Пейте соки ФрутоНяня, будете здоровы
4280
30
В субботу отвез на скорой жену и ребенка с пищевым отравлением. Положили в больницу. Беседуем с врачем, отчего могли отравиться. Перебираем все, что ели и пили. Доходим до сока Фруто-Няни и врач выдает: "К нам каждый второй ребенок поступает с отравлением от этого сока". Я ему говорю, "а почему ничего никто не говорит". Он мне в ответ "а там деньги крутятся большие, СЭС в курсе, все в курсе, но никто ничего не делает. И не доказуемо".
Уроды, мля, у меня ребенку 11 месяцев!!!
Взорвать фабрику этого "Лебедянского" нахрен с его соковым набором, раз уж государственные органы контроля ничего не делают.

Сайт эти уродов вот здесь www.lebedyansky.ru, там же вся их продукция выставлена. Кому здоровье
свое и детей не лишнее, обратите внимание старайтесь избегать этих соков.
Лорд Глюк
У меня доче было 6 месяцев, когда мы с ней этой дрянью отравились. Ей повезло она выпила 25 мл, а я допила пакетик... Полоскало будь здоров. Мне потом педиатр сказала, что мы легко отделались.
Лорд Глюк
То-то я где-то уже с неделю этого сока не встречаю в магазинах.
Мож всё-таки какие-то санкции ввели?
Михаил_1
Скорее всего производители из крупных сетей сами ушли. В магазинах формата "около дома" только одна фн и есть.
Wert55
Не знаю как сейчас, а вот когда моя дочь была малой (3-4-5 лет назад), это был лучший сок из всех. Правда мы его уже давно не покупаем, перешли на "Фруктовый сад" того же "Лебедянского". Но никаких инцидентов не было и нет, хотя сок берём постоянно. В основном "абрикос" или "персик".
Wert55
Спрашиваете... Конечно был. И был неплохого качества (в смысле было много мякоти, был в сравнении с другими очень густым).
Блин пойду купю. Аж любопытно стало что происходит.
Владимир Ив
Ну и как? Уже попробовал? Еще жив? Ау!!!:улыб:
---------------------------------------------------------------
... А в ответ - тишина. Он вчера не вернулся из боя ...

:улыб:
tolstopuz
Да ничё жив.
Мож партия кому попалась лажовая, а мож меня еще пронесёт :ха-ха!:
Лорд Глюк
--Он мне в ответ "а там деньги крутятся большие--
Оберегайте ребенка от всех этих "Нянь", неизвестно из чего сделанных, пусть будет что попроще, зато будете уверены, что химичческой гадостью не напоили малыша.
А вообще дети быстро привыкают к искусственной пище, что преобладает сейчас в магазинах.
Лорд Глюк
почти три года постоянно пользуемся - проблем нет ни у нас ни у ребенка.

Сильно рекомендую смотреть на срок годности и покупать только в крупных магазинах, где хоть с какой-то вероятностью условия хранения не нарушают.

По соотношению цена качество имхо лучшее что удалось найти для ребенка на нашем рынке.
ПРОСТО ИМХО.
ДИМИТР
Полностью с этим согласна!!!!!!! Тоже ребенок пьет 2,5 года уже,регулярно и все отлично :agree:
glv3
Моя коллега со своим младшим сыном буквально недавно вышла после больничного - около 2 месяцев болтались по инфекционным, а потом по гастероэнтерологическим отделениям - пытались залечивать последствия ужасного отравления ИМЕННО ФРУТО-НЯНЕЙ.....ребенок 3 лет похудел на 5 кг.... Врачи говорят, что они еще легко отделались - все инфекционные отделения завалены (коридоры тоже забиты) отравившимися фруто-нянями и, как ни странно, даниссимами... Отравления даниссимо меня лично удивляют (из всех йогуртов я ем только эти и еще ни разу не отравилась), но все же врачи-инфекционисты лечат любителей даниссимо практически постоянно, как и любителей фруто-няни...
Ундина
Гм, на собственно инфекционные заболевания такая выборочность не очень похожа. Может быть, сильные аллергены?
Docent
Все признаки отравления налицо, что называется... Полная клиническая картина.
Ундина
Но ведь многие, как Вы сами отметили, пьют эти соки и йогурты без последствий.

