тварей, которые преодолевают страх перед ЗАКОНОМ надо уничтожать, уничтожать беспощадно. Но, только убийц. Так как наши законы это в большинстве своём сырая вещь. Но убийц надо уничтожать!
Kazanova
Убивать надо
Уничтожать надо не столько убийц, сколько бывших комитетчиков, которые привели к ситуации, когда страна находится на 65м месте по уровню жизни, согласно ООН, при крайней нищете одних и вызывающей роскоши других.
Stasyan
Чё к чему ты этго ляпнул ?? Типа "Карфаген один хрен ага..." ??

Я против смертной казни. Готов тратить свои налоги на пожизненое содержание. Жисть человеческая бесценна ( или двойные стандарты применим ?? ), и убивать можна толко для спасения своей жисти. Некоторые путают саму суть жисти с комфортным проживанием. Так вот не путайте. Думаю никто здесь зарекаться от тюрьмы не будет ??

Пасиб за внимание, С наступающим..
Dimich
Ну прочти еще раз, если не дошло с первого. В данном случае убийца - не маньяк, а это убийство- примитивное проявление убогости власти и имущественного расслоения общества. Хотя, преступник должен, разумеется, понести наказание. Под бывшим комитетчиком подразумевается бывший работник КГБ Путин ВВ.
Stasyan
--Уничтожать надо не столько убийц, сколько бывших комитетчиков--
Не испытываю симпатий к комитетчикам, но, в данном случае, при чем тут они? Есть звероуроды, которые убивают. Их тоже надо УБИВАТЬ!
Stasyan
При любом социальном строе найдёться урод с кучей комплексов. Политика тут не при чём, обычная уголовщина.
Stasyan
Согласен с Вами. Ведь какая там ситуация была. Алтайская деревня, для молодежи которой при нынешнем строе нет никаких перспектив, кроме спиться, где работы никакой нет, где 500 рублей считаются огромными деньгами. Зато у всех даже в этой деревне есть телевизоры, по которым показывают "красивую жизнь", к которой надо стремиться. А еще тут рядом отдыхают счастливые мажоры и буржуи на дорогих машинах. Не у всех же деревенских парней отчаяние и классовая ненависть примет форму сознательной революционной борьбы, не у всех также отчаяние и отсутствие перспектив счастья приведут к самоубийству, некоторые пойдут действовать именно так, тем более что СМИ внушают рыночную идеологию - добейся успеха любой ценой, любой ценой стань таким же как они (образцы с экрана). Ведь этот парень, как я читал в статье по материалам уголовного дела, просто мечтал о дорогой машине, причем в своей деревне он был на хорошем счету, только считался амбициозным и мечтал реализовать свои амбиции, почерпнутые из буржуазной идеологии. И убив семью, он покатался на этом джипе, затем его бросил и даже скрываться не стал. Т.е. преступление бессмысленное, но этим и показывает показывает глубину социального расслоения и влияние на людей рыночно-капиталистической морали.
А кое-кому рекомендую читать Кара-Мурзу, который приводит примеры про Латинскую Америку, где небольшой процент "среднего слоя" и богатых живет в укрепленных поселках и кварталах, с вышками и пулеметами, а вокруг море нищеты, стаи отморозков и т.д.. И дети выходят из этих поселков группами и в сопровождении вооруженных охранников. Такова колониально-капиталистическая действительность.
Ротшильд
А еще ,кроме всего прочего -вероятность того , что он кого то еще убьет после отсидки , была бы равна 000000 !!!
Ротшильд, Вы либо поленились сходить по ссылке, либо Вы - пока не буду говорить кто. В ссылке речь шла о том, что НЕВИНОВНЫЙ человек отсидел 5 лет за убийство, которого не совершал!
Вы считаете, что этого человека надо было сразу осудить на смертную казнь??? А то ведь после отсидки он МОЖЕТ КОГО-НИБУДЬ УБИТЬ, неважно при этом виновен он или нет, для общества так будет лучше???
Я ВАС ПОНЯЛ ИМЕННО ТАК !
Ротшильд
В 1935-м году в СССР был принят закон, по которому уголовной ответственности, вплоть до растрела, подлежали дети с 12-ти лет.
барнаулец
Ротшильд, Вы либо поленились сходить по ссылке, либо Вы - пока не буду говорить кто. В ссылке речь шла о том, что НЕВИНОВНЫЙ человек отсидел 5 лет за убийство, которого не совершал!
Можно ему еще напомнить про казненных невиновных людей, которым приписали убийства, совершенные Чикатилой. ЕМНИП, тогда НИ ЗА ЧТО расстреляли больше, чем одного бедолагу...
Ротшильд
А если тебя (пардон, Вас) случайно по ошибке расстреляют за убийство которое совершено другим? Или брата (сына, отца, друга)?

Если стрелять каждого убийцу, у "правоохранителей" будет большое искушение находить и расстреливать "по быстрому"

Оправдания убийцам нет. И тем более нет оправдания убийцам невиновных. :umnik: