На информационном ресурсе применяются cookie-файлы. Оставаясь на сайте, вы подтверждаете свое согласие на их использование.
Это spyderco civilian - 'гражданский' нож. Правда с бумажкой типа ''не предназначен для домашних работ и гарантия снимается если им пользоваться как бытовым''.
Колоть - без толку. Резать надо. Эффект значительно выше - в том числе и психологический.
Колоть - без толку. Резать надо. Эффект значительно выше - в том числе и психологический.

Есть фиксатор - но зачем им колоть? Он же кривой - самое то резать!
10 см лезвия - хватит. Не помню, где-то были результаты тестов с бараньей ногой в толстой куртке и бараньей ногой в джинсе... Расписывает под хохлому... Надо будет заказать - мало ли что. 

не, ножик шляпный. Красивый канечна, но шляпный. На стропальник чем то похож...
Лучше носить с собой расплющенный клапан длинной около 20 см. заточеный на конце
Лучше носить с собой расплющенный клапан длинной около 20 см. заточеный на конце

Ну сколько можно... Одно шило меняется на мыло, а в итоге выиграют только продавцы оружия (чьи уши собственно и торчат по ссылке).Производители и продавцы выиграют, но по ссылке есть аргументы, что не только они. Сейчас Союз скорее выступает против оружейной индустрии, отстаивая позицию неэффективности травматического оружия.
Сейчас читают
Стоимость перелета (часть 2)
1856519
924
*Платяной шкаф ревизия. Весна-2009* - часть 4
233064
1017
Красивые и счастливые мамочки 2012 года (часть 25)
271365
1000
Есть фиксатор - но зачем им колоть? Он же кривой - самое то резать!Козлятину...

Касательно ножей ...Тест применения ножа бойцами С.П.А.С.
Цель: определение функционала и способностей бойца-ножевика при моделировании ситуаций применения ножа в реальной схватке, в условиях похожего психофизического состояния и эмоциональной загрузки:
http://www.spas-combat.ru/forum/viewtopic.php?t=1534
Вот я тебя и спрашиваю, ты хорошо стреляешь? Психологически ты готов выстрелить в человека?Есть еще такое мнение: Если каждое быдло будет понимать что у хрупкой девушки в сумке лежит к примеру ТТ, то наврятли он захочет завладеть ее телефоном. Но тут рождается другой вопрос-а если это быдло тоже будет иметь огнестрел, то он может не сюсюкатся ,а сразу валить. И человек лишится жизни, а не имущества. А жизнь как известна одна...
Выстрелить еще тогда, когда он тебе ничего не сделал, потому что когда он начнет делать, ты уже пистолет не достанешь.
Знаешь ли ты, что лучшая самозащита - это бег, а наличие оружия может привести к переоценке своих возможностей?
Если что - это не я, это психологи говорят.
Об том и речь - вместо одних проблем придут другие, но трупов однозначно будет больше. Оборот оружия увеличится во много раз, и как следствие изменится структура преступлений и смертей, завязанных на оружие - увеличатся огнестрелы на бытовой почве, по неосторожности, увеличатся преступления, связанные с захватом заложников, с шантажом и угрозами, со "сбросом социальной напряженности" (по wolfhound'у) и т.д. Грабители и насильники будут убивать свои жертвы наверняка, чтобы исключить акт возмездия. Обиженные со слабой психикой будут расправлятся с обидчиками по-взрослому.
Я ж говорю - шило на мыло.
Я ж говорю - шило на мыло.
А пулегильзотека и обязательное отстреливание из КАЖДОГО ствола определенного количества вытрелов? А так же наличие большого количества ЛЕГАЛЬНОГО, то есть внесенного в картотеку оружия. Это означает, что практически каждую пулю можно идентифицировать и если ее извлекли из тушки - взять владелца ствола за что-нибудь, что ближе торчать будет.
Кстати, вот интересно, а как это технически будет делаться при большом количестве легального оружия? Я имею ввиду идентификацию.
Точно так же, как и сейчас оно делается - все нарезное в этой самой пулегильзотеке есть. Оно туда заносится еще до поставки в магазин / на склад... Другое дело что если, скажем, ствол из маааськвы привезти на Сахалин и там использовать - то очень долго будут искатть совпадение. Но и на эту тему сейчас работы ведутся.
Angel_dust
veteran
Есть еще такое мнение: Если каждое быдло будет понимать что у хрупкой девушки в сумке лежит к примеру ТТ, то наврятли он захочет завладеть ее телефоном. Но тут рождается другой вопрос-а если это быдло тоже будет иметь огнестрел, то он может не сюсюкатся ,а сразу валить. И человек лишится жизни, а не имущества. А жизнь как известна одна...Никто не будет стрелять из зарегестрированного оружия, только те у кого крыши нет. А с незарегеным оружием и так ходит много народу из тех кого ты называешь быдло... Им от легализации тока хуже. Да будут такие случаи. когда человек от безисходности подет зарабатывать с зареганым оружием, так его сразу и вычислят, а сейчас что... пульнут и хз кто хозяин. Народ ведь будет покупать в основном легальное оружие, а не черное...
А вообще это все не сильно поможет от преступности, нужно самим менятся... хотя вохможно легализация огнестрела - это и есть первый шаг.
В штатах значительное количество преступлений предотвращается гражданами, т.е. в ситуевине, когда полиции-милиции в наличии нет добропорядочный гражданин берет свой штурмгевер или еще какой кольт и останавливает злодея - теперь положите руку куда попадя и спросите себя, а вы пойдете останавливать злодея с кухонным ножиком? А если учесть протяженность нашей страны, то мона легко представить когда где-нибудь в 200 км. от мухосранска компания на пикнике встречается с компанией обкуренных тинейджеров, вот собственно и есть типовой сценарий тяжкого преступления-бытовухи. Я в своей жизни настрелялся и прекрасно понимаю, что само владение оружием это одно, а готовность его применить это другое, но думаю, что в вышеуказанной ситуации среднестатистический русский мужик запросто пальнет по ногам или в воздух, и считать насколько кол-во преступлений увеличится ( от легализации оружия) и насколько это поможет гражданам себя защищать, думаю дело архиглупое.
Ага, глупо... Глупо поднимать один показатель (да еще сомнительно, поднимется ли он) и при этом опускать все остальные. А среднестатистическому мужику маузер будет жечь ляжку и он будет искать на эту ляжку приключений - зря он этот маузер покупал что ли?
А может и спички ю людей отберем? Ведь можно со злости поджечь! Я думаю что можно легализовать ,при условии прохождения спц курсов по обращению с оружием. Да и стоимость сделать такую, чтобы не могли себе позволить всякие дебилы,не состоявшиеся в жизни.А стрелять совсем не обязательно уметь. В большинстве случаев дочтаточно шмальнуть в воздух или затвор передернуть- это уже ведро холодной воды на горячие головы.
P.S У меня был случай когда я стрелял в человека , правда не покалечил(в мягкие ткани попал) но потом когда подумал что ведь мог и убить. Страшно становится. Ведь человеку речь дана не просто так, обо всем можно договорится.
P.S У меня был случай когда я стрелял в человека , правда не покалечил(в мягкие ткани попал) но потом когда подумал что ведь мог и убить. Страшно становится. Ведь человеку речь дана не просто так, обо всем можно договорится.
Да и стоимость сделать такую, чтобы не могли себе позволить всякие дебилы,не состоявшиеся в жизни.Гм, Вы настолько наивны, что считаете, будто "дебилы" - исключительно беднота?
Ну вот вам пример Басалаева. Что скажете?
И еще. Вы согласны, что с легализацией оружия трупов будет больше?
И еще. Вы согласны, что с легализацией оружия трупов будет больше?
Вы согласны, что с легализацией оружия трупов будет больше?Это правда.
Так же случилось после легализации алкоголя. Примерно 40000 трупов ежегодно.
После легализации автомобилей 40000. И тоже ежегодно.
А легализация абортов ..... Там вообще цифры дикие - сотни тысяч трупов в год.
ВесёлыйМяв
КОТ
И кто будет ходить на эти курсы? Бизнесмены и бандюки?
А ты аналогию с водительскими правами проведи и сразу увидишь, кто будет на курсы ходить, а кто просто корки покупать.
Еще аналогии - "пьяный за рулем", "угнали машину", "не справился с управлением", "перебили номера", "гаишник остановил", "не прошел техосмотр" и т.д. Т.е. проблем будет не меньше.
Еще аналогии - "пьяный за рулем", "угнали машину", "не справился с управлением", "перебили номера", "гаишник остановил", "не прошел техосмотр" и т.д. Т.е. проблем будет не меньше.
Похоже что ты прав. Видно Так и не получится мне свой АК с ТТ зарегистрировать. (шутка) 

Как вариант развивать продажу травматического( для самообороны) и копий имеющего нарезного.(как пневматика - копия макарова). Таким оружием убить не просто а защитится можно.
Нынешние травматики годятся исключительно для отстрела мух - из непонятно каких соображений мощность заряда там снижена до совершенно смехотворной цифры. Грубо говоря выстрел с 3 - 5 метров в пуховик / косуху / аналогичную одежку не оставит даже синяка (первые патроны с 10 метров ЕМНИП проламывали лист ДСП (16 мм)). В голову из той пукалки не попасть в принципе, если стрелок - не МС по стрельбе.
Так что на нынешних резинострелах можно спиливать мушки - равно как и на пневматике, заделанной под реальное оружие. C неспиленной мушкой можно получить незабываемые ощущения, ага...
Так что на нынешних резинострелах можно спиливать мушки - равно как и на пневматике, заделанной под реальное оружие. C неспиленной мушкой можно получить незабываемые ощущения, ага...
Что касаемо скорости полета пули и убойной силы, то вот вам пример из жизни. Пневматика( копия макарова) с 5 метров пробил мужику щеку и раздробил зуб. вторая пуля попала в грудь пробив только кожу. Дело было летом. Это была реально самооборона. Мужик хотел подраться, а после 3-х выстрелов в него, передумал. Думаю если бы ему попали бы в глаз-он остался бы инвалидом.
не надо сюда приплетать авто, алкоголь и аборты.
здесь речь идет про ОРУЖИЕ.
здесь речь идет про ОРУЖИЕ.
А пневматика( копия макарова) к слову сказать достаточно точно стреляет. Просто нужно пристреляться. Я например с 5-7 метров горлышко бутылки попадаю. Правда на 10 метрах у него начинается большой разлет пуль. А с 5-7 ништяк стреляет. Точно.
В тему: Техника в руках дурака-груда металолома!
В тему: Техника в руках дурака-груда металолома!
здесь речь идет про ОРУЖИЕИзвините.... Верно не понял..... Подумал, что ключевое слово - легализация.......
А так, действительно связь никакая....
Вот в Верхнем Старгороде какой-то маньяк, угрожая барышням нелегализованным револьвером, отнимал у них честь, после чего им приходилось скрывая срам делать нелегализованные аборты (18% летальных исходов). А когда полиционерам таки удалось его выследить, то убегая от них на нелегализованной машине, он вьехал в толпу народа на остановке общественного транспорта..... Дело закончилось тем, что один из полиционеров нечаяно (то есть, ненароком) в перестрелке из совершенно легального пистолета отстрелил злодею детородный орган....
....В голову из той пукалки не попасть в принципе, если стрелок - не МС по стрельбе.Собственное мнение по существу топика не сложилось, хочется знать побольше, читал с большим интересом.
Несколько раз в этом топике встречалось словосочетание «спиленная мушка». Люди, которые его употребляли, явно «в теме», по крайней мере больше в теме, чем я, и их мнение особенно интересно. Ощущение такое, что люди, которые « теме», вкладывают в это словосочетание ещё и какой-то непонятный мне смысл.
Вот и при чтении данного сообщения у меня возник вопрос:
Спливание мушки что-то добавит для безопасности владельца оружия в каких-то ситуациях, либо просто избавит от иллюзий по поводу возможностей своего оружия?
-- Спливание мушки что-то добавит для безопасности владельца оружия в каких-то ситуациях --
А то! Если у вас отберут ствол и вставят его вам в одно место, провернув пару раз, то со спиленной мушкой вы возможно даже получите удовольствие!
А то! Если у вас отберут ствол и вставят его вам в одно место, провернув пару раз, то со спиленной мушкой вы возможно даже получите удовольствие!

С Вашей стороны было бы вежливо, приводя такой пример, не употреблять местоимение "вы" , можно было бы сказать "владелец ствола". Тем более, что со стволом по улице я ходить не собираюсь ни со спиленной мушкой, ни с какой другой.
Я тоже могу привести пример, что пистолет со спиленной мушкой легче доставать из кобуры, а , если учесть что кобура обычно размещается под мышкой, то мушкой можно ещё и поцарапать себя.
Вообще-то я совсем о другом спрашивал.
Вот цитата Злыдя от 13.12.2006 :
" В ответ на:
один кекс достал ствол.
Этот кекс - идиот. Достал ствол - стреляй. Не стреляешь - спиливай
мушку. "
Повторю вопрос, применительно к этой ситуации: Что дало бы спиливание мушки?
Я тоже могу привести пример, что пистолет со спиленной мушкой легче доставать из кобуры, а , если учесть что кобура обычно размещается под мышкой, то мушкой можно ещё и поцарапать себя.
Вообще-то я совсем о другом спрашивал.
Вот цитата Злыдя от 13.12.2006 :
" В ответ на:
один кекс достал ствол.
Этот кекс - идиот. Достал ствол - стреляй. Не стреляешь - спиливай
мушку. "
Повторю вопрос, применительно к этой ситуации: Что дало бы спиливание мушки?

