злободневная статейка про высшее образование
2016
5
Весьма занимательная статья про ситуацию в университетах
http://academ.info/index.php?pid=news&id=6006
http://academ.info/index.php?pid=news&id=6006
Можно долго спорить о том ,нужны ли знания студентам или нет.
Я сам студент. К примеру математику я запустил еще в школе(менял школу) и теперь для меня это темный лес. А спец предметы мне интересны. Потому что когда я выйду на работу мне бы хотелось иметь представление о том как делать ее(работу) правильно и грамотно.
И вот как раз та ситуация когда я прихожу преподу высшей математики и он ставит мне тройку просто так, только за списаную контрольную.
Правильным высказывание я считаю-кому надо тот будет учить, а кто не хочет -того не заставишь..
Я сам студент. К примеру математику я запустил еще в школе(менял школу) и теперь для меня это темный лес. А спец предметы мне интересны. Потому что когда я выйду на работу мне бы хотелось иметь представление о том как делать ее(работу) правильно и грамотно.
И вот как раз та ситуация когда я прихожу преподу высшей математики и он ставит мне тройку просто так, только за списаную контрольную.
Правильным высказывание я считаю-кому надо тот будет учить, а кто не хочет -того не заставишь..
На мой взгляд статья абсолютно не грамотная. Почему то описаны следствия а не причины такой ситуации. Вед дело то не в деньгах и дипломах, а в мотивации получения знаний. А какая может быть мотивация в стране где не где применять полученные знания. Посмотрите на процент людей работающих по специальности???? Это либо отсутствие работы либо неадекватный уровень доходов за нее. Нынче в россии рулят торгаши - а они рассуждают только в терминах купи продай выгода.
Список факультетов НГУ, НГТУ, СГУПСа, института связи, нархоза где "не прошедшие по конкурсу занимают платные места либо по результатам экзамена со значительно более низкими требованиями, либо вообще без экзаменов"... в студию!
!!!NickeL!!!
...
В нархозе человек может занять место с меньшим колличеством баллов, чем проходной балл, в случае недобора на специальность... Это касается не только платных, но и бюджетных мест...
Владимир Ив
old hamster
Главное, чтобы научили мыслить, шевелить извилиной. Знания и навыки они действительно приложатся, но учить мыслить на работе некому и некогда.
Самое интересное, что несмотря на то, что наука со средних веков шагнула далеко вперёд, учили мыслить в средние века гораздо более добротно.
Во всём виноваты книги.
Самое интересное, что несмотря на то, что наука со средних веков шагнула далеко вперёд, учили мыслить в средние века гораздо более добротно.
Во всём виноваты книги.