Все же, в случае инфекционного заболевания врачи должны немедленно определять конкретный тип инфекции. Что говорят результаты лабораторных исследований?
Docent
Такими тонкостями я не интересовалась, говорит - отравление...
Ундина
C чего Вы взяли что отравление произошло именно Фруто-няней? Ну или конкренто Даниссимо? :а\?:
Ундина
Такими тонкостями я не интересовалась, говорит - отравление...
Чего-то с чем-то не сходится. В инфекционной больнице не лечат отравления. Там лечат инфекции. Инфекции - это микробы или там вирусы какие-то. А травятся - ядами. Ну бывают, правда, отравления токсинами, произведенными микробами (например, ботулизм), но это уж совсем для сока странно.
sandro
Да там просто все, при поступлении ведь выясняют: что, ели, когда, когда почувствовали симптомы, кто еще это же ел в то же время и т.д... аналогичные симтомы и у деток, и у мамочек, которые пробовали сок и даниссимо. Во всяком случае, так говорят и больные, и врачи (со слов больных).
Ундина
с даниссимо еще проще - серьезно подозреваю, что действтительно подсовывают товар с нарушением условий хранения. Йогурты в этом отоношении вообще хлипкие.
Ундина
Не знаю, Даниссимо очень часто ем и пока проблем не было. Может стоит смотреть на срок годности? :dnknow:
Ундина
в городе какая-то хрень ходит _вирусного_ происхождения, но с симптомами отравления, высокой температурой.
так что я бы не спешил с антирекламой
лёд-9
ФрутоНяню своей маленькой дочке не даю - всем у кого бывает изжога - попробуйте, от этого сока она появляется почти сразу. Даниссимо - тоже штука опасная, но уже по другой причине. Педиатр, который контролирует мою малышку с рождения, рассказала, что жалоб на даноновскую продукцию действительно очень много. Проверки производителя йогуртов проводятся регулярно, и, что интересно, подтверждают прекрасное качество. Проблема именно в транспортировке и хранении. Совет от нее был такой: покупайте и кушайте на здоровье, только не покупайте где попало - чем солиднее магазин, тем выше за ним контроль, как со стороны проверяющих органов, так и со стороны собственного менеджмента. При покупке обращайте внимание на срок годности, и если этого срока осталось день-два - лучше не берите.
C2H5OH
Оверквотинг удален (п. 9).
Лечат. Именно в инфекционках чаще всего и лечат отравления ... Поскольку на первый взгляд не скажешь от чего происходит интоксикация организма...
Yvette
Я может дурацкий вопрос задам - а пактет из-под подозрительного продукта хоть один человек донес до СЭС? Не то что бы для того что бы бодаться с "монстром", а просто ради интереса, хотя думаю , если "монстру" соответствующие анализы показать, то можно и компенсацию поиметь...
Лорд Глюк
Он мне в ответ "а там деньги крутятся большие, СЭС в курсе, все в курсе, но никто ничего не делает. И не доказуемо".
---------------------------------------------------------------------------
ай малацца!
свечку наверное держал и деньги считать помогал?!
ему не врачом, а репортером желтой газеты надо работать, навык уже просматривается

продукцию Данон и польского и российского производства, продукцию Лебедянского покупали много раз и покупаем сейчас
ни разу не было никаких претензий по качеству
Не знаю, старший вырос на фруттоняне, все было в порядке, пробовали несколько соков других - не пошли. С младшей же ситуация другая, она в принципе отказывается пить соки с мякотью, поэтому сами варим клюквенный морс постоянно.
А насчет отравления... Если ребенок уже ползает, то причиной может быть что угодно.
pitovnik
:улыб:Большие деньги надо вкладывать в правильное ХРАНЕНИЕ и ТРАНСПОРТИРОВКУ в пределах срока годности. Йогуртовая культура на сколько я слышал, колебания температуры в 10 градусов уже не выдерживает. С соком там тоже... заморозят разморозят пару раз и привет.
ДИМИТР
п.9
Ага, а еще может произойти разгерметизация в результате замораживания-размораживания - контаминация патогенной флорой и т.д....
Yvette
Мне кажется, что некоторые наши "шибко умные" коллеги валят всё на соки только от того, что не в курсе - по городу ходит ротавирусная инфекция, именно она может быть причиной всех этих панических слухов, а не качество сока.