Ну коли уж вопрос ко мне - отвечу...
при спиленной мушке кекс возможно получил бы удовольствие от проворачиваемого в заднем проходе ствола. Потому что пугать пистолетом / ножом / whatever else - глупо. Оружие надо использовать, а не носить напоказ.
при спиленной мушке кекс возможно получил бы удовольствие от проворачиваемого в заднем проходе ствола. Потому что пугать пистолетом / ножом / whatever else - глупо. Оружие надо использовать, а не носить напоказ.
Novosibirets
guru
Всеобщее вооружение (за государственный счет) и всеобщее военное обучение народа - FOREVER!
Правильно ли я понял Вашу мысль?:
Когда Вы советуете ///спиливать мушку///, тем самым Вы иносказательно советуете избавиться от оружия вовсе. (либо не приобретать определённые виды оружия)?
Когда Вы советуете ///спиливать мушку///, тем самым Вы иносказательно советуете избавиться от оружия вовсе. (либо не приобретать определённые виды оружия)?
Мдя... Я просто ошеломлен такой чудовищной неосведомленностью про этот бородатейший анекдот... Немедленно марш в поисковые системы с запросом "Спили мушку сынок".
В данном контексте иносказательная мысль такова: Не готов стрелять в человека, не доставай оружие вообще, иначе тебя убьют этим же оружием.
В данном контексте иносказательная мысль такова: Не готов стрелять в человека, не доставай оружие вообще, иначе тебя убьют этим же оружием.
Нет. Я рекомендую:
а) не вы...кхм...пендриваться с оружием
б) учиться им пользоваться.
в) использовать верхний (межушный) ганглий при анализе ситуаций, возможно требующих применения оружия. Или навыков по бегу.
г) не считать оружием пневматику / современный резинострел
а) не вы...кхм...пендриваться с оружием
б) учиться им пользоваться.
в) использовать верхний (межушный) ганглий при анализе ситуаций, возможно требующих применения оружия. Или навыков по бегу.
г) не считать оружием пневматику / современный резинострел
... Немедленно марш в поисковые системы с запросом "Спили мушку сынок".Ага, щас всё брошу, побегу анекдот искать.
Нет уж, лучше я здесь на форуме потусуюсь, так сказать интерактивно. Злыдя вот вопросами потерзаю.
Кстати, ещё вопрос:
Под //межушным ганглием// подразумевается головной мозг?
Под //межушным ганглием// подразумевается головной мозг?
Головной мозг - у тех, кто, обладая оружием, способен здраво оценить ситуацию. Межушный ганглий - у человечка из приводившейся тут истории про пневматику.
К кому вы себя отнесете - решать исключительно вам.
К кому вы себя отнесете - решать исключительно вам.
Просто термин //ганглий// основательно мною подзабыт, а у меня такая привычка в разговоре - спрашивать значения не совсем понятных слов, даже, если есть риск показаться глупцом на время.
Разыскал-таки тот анекдот, что Вы порекомендовали, хороший анекдот, хотя и грубоватый. И очень даже в тему.
Всё стало понятно, спасибо Вам.
Всё стало понятно, спасибо Вам.
Да и без американской статистики можно догадаться, что если оружия больше, то и трупов будет больше - с чего им быть меньше?
Надо сначало законы отредактировать. А то зачастую явная самооборона в глазах следока превращается в вооруженное нападение, просто потому что статья интереснее.
И также не мало важно обучить население НЕ КАК применять , а КАК НЕ применять оружие в сложных ситуациях
И также не мало важно обучить население НЕ КАК применять , а КАК НЕ применять оружие в сложных ситуациях
А может проще вообще оружие населению не давать? Вот зачем плодить сущности сверх необходимого?
Angel_dust
veteran
В наиболее вооруженных штатах США убивают чаще, чаще чем где??? в России - не верю!!! Да и убивают там из незарегистрированного оружия, в основном нигеры и латиносы друг дружку, так сказать социальный слой который сам себя и убивает. Ну нету в этих районах легального оружия, потому как оно сильно дорогое для них и никто из легального оружия почти не убивает, такие случаи можно по пальцам пересчитать. Нету там такого, чтоб нигер из такого райончика забрел в район проживания нормальных американцев.
sandro
guru
В наиболее вооруженных штатах США убивают чаще, чаще чем где???Читайте внимательно статью, и поймете "чаще чем где